timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Avraam, вы даже не понимаете,что у всех разная ситуация.я вообще на службе в дагестане,и меня устраивает это.и остальные не могут поменять правила игры.ПОТОМУ ЧТО тогда надо менять все в нашей стране.Думаю тут не место для политических дебатов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Судя по цифрам, которые кама написала на своих планировках квартир, ни одной лоджии в доме нет. Для 1 и 5 корпуса расчет метража сделан с коэффициентом 0.3 так, что только одни балконы кругом)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 и если честно,то меня больше сейчас интересует время сдачи дома,так как мне отпуск надо планировать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 и давайте не будем похожи на нарциссов,КИЧАЩИХСЯ своим умом и знаниями,а просто поможем друг другу в чем сможем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Думаю тут не место для политических дебатов а тут и нет никакой политики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 у вас же вроде получилось только в проблемных продажах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Avraam, вы даже не понимаете,что у всех разная ситуация. и давайте не будем похожи на нарциссов,КИЧАЩИХСЯ своим умом и знаниями,а просто поможем друг другу в чем сможем давайте не будем фантазировать на предмет мотивации моего присутствия в вашей теме, только потому, что я знаю больше вас. я готов помочь, но писать тут инструкции нет никакого смысла, поскольку я-то как раз понимаю, что у всех разная ситуация, и одного универсального совета для всех быть не может. к тому же многое зависит от реальной процедуры заключения ДДУ, о чем я, по понятным причинам, знать не могу. кому действительно требуется совет, прекрасно знает как это сделать: для начала просто написать в личку. остальные не могут поменять правила игры.ПОТОМУ ЧТО тогда надо менять все в нашей стране. ваш пессимизм вполне понятен. российский опыт отстаивания своих прав ничего другого, кроме пессимизма, не вызывает. но поверьте, всегда есть возможность доказать и обратное. отчего бы не попробовать попасть в число приятных исключений. Изменено 19 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Старый, отстань ты от них, врежь коньячку, да на прогулку, погода чудесная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Борода, холодно же)) да и написать кое-что надо к понедельнику Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Avraam, так помогайте людям,КТО ЖЕ ПРОТИВ.хотя и помогать надо только тем.кто этого действительно хочет и нуждается в этом.Думаю от хорошего совета никто не откажется.Именно совета,а вот нравоучения вызывают совершенно другую реакцию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Bro, это балкон. Балкон •Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным. •Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время. •Является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому он примыкает. Лоджия •Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной. •Перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты. •Остекленное или неостекленное помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому она примыкает. •Часть здания или отдельная постройка, внутреннее пространство которой открыто с одной стороны. спасибо!жаль конечно что балкон,платить скорее всего всё же как за лоджию придется! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Bro, у Вас лоджия, так что придется доплатить почти за 4 квадрата после обмеров БТИ. Не вникая в понятия что есть балкон, а что лоджия просто сравнив цены на квартиры в 1 и 4 корпусах. нет,всё же балкон,просто придется платить как за лоджию в 1 и 4 корпусах) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Судя по цифрам, которые кама написала на своих планировках квартир, ни одной лоджии в доме нет. Для 1 и 5 корпуса расчет метража сделан с коэффициентом 0.3 так, что только одни балконы кругом)))) блин а когда звонил сказали что лоджия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Судя по цифрам, которые кама написала на своих планировках квартир, ни одной лоджии в доме нет. Для 1 и 5 корпуса расчет метража сделан с коэффициентом 0.3 так, что только одни балконы кругом)))) подскажите пожалуйста где можно мне посмотреть на эти планировки с этими цифрами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Для крайних однушек коэффициент 0.3. Для центровой 0.5. Если бы везде были балконы я тоже взял бы с большим, но в центральной однушке лоджия и она дороже где то на 130т.р. Изменено 19 января, 2014 пользователем fato Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 подскажите пожалуйста где можно мне посмотреть на эти планировки с этими цифрами ссылка кликайте любую квартиру в таблице Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 fato, да уж хитро сделали полу балкон полу лоджия))))) вот в крайних двушках действительно лоджия она с фасадом вровень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 ссылка кликайте любую квартиру в таблице ну и где тут коэффициенты прописаны? Для крайних однушек коэффициент 0.3. Для центровой 0.5. Если бы везде были балконы я тоже взял бы с большим, но в центральной однушке лоджия и она дороже где то на 130т.р. так чем отличаются крайние балконы от центральной лоджии?если конечно размер в счет не братьну ладно тут всё понятно,всё ровно обдерут как за лоджию)просто если была бы реально лоджия то денег было бы не жалко а тут за балкон придется отдавать как за лоджию,наша раша. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Был сегодня на стройке. Работы ведутся только на 4-м корпусе. Наверное из-за мороза. Пообщался с рабочими (с 4-го корпуса), они не знают когда сдача 1-го корпуса. Но вчера, говорят, была какая то группа, человек 30 в белых касках, ходила по первому корпусу, но кто они не знают. Еще спросил про котельную, пока тоже не запустили. Небольшой фотоотчет: Еще заметил признаки строительства непонятного мне сооружения на территории котельной (арматура под заливку плиты) Кто-нибудь знает что это? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артур1970 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Radian,спасибо,сосед Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) ну и где тут коэффициенты прописаны? это элементарно, Ватсон. На планировке, в белом кружочке два числа - 40,0 и 44,4: первое - общая площадь квартиры без балкона/лоджии, второе - общая площадь с учетом площади балкона/лоджии с соответствующим коэффициентом. Площадь самого балкона/лоджии указана на планировке - 8,7 кв.м. Путем нехитрых вычислений найдете коэффициент: (44.4-40)/8,7=0,5, откуда вывод - застройщик считает, что в этой квартире лоджия. Изменено 19 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 а тут за балкон придется отдавать как за лоджию, а вы приходите с договором, почитаем, может и не придется) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) так чем отличаются крайние балконы от центральной лоджии?если конечно размер в счет не брать Нашел на просторах интернета: "Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеюща парапет только с одной стороны." Балкон центральной одушки условно утоплен в фасаде дома и краёв не имеет в отличии от крайних. Изменено 19 января, 2014 пользователем fato Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Нашел на просторах интернета: на просторах искать нет смысла, для вдумчивой беседы с застройщиком надо оперировать формулировками из СНиПов: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Radian, спасибо за фото. А на 4 корпусе они на 5 этаж вышли или только перекрытия 4 этажа доливают на 1 секции? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение