timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 застройщик может расторгнуть договор с выплатой той суммы которую вы оплатили,( например сделать 30 марта) и такие случаи есть а на каком основании? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Cute_bear_SuNNy,ds вы сами не уверены в том что говорите, если бы вас не волновал вопрос с судом вы бы не поднимали этот вопрос очередной раз, каждый решает сам надо ему это или нет, кто то не пойдет ни при каких условиях, а кто-то и из-за двух недель пойдет. насчет того что делать если метров оказалось больше - при неполной оплате: 1. никаких судов вам не выиграть это точно. 2. застройщик может расторгнуть договор с выплатой той суммы которую вы оплатили,( например сделать 30 марта) и такие случаи есть . нужно составлять доп соглашение о том что вы не возражаете о переносе сроков строительство, а заказчик продает вам квартиру с большей площадью за ту же сумму что в первоначальном договоре, но это лучше сделать до 30 марта и только индивидуально А откуда инфа, что они пойдут наподписание такого допника? Или уже есть случай? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lud Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Sanya 2009,конечно это не факт что подпишут, зависит от многих факторов(работала в подобной строит компании), но это единственный шанс на зачет чтобы не доплачивать за метры , Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Я вот подумала, что офис камы официально зарегистрирован в лыткарино, значит в суд по срокам можно подавать не обязательно в москву, можно и а лыткарино...они там официально как ответчики сидят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 съездили, подписали допник по бти. допник на перенос сроков не навязывали, один раз тактично спросили готов ли я подписать, я взял договор домой почитать, больше к данному вопросу не возвращались. как и о телефону, ключи обещают в июне-июле. спросил про возможные подарки за срыв сроков. застройщик сам ничего сам компенсировать не будет, все разногласия в рамках 214 закона. я так понял они сами верят в то что уложатся к лету, поэтому массовых судов не ждут. соглашусь что за 2-3 месяца судиться смысла нет. будем надеяться, что успеют))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 l567@rambler.ru, кмк не стоит в Лытках судиться, лучше на нейтральной территории... ну вы понимаете))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Radian,пральна. По формуле вообще за каждый день просрочки набегает 0,00055*стоимость квартиры по договору. Соответственно если квартира стоила 2,5 млн, то это 1375р в сутки, 3,5 млн, 1925р в сутки а 4,5 млн уже 2475р думаю, в суд не пойдут хозяева однушек, но пойдут хозяева трешек. А их всего 34. И то не все пойдут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Ну кстати, ведь июнь-июль это не пара месяцев, а почти 4 и я конечно точно еще не считала, ну где от 45 000 в месяц выходит, умножить на 4 ...ну как то прилично, пару месяцев это простите май...а июль это уже 4 месяц...нупросто как то уже солидно выходит))) Изменено 12 марта, 2014 пользователем l567@rambler.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lud Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 kifa,на том основании что вы не выполнили условия договора, не полностью оплатили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Не-не, однушки со счетов не сбрасывайте))), что мне подсказывает за 4 месяца и у однушек и двушек руки зачешутся, а если они еще и авгут захватять...мне кажется, что я эти деньги уже потратила))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenysik Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 когда я каму попросила на один день оплату перенести то мне ответили да вы что у нас же договор!так вот сейчас когда они будут говорить чтоб договор подписать и сроки перенесли!можно тож сказать у нас же договор! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Все даже проще, один день в месяц отгул в счет отпуска...один процент от стоимости иска(который потом и возвращается)...три месяца ожидания...десять дней у судебных приставов...и ни каких нервов...потому что, а у нас все зарегистрированно в регистрационной палате по закону...если нет форсмажорных объстоятельств, судьи больше трех раз засидания не назначают, а исковое заявление в интернете очень легко найти, если что то неправильно, как правило канцелярия суда при вас все исправляет и нам останется только переписать...и все...тем более у нас впереди три года, я думаю мы чего нибудь сообразим 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петрович(ка) Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Да не стоит сбрасывать однушки....... если 3 месяца и более конечно будет судиться Изменено 12 марта, 2014 пользователем Петрович(ка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 ЗА ОБМАН ДОЛЬЩИКОВ ЗАСТРОЙЩИКА СМОГУТ ПОСАДИТЬ НА 5 ЛЕТподробнее здесь ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cute_bear_SuNNy Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Все даже проще, один день в месяц отгул в счет отпуска...один процент от стоимости иска(который потом и возвращается)...три месяца ожидания...десять дней у судебных приставов...и ни каких нервов...потому что, а у нас все зарегистрированно в регистрационной палате по закону...если нет форсмажорных объстоятельств, судьи больше трех раз засидания не назначают, а исковое заявление в интернете очень легко найти, если что то неправильно, как правило канцелярия суда при вас все исправляет и нам останется только переписать...и все...тем более у нас впереди три года, я думаю мы чего нибудь сообразим У Вас есть опыт подачи такого рода исков? Я могла что-то пропустить в предыдущих темах. Если не трудно, продублируйте, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
propowednik Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Я буду судиться, у меня трёшка, ничего сложного в этом не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОРК Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Я буду судиться, у меня трёшка, ничего сложного в этом не вижу. Вам в акт приемки передачи включат пункт, что вы не имеете претензий в т.ч. финансовых по сроку сдачи дома в эксплуатацию. Подпишете - получите ключи, не подпишите добро пожаловать в суд. Схема уже отработана у всех застройщиков. Плюсом суд уменьшает выплаты неустойки, это стандартная практика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ОРК, не включат. И уже не уменьшают, почитайте свежие постановления пленума Верховного суда РФ. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ОРК,обсуждалось, Тимка прав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
propowednik Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) ОРК, не включат. И уже не уменьшают, почитайте свежие постановления пленума Верховного суда РФ. Поностью согласен. Не понимаю почему так много разговоров о сложности этого суда... сумма приличная, суд простой, дело явное. вот, например одна из практик: ссылка Изменено 13 марта, 2014 пользователем propowednik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paha Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Может после такой претензионной работы дольщиков 5 и 4 корпус вовремя сдадут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Я думаю в этом и 1 корпус заинтересован не меньше))) жить на стройке-то еще удовольствие)))Вот 2 корпус похоже готовятся начать, хорошо бы за год коробку возвели)))задержка похоже из-за коммуникаций и дороги, следующие корпуса эта проблема коснется уже гораздо мягче. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cute_bear_SuNNy Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 А почему бы их не сдать вовремя? У нас была фишка в коммуникациях...у 5, 4 и тд будет все готовенькое. Поностью согласен. Не понимаю почему так много разговоров о сложности этого суда... сумма приличная, суд простой, дело явное. вот, например одна из практик: ссылка История зачет. Единственно, не так уж все и просто...))) сколько нервов потрачено...и времени...туда сходи, сюда сходи... надеюсь, в конечном итоге это все стоит того. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) вот, например одна из практик: http://sevdolparnas....hp?topic=1036.0 иск там хреновенький. да и госпошлиной такие иски не облагаются. впрочем, что можно ждать от документа, написанного в 2011 г. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Все добрый день, значит рассказываю свою практику...мой брат около 3 лет назад купил двушку в городе Люберцы на красной горке (я почему спросила про офис Лыткарино камы, у его Застройщика доп офис официально был на севере Люберец), поэтому он подавал иск в город Люберцы...значит срок сдачи задержали ну где то на 7 месяцев.. 1. Мы приехали в Люберецкую консультацию, которая находилась рядом с Люберецким судом, нам там за 700 рублей составили иск и мы сразу пошли подавать исковое явление, только я вот не много не понила почему он в канцелярию обращался, девушка в канцелярии прочитала иск и сказала, что если брату не сложно, пусть он немного перепишет иск и рассшефрует по подробнее формулу, как у него получила итоговая сумма иска, потому что судья обязательно сама все будет пересчитывать и скажем чем понятнее это будет, тем будет лучше и еще, нам кода составляли исковое заявление сказали, лучше не жадничать и уменьшить сумму иск ну хотя бы на 100 рублей, т.к. любая не правильно просчитанная копейка может сыграть роль, требовать меньше мы можем, а больше нет. Вообщем он расписал там все до копейки заплатив госпошлину (по моему или 1% около 3%) он подал иск и это заняло у него все два часа в очереди. 2. На первом заседании я была с ним...значит как все было...судья дала ему слово, он вкрации сказал, что задержали срок сдачи дома где то на 7 месяцев и требует неустойку всоответствии с договором и плюс возврат госпошлины (за иск и консультацию он не стал включать). Судья спросила у ответчика ознакомлен ли он с исковым заявлением от истца, ну конечно ответчик сказал, что нет...(и тут вот какая ситуация, т.к. брат отправлял все претензии и сам иск заказным письмом, квиточек, что доставлено до адресато, ему так и не разу не пришел, но у него сохранился чек об отправки на почте, где судья просмотрела адрес отправки и сравнила его и офиц. адресом ответчика, т.е. он доказал, что все письмо до суда и сам иск он все официально отправлял, то что они специально его не брали, он не виноват)....судья спросила у ответчика почему были задержаны сроки, на что ответчик сказал, что они не виноваты, это город не подписывал документы и не принимал дом, ну и еще, что то...вообщем было видно, что судья ну считала это больше за оправдание...вообщем первый раз судья перенесла заседание, чтобы ответчик мог ознакомиться с иском и предоставить суду, аргументированные документы ( ну например форсажор)... 3. На втором заседании я не была, там значит ответчик притащил кучу писем, где они просили город, министерство и еще кого то что типа у них все готово, а вот все такие плохие, на что (как рассказывал брат) судья спросила, ну если были нарушены ваши права, чего застройщик не обратился сам в суд, а ждал спокойно когда ему все подпишут, а потом она где то час проверяла все расчеты спрашивала, согласен ли ответчик с таким расчетом, и когда он был не согласен они все втроем это пересчитывали, вообщем, так как ответчик уперался с расчетом, судья еще раз перенесла суд и обязала ответчика принести свой расчет для сравнения. 4. На третьем заседании меня тоже не было, но оно (как брат рассказывал длилось минут сорок) ...а ответчик предоставил свои расчеты, но за 3 месяца, ссылаясь на то, что все таки 3 месяца это они промешкали, а вот 4 месяца , все таки город виноват, но судью это все не убедило, заседание длилось минут 40, иск она удовлетворила полностью. 5. А вот на обжаловании решения в мооблсудеа я была, вообще ничего сложного, судья спросила брата о чем иск, потом ответчика ...и все удалилась на решение, все заняло где 30 минут (в пять раз дольше в Красногорск ехали) и оставила решение в силе. Брат получил решение и вместе с копией сберкники отдал судебным приставам....ну правда деньги пришли только через 1,5 месяца. P.S. ему настолько понравился весь этот процесс, что когда он узнал о моей ситуации у него даже глаза заблестели, поэтому я думаю в этом абсолютно ничего сложного нет...главное, чтобы с работы отпустили, а там... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение