timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Listopad2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Cute_bear_SuNNy, и вам привет) Очень приятно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
powermail Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Привет, всем участникам темы! За 2 дня прочитал все 111 страниц, т.к. очень хочу купить квартиру в 4-ом корпусе. Буду брать ипотечный кредит (впервые) в Сбербанке, квартиру покупаю первый раз :-). В связи с этим много вопросов о процессе покупки и кредите, может ли кто-нибудь расписать по пунктам с самого начала? (что, как, и т.д.). Буду очень признателен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 powermail, Сперва надо определиться к квартирой и забронировать ее в Каме. Далее высчитать недостающую сумму денег, оставить 50т.р.на регистрацию договора, 1-2% от суммы на случай изменения цен из-за долгого согласования кредита. Затем в банк с запросом по необходимой сумме, предварительно прихватив с собой справку с работы по форме 2НДФЛ. В банке подскажут дальнейшие действия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PetrS Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Пётр 1 корпус 3 секция 204 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 1. Бронь у Камы 2. Сбор документов на заявку на получение кредита в СБ. (Список у них можно узнать). 3. Получаем одобрение, говорим Каме - "да", она готовит ДДУ, параллельно связывается с СБ - там готовят кредитный договор. 4. Подписываете кредитный договор. Подписываете ДДУ и договор на услуги в Каме. 5. Кама все отправляет в рег.палату 6. Ждем. 7. Получаем зарегенный ДДУ от Камы. 8. Теперь не забываем каждый месяц отдавать денюжку банку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 ОльгаЕ, Мне кажется что все силы брошены на 4 корпус почему то, хотя свет в пролетах горит во всех секциях 1 корпуса Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 оставить 50т.р.на регистрацию договора фигассе расценки! чтоб я всю жисть регистрировал по одному ДДУ в день Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 фигассе расценки! чтоб я всю жисть регистрировал по одному ДДУ в день Эта сумма не только за регистрацию ДДУ, сюда входит и собственность после сдачи дома. Таковы условия Камы. Не устраивает - пожалуйста, не покупайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 сюда входит и собственность после сдачи дома. Да за 50 тыр. согласен и на это, тем более, что по новым правилам игры застройщик сам, не взимая никакой платы с дольщика, обязан поставить на учет в ГКН каждую квартиру. дольщику для регистрации права остается только поиметь передаточный акт и, добавив к нему ДДУ, два раза посетить Росреестр. Регистрация самого ДДУ - по сложности и затратности времени ничем не сложнее. Короче, с вас имеют 50 тыр. за четыре визита в Росреестр (два раза сдать и два раза получить документы), каждый из которых занимает не более получаса времени. Причем застройщик обычно не ходит с каждым договором в отдельности, а ждет когда накопится пачка. Реально все это стоит не дороже 10 тыр. Не устраивает - пожалуйста, не покупайте. Это навязанная услуга, т.е. прямое нарушение закона. Если вам не подписывают договор без этого пункта, то подписывайте, а потом можно просто признать незаконным этот пункт в суде и вернуть деньги. Застройщик еще и рискует попасть на нехилый штраф, включая незаконный пункт в ДДУ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 как это не печально, но это суровая правда жизни. в Московском регионе большинство новостроек так продаётся. причём 50 тыщ это ещё не предел. Такую схему практикуют и более именитые застройщики. Поэтому лучше смириться)) В любом случае даже если суд вы выиграете, что не факт, это займёт не менее 2-3 месяцев, а за это время квартира подоражает тысяч на 100-150. плюс судебные издержки. больше потеряет чем приобретете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Авраам,спасибо за моральную поддержку! мы тут все по очереди думали в этом направлении, каждый отказывался от допника, и каждого встречали отмороженные взгляды манагеров. думаю скоро пойдем ровным строем в суд, возвращать полтос. думаю, вместе с требованиями по неустойке за просрочку. это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление))) где иначе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) ОльгаЕ, Мне кажется что все силы брошены на 4 корпус почему то, хотя свет в пролетах горит во всех секциях 1 корпуса может по "технологии" нельзя в такие морозы класть кирпич? Поэтому только и льют 4-ый и делают внутренности 1-го Serg62 Добавила. Изменено 18 января, 2014 пользователем ОльгаЕ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 5 корпус - 205 и 215 квартиры - есть хозяева? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) это займёт не менее 2-3 месяцев, а за это время квартира подоражает тысяч на 100-150. сначала подписывайте, желательно с получением письменного отказа изменить договор в этой части, а потом судитесь плюс судебные издержки. которые возмещает проигравшая сторона это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление))) где иначе? я не встречал, поэтому и не удивлен. но вместе с этим всегда находятся те, кто знает и умеет как не платить эти грабительские поборы. Изменено 18 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Это навязанная услуга, т.е. прямое нарушение закона. Если вам не подписывают договор без этого пункта, то подписывайте, а потом можно просто признать незаконным этот пункт в суде и вернуть деньги. Застройщик еще и рискует попасть на нехилый штраф, включая незаконный пункт в ДДУ. Игра слов и никаких практических шансов. Две стороны добровольно договорились, а затем одна сторона начнет доказывать в суде свою "невменяемость", там будет так это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление))) именно так, так как это мизер по отношению к стоимости квартиры Реально все это стоит не дороже 10 тыр. согласен, я тоже уже писал про эту сумму... где иначе? прециденты есть, но они специфические..., например квартира на первом этаже..., тогда многие легко выкидывают этот пункт, если вякнуть... Изменено 18 января, 2014 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте дамы и господа,подскажите кто знает в пятом корпусе будут лоджии или балконы?цена вопроса однако,в каме сказали что лоджии а по факту как определить?и кто это будет определять застройщик или бти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Надо смотреть что за квартира. Вот трешки все с балконами. Лоджии в двушках есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте дамы и господа,подскажите кто знает в пятом корпусе будут лоджии или балконы?цена вопроса однако,в каме сказали что лоджии а по факту как определить?и кто это будет определять застройщик или бти? Определять будет БТИ - так как "вопрос специфический". А по сути - балкон выступает за периметр дома, а лоджия находится в нише, являясь частью дома (т.е. если хотя бы с одной стороны есть боковая стена дома, то это лоджия). А там смотрите какая у вас квартира. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Bro, у вас наверное балкон, т.к. получается один на три квартиры.... Хотя не знаю, у вас же по-середине, и считаются ли боковые стены - подходят ли они для лоджии.... Лоджии в двушках есть. и в однушках второй секцииОбщую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Игра слов и никаких практических шансов. Две стороны добровольно договорились, а затем одна сторона начнет доказывать в суде свою "невменяемость", там будет так если вы не знаете как это сделать, то добавление лол-смайлика не превратит вашу глупость в афоризм. Изменено 18 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 если вы не знаете как это сделать юридическая ахинея (пусть даже где-то прописанная) и правовой прецидент не всегда пересекаются (это очень мягко выражаясь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
powermail Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Aleco, timka05 Спасибо за подсказки, квартиру зарезервировал, собираю документы для СБ. Был сегодня в Лыткарино, сделал 2 фото. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 это очень мягко выражаясь так забавно наблюдать, как чел, отдавший свой кровный полтос ни за что, хочет убедить окружающих и прежде всего самого себя, что незнание своих прав - необходимое и достаточное основание непризнания себя лошарой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radian Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 судите сами. вы подписали договор об оказании услуг с Камой на 50 тыщ. т.е. Вас все устроило. и в случае выполнения Камой своих обязательств придраться собственно не к чему. С юридической стороны все чисто. любой судья вам откажется. Теоретически судиться можно только до заключения ДДУ, при отказе оформлять ДДУ без договора услуг. но это время, и издержки превышающие 50 тыщ. ( см мой пост выше). Так что овчинка выделки не стоит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) судите сами. сужу не я. судит суд. я всего лишь могу помочь вам в том, чтобы суд заценил законность ваших требований. вы подписали меня всегда удивляет в этой жизни одно: человеческая глупость, замешанная на мелочной жадности. я в упор не понимаю, как человек, не обладая практически никакими знаниями в области права, с легкостью необычайной готов истратить несколько лямов честно заработанных/украденных непосильным трудом кровных рублей и при этом экономит несчастные несколько тысяч для консультации с юристом. поймите одну простую вещь, которую вам озвучит любой юрист или медицинский доктор: при защите ваших прав, как и при защите здоровья, гораздо дешевле (минимум на порядок) предупредить проблему, чем потом решать уже возникшую. судите сами. вы подписали договор об оказании услуг с Камой на 50 тыщ. т.е. Вас все устроило. и в случае выполнения Камой своих обязательств придраться собственно не к чему. С юридической стороны все чисто. любой судья вам откажется. Теоретически судиться можно только до заключения ДДУ, я офигеваю: "теоретически судиться..." вы правовед-теоретик? ну, бога ради, не пишите глупостей, не пишите о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. и издержки превышающие 50 тыщ. с чего вы взяли это, вам кто-то озвучил расценки? Поэтому лучше смириться)) это позиция скота, которого ведут на убой. Изменено 18 января, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение