Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

застройщик может расторгнуть договор с выплатой той суммы которую вы оплатили,( например сделать 30 марта) и такие случаи есть

а на каком основании?

Поделиться сообщением

Cute_bear_SuNNy,ds вы сами не уверены в том что говорите, если бы вас не волновал вопрос с судом вы бы не поднимали этот вопрос очередной раз, каждый решает сам надо ему это или нет, кто то не пойдет ни при каких условиях, а кто-то и из-за двух недель пойдет.

насчет того что делать если метров оказалось больше - при неполной оплате:

1. никаких судов вам не выиграть это точно.

2. застройщик может расторгнуть договор с выплатой той суммы которую вы оплатили,( например сделать 30 марта) и такие случаи есть .

нужно составлять доп соглашение о том что вы не возражаете о переносе сроков строительство, а заказчик продает вам квартиру с большей площадью за ту же сумму что в первоначальном договоре, но это лучше сделать до 30 марта и только индивидуально

А откуда инфа, что они пойдут наподписание такого допника? Или уже есть случай?

Поделиться сообщением

lud   

Sanya 2009,конечно это не факт что подпишут, зависит от многих факторов(работала в подобной строит компании), но это единственный шанс на зачет чтобы не доплачивать за метры ,

Поделиться сообщением

Я вот подумала, что офис камы официально зарегистрирован в лыткарино, значит в суд по срокам можно подавать не обязательно в москву, можно и а лыткарино...они там официально как ответчики сидят?

Поделиться сообщением

Radian   

съездили, подписали допник по бти. допник на перенос сроков не навязывали, один раз тактично спросили готов ли я подписать, я взял договор домой почитать, больше к данному вопросу не возвращались.

как и о телефону, ключи обещают в июне-июле. спросил про возможные подарки за срыв сроков. застройщик сам ничего сам компенсировать не будет, все разногласия в рамках 214 закона.

я так понял они сами верят в то что уложатся к лету, поэтому массовых судов не ждут. соглашусь что за 2-3 месяца судиться смысла нет. будем надеяться, что успеют)))

Поделиться сообщением

Radian,пральна. По формуле вообще за каждый день просрочки набегает 0,00055*стоимость квартиры по договору.

Соответственно если квартира стоила

2,5 млн, то это 1375р в сутки,

3,5 млн, 1925р в сутки

а 4,5 млн уже 2475р

думаю, в суд не пойдут хозяева однушек, но пойдут хозяева трешек. А их всего 34. И то не все пойдут.

Поделиться сообщением

Ну кстати, ведь июнь-июль это не пара месяцев, а почти 4 и я конечно точно еще не считала, ну где от 45 000 в месяц выходит, умножить на 4 ...ну как то прилично, пару месяцев это простите май...а июль это уже 4 месяц...нупросто как то уже солидно выходит)))

Изменено пользователем l567@rambler.ru

Поделиться сообщением

Не-не, однушки со счетов не сбрасывайте))), что мне подсказывает за 4 месяца и у однушек и двушек руки зачешутся, а если они еще и авгут захватять...мне кажется, что я эти деньги уже потратила)))

Поделиться сообщением

lenysik   

когда я каму попросила на один день оплату перенести то мне ответили да вы что у нас же договор!так вот сейчас когда они будут говорить чтоб договор подписать и сроки перенесли!можно тож сказать у нас же договор!

Поделиться сообщением

Все даже проще, один день в месяц отгул в счет отпуска...один процент от стоимости иска(который потом и возвращается)...три месяца ожидания...десять дней у судебных приставов...и ни каких нервов...потому что, а у нас все зарегистрированно в регистрационной палате по закону...если нет форсмажорных объстоятельств, судьи больше трех раз засидания не назначают, а исковое заявление в интернете очень легко найти, если что то неправильно, как правило канцелярия суда при вас все исправляет и нам останется только переписать...и все...тем более у нас впереди три года, я думаю мы чего нибудь сообразим ;)

Поделиться сообщением

Да не стоит сбрасывать однушки....... если 3 месяца и более конечно будет судиться ;)

Изменено пользователем Петрович(ка)

Поделиться сообщением

Все даже проще, один день в месяц отгул в счет отпуска...один процент от стоимости иска(который потом и возвращается)...три месяца ожидания...десять дней у судебных приставов...и ни каких нервов...потому что, а у нас все зарегистрированно в регистрационной палате по закону...если нет форсмажорных объстоятельств, судьи больше трех раз засидания не назначают, а исковое заявление в интернете очень легко найти, если что то неправильно, как правило канцелярия суда при вас все исправляет и нам останется только переписать...и все...тем более у нас впереди три года, я думаю мы чего нибудь сообразим ;)

У Вас есть опыт подачи такого рода исков? Я могла что-то пропустить в предыдущих темах. Если не трудно, продублируйте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

ОРК   

Я буду судиться, у меня трёшка, ничего сложного в этом не вижу.

Вам в акт приемки передачи включат пункт, что вы не имеете претензий в т.ч. финансовых по сроку сдачи дома в эксплуатацию. Подпишете - получите ключи, не подпишите добро пожаловать в суд. Схема уже отработана у всех застройщиков. Плюсом суд уменьшает выплаты неустойки, это стандартная практика.

Поделиться сообщением

ОРК, не включат. И уже не уменьшают, почитайте свежие постановления пленума Верховного суда РФ.

Поностью согласен. Не понимаю почему так много разговоров о сложности этого суда... сумма приличная, суд простой, дело явное.

вот, например одна из практик: ссылка

Изменено пользователем propowednik

Поделиться сообщением

Я думаю в этом и 1 корпус заинтересован не меньше))) жить на стройке-то еще удовольствие)))

Вот 2 корпус похоже готовятся начать, хорошо бы за год коробку возвели)))

задержка похоже из-за коммуникаций и дороги, следующие корпуса эта проблема коснется уже гораздо мягче.

Поделиться сообщением

А почему бы их не сдать вовремя? У нас была фишка в коммуникациях...у 5, 4 и тд будет все готовенькое.

Поностью согласен. Не понимаю почему так много разговоров о сложности этого суда... сумма приличная, суд простой, дело явное.

вот, например одна из практик: ссылка

История зачет. Единственно, не так уж все и просто...))) сколько нервов потрачено...и времени...туда сходи, сюда сходи... надеюсь, в конечном итоге это все стоит того.

Поделиться сообщением

Avraam   

вот, например одна из практик: http://sevdolparnas....hp?topic=1036.0

иск там хреновенький. да и госпошлиной такие иски не облагаются.

впрочем, что можно ждать от документа, написанного в 2011 г.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Все добрый день, значит рассказываю свою практику...мой брат около 3 лет назад купил двушку в городе Люберцы на красной горке (я почему спросила про офис Лыткарино камы, у его Застройщика доп офис официально был на севере Люберец), поэтому он подавал иск в город Люберцы...значит срок сдачи задержали ну где то на 7 месяцев..

1. Мы приехали в Люберецкую консультацию, которая находилась рядом с Люберецким судом, нам там за 700 рублей составили иск и мы сразу пошли подавать исковое явление, только я вот не много не понила почему он в канцелярию обращался, девушка в канцелярии прочитала иск и сказала, что если брату не сложно, пусть он немного перепишет иск и рассшефрует по подробнее формулу, как у него получила итоговая сумма иска, потому что судья обязательно сама все будет пересчитывать и скажем чем понятнее это будет, тем будет лучше и еще, нам кода составляли исковое заявление сказали, лучше не жадничать и уменьшить сумму иск ну хотя бы на 100 рублей, т.к. любая не правильно просчитанная копейка может сыграть роль, требовать меньше мы можем, а больше нет. Вообщем он расписал там все до копейки заплатив госпошлину (по моему или 1% около 3%) он подал иск и это заняло у него все два часа в очереди.

2. На первом заседании я была с ним...значит как все было...судья дала ему слово, он вкрации сказал, что задержали срок сдачи дома где то на 7 месяцев и требует неустойку всоответствии с договором и плюс возврат госпошлины (за иск и консультацию он не стал включать). Судья спросила у ответчика ознакомлен ли он с исковым заявлением от истца, ну конечно ответчик сказал, что нет...(и тут вот какая ситуация, т.к. брат отправлял все претензии и сам иск заказным письмом, квиточек, что доставлено до адресато, ему так и не разу не пришел, но у него сохранился чек об отправки на почте, где судья просмотрела адрес отправки и сравнила его и офиц. адресом ответчика, т.е. он доказал, что все письмо до суда и сам иск он все официально отправлял, то что они специально его не брали, он не виноват)....судья спросила у ответчика почему были задержаны сроки, на что ответчик сказал, что они не виноваты, это город не подписывал документы и не принимал дом, ну и еще, что то...вообщем было видно, что судья ну считала это больше за оправдание...вообщем первый раз судья перенесла заседание, чтобы ответчик мог ознакомиться с иском и предоставить суду, аргументированные документы ( ну например форсажор)...

3. На втором заседании я не была, там значит ответчик притащил кучу писем, где они просили город, министерство и еще кого то что типа у них все готово, а вот все такие плохие, на что (как рассказывал брат) судья спросила, ну если были нарушены ваши права, чего застройщик не обратился сам в суд, а ждал спокойно когда ему все подпишут, а потом она где то час проверяла все расчеты спрашивала, согласен ли ответчик с таким расчетом, и когда он был не согласен они все втроем это пересчитывали, вообщем, так как ответчик уперался с расчетом, судья еще раз перенесла суд и обязала ответчика принести свой расчет для сравнения.

4. На третьем заседании меня тоже не было, но оно (как брат рассказывал длилось минут сорок) ...а ответчик предоставил свои расчеты, но за 3 месяца, ссылаясь на то, что все таки 3 месяца это они промешкали, а вот 4 месяца , все таки город виноват, но судью это все не убедило, заседание длилось минут 40, иск она удовлетворила полностью.

5. А вот на обжаловании решения в мооблсудеа я была, вообще ничего сложного, судья спросила брата о чем иск, потом ответчика ...и все удалилась на решение, все заняло где 30 минут (в пять раз дольше в Красногорск ехали) и оставила решение в силе. Брат получил решение и вместе с копией сберкники отдал судебным приставам....ну правда деньги пришли только через 1,5 месяца.

P.S. ему настолько понравился весь этот процесс, что когда он узнал о моей ситуации у него даже глаза заблестели, поэтому я думаю в этом абсолютно ничего сложного нет...главное, чтобы с работы отпустили, а там...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.