timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 это элементарно, Ватсон. На планировке, в белом кружочке два числа - 40,0 и 44,4: первое - общая площадь квартиры без балкона/лоджии, второе - общая площадь с учетом площади балкона/лоджии с соответствующим коэффициентом. Площадь самого балкона/лоджии указана на планировке - 8,7 кв.м. Путем нехитрых вычислений найдете коэффициент: (44.4-40)/8,7=0,5, откуда вывод - застройщик считает, что в этой квартире лоджия. это всё понятно,просто тут гражданин посчитал и у него 0,3 получилось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Нашел на просторах интернета: "Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеюща парапет только с одной стороны." Балкон центральной одушки условно утоплен в фасаде дома и краёв не имеет в отличии от крайних. Нашел на просторах интернета: "Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеюща парапет только с одной стороны." Балкон центральной одушки условно утоплен в фасаде дома и краёв не имеет в отличии от крайних. на просторах интернета так же нашел что если эти стены не несущие то это балкон,так же и обычный балкон можно закрыть со всех сторон какой нибудь дсп и вот вам лоджия так получается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 гражданин посчитал и у него 0,3 получилось и что? возможно и такое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Radian, спасибо за фото. А на 4 корпусе они на 5 этаж вышли или только перекрытия 4 этажа доливают на 1 секции? Вот фото 4 корпуса с другого ракурса Похоже что стены 4 этажа на всех секциях готовы, льют потолокКак я понял в ближайшее время дорогу можно не ждать Здесь не видно, но из труб домов на месте которых должна быть дорога, мирно тянется дымок))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 да люди еще живут в деревне хотя точно знаю двоим удалось договорится и наверное как только кама потребует они уедут хотя на данный момент проживают пока еще там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 А в 5 корпусе в наших ТРЁШКАХ вообще в знаменателе стоит площадь балкона/лоджии - вот и что думать?))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 в 5 корпусе оплата балконов/лоджии только после обмера бти в полном размере. в трешках по аналогии с 1 корпусом только балконы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) вот и что думать?))))) да, занятная картинка))) все равно, верхнее число 81,0 - это общая площадь квартиры без лоджии/балкона (это число получается, если сложить площадь всех помещений квартиры без лоджии/балкона), а в ДДУ д.б. указана та площадь, за которую вы платите, т.е., если я правильно понял, с учетом площади лоджии/балкона. берите оттуда и считайте коэффициент. Изменено 19 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 да, занятная картинка))) все равно, верхнее число 81,0 - это общая площадь квартиры без лоджии/балкона (это число получается, если сложить площадь всех помещений квартиры без лоджии/балкона), а в ДДУ д.б. указана та площадь, за которую вы платите, т.е., если я правильно понял, с учетом площади лоджии/балкона. берите оттуда и считайте коэффициент. в ДДУ указана площадь только квартиры без учета лоджии/балкона,они оплачиваются отдельно(это только у пятого корпуса у остальных не знаю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Проезжал сегодня мимо дома, заметил изменения на фасаде 1-го корпуса - застеклили выходы на маленькие балкончики трешек (со стороны Колхозной) до 15 этажа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Avraam, да, Bro правильно указал - в ДДУ оплата вообще без лоджии/балкона..... в 5 корпусе оплата балконов/лоджии только после обмера бти в полном размере. в трешках по аналогии с 1 корпусом только балконы что вы имеете в виду "в полном размере"? у нас-то вопрос с каким понижающим коэффициентом считать.... А то что после обмера БТИ это все знают, вопрос-то сколько копить на доплату ....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 ну я и имел в виду что с учётом коэффициентов. а вот как их брать я не могу сказать. знаю что в трешках только балконы с коэффициентом 0.3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 если судить по первому корпусу, то там считали как балкон к трешке. Так что по аналогии))))Так вроде разобрались в двушках и цетральной однушке лоджии в остальных балконыКакая именно Вас Radian, квартира интересует ? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 ну я собственно разобрался. у меня трешка в первом корпусе. там балконы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Radian, и я того же мнения))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Проезжал сегодня мимо дома, заметил изменения на фасаде 1-го корпуса - застеклили выходы на маленькие балкончики трешек (со стороны Колхозной) до 15 этажа. ну как всегда(((((((((( 16 просто заколдованный(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Симсим, к вечеру застеклили все этажи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 урааааааа! и балконы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Aleko,первую секцию тоже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 интересно, есть ли сейчас хоть какое отопление в 1 корпус, или по морозу отделку делают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 урааааааа! и балконы? Балконы пока не трогали. Aleko,первую секцию тоже? На первой секции сначала должны проемы на балконы довыложить кирпичом, а потом остеклить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 А "довыложить" видимо не могут из-за погоды...как и с нашим 5-ым корпусом... Эххх... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Длинные балконы в трешках тоже почему то не стеклят((((( Может не будут их стеклить скажут "и так сойдет")))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Лыткаринский офис продаж обещает сдать первый корпус по плану. В 1 квартале этого года. Сейчас говорят там уже БТИ ходит и возможно в феврале по результатам обмеров начнут приглашать на подпись окончательных расчетов. Дорогу тоже обещают вот-вот начать делать. Посмотрим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрамчик Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Лыткаринский офис продаж обещает сдать первый корпус по плану. В 1 квартале этого года. Сейчас говорят там уже БТИ ходит и возможно в феврале по результатам обмеров начнут приглашать на подпись окончательных расчетов. Дорогу тоже обещают вот-вот начать делать. Посмотрим. Тимка, а ты когда данную информацию слушал, просто мне дней десять назад говорили что скорее всего не сдадут из за не проведенных труб отопления и электричества от ЛЗОСа. Ну будем надеяться.. Если уже замеры начали делать, значит уже планируют сдачу, что не может не радовать.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение