Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

И мы против мусоропровода! Квартира в 5 корпусе, 2 подъезде.

Может кто знает, посоветуйте пожалуйста нормальных рабочих, чтоб как говорится качественно и не дорого.

буквально страницу назад советовала нашего Дениса.

всячески его расхваливала и писала телефон.

Поделиться сообщением

skofi4ka   

Товарищи, вы, наверное, забываете, что соседи - мы с вами. И все это от нас зависит. Задача УК - вывезти мусор и проводить обработку. А пакеты больше объема мусоропровода - ваших и наших рук дело, может, стоит просто следить за этим, в первую очередь, за собой? У нас на этажах всего по 4 квартиры, в моем нынешнем доме - 7. И я очень сомневаюсь, что все 16 этажей у меня - сплошь супер соседи, воспитанные и образованные. Просто люди не гадят там, где живут. Если вам летающие бумажки и вонючий контейнер на улице больше нравится - ваше право. Но тогда зачем вы покупали квартиру в новом доме, где мусоропровод изначально предполагается? Заварить всегда можно, а вот открыть..

Поделиться сообщением

tvisk   

Простой пример. У Вас прокисло молоко. (ну или любое молочное) .Вы берете этот пакет (бутылку) аккуратно несете к мусоропроводу (если по дороге не капнули уже супер - а то вряд ли вы возьмете тряпку чтоб протереть а этажи раз в неделю убирают) дальше кладем его в лоток (не пролилось не капнуло вообще супер) опрокидываем его в мусоропровод. А вот тут самое интересное. Он летит в этой трубе разрывается, брызгает на стены своим содержимым (но это все фигня, на этаже то чисто). Пролетает таких пакетов за день ой ой ой. На стенках мусоропровода получается налет. Который вряд ли кто будет чистить. (запахи супер) Дальше всякие макрицы, мухи, жуки, черви, мыши и наконец крысы. (кстати крыс даже кошки бояться). Так вод может весь этап полета оставим на улице? Аккуратно в два пакета и в контейнер. А там дождик и голуби, естественная дизинфекция))) А представляете потом после месячного использования его заварить?

Изменено пользователем tvisk

Поделиться сообщением

zzzzz   

А никого не смущает тот факт, что ключи 5 (2) корпус уже получает, квартплату платит с момента подписания акта, а доступа в квартиру не имеет и не известно когда конкретно эта возможность появится, не говоря о том, что лифты не работают?

Поделиться сообщением

tvisk   

zzzzz, Почему не имеет? Мы в субботу кое что уже завезли. Ключи от этажа просто у женщины (забыл как ее зовут() в первом подъезде.

Поделиться сообщением

timka05   

А никого не смущает тот факт, что ключи 5 (2) корпус уже получает, квартплату платит с момента подписания акта, а доступа в квартиру не имеет и не известно когда конкретно эта возможность появится, не говоря о том, что лифты не работают?

Как это в квартиру не имеете доступа?

Ну а то, что лифты пока не работают - ну так не подписывайте акт и не получайте ключи. Вы принимаете не только свою квартиру, но и общедомовое имущество. Есть претензии по общедомовому - не подписывайте акт.

skofi4ka, мусоропровода не будет. На этом точка.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

NIch   

skofi4ka,

Доброе утро, все конечно понятно, вынес в мусоропровод и жизнь "прекрасна"!!!

Но... руководствуясь своим опытом выноса мусора в баки хочу сказать я простив мусоропровода, нас совершенно не затрудняет идя куда-то прихватить пакетик. Мы сейчас живем на 1 квартале в 22 доме, с самой сдачи дома и до сих пор мусоропроводы запаяны, и все жители дома совершенно спокойно носят мусор в мусорные баки. Чистота, порядок, ничего никуда не разлетается если хорошо завязывать мешки, машина забирает мусор каждый день.

За воспитанность своей семьи я могу отвечать, а вот за других, я гарантии не могу дать, в связи с этим, наша квартира Против мусоропровода!!!!!!!

Поделиться сообщением

tvisk   
53m_na_shassi_gaz_53a_1.jpegВ советское время в городе Дзержинский (соседи наши) И баков мусорных небыло. По времени приезжал вот такой автомобиль, весь двор ждал. И ведерки вываливали ему сзади. И не чего! Изменено пользователем tvisk

Поделиться сообщением

skofi4ka   

tvisk, Что мешает сначала вылить его в унитаз, а потом выбросить пустую пачку? Вы такие картины рисуете, будто мусоропровод - самое страшное, что может быть. Не хотите снять фильм на эту тему? Уж больно жуткий сценарий у Вас получается.

tvisk, Все вопросы с забитым мусоропроводом - к УК. У нас в доме тоже периодически он бывает забит, один звонок и через пару часов все функционирует в полном объеме. Все решаемо, если не сидеть на попе ровно.

NIch, Вы против только потому что Вам не лень? Мне тоже не лень, но зачем отказываться от благ цивилизации? При должном уходе они служат верой и правдой вполне достойно.

Может, от лифтов тоже откажемся? В них жгут обшивку, справляют нужду, разбивают плафоны, рисуют на стенах? Знаете, бывала в домах, где в лифт просто зайти невозможно и противно! Антисанитария! А какое раздолье для преступности, сколько девушек в лифтах насилуют! А тут все так любят ходить, да и для здоровья полезно. М?

timka05, Ой, какой Вы весь решительный. Только не на то расходуете.

tvisk, А в Италии из окон помои выливают, чем мы хуже?

Поделиться сообщением

Dust   

При голосовании ЗА/ПРОТИВ мусоропровода буду голосовать "против", т.к. в вопросах, где ситуация зависит не только от меня, не хочу надеяться, а потом еще (не дай бог) и ругаться с соседями из-за их нечистоплотности или нечистоплотности их детей (включая пофигистов подростков).

Не говоря уже о том, что пока вообще по большей части не понятно, кто будут наши (и ваши) соседи.

крайне недальновидно, при наличии таковых препятствующих причин. нечистоплотные соседи будут хранить неделями мусор под дверью, на общей лестничной клетке (примеров множество)

Поделиться сообщением

Dust   

Товарищи, вы, наверное, забываете, что соседи - мы с вами. И все это от нас зависит. Задача УК - вывезти мусор и проводить обработку. А пакеты больше объема мусоропровода - ваших и наших рук дело, может, стоит просто следить за этим, в первую очередь, за собой? У нас на этажах всего по 4 квартиры, в моем нынешнем доме - 7. И я очень сомневаюсь, что все 16 этажей у меня - сплошь супер соседи, воспитанные и образованные. Просто люди не гадят там, где живут. Если вам летающие бумажки и вонючий контейнер на улице больше нравится - ваше право. Но тогда зачем вы покупали квартиру в новом доме, где мусоропровод изначально предполагается? Заварить всегда можно, а вот открыть..

+999

Никогда не понимал и не пойму дебилизма с завариванием мусоропровода, от нечистоплотных соседей и завариванием лестницы, от нечистоплотных "гостей".

У моей матери, сколько я себя помню был мусоропровод, запаха в доме не было, всё зависит ТОЛЬКО от УК. При отсутствии часто наблюдаю в домах гниющий мусор у дверей. Даже в домах с мусоропроводом, многие тупо выставляют за дверь. Если нечистоплотные соседи - заваривание мусоропровода никак не спасет. Не забывайте, к тому же, о стариках, мамах с детьми и т.п., которым не лень (как тут выше сказали), а сложно ходить на улицу с каждым пакетом. Тем-более контейнеры будут не во дворе явно. Такой же и вопрос о заваривании лестницы, заварили и толку? Наркоманы как лезли на лестницу, так и лезут. Не со следствиями надо бороться, а с причинами.

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

skofi4ka   

tvisk, Тогда вообще непонятны причины покупки Вами квартиры. В пещерах люди тоже нормально жили, и что? Давайте отказываться от цивилизации? Не мыться, гадить под кустами, готовить на костре?

Изменено пользователем skofi4ka

Поделиться сообщением

NIch   

skofi4ka,

Да, мне не лень. а в наличии мусоропровода я не вижу цивилизации, а вижу только возможную вонь и всяких тварей (тараканы, крысы и т.д.) в подъезде, чего очень не хотелось бы наблюдать, живя в цивилизованном новом доме.

Dust,

Давайте не будем преувеличивать, и приводить уже всевозможные примеры)))

А вот по поводу пакетов с мусором у дверей квартир, никогда не видели!!! по крайней мере в том доме в котором сейчас живем!!! Опять же повторюсь все зависит от нашей цивилизованности, воспитанности и чистоплотности. По крайней мере с данной проблемой проще будет разобраться чем с вонючим мусоропроводом, воняющим изнутри!!!

tvisk, Тогда вообще непонятны причины покупки Вами квартиры. В пещерах люди тоже нормально жили, и что? Давайте отказываться от цивилизации? Не мыться, гадить под кустами, готовить на костре?

Дорогие соседи, давайте жить дружно, и не высказывать свои мысли в столь грубой манере))))

Поделиться сообщением

Dust   

Dust,

Давайте не будем преувеличивать, и приводить уже всевозможные примеры)))

А вот по поводу пакетов с мусором у дверей квартир, никогда не видели!!! по крайней мере в том доме в котором сейчас живем!!! Опять же повторюсь все зависит от нашей цивилизованности, воспитанности и чистоплотности. По крайней мере с данной проблемой проще будет разобраться чем с вонючим мусоропроводом, воняющим изнутри!!!

Простите, чем проще? Посмотрите фотки в соседних темах, о домах зарастающих мусором во дворах. Это натурально детский сад какой-то, из серии: "так не доставайся же ты никому". Поразмышляйте на досуге, как вы будете с радостью бежать в 70 лет, с 15 этажа к мусорным контейнерам стоящим метрах в ста от двора, наверное выброс пакета мусора полдня займет.

Поделиться сообщением

fato   

Не понимал и видимо никогда не пойму людей которые против мусоропровода. Я согласен с тем, что первые год-два он должен быть заварен, т.к. рабочие непременно будут выкидывать в него строительный мусор, но потом, после того как все обустроятся как можно жить в многоэтажке без мусоропровода? На мой взгляд это какая то дикость. Его установили не для декорации, а для удобства жильцов. Касательно запаха, тараканов, крыс и пр. так в этом не мусоропровод виноват, а сами жильцы и УК.

С таким подходом можно заявить, что лифт также не нужен и лучше ходить пешком.

Поделиться сообщением

Paha   

С 2008 года живу в доме с мусоропроводом и все отлично функционирует крыс , тараканов НЕТ

Я за мусоропровод.

Поделиться сообщением

zzzzz   

tvisk, Да, но доступ есть только тогда, когда работает Ирина и я должна просить, чтобы она открыла мне двери на этаж (ну или кто-нибудь еще и только с ее ведома), а вот в воскресенье и сегодня у нее выходной, вечерами она также не работает. Когда появится консьержка для свободного доступа в квартиру они пока точно сказать не могут.

Поделиться сообщением

Krosh   

Dust,

А вот по поводу пакетов с мусором у дверей квартир, никогда не видели!!!

Вот в том-то и дело.

Два лагеря спорящих друг с другом людей. Одни живут с баком на улице - и считают при этом, что всё хорошо и никто пакетов не копит за дверью. Вторые успешно пользуются мусоропроводом и точно так же считают, что всё хорошо и по-другому быть не может.

Причина на самом деле, как правильно было подмечено - в самих жителях, в нас с вами.

Тут вопрос даже по-другому можно поставить - верите ли вы в адекватность своих будущих соседей? Если нет, то конечно, можно заварить и мусоропроводы, и окна, и двери и всё остальное, что можно заварить. Только поймите, что при таком раскладе лентяи и грязнули будут засирать подъезд вне зависимости от того мусоропровод у нас или бак во дворе.

Итак, еще раз - чистота зависит от нас самих.

Сейчас в доме где я живу - есть заваренный мусоропровод и большой контейнер стоящий на улице.

Обычно всё выглядит так - на лестничной площадке, практически у каждой двери стоит по пакетику с мусором, который так же успешно воняет. (а иногда и по два пакета). Нет, конечно, люди их выбрасывают, но иногда этот момент растягивается дня на два-три.

Благо у нас нормальная УК, и на этажах убираются раз в три дня, но иногда бывает и мы простые соседи выносим друг за другом пакеты (вот сегодня по пути на работу так и сделал, взял свой мусор и прихватил мусор соседки )))))) )

Спас бы открытый мусоропровод в данной ситуации - сомневаюсь. Потому что тут надо не мусоропровод разварить, а мозги людям приварить.

Поделиться сообщением

tapuma   

+999

Никогда не понимал и не пойму дебилизма с завариванием мусоропровода, от нечистоплотных соседей и завариванием лестницы, от нечистоплотных "гостей".

У моей матери, сколько я себя помню был мусоропровод, запаха в доме не было, всё зависит ТОЛЬКО от УК. При отсутствии часто наблюдаю в домах гниющий мусор у дверей. Даже в домах с мусоропроводом, многие тупо выставляют за дверь. Если нечистоплотные соседи - заваривание мусоропровода никак не спасет. Не забывайте, к тому же, о стариках, мамах с детьми и т.п., которым не лень (как тут выше сказали), а сложно ходить на улицу с каждым пакетом. Тем-более контейнеры будут не во дворе явно. Такой же и вопрос о заваривании лестницы, заварили и толку? Наркоманы как лезли на лестницу, так и лезут. Не со следствиями надо бороться, а с причинами.

Мнение каждого основано на собственном опыте. У меня свой опыт и свой вывод на сей счет. Я исхожу из того, что у меня нет времени выяснять отношения с УК, а вот с соседом напротив, у двери которого будет киснуть мусорный пакет - найду пару минут...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.