Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Привет, всем участникам темы!

За 2 дня прочитал все 111 страниц, т.к. очень хочу купить квартиру в 4-ом корпусе.

Буду брать ипотечный кредит (впервые) в Сбербанке, квартиру покупаю первый раз :-).

В связи с этим много вопросов о процессе покупки и кредите, может ли кто-нибудь расписать по пунктам с самого начала? (что, как, и т.д.).

Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Aleko   

powermail, Сперва надо определиться к квартирой и забронировать ее в Каме. Далее высчитать недостающую сумму денег, оставить 50т.р.на регистрацию договора, 1-2% от суммы на случай изменения цен из-за долгого согласования кредита. Затем в банк с запросом по необходимой сумме, предварительно прихватив с собой справку с работы по форме 2НДФЛ. В банке подскажут дальнейшие действия.

Поделиться сообщением

timka05   

1. Бронь у Камы

2. Сбор документов на заявку на получение кредита в СБ. (Список у них можно узнать).

3. Получаем одобрение, говорим Каме - "да", она готовит ДДУ, параллельно связывается с СБ - там готовят кредитный договор.

4. Подписываете кредитный договор. Подписываете ДДУ и договор на услуги в Каме.

5. Кама все отправляет в рег.палату

6. Ждем.

7. Получаем зарегенный ДДУ от Камы.

8. Теперь не забываем каждый месяц отдавать денюжку банку :)

Поделиться сообщением

Avraam   

оставить 50т.р.на регистрацию договора

фигассе расценки! чтоб я всю жисть регистрировал по одному ДДУ в день

Поделиться сообщением

Aleko   

фигассе расценки! чтоб я всю жисть регистрировал по одному ДДУ в день

Эта сумма не только за регистрацию ДДУ, сюда входит и собственность после сдачи дома. Таковы условия Камы. Не устраивает - пожалуйста, не покупайте.

Поделиться сообщением

Avraam   

сюда входит и собственность после сдачи дома.

Да за 50 тыр. согласен и на это, тем более, что по новым правилам игры застройщик сам, не взимая никакой платы с дольщика, обязан поставить на учет в ГКН каждую квартиру.

дольщику для регистрации права остается только поиметь передаточный акт и, добавив к нему ДДУ, два раза посетить Росреестр. Регистрация самого ДДУ - по сложности и затратности времени ничем не сложнее. Короче, с вас имеют 50 тыр. за четыре визита в Росреестр (два раза сдать и два раза получить документы), каждый из которых занимает не более получаса времени. Причем застройщик обычно не ходит с каждым договором в отдельности, а ждет когда накопится пачка. Реально все это стоит не дороже 10 тыр.

Не устраивает - пожалуйста, не покупайте.

Это навязанная услуга, т.е. прямое нарушение закона. Если вам не подписывают договор без этого пункта, то подписывайте, а потом можно просто признать незаконным этот пункт в суде и вернуть деньги. Застройщик еще и рискует попасть на нехилый штраф, включая незаконный пункт в ДДУ.

Поделиться сообщением

Radian   

как это не печально, но это суровая правда жизни. в Московском регионе большинство новостроек так продаётся. причём 50 тыщ это ещё не предел. Такую схему практикуют и более именитые застройщики. Поэтому лучше смириться)) В любом случае даже если суд вы выиграете, что не факт,

это займёт не менее 2-3 месяцев, а за это время квартира подоражает тысяч на 100-150. плюс судебные издержки. больше потеряет чем приобретете

Поделиться сообщением

Авраам,спасибо за моральную поддержку!

мы тут все по очереди думали в этом направлении, каждый отказывался от допника, и каждого встречали отмороженные взгляды манагеров. думаю скоро пойдем ровным строем в суд, возвращать полтос. думаю, вместе с требованиями по неустойке за просрочку.

это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление))) где иначе?

Поделиться сообщением

ОльгаЕ, Мне кажется что все силы брошены на 4 корпус почему то, хотя свет в пролетах горит во всех секциях 1 корпуса

может по "технологии" нельзя в такие морозы класть кирпич? Поэтому только и льют 4-ый и делают внутренности 1-го :)

Serg62

Добавила. Изменено пользователем ОльгаЕ

Поделиться сообщением

Avraam   

это займёт не менее 2-3 месяцев, а за это время квартира подоражает тысяч на 100-150.

сначала подписывайте, желательно с получением письменного отказа изменить договор в этой части, а потом судитесь

плюс судебные издержки.

которые возмещает проигравшая сторона

это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление))) где иначе?

я не встречал, поэтому и не удивлен.

но вместе с этим всегда находятся те, кто знает и умеет как не платить эти грабительские поборы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

koloskov   

Это навязанная услуга, т.е. прямое нарушение закона. Если вам не подписывают договор без этого пункта, то подписывайте, а потом можно просто признать незаконным этот пункт в суде и вернуть деньги. Застройщик еще и рискует попасть на нехилый штраф, включая незаконный пункт в ДДУ.

Игра слов и никаких практических шансов. Две стороны добровольно договорились, а затем одна сторона начнет доказывать в суде свою "невменяемость", там будет так :lol:

это реально настолько общая практика, что даже странно ваше удивление)))

именно так, так как это мизер по отношению к стоимости квартиры

Реально все это стоит не дороже 10 тыр.

согласен, я тоже уже писал про эту сумму...

где иначе?

прециденты есть, но они специфические..., например квартира на первом этаже..., тогда многие легко выкидывают этот пункт, если вякнуть...

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Bro   

Здравствуйте дамы и господа,подскажите кто знает в пятом корпусе будут лоджии или балконы?цена вопроса однако,в каме сказали что лоджии а по факту как определить?и кто это будет определять застройщик или бти?

Поделиться сообщением

Здравствуйте дамы и господа,подскажите кто знает в пятом корпусе будут лоджии или балконы?цена вопроса однако,в каме сказали что лоджии а по факту как определить?и кто это будет определять застройщик или бти?

Определять будет БТИ - так как "вопрос специфический". А по сути - балкон выступает за периметр дома, а лоджия находится в нише, являясь частью дома (т.е. если хотя бы с одной стороны есть боковая стена дома, то это лоджия). А там смотрите какая у вас квартира.

Поделиться сообщением

Bro, у вас наверное балкон, т.к. получается один на три квартиры.... Хотя не знаю, у вас же по-середине, и считаются ли боковые стены - подходят ли они для лоджии....

Лоджии в двушках есть.

и в однушках второй секции

Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.

Поделиться сообщением

Avraam   
Игра слов и никаких практических шансов.

Две стороны добровольно договорились, а затем одна сторона начнет доказывать в суде свою "невменяемость", там будет так :lol:

если вы не знаете как это сделать, то добавление лол-смайлика не превратит вашу глупость в афоризм. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

koloskov   

если вы не знаете как это сделать

юридическая ахинея (пусть даже где-то прописанная) и правовой прецидент не всегда пересекаются (это очень мягко выражаясь)

Поделиться сообщением

Aleco, timka05

Спасибо за подсказки, квартиру зарезервировал, собираю документы для СБ.

Был сегодня в Лыткарино, сделал 2 фото.

post-33146-0-36429100-1390061279_thumb.j

post-33146-0-50538800-1390061287_thumb.j

Поделиться сообщением

Avraam   

это очень мягко выражаясь

так забавно наблюдать, как чел, отдавший свой кровный полтос ни за что, хочет убедить окружающих и прежде всего самого себя, что незнание своих прав - необходимое и достаточное основание непризнания себя лошарой :D

Поделиться сообщением

Radian   

судите сами. вы подписали договор об оказании услуг с Камой на 50 тыщ. т.е. Вас все устроило. и в случае выполнения Камой своих обязательств придраться собственно не к чему. С юридической стороны все чисто. любой судья вам откажется. Теоретически судиться можно только до заключения ДДУ, при отказе оформлять ДДУ без договора услуг. но это время, и издержки превышающие 50 тыщ. ( см мой пост выше). Так что овчинка выделки не стоит :)

Поделиться сообщением

Avraam   

судите сами.

сужу не я. судит суд. я всего лишь могу помочь вам в том, чтобы суд заценил законность ваших требований.

вы подписали

меня всегда удивляет в этой жизни одно: человеческая глупость, замешанная на мелочной жадности.

я в упор не понимаю, как человек, не обладая практически никакими знаниями в области права, с легкостью необычайной готов истратить несколько лямов честно заработанных/украденных непосильным трудом кровных рублей и при этом экономит несчастные несколько тысяч для консультации с юристом. поймите одну простую вещь, которую вам озвучит любой юрист или медицинский доктор: при защите ваших прав, как и при защите здоровья, гораздо дешевле (минимум на порядок) предупредить проблему, чем потом решать уже возникшую.

судите сами. вы подписали договор об оказании услуг с Камой на 50 тыщ. т.е. Вас все устроило. и в случае выполнения Камой своих обязательств придраться собственно не к чему. С юридической стороны все чисто. любой судья вам откажется. Теоретически судиться можно только до заключения ДДУ,

я офигеваю: "теоретически судиться..." :D вы правовед-теоретик?

ну, бога ради, не пишите глупостей, не пишите о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

и издержки превышающие 50 тыщ.

с чего вы взяли это, вам кто-то озвучил расценки?

Поэтому лучше смириться))

это позиция скота, которого ведут на убой. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.