timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizzZZ Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Я еще не ходила, но судя по названию-два разных.Я сама не ходила не получала ДС о продлении сроков, даже на почту не сходила еще. Кто видел это ДС должны знать точно Изменено 16 сентября, 2015 пользователем LizzZZ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Щас вообще продажи квартир на рынке приостановилась, бирут но не так резво как раньше.но Президентский стартовал с котлована по 2,8 млн. за однушку)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 а еще вопрос. Вот вы писали что Вам теперь нужно идти в офис и подписать ДС по увеличению жил площади. А это ДС и то, что нам предлагают подписать " об переносе сроков строительства" это один и тот же документ или разные?А вы когда пойдете подписывать, читайте внимательно - чтоб не было пункта о переносе сроков сдачи, чтобы было только о фактической площади квартиры. Если такой пункт есть, ваше право требовать убрать его из доп.соглашения) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) А вы когда пойдете подписывать, читайте внимательно - чтоб не было пункта о переносе сроков сдачи, чтобы было только о фактической площади квартиры. Если такой пункт есть, ваше право требовать убрать его из доп.соглашения)да я прост думаю вообще надо ли туда идти? Если это один документ, то не пойти бы им куда подальше. Замануху придумали какую то. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Соседка 2015 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) да я прост думаю вообще надо ли туда идти? Если это один документ, то не пойти бы им куда подальше. Замануху придумали какую то. ну доп.соглашение о фактической площади вам по-любому же подписывать, так что ждите звонка-приглашения))) А вообще по сути - Доп.соглашение - это название документа. А "перенос сроков сдачи" и "фактическая площадь" - это пункты доп.соглашения. Так что это ДС может иметь и другие пункты, поэтому его-то и надо внимательно читать))) надеюсь вы поняли мою мысль) Изменено 16 сентября, 2015 пользователем ОльгаЕ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 ну доп.соглашение о фактической площади вам по-любому же подписывать, так что ждите звонка-приглашения))) А вообще по сути - Доп.соглашение - это название документа. А "перенос сроков сдачи" и "фактическая площадь" - это пункты доп.соглашения. Так что это ДС может иметь и другие пункты, поэтому его-то и надо внимательно читать))) надеюсь вы поняли мою мысль)да поняла ) СПС. То есть если в предлагаемом мне ДС помимо пункта об увеличении площади, есть пункт о переносе срока, я должна требовать что б его переделали и убрали все что касается переноса сроков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 да поняла ) СПС. То есть если в предлагаемом мне ДС помимо пункта об увеличении площади, есть пункт о переносе срока, я должна требовать что б его переделали и убрали все что касается переноса сроков. угу))) ещё вопрос к жильцам 2-го корпуса, кто-нибудь прописался? А то говорили, что там каких-то документов нет на дом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zsv58 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 По поводу ДС. Позвонили, сказали, что надо подписать ДС по поводу обмеров БТИ. Когда пришли, то оказалось, что в ДС включили как пункт об изменении площади, так и пункт о переносе сроков, попросили этот пункт убрать. Убрали. Подписали ДС, получили обмеры БТИ. У нас оказалось на 0,2 кв.м. меньше. Через 2 недели получили подписанный и зарегистрированный ДС в РосРеестре. Поскольку у нас возникла переплата, то сказали , что в течение 30 дней вернут ее на указанный счет. Вот и всё!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 По поводу ДС. Позвонили, сказали, что надо подписать ДС по поводу обмеров БТИ. Когда пришли, то оказалось, что в ДС включили как пункт об изменении площади, так и пункт о переносе сроков, попросили этот пункт убрать. Убрали. Подписали ДС, получили обмеры БТИ. У нас оказалось на 0,2 кв.м. меньше. Через 2 недели получили подписанный и зарегистрированный ДС в РосРеестре. Поскольку у нас возникла переплата, то сказали , что в течение 30 дней вернут ее на указанный счет. Вот и всё!!А подскажите, если бы у вас было на 0,2 больше, то вам пришлось бы доплачивать или все что до метра бесплатно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) А подскажите, если бы у вас было на 0,2 больше, то вам пришлось бы доплачивать или все что до метра бесплатно?И на 0,1 платноХотя, может у Камы акция какая? Изменено 17 сентября, 2015 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) В моем ДДУ - так. Проектная площадь Объекта долевого строительства, указанная в п.2.1 настоящего Договора, является ориентировочной. Уточненная (фактическая) площадь Объекта долевого строительства устанавливается по завершении строительства на основании данных технического паспорта БТИ. При этом Стороны установили, что уточненная (фактическая) площадь Объекта долевого строительства определяется как сумма площадей всех помещений Объекта долевого строительства, указанных в техническом паспорте БТИ, включая балконы, лоджии, веранды и террасы. В случае отклонения уточненной (фактической) площади Объекта долевого строительства, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, Стороны производят дополнительные взаиморасчеты исходя из цены 1 (Одного) кв.м., равной _________ (__________________) рублей 00 копеек, и разницы в площади. При этом Стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору, которое подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 ....Стороны производят дополнительные взаиморасчеты исходя из цены 1 (Одного) кв.м., Ну логично в принципе что за 0,* м2 также надо платить. В этой строке говорится о цене 1 м2. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ну логично в принципе что за 0,* м2 также надо платить. В этой строке говорится о цене 1 м2.Говорится: "взаиморасчеты ИСХОДЯ из цены 1 (Одного) кв.м."Соответственно по аналогии ценника за 1КГ, но продают на развес и меньше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Говорится: "взаиморасчеты ИСХОДЯ из цены 1 (Одного) кв.м."Соответственно по аналогии ценника за 1КГ, но продают на развес и меньшеЭто и имел ввиду. Ну кароче разобрались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 По 4корпусу ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 а может кто то в курсе, как долго будут проводиться взаиморасчеты? Или это при приемке можно все сделать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 а может кто то в курсе, как долго будут проводиться взаиморасчеты? Или это при приемке можно все сделать? После подписания ДС об увеличении пл., вроде, в течении 5 дней надо оплатить, если я правильно поняла, а про обратку кто-то уже писал. Пусть поправят если не так. (Договор ТЕКСовский) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 После подписания ДС об увеличении пл., вроде, в течении 5 дней надо оплатить, если я правильно поняла, а про обратку кто-то уже писал. Пусть поправят если не так. (Договор ТЕКСовский)ок, а как долго можно ДС не подписывать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 ок, а как долго можно ДС не подписывать? Вот этого я не спросила. Меня интересовало, как скоро нужны будут деньги ( у нас сумма приличная для нас вышла), сказали, где-то месяц.Мне тоже интересно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Вот этого я не спросила. Меня интересовало, как скоро нужны будут деньги ( у нас сумма приличная для нас вышла), сказали, где-то месяц.Мне тоже интересно!мне сказали сто взаиморасчеты сейчас производятся и до конца месяца надо оплатить. Ну это естественно, что они еще могут сказать. Мне почему то думается что это может подождать до приемки, могу ошибаться. Нужны юристы наши дорогие, они нас просветят на эту тему.У вас же 3-ка? На много увеличилась? Наша 2-ка на 1,3 больше стала. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Соседка 2015 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 На много увеличилась? Наша 2-ка на 1,3 больше стала.У нас тоже на 1,3, но это за счёт лоджии (не входила в стоимость). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 У нас тоже на 1,3, но это за счёт лоджии (не входила в стоимость).А, у меня общая на 1,3 больше стала. В договоре у нас написанно про сроки по взаиморасчетам. Во всяком случае инет по запросу выдает выдержки из дду. Вот что пишут: Застройщик в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента получения от ГУП МО «МОБТИ» технического паспорта Дома, направляет Участнику долевого строительства уведомление о получении технического паспорта Дома и необходимости произведения взаиморасчетов. Участник долевого строительства обязан не позднее 10 (Десяти) дней, с момента получения уведомления от Застройщика, произвести взаиморасчет с Застройщиком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Мне почему то думается что это может подождать до приемки, могу ошибаться. Нужны юристы наши дорогие, они нас просветят на эту тему. не ошибаетесь. В договоре у нас написано про сроки по взаиморасчетам. Во всяком случае инет по запросу выдает выдержки из дду. зачем вам выдержки из инета, вы свой ДДУ читайте. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 не ошибаетесь. зачем вам выдержки из инета, вы свой ДДУ читайте. да вот нет его пока под рукой, поэтому в инете и смотрела. То есть я имею все законные основания сейчас ни чего не подписывать и все взаиморасчеты при приемке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) скажем так, это практически ничем вам не грозит. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты