Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

По моему там почти все квартиры по уступке

Как я понимаю по переуступке квартиры перепродают, а у застройщика договор долевого участия.

Поделиться сообщением

Точно, нам так сказали,что квартиры выкупил инвестор и теперь продаёт по праву уступки,но всё оформляется в рег.палате по фз 214

Поделиться сообщением

timka05   

Часть квартир от ООО "Текс" по прямому ДДУ, часть по переуступке от СК Вестин.

В переуступке ничего страшного нет, просто на ранних этапах инвестор, вкладывающий деньги в строительство является прямым участником в ДДУ (ибо на начальных этапах гражданских желающих покупать квартиры на уровне документов/фундаментов мало, а деньги на строительство уже нужны).

Вам переуступают все права по ДДУ и Вы являетесь полноправным участником долевого строительства.Тот, кто переуступил права теперь никаким боком ни к покупателю, ни к застройщику уже не имеет.

Регистрируют переуступку только дольше, это связано с необходимостью проверки документов на двойные продажи.

Поделиться сообщением

Avraam   

В переуступке ничего страшного нет

естественно, нет, если соблюдены все процедуры переуступки, и если сам ДДУ не имеет пороков. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

timka05   

С переуступкой есть еще момент, цена квартиры по ДДУ и цена квартиры по договору переуступки собственно разные суммы. К целям возврата подоходного налога с покупки недвижимости пойдет именно сумма, указанная в ДДУ.

Т.е. инвестор по ДДУ купил квартиру скажем за 1,5 млн, а продал ее по переуступке за 2 млн, вернуть подоходный можно будет с 1,5 млн.

Но это уже мелочи.

А как узнать о пороках?

и пожалуйста поподробнее о процедурах

Основные пороки - точные сроки ввода и возможные/невозможные переносы, неустойки в случае просрочки. Мелкие косяки есть почти во всех виденных мною ДДУ.

Подписываете договор переуступки, он регистрируется в рег. палате, собственно и все.

Собственно оплата обычно происходит после регистрации договора переуступки, через банковский аккредитив, либо еще как-то по условиям договора (порядок оплаты стоимости предмета договора)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

А нам предлагали сначала заключить договор ,а потом фирма отправляет документы в регпалату,но до окончания регистрации мы должны оплатить чтоб получить скидку ;)

Изменено пользователем Петровичка

Поделиться сообщением

Avraam   

А как узнать о пороках? и пожалуйста поподробнее о процедурах

о пороках я писал выше

Подписываете договор переуступки, он регистрируется в рег. палате, собственно и все.

ты слишком упрощаешь

по процедуре надо выяснить/получить подтверждение соблюдения условий, указанных в ст. 11. 214 ФЗ, обязательно получить на руки оригинал или заверенную копию ДДУ, сравнить ДДУ и договор переуступки на предмет отсутствия в них противоречий и противоречий законодательству.

при необходимости:

- получить согласие застройщика на переуступку

- выяснить наличие/отсутствие обременений прав требования

- надлежащим образом известить застройщика о факте переуступки.

и что-либо иное, если это оговорено в ДДУ или договоре переуступки.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

timka05   

ты слишком упрощаешь

Ну юридически неподкованному человеку все-равно все хитросплетения договоров не проанализировать..тут надо либо с привлечением юриста, либо чего вообще расстраивать ))))

Я бы допустим побоялся бы анализировать правовые риски в договорах на пару-тройку своих собственных миллионов....

Петровичка, переживаете за все это - есть смысл обратиться к юристу.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

mic   

А нам предлагали сначала заключить договор ,а потом фирма отправляет документы в регпалату,но до окончания регистрации мы должны оплатить чтоб получить скидку

Я точно так же подписывал и оплачивал договор: сначала подписали договор и 100% оплатили, а через неделю получил зарегистрированный договор на руки. За это была не большая дополнительная скидка. ДДУ заключали с Тексом, плюс агентский договор с Кама Проект.

Поделиться сообщением

Я бы допустим побоялся бы анализировать правовые риски в договорах на пару-тройку своих собственных миллионов....

Я не поняла эту фразу :) Речь о том, что из-за ошибок в договорах можно потерять деньги или, что только юрист должен анализировать риски?

Поделиться сообщением

Guff   

С переуступкой есть еще момент, цена квартиры по ДДУ и цена квартиры по договору переуступки собственно разные суммы. К целям возврата подоходного налога с покупки недвижимости пойдет именно сумма, указанная в ДДУ.

Т.е. инвестор по ДДУ купил квартиру скажем за 1,5 млн, а продал ее по переуступке за 2 млн, вернуть подоходный можно будет с 1,5 млн.

если я купил квартиру за 2млн то и вычет буду получать с этой суммы и мне без разницы за сколько эту квартиру купил предыдущий владелец, я так понимаю.

Поделиться сообщением

timka05   

Речь о том, что из-за ошибок в договорах можно потерять деньги или, что только юрист должен анализировать риски?

Из-за намеренных "ошибок" в договорах конечно можно )) анализировать конечно может кто угодно, хоть местный дворник - вот только какой будет результат.

если я купил квартиру за 2млн то и вычет буду получать с этой суммы и мне без разницы за сколько эту квартиру купил предыдущий владелец, я так понимаю.

Если это договор купли-продажи или ДДУ - то да. С переуступкой - нет. Ну да это мелочи, сейчас нет новостроек с ценой меньше 2-х млн по ДДУ.

Поделиться сообщением

koloskov   

наверняка сроки хоть немного, но сдвинуться

гарантирую сдвиг 6 месяцев, не удивлюсь, если по факту будет 8 месяцев...,

в НГ каникулы большие - начнете делать ремонт (именно зимний, на летний можно не рассчитывать!)

Поделиться сообщением

Guff   

Если это договор купли-продажи или ДДУ - то да. С переуступкой - нет.

я как раз имел ввиду переуступку, получаю налоговый вычет с суммы которую потратил я, а не человек который мне эти права передает.

Поделиться сообщением

я как раз имел ввиду переуступку, получаю налоговый вычет с суммы которую потратил я, а не человек который мне эти права передает.

Налоговый вычет Вы получаете именно с той суммы, которую заплатил человек, который Вам уступает свои права. Т.к именно эта сумма будет прописана в договоре.

Поделиться сообщением

Guff   

Налоговый вычет Вы получаете именно с той суммы, которую заплатил человек, который Вам уступает свои права. Т.к именно эта сумма будет прописана в договоре.

я нашел немного другую информацию:

Право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного п. 2 ст. 220 НК РФ, имеют физические лица, которые приобретают жилье не только по договорам купли-продажи, но и самостоятельно его построившие, заключившие договор долевого участия в строительстве либо получившие права по такому договору в результате уступки права требования.

При переуступке права прежний дольщик уступает все свои права по договору, а новый дольщик приобретает.

При этом лицо, переуступившее свои права, теряет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья. Согласно п. 2 ст. 38 НК РФ под имуществом для целей налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав кроме имущественных прав. По договору долевого участия дольщик имеет право требования на объект недвижимости, который по акту приема-передачи и приобретает. При переуступке прежний дольщик теряет право требования, в связи с этим он не приобретает объект недвижимости по договору. Следовательно, право на имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья (предусмотренного п. 2 ст. 220 НК РФ) у него не возникает.

С другой стороны, новый дольщик, которому переуступлены права по договору, приобретает право требования объекта недвижимости и, в последствии, сам объект по акту приема-передачи. С этого момента у него возникает право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья.

Однако, лицо, переуступившее свои права по договору долевого строительства, договору инвестирования долевого строительства или другому договору, связанному с долевым строительством, может применить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении доходов, полученных от уступки права требования по договору.

Данное положение было внесено в статью 220 НК РФ Федеральным законом от 24.07.2007 года N 216-ФЗ, согласно которому, по правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года, налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом при уступке прав требования по договору долевого строительства (договору инвестирования долевого строительства или другому договору, связанному с долевым строительством). Однако на правоотношения, возникшие в 2003 - 2006 гг., оно не распространяется.

Поделиться сообщением

Guff   

Guff,

А вы договор уже заключили? Какая сумма в нём прописана прописана?

в договоре переуступке прописано более 2-х млн, а вот в договоре что был заключен предыдущим владельцем с застройщиком - менее.

Поделиться сообщением

Strekoza   

а кстати, кто-то представляет себе, как сделать налоговый вычет? и стОит ли зморачиваться, если белая ЗП не высокая?

Поделиться сообщением

Avraam   

и стОит ли зморачиваться, если белая ЗП не высокая?

удовольствие можно растянуть на 3 года

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.