Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

а кстати, кто-то представляет себе, как сделать налоговый вычет? и стОит ли зморачиваться, если белая ЗП не высокая?

представляют, я делал :)

А вроде удовольствие может растянуть и на больше, чем 3 года, пока не вернут все 13% с 2 млн.. а 3 года - это срок давности по подаче декларации на получение вычета. Вроде

Поделиться сообщением

Удовольствие дело хорошее,а если посерьёзней,то действительно какие нужно предпринять действия?

Напишите плиз,с чего начать ;)

Поделиться сообщением

Guff   

timka05 - срока давности на получение налогового вычета нет, допустим дом строили пять или семь лет, все? можно забыть про вычет?

Изменено пользователем Guff

Поделиться сообщением

Avraam   

А вроде удовольствие может растянуть и на больше, чем 3 года,

да, оказывается, теперь так.)

если не ошибаюсь, то три года, это период, за который можно вернуть уже уплаченный НДФЛ.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Sat   

да, оказывается, теперь так.)

если не ошибаюсь, то три года, это период, за который можно вернуть уже уплаченный НДФЛ.

Да. Но только с момента передачи об'екта.

Поделиться сообщением

Ну здрасти, соседи)) 1 корпус, 3 секция, 16 этаж

по поводу того, в каком виде нам сдадут жилье, очень красиво написано тут:

Поделиться сообщением

Не могу изменить предыдущий пост,

по поводу того, в каком виде нам сдадут жилье, очень красиво написано тут: ссылка

Квартиры:

Установка металлопластиковых окон - профиль ПВХ, двухкамерные стеклопакеты, без подоконников;

Установка входной двери в квартиру из ДВП с врезным замком;

Остекление балконов и лоджий - раздвижные АС профилем с одинарным остеклением системы «Провидал»;

Ограждение лоджий и балконов - из кирпича толщиной 120мм.;

Внутренняя чистовая отделка квартир - не выполняется;

Гидроизоляция полов в сантехкабинах из мастичных материалов;

Отопление - вертикальные однотрубные системы с верхней разводкой подающей магистрали по техническому этажу, стояки стальные, конвекторы марки «Универсал Авто С» с встроенным терморегуляторами марки «Danfoss»;

Вентиляция - приточно-вытяжные системы с естественным побуждением;

Поквартирный учет тепловой энергии - счетчики распределители типа «INDIV-3R»;

Электроснабжение поквартирное - согласно действующим нормам (электрокабель марки ВВГнг - LS, освещение 3х1,5-сечение, розетки 3х2,5-сечение, электроплиты 3х6-сечение) мощностью 8,5кВт, разводка поквартирная до оконечных приборов, с установкой розеток и выключателей;

Электроплиты - не устанавливаются;

Учет потребления электроэнергии поквартирный - устанавливается счетчик «Меркурий-200.02» двухтарифный;

Выполнение стояков систем горячего и холодного водоснабжения с установкой узлов учета потребления в каждой квартире, трубы полипропилен для горячей и холодной воды;

Межквартирные перегородки и перегородки между квартирами и коридорами - из гипсовых пазогребневых блоков, в санузлах из гипсовых гидрофобизированных пазогребневых блоков по системе «Кнауф»;

Внутренние стены и перегородки межкомнатные - из гипсовых пазогребневых плит толщиной 80мм. системы «Кнауф» без штукатурки,

Внутренние межквартирные стены - толщиной 210мм., из двух гипсовых пазогребневых плит толщиной 80мм., с заполнением внутреннего пространства минераловатными плитами толщиной 50мм.;

Выполнение стояков канализации с выпусками в квартиру с заглушкой

Выполнение внутриквартирной разводки автоматической пожарной сигнализации с дымовым извещателями и пожарными кранами со шлангом и распылителем

Полы - цементная стяжка 40мм.

-если не остеклят, я на такую сумму попадаю.........думать не хочется

у нас трешка.

Трешки конечно хороши, но если бы не финансы, я бы лучше две однушки окнами на юг взяла и соединила. Там даже санузлы можно соединить, и комнаты будут разнесены, и балкон отличный, и кухни соединенные дают почти 19 метров простора для планирования... И межквартирные стены- пазогребневые плиты, сносить проще, чем железобетон... эх...

А никто не знает, реально ли(законно) нарубить на предпоследнем этаже окошек в южной торцевой стене?))))))))шучу-шучу)))

кстати вот эта квартира фактически такого балкона иметь не будет! На всех живых фото видно,. что балкончик там будет в 3 раза меньше (( Об этом предупреждают покупателей?

Сообщение криво отредактировалось(( фотка в предыдущем посте- это иллюстрация.

1362392434_1_mini1.jpg

post-9121-0-78319400-1374814762_thumb.jp

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Rud   

Симсим,

Эта квартира 2 секции 5 корпуса.

а ты говоришь про эту

post-9132-0-53356900-1374815898_thumb.pn

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Все хорошо, вот только Остекление балконов и лоджий - раздвижные АС профилем с одинарным остеклением системы «Провидал».. Балконы будут холодные, .придеться переостеклять((( лучше бы обычные пластиковое окна поставили бы...

Поделиться сообщением

утеплять и переостеклять :chupa:

боюсь представить сколько мне надо на лоджию в однушке

Поделиться сообщением

Руд, и снова здрасти)) Ты тут болельщик или игрок? ;))

Вообще я все остальные квартиры смотрела очень невнимательно, важнее будущая своя конечно была)) мне казалось, что дома-полные близнецы.

ps да, сейчас разглядела на фото со стройки, что в 5 корпусе балконы другие. Прикольно.

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Rud   

я пока наблюдатель, а вскоре и игрок. именно в 5 корпусе мне оч нравятся двушки с большим балконом ))) о которых мы поговорили ))))

Поделиться сообщением

Руд, как думаешь, как с коммуникациями будет? как у тебя сейчас? столько говорили про непосильные для старых сетей нагрузки, как на деле оказалось? мы то так и не пожили ведь.

Поделиться сообщением

FIA   

По налоговому вычету, как мне кажется, проблем никаких нет. После регистрации права собственности, в налоговую надо предоставить справки с работы, заполнить 3 НДФЛ (в Люберцах часто эти услуги практиканты безвозмездно предоставляют), и все...Справок там небольшой набор, но только, если право собственности зарегистрировано. Ну, и вроде, как с двух миллионов государство должно вернуть подоходный налог 13 процентов, но за год не более того, что вычтено из зарплаты. Так что процесс может затянуться на несколько лет. Вычет можно получить только один раз в жизни. Если ипотека, там из процентов тоже можно получить 13 процентов, и еще, если жилье без отделки, тоже вроде-бы с чеков 13 процентов.

Поделиться сообщением

Avraam   

и еще, если жилье без отделки, тоже вроде-бы с чеков 13 процентов.

это если сумма на покупку самой квартиры не дотягивает до 2 млн.

Поделиться сообщением

FIA   

Спасибо за разъяснение, вот чувствовался тут мне подвох))) Да, меньше двух миллионов квартир нет, значит 13 процентов с ремонта тож нет.

Поделиться сообщением

Sat   

Спасибо за разъяснение, вот чувствовался тут мне подвох))) Да, меньше двух миллионов квартир нет, значит 13 процентов с ремонта тож нет.

Конечно нет. 2 мульта это максимум с чего можно прлучить. Цифра эта уже давно, так что не исключено что в ближайшем времени могут поднять. Подавать или не подавать? - Однозначно подавать, ибо с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Кстати подавать на вычеты можно не обязательно с момента получения собственности. Достаточно акта. Сам подавал.

И еще: имущественный вычет можно получить один раз в жизни.

Так же где то слышал что если брался кредит на покупку жилья, то можно после его погашения, взять в банке справку о выплаченных процентах, и получить еще какой то вычет с этой суммы. Конкретно не уточнял за ненадобностью.

Поделиться сообщением

Ну у меня голова кругом.Я так поняла не фиг пока зря волноваться о возврате пока дом не достроят и не сдадут

Спасибо вам всем огромное за разъяснения ,а то многие не в курсе,что ещё возврат налоговый можно сделать :hello:

Поделиться сообщением

Что то фотки в дневнике стройки не очень удачные.Скажите пожалуйста кто-нибудь фоткал однушки с лоджиями?

внутри помещения

Поделиться сообщением

Балконы стеклить не долго, вот беспокоит вопрос, почему они котельную ремонтировать не начинают, ведь скоро зима..(((

Поделиться сообщением

По поводу котельной в каме сказали, что там будет все новое оборудование.

Кто знает, что-нибудь по поводу дороги?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.