Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

koloskov прав. Мне сегодня звонил Александр, приглашал забрать дополнительное соглашение по обмерам БТИ. На вопрос о ключах ответил- после 10 июля. Так что август...

Поделиться сообщением

koloskov   

а что там у лифтеров с пуско-наладкой? слышал, что наскоком не прокатило - поэтажный шаг "гулял"

если комиссию не катать, то можно с достоверной уверенностью предположить как они на это отреагируют

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Не имеет право УК требовать Аванс раньше......................... если ключи не выдают, то либо Застройщик платить и за этот период или заявление в полицию и УК Вам сами их принесут, это уже наша собственность и удерживать ее они не имеют прав и потом, запрос о конкурсе где, как и на основании чего выиграла наша УК тоже многое прояснит. И пока мы не собственники мы можем не подписывать договор с УК, т.к. это делаю только собственники квартир, а так на основании чего??? И потом Жилищная инспекция вроде работает ;) И кстати,я Акт буду подписывать, когдаключи на руках будут или даже пусть не спрашивают, пойду я в суд или нет ;)

Поделиться сообщением

skofi4ka,предоплата за 2-6 месяцев. Потом перерасчет.

естественно, после принятия квартиры(ключей, актов, договоров)

Поделиться сообщением

Как они могут потребовать, если они эти услуги еще не предоставляли? Если мы захотим оплатить это одно, а если нет? Что они могут сделать?

Поделиться сообщением

Как они могут потребовать, если они эти услуги еще не предоставляли? Если мы захотим оплатить это одно, а если нет? Что они могут сделать?

давайте поищем прецеденты, хотя бы в сети. Я такого не встречала.

Кстати, не помню, тут писали или не тут- очень советуют сразу открыть отдельный счет, куда будут падать деньги на кап.ремонт.

Также, я против ТСЖ. Но за управление домом каким-то советом жильцов, старшим по дому, как в кооперативных. Есть ли еще удачные примеры? Уже пора готовиться.

Поделиться сообщением

Цепочку надо строить. старший по этажу, по подъезду, по дому.

желающих не хватит :D

я против ТСЖ, но ЗА управление домом каким-то советом жильцов

двоевластие: УК и Cовет(ы) ? :lol:

Поделиться сообщением

lud   

кварплата начисляется с момента подписания акта приемки квартиры, до этого все затраты несет застройщик, в момент подписания акта выдаются ключи. все предоплаты незаконны и никто их не платит, как только подписали акт и забрали ключи независимо живете или нет счетчик начал тикать.

Поделиться сообщением

timka05   

двоевластие: УК и Cовет(ы) ?

Вы лучше ЖК РФ почитайте, чтобы не говорить очевидные несуразности.

Начните со ст 161.1

В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

т.е. совет обязан быть даже при непосредственном управлении управляющей компанией. Взаимодействие УК и совета, права совета в ЖК прописаны. Читайте.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

dmitryL   

кварплата начисляется с момента подписания акта приемки квартиры, до этого все затраты несет застройщик, в момент подписания акта выдаются ключи. все предоплаты незаконны и никто их не платит, как только подписали акт и забрали ключи независимо живете или нет счетчик начал тикать.

А в ДДУ у Вас, что написано про предоплату ?

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрим что написанно, но ведь этот договор с застройщиком и он ни как не может быть связан с УК, хотя бы потому что это два юр. лица и полномочий по этому договору у УК брать предоплату нет, да даже у застройщика нет, т.к. он не осуществляет действия для начисления жкх, а значит на основании чего???? он может вообще выставить предоплату, после подписания АКТа он становится нам чужим человеком....и действия фактически между нами по договору прекращаются, а вот если мы с вами подпишем договор с УК, где будет написанно про предоплату, тогда можно здесь спорить.....по договору ДДУ, УК не может выставить предоплату, чего бы там написенно не было, не имеет право не "ТЕКС" она, пустать покажет нам договор с ней или договор передающий право Застройщика сделать это...

Изменено пользователем l567@rambler.ru

Поделиться сообщением

о, песочком таки засыпают тот земельно-песчаный пирог? и нетканку положили))) хорошо))

чета поворот направо крутоват получается, почти прямой угол из-за забора...

Поделиться сообщением

dmitryL   

Сейчас посмотрим что написанно, но ведь этот договор с застройщиком и он ни как не может быть связан с УК, хотя бы потому что это два юр. лица и полномочий по этому договору у УК брать предоплату нет, да даже у застройщика нет, т.к. он не осуществляет действия для начисления жкх, а значит на основании чего???? он может вообще выставить предоплату, после подписания АКТа он становится нам чужим человеком....и действия фактически между нами по договору прекращаются, а вот если мы с вами подпишем договор с УК, где будет написанно про предоплату, тогда можно здесь спорить.....по договору ДДУ, УК не может выставить предоплату, чего бы там написенно не было, не имеет право не "ТЕКС" она, пустать покажет нам договор с ней или договор передающий право Застройщика сделать это...

Я не могу сейчас посмотреть дду, но если память мне не изменяет то там есть условия по предоплате за жкх, кажется перед тем как будут передавать ключи...

Поделиться сообщением

Я просто не могу понять, если Застройщик не имеет лицензии и не прошел хотя бы конкурс в Администрации, какое право, ну на основании чего он может брать предоплату, за услуги, которыми он не имеет право заниматься, может там и написано, еще не читала, но как ???

Поделиться сообщением

В ДДУ пункт 3.5. Помимо указанного взноса (это за саму квартиру) Участник обязан оплатить следующие расходы: плату за содержание и техническое обслуживание Жилого дома, включая плату за услуги и работы по управлению Жилым домом, плату за коммунальные услуги, начиная с даты подписания акта приема-передачи, в порядке предусмотренном Договором. Указанный платеж осуществляется Участником непосредственно специализированной Управляющей организации. Расчет указанного платежа производится исходя из нормативно устанавливаемых ставок оплаты коммунальных и иных платежей.

Поделиться сообщением

А еще есть такой пункт 4.2.7. Уклонения от заключения Участником долевого строительства с эксплуатирующей организацией договоров на эксплуатацию многоквартирного дома и предоставление жилищно-коммунальных услуг не освобождает Участника долевого строительства от обязанности по возмещению расходов по оплате всех фактических произведенных эксплуатирующей организацией затрат, связанных с эксплуатацией жилого дома, соразмерно площади Квартиры и соответствующей доле общего имущества в жилом доме..........и про предоплату не слова ;)

Поделиться сообщением

А еще есть такой пункт 4.2.7. Уклонения от заключения Участником долевого строительства с эксплуатирующей организацией договоров на эксплуатацию многоквартирного дома и предоставление жилищно-коммунальных услуг не освобождает Участника долевого строительства от обязанности по возмещению расходов по оплате всех фактических произведенных эксплуатирующей организацией затрат, связанных с эксплуатацией жилого дома, соразмерно площади Квартиры и соответствующей доле общего имущества в жилом доме..........и про предоплату не слова ;)

это всё не стоит выеденного яйца, право.

потом производится перерасчет, и просто следующую квартплату мы будем вносить с учетом предоплаты, делов-то.

гораздо важнее, кмк, собрать мощную инициативную группу, и выбить справедливые тарифы у УК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.