timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 По моему там почти все квартиры по уступке Как я понимаю по переуступке квартиры перепродают, а у застройщика договор долевого участия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петровичка Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Точно, нам так сказали,что квартиры выкупил инвестор и теперь продаёт по праву уступки,но всё оформляется в рег.палате по фз 214 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Часть квартир от ООО "Текс" по прямому ДДУ, часть по переуступке от СК Вестин. В переуступке ничего страшного нет, просто на ранних этапах инвестор, вкладывающий деньги в строительство является прямым участником в ДДУ (ибо на начальных этапах гражданских желающих покупать квартиры на уровне документов/фундаментов мало, а деньги на строительство уже нужны). Вам переуступают все права по ДДУ и Вы являетесь полноправным участником долевого строительства.Тот, кто переуступил права теперь никаким боком ни к покупателю, ни к застройщику уже не имеет. Регистрируют переуступку только дольше, это связано с необходимостью проверки документов на двойные продажи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петровичка Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) В переуступке ничего страшного нет естественно, нет, если соблюдены все процедуры переуступки, и если сам ДДУ не имеет пороков. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петровичка Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А как узнать о пороках?и пожалуйста поподробнее о процедурах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) С переуступкой есть еще момент, цена квартиры по ДДУ и цена квартиры по договору переуступки собственно разные суммы. К целям возврата подоходного налога с покупки недвижимости пойдет именно сумма, указанная в ДДУ. Т.е. инвестор по ДДУ купил квартиру скажем за 1,5 млн, а продал ее по переуступке за 2 млн, вернуть подоходный можно будет с 1,5 млн. Но это уже мелочи. А как узнать о пороках? и пожалуйста поподробнее о процедурах Основные пороки - точные сроки ввода и возможные/невозможные переносы, неустойки в случае просрочки. Мелкие косяки есть почти во всех виденных мною ДДУ. Подписываете договор переуступки, он регистрируется в рег. палате, собственно и все. Собственно оплата обычно происходит после регистрации договора переуступки, через банковский аккредитив, либо еще как-то по условиям договора (порядок оплаты стоимости предмета договора) Изменено 25 июля, 2013 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петровичка Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) А нам предлагали сначала заключить договор ,а потом фирма отправляет документы в регпалату,но до окончания регистрации мы должны оплатить чтоб получить скидку Изменено 25 июля, 2013 пользователем Петровичка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) А как узнать о пороках? и пожалуйста поподробнее о процедурах о пороках я писал выше Подписываете договор переуступки, он регистрируется в рег. палате, собственно и все. ты слишком упрощаешь по процедуре надо выяснить/получить подтверждение соблюдения условий, указанных в ст. 11. 214 ФЗ, обязательно получить на руки оригинал или заверенную копию ДДУ, сравнить ДДУ и договор переуступки на предмет отсутствия в них противоречий и противоречий законодательству. при необходимости: - получить согласие застройщика на переуступку - выяснить наличие/отсутствие обременений прав требования - надлежащим образом известить застройщика о факте переуступки. и что-либо иное, если это оговорено в ДДУ или договоре переуступки. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) ты слишком упрощаешь Ну юридически неподкованному человеку все-равно все хитросплетения договоров не проанализировать..тут надо либо с привлечением юриста, либо чего вообще расстраивать )))) Я бы допустим побоялся бы анализировать правовые риски в договорах на пару-тройку своих собственных миллионов.... Петровичка, переживаете за все это - есть смысл обратиться к юристу. Изменено 25 июля, 2013 пользователем timka05 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А нам предлагали сначала заключить договор ,а потом фирма отправляет документы в регпалату,но до окончания регистрации мы должны оплатить чтоб получить скидку Я точно так же подписывал и оплачивал договор: сначала подписали договор и 100% оплатили, а через неделю получил зарегистрированный договор на руки. За это была не большая дополнительная скидка. ДДУ заключали с Тексом, плюс агентский договор с Кама Проект. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Я бы допустим побоялся бы анализировать правовые риски в договорах на пару-тройку своих собственных миллионов.... Я не поняла эту фразу Речь о том, что из-за ошибок в договорах можно потерять деньги или, что только юрист должен анализировать риски? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guff Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 С переуступкой есть еще момент, цена квартиры по ДДУ и цена квартиры по договору переуступки собственно разные суммы. К целям возврата подоходного налога с покупки недвижимости пойдет именно сумма, указанная в ДДУ. Т.е. инвестор по ДДУ купил квартиру скажем за 1,5 млн, а продал ее по переуступке за 2 млн, вернуть подоходный можно будет с 1,5 млн. если я купил квартиру за 2млн то и вычет буду получать с этой суммы и мне без разницы за сколько эту квартиру купил предыдущий владелец, я так понимаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Речь о том, что из-за ошибок в договорах можно потерять деньги или, что только юрист должен анализировать риски? Из-за намеренных "ошибок" в договорах конечно можно )) анализировать конечно может кто угодно, хоть местный дворник - вот только какой будет результат. если я купил квартиру за 2млн то и вычет буду получать с этой суммы и мне без разницы за сколько эту квартиру купил предыдущий владелец, я так понимаю. Если это договор купли-продажи или ДДУ - то да. С переуступкой - нет. Ну да это мелочи, сейчас нет новостроек с ценой меньше 2-х млн по ДДУ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 наверняка сроки хоть немного, но сдвинуться гарантирую сдвиг 6 месяцев, не удивлюсь, если по факту будет 8 месяцев..., в НГ каникулы большие - начнете делать ремонт (именно зимний, на летний можно не рассчитывать!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guff Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Если это договор купли-продажи или ДДУ - то да. С переуступкой - нет. я как раз имел ввиду переуступку, получаю налоговый вычет с суммы которую потратил я, а не человек который мне эти права передает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mashynya0787 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 я как раз имел ввиду переуступку, получаю налоговый вычет с суммы которую потратил я, а не человек который мне эти права передает. Налоговый вычет Вы получаете именно с той суммы, которую заплатил человек, который Вам уступает свои права. Т.к именно эта сумма будет прописана в договоре. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guff Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Налоговый вычет Вы получаете именно с той суммы, которую заплатил человек, который Вам уступает свои права. Т.к именно эта сумма будет прописана в договоре. Налоговый вычет Вы получаете именно с той суммы, которую заплатил человек, который Вам уступает свои права. Т.к именно эта сумма будет прописана в договоре. я нашел немного другую информацию: Право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного п. 2 ст. 220 НК РФ, имеют физические лица, которые приобретают жилье не только по договорам купли-продажи, но и самостоятельно его построившие, заключившие договор долевого участия в строительстве либо получившие права по такому договору в результате уступки права требования. При переуступке права прежний дольщик уступает все свои права по договору, а новый дольщик приобретает. При этом лицо, переуступившее свои права, теряет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья. Согласно п. 2 ст. 38 НК РФ под имуществом для целей налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав кроме имущественных прав. По договору долевого участия дольщик имеет право требования на объект недвижимости, который по акту приема-передачи и приобретает. При переуступке прежний дольщик теряет право требования, в связи с этим он не приобретает объект недвижимости по договору. Следовательно, право на имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья (предусмотренного п. 2 ст. 220 НК РФ) у него не возникает. С другой стороны, новый дольщик, которому переуступлены права по договору, приобретает право требования объекта недвижимости и, в последствии, сам объект по акту приема-передачи. С этого момента у него возникает право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья. Однако, лицо, переуступившее свои права по договору долевого строительства, договору инвестирования долевого строительства или другому договору, связанному с долевым строительством, может применить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении доходов, полученных от уступки права требования по договору. Данное положение было внесено в статью 220 НК РФ Федеральным законом от 24.07.2007 года N 216-ФЗ, согласно которому, по правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года, налогоплательщик может воспользоваться имущественным налоговым вычетом при уступке прав требования по договору долевого строительства (договору инвестирования долевого строительства или другому договору, связанному с долевым строительством). Однако на правоотношения, возникшие в 2003 - 2006 гг., оно не распространяется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mashynya0787 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Guff, А вы договор уже заключили? Какая сумма в нём прописана прописана? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Подскажите, а налоговый вычет можно получить только тогда, когда будет оформлена собственность и получено свидетельство? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guff Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Guff, А вы договор уже заключили? Какая сумма в нём прописана прописана? в договоре переуступке прописано более 2-х млн, а вот в договоре что был заключен предыдущим владельцем с застройщиком - менее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Sanya 2009, акта приемки-передачи уже достаточно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 а кстати, кто-то представляет себе, как сделать налоговый вычет? и стОит ли зморачиваться, если белая ЗП не высокая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абрамчик Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 На сайте прибрежного обновились фотки от 25.. Уже следующий корпус начали котлован рыть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 и стОит ли зморачиваться, если белая ЗП не высокая? удовольствие можно растянуть на 3 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты