Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Мнение каждого основано на собственном опыте. У меня свой опыт и свой вывод на сей счет. Я исхожу из того, что у меня нет времени выяснять отношения с УК, а вот с соседом напротив, у двери которого будет киснуть мусорный пакет - найду пару минут...

Толку то? УК имеет механизмы принудить, ты - нет. Я имею ввиду законно. И за что ты тогда платишь УК, если сама собираешься выполнять их работу?

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Кто покупает квартиры люди боле менее приличные и судьба мусоропровода решится большинством. Сейчас кидаем мусор в мусоропровод и ни каких проблем, в старых домах напротив там тусня бомжей возле помоек, вонь за километр. И тем более с магазинов рядом палетов не накидают или елок с нового года.

Изменено пользователем Гарис

Поделиться сообщением

tapuma   

Толку то? УК имеет механизмы принудить, ты - нет. Я имею ввиду законно. И за что ты тогда платишь УК, если сама собираешься выполнять их работу?

Мне спокойнее принуждать УК выбрасывать мусор из контейнера во дворе, чем заставлять следить за отсутствием запаха, тараканов, мышей и крыс в самом доме.

А соседей также законно можно принудить не гадить в общественном месте через милицию.

Поделиться сообщением

fato   

А соседей также законно можно принудить не гадить в общественном месте через милицию.

Прям улыбнуло, мусора будут из-за мусора приезжать. А по существу. Мягко говоря, Вы наивно так думаете, мусор, хоть и ненужная, но собственность, и валяться под дверью в пакетике он может.

П.С.: Первый раз когда увидев мусорный пакет под дверью испытал культурный шок. Сразу представились свиньи которые живут в квартире, гадят и визжат.

Поделиться сообщением

Dust   

Мне спокойнее принуждать УК выбрасывать мусор из контейнера во дворе, чем заставлять следить за отсутствием запаха, тараканов, мышей и крыс в самом доме.

Ты пробовала?))) Милиция, в данном вопросе, не поможет)))) В Обязанности УК и так всё это входит, во первых. А во вторых, наличие органической свалки рядом с домом, как сейчас на 1м квартале например, также ведет к появлению в доме мышей, тараканов и прочей прелести. У меня лично, при обсуждении заваривания мусоропровода, вспоминается бабушка одной знакомой, 80ти лет. Подарили ей стиральную машинку автомат, а она ней тряпочку красивую положила и в комнате для красоты поставила. А стирает по привычке руками или в Малютке))))).

Понятны рассуждения о заваривания мусоропровода, когда он на кухне (есть в Москве такие дома), но в данном случае - маразм. Мне лично в жизни и так спорта хватает, и не хочется из-за каждого пакета бегать с 16го этажа до контейнера.

Поделиться сообщением

skofi4ka   

tapuma, А что мешает принуждать УК следить за мусоропроводом? Мусор выбрасывается одинаково, только самому ходить не надо до мусорки с каждым пакетиком. А зимой одеваться специально, чтобы выбросить мусор - кощунство, особенно по нескольку раз в день. Для мам с детьми и колясками, да для стариков (которыми мы тоже будем) - это не так-то просто.

Повторюсь - заварить мусоропровод мы всегда успеем, а вот открыть его для пользования - нет. УК у нас нормальная, смысла паниковать не вижу. Рисовать картины а-ля, у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут крысы, мыши, тараканы, вонь и грязь - ну тут много ума не надо, а вот учиться пользоваться мусоропроводом так, чтобы этого не было - вот тут, видимо, какие-то особые навыки нужны. Не всем доступные.

Поделиться сообщением

Граждане ремонтирующиеся!!! Кому нужен гипсокартон куски (есть довольно большие) и пол ведра клея для "паутинки" забирайте БЕСПЛАТНО. 1-й корп. 3-й подъезд 9-й этаж. Выставил всё к мусоропроводу. Если в течении 2-х недель не заберёте - выброшу.

По поводу мусора! Граждане успокойтесь! Смысл об этом спорить будет в году этак 17-ом -18-ом. А там что будет ещё не известно. Может как даст кризис, земля налетит на небесную ось, и попилим мусоропровод на буржуйки. Вы сначала поживите здесь пару лет а потом уж и будем спорить что и как лучше.

Изменено пользователем Shell_2004

Поделиться сообщением

timka05   

Не понимаю в чем проблема вынести мусор в контейнер.. ручки хиленькие, ножки не ходят что-ли? из дома сутками не вылезаете?

Успел пожить ни в одном доме с мусоропроводом. В разных городах, с разными УК. Не вонючего не встречал. Последние 6 лет в доме с заваренной мусоркой - разница для меня очевидна.

Выхожу гулять один с двумя детьми, коляской и мусором. Не надрываюсь.

вот учиться пользоваться мусоропроводом так, чтобы этого не было - вот тут, видимо, какие-то особые навыки нужны. Не всем доступные.

В том-то и беда, что не всем. Хотя может skofi4ka проведет мастер-класс для всех. Вот правда печаль: до некоторых все-равно не дойдет. И именно из-за пары паршивых овец будет печаль.

Ну собственно в чем вопрос, как большинство решит - так и будет. Это вроде как демократия называется :)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

skofi4ka   

timka05, Готова провести мастер-класс для особо одаренных. Приезжайте в Жулебино, покажу и расскажу.

А касаемо того, что Вы, Геракл, выходите гулять с двумя детьми и пакетом мусора..Ну, на здоровье. Не думаю, что осилю и коляску, и мусорный пакет вытаскивать, рук-то у меня две, и они, знаете ли, не такие накачанные, как Ваши, чтобы переть в одной руке коляску с детём, а в другой - свято оберегаемый мусор.

Поделиться сообщением

timka05   

А касаемо того, что Вы, Геракл, выходите гулять с двумя детьми и пакетом мусора

Посмотрел на себя в зеркало, прочитал еще раз про Геракла - смеялся :)

рук-то у меня две

Здесь совсем умирал от смеха: двумя другими руками держался за живот, третьей рукой за голову, четвертой вот вам ответ писал )))))))

065_octopus_2009_3_tns.png

Мне мастер класс не надо, я вроде давно научился попадать в нужное место, не промахиваясь )))

Смех продлевает жизнь говорят, спасибо за смех :lol:

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

О хоспади, что вы там делаете что у вас мусор аж ПАКЕТАМИ и надо каждые 10 мин его выбрасывать, вот у меня стандартно, утром муж идет на работу и берет пакет с мусором. Какая сложность дойти до помойки? Вот убейте не видела летающего мусора. А вот вонища от мусоропровода стоит знатная, говоря словами выше высказывающихся, приходите нюхать.

И кстати мусор эвридей вывозят, и даже подъезд моют, только вот все равно воняет.

Поделиться сообщением

tapuma   

А кто-нибудь знает, решение "оставлять или заваривать" принимается на все корпуса в ЖК или можно выбирать отдельно для своего корпуса?

Соседи из 1 корпуса, у вас что с мусоропроводом?

Поделиться сообщением

NIch   

Конечно, мнения разделились, это нормально!

Как бы не решился этот "спор", ни в коем случае нельзя настраиваться друг против друга!

Мне не сложно будет помочь с мусором соседу, который не в состоянии вынести его самостоятельно, в случае заделки. И точно так же не сложно будет соблюдать чистоту на площадке около мусора в случае оставления мусоропровода.

В любом случае предлагаю решать подобные вопросы большинством и коллективно!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, решение "оставлять или заваривать" принимается на все корпуса в ЖК или можно выбирать отдельно для своего корпуса?

Как то была инф от УК что не будет м/п. Но это был разговор за 1корпус

Поделиться сообщением

Dust   

Не понимаю в чем проблема вынести мусор в контейнер.. ручки хиленькие, ножки не ходят что-ли? из дома сутками не вылезаете?

Успел пожить ни в одном доме с мусоропроводом. В разных городах, с разными УК. Не вонючего не встречал. Последние 6 лет в доме с заваренной мусоркой - разница для меня очевидна.

Выхожу гулять один с двумя детьми, коляской и мусором. Не надрываюсь.

В том-то и беда, что не всем. Хотя может skofi4ka проведет мастер-класс для всех. Вот правда печаль: до некоторых все-равно не дойдет. И именно из-за пары паршивых овец будет печаль.

Ну собственно в чем вопрос, как большинство решит - так и будет. Это вроде как демократия называется :)

Принцип демократии:

"Один человек - один голос." Этим человеком является лорд Витинари, и ему же принадлежит голос. (с) Терри Прачет

Тут скорее ближе не принципы демократии, а Римский форум или Новгородское вече - у кого глотка луженее, тот и прав.

Лет через 30, точно поймете, в чем проблема. Я уже выше писал, что помимо половозрелых здоровых самцов, среди собственников присутствует престарелые и женщины с детьми. Я вот вполне допускаю, что после постройки дома, заселю туда отца, как вариант. А моего отца, по медицинским показаниям, максимальная нагрузка, кроме своего веса - два кг, иначе может и помереть. И я думаю он не такой один, так что же, я по вашему должен ежедневно приходить мусор выбрасывать? Маразм однако. Не понимаю я, откуда может быть запах, если ежедневно убирают мусор, и периодическая дезобработка? Я жил и с заваренными мусоропроводами, и с открытыми, и вовсе без оных. И наличие "живности", как и запахов, зависит ТОЛЬКО ОТ УК, и ни от чего иного. Знаете, мне и так бытовых и прочих проблем хватает, чтобы ещё и мусор таскать. Действительно, может и от лифтов отказаться, электричества общественного жрут много, служат общественными туалетами и т.п. Да, и в выходные, я действительно иной раз сутками не выхожу из дома, отдыхая, могу ставить мусор за дверь, т.к. нюхать не хочется, как и спускаться к контейнеру.

знаете, как я обожаю ТСЖ Домовой, которым лень задумываться и проще заварить. Чтобы выбросить мусор, мне со второго этажа надо минут 5-10 подождать лифт, т.к. дверь на лестницу заварена (когда гореть будет дом, все там сгорят), дойти до контейнера, и обратно минут 5-10 лифт подождать, чтобы подняться на ВТОРОЙ этаж.

естественно каждый дом сам решает

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Natashaa   

Всю жизнь прожили с мусопроводом,Никаких крыс,тараков или чего то еще.Дворники хорошо моют подъезды,всегда все чистенько.У нас маленький ребенок,представляю как буду бегать с каждым памперсом на улицу,что бы его выкинуть.

Изменено пользователем Natashaa

Поделиться сообщением

у меня накачанные руки для коляски с двумя детьми и пакета

Всю жизнь прожили с мусопроводом,Никаких крыс,тараков или чего то еще.Дворники хорошо моют подъезды,всегда все чистенько.У нас маленький ребенок,представляю как буду бегать с каждым памперсом на улицу,что бы его выкинуть.

осподи, у меня два и оба в памперсах.

в чем сакральный смысл выброса каждого пампа на улицу?!

и, да, началось - я жеж мааааать, у меня обожемой, ребеноооок

у меня накачанные руки для коляски с двумя детьми, сумочки какой, пакет я тоже осилю.

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

skofi4ka   

tatiana_nikonova@inbox.ru, как здорово, что Вы такая накачанная. Ну, куда ни плюнь - все прям спортсмены. А я вот, если честно, на тяговую лошадь мало похожа и таскать сумки, коляски, дите и еще и мусор не хочу. Как и нюхать целый день запах от памперсов.

Соседка 2015, а кто сказал про мусор каждый 10 минут? но, допустим, я переодеваю с утра человека в памперс, грязный нюхать не хочу, выбрасываю в мусорку. Плюс накапливается - пакет из-под молока от сваренной каши, пара упаковок от йогурта, если готовлю, то ошметки от картошки, моркови, свеклы, лука и т.д. в итоге, к обеду, имею забитое мусорное ведро. К вечеру опять памперсы, возможно, пеленки, и попутный мусор, скопившийся от уборки, от похода в магазин. К вечеру - второй пакет готов. Два раза в день идти выбрасывать мусор? Естественно, всю жизнь мечтала, мне ведь больше не на что время потратить, только на поход к мусорному баку.

Поймите же наконец, то, каким он будет, зависит от нас с вами и от УК. Если правильно им пользоваться и вовремя вывозить мусор, никаких проблем нет и быть не может. А вот разлагающиеся помои под прямыми солнечными лучами и гниющие после дождя - это негигиенично и неэстетично. Прибавьте к этому мух, ос и бездомных собак, которые будут лазить в поисках наживы, а это уже проблема покрупнее. Здесь дело не в лени, а в удобстве. Почему-то против лифтов никто гневных сообщений не пишет, хотя они - тоже спорный вопрос, и грохочут, и туалетом могут быть, и много всего противного. Но все за. Что, лень ходить пешком? Жизнь в многоэтажных домах не то, что жизнь в пятиэтажке без лифта и того же многострадального мусоропровода.

Поделиться сообщением

koloskov   

Поймите же наконец, то,

что мусоропровод зависит от наших друзей солнечного Таджикистана, сегодня они есть, а завтра их нет ;)

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Я тоже, За мусоропровод!Живем сейчас в съемном жилье,квартира рядом от м/п,ни мышей,ни тараканов за все 5лет,и когда,действительно,бывает по три раза выносишь пакеты,то с очистками,то кошачими к..(простите...не в унитаз-же..),очень-преочень удобно...надо голосовать этажами))))

Поделиться сообщением

Dust   

у меня накачанные руки для коляски с двумя детьми и пакета

господи, у меня два и оба в памперсах.

А родители у Вас тоже качки? А если приболеете, детишки сами будут в памперсах к контейнерам бегать?

+500!!!

Кстати, если уж выносить мусор в контейнер, то предлагаю отказаться от услуг УК по вывозу мусора, дабы снизить квартплату. Мусор можно и в соседний двор в контейнер снести, или у дороги оставлять, там Администрация должна убирать. Ибо в случае если я сам ношу мусор, то не вижу смысла платить УК, т.к. оплата за вывоз мусора будет идентична, как при заваренном мусоропроводе, так и при открытом.

что мусоропровод зависит от наших друзей солнечного Таджикистана, сегодня они есть, а завтра их нет ;)

а баки мусорные наверное от кого-то другого зависят?))))))))))) И убираются по щучьему веленью...

Поделиться сообщением

Dust   

Друзья, те которым не воняет, извените, но вы принюхались)

извЕняем. Приходите в гости, понюхайте))) Вонять будет, только в том случае, если вы носом под крышку мусоропровода лазить будете. Но ни около него, ни около лифтов, в прямой видимости от которых мусоропровод, ни квартире тем-более, никакого запаха нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.