viv744 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Уважаемый dudka! Ни какого междусобойчика не было. Было предложение о проведении собрания собственников 23 ноября 2014г., информация была размещена за 10 дней. В итоге на собрании, на котором присутствовал ДЕЗ пришло не больше 20 жителей. По окончании собрания собственниками было принято решение о создании совета дома для решения наших проблем. Все жилающие жители оставили свои координаты для повторного собрания. Собрание инициативной группы состоялось 14 декабря 2014 года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) viv744 и что обсуждали на этом собрании??? Соседи, я тоже категорически против введения в эксплуатацию мусоропровода. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 viv744, viv744, И что??? Собственников в доме все-таки больше, чем 20 человек, информация о каждом собрании должна быть доведена до всех, а вот кто придет или нет уже его проблема, но информации о собрании инициативной группы не было. С таким же успехом можно заиметь дофига инициативных групп, если вы меньшинством принимаете такие решения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 dudka, Объясните пожалуйста что Вас не устраивает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Да кстати насчет мусоропровода не кто открывать не хочет нам жителям надо написать коллективное письмо в ДЕЗ и в нем расписаться. И обязательно указать что мы против откытия мусоропровода а также вернуть денежные средства по статье расходов мусоропровод.todap, повестку от сканирую и сброшу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 viv744, отсутствие информации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 dudka, Какая Вам нужна информаци будте точнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Протокол собрания инициативной группы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Поддерживаю с мусоропроводом. На мой взгляд самое первое, что нужно сделать в фойе так это ЗАМЕНИТЬ ДBЕРИ. Их свист не возможен! Кто живет на первых этажах я думаю поймет меня. Либо учиться закрывать за собой вторую дBерь, что не у каждого получается. Вопросы. 1. Как огараживаться то будем?(Шлагбаумы аль заборы?Как ставить на местности по плану посмотреть хотелось бы.) 2. Мусорку куда переносить?(На детскую площадку? Или к ТБ (трансформаторная будка), куда нельзя по нормам) 3. Пункт 11 в протоколе №2. Что значит изменение цены с 34,25? Куда? Больше, меньше? Нужно же писать об этом, я понимаю, что можно посмотреть в квитанци. 4. А где протокол заседания №1? 5. Где ставить видео- наблюдение? Улица, фоей, или каждый этаж? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем dudka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Снижение платы за тех. обслуживание при отказе от использования мусоропровода. На собрании с ДЕЗом 23 ноября поднимался вопрос о том, что мусоропроводы закрыты, а плата за них начисляется, так же с нас взымается плата за дератизацию, которая не проводилась, и за контейнерную площадку, которая тоже отсутствовала до декабря. На цокольном этаже каждого подъезда после собрания вывесили отчет о финансово-хозяйственной деятельности, предоставленный ДЕЗом ( в котром почему-то отсутствует сумма рассчетов с теплосетью), а так же структура платы за тех. обслуживание.Представители ДЕЗа на собрании предложили выбирать Совет Дома и через него решать наши проблемы. Поповоду видеонаблюдения, хотелось бы что нам подготовили смету, а там уже видно будет. Т.к. многие платят коммуналку уже больше года, то деньги с того же мусоропровода, дератизации и т.п. могли бы пойти на видеонаблюдение или какие-то другие нужды нашего дома эти нужды (или на что-то еще). НО ТОЛЬКО при условии, что так проголосует большинство!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Я думаю что за перерасчет проголосуют большинство. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот только нужно 51% голосов набрать! А то ДЕЗ за наши деньги в офисе со стороны запасного выхода 1-го подъезда крыльцо сделал за 13 тыщ руб., а нам двери выправить не может, что закрывались нормально! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) dudka, что касается протокола №1 то могу сказать одно, что оно было информационным на нем нечего необсуждалось Изменено 22 декабря, 2014 пользователем viv744 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viv744 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 jujik1 как вы видите это на деле с перерасчетом за мусопровод и дератизацию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) dudka, да на сколько понизится плата , я так понимаю 34,25 это 3,26 мусор + 30,99 тех.обслуживание, сумма понижения составит 3р,26 копеек? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Тех.обслуживание с кв.метра 34,25 минус 1,96 (содержание мусоропровода)=32,29 руб. с кв метра. Пусть изменение не сущуственное, но если умножить 1,96 на площадь всех жилых и нежилых помещений, получается, что ДЕЗ в месяц имеет 22 000 рублей + 12 000 рублей содержание контекйнерной площадки, которая появилась только в декабре, не сложно посчитать какая сумма получилась за год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar1966 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 viv744, А то, что собрание проходит в первом подъезде сообщать не нужно было в объявлении???!!! Я приехал к 16:00,сделал круг почета вокруг дома, не увидил никакого собрания и пошел домой. Т.е. 10-20 человек собрались в первом подъезде, провели собрание и, типа никто не пришел. Мне кажется, Дорогие Соседи, так собрания не проводят. С таким же успехом я мог бы написать объявление, что проводиться собрание, и провести его на своем этаже в присутствии своих соседей по этажу, а потом сказать ,что никто не пришел.Это просто КЛАСС!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar1966 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Слушайте, вопрос о видеонаблюдении - вопрос второстепенный... Половина дома не заселена. Куча более насущных проблем, которые необходимо решать в первую очередь. К тому же мы платим большую квартплату. Не каждый готов доплачивать еще и за видеонаблюдение. А мы будем оплачивать видеонаблюдение еще и за пустующие квартиры.Лучше копить деньги на замену лифтов в подъездах. Эти из-за ремонтов скоро убьются окончательно. К тому же, они не скоростные, шумные, медлят при остановке на этажах. Ужасссссссссс.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar1966 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 И еще по поводу тех.обслуживания: это одна из самых дорогих статей нашей кварплаты.Как мне объяснили, в нее входит практически все: замена перегоревших лампочек, ремонт входных дверей,замена расколовшейся плитки на полу или на стене . Так довайте требовать, чтобы нам сделали входные двери, а то их свист уже достал, такое ощущение, что за дверью сидит Соловей разбойник. По поводу отопления: у нас в доме стоит новая система, с повышением температуры за окном подача тепла в дом уменьшаеться и на оборот(экономия), но почему-то мы платим за тепло по полному тарифу, вот еще один вопрос, который требует ответа. Так что, инициативной группе есть чем заняться! Еще просьба к инициативной группе: указывать не только время проведения очередного собрания, но и ТОЧНОЕ МЕСТО СБОРА!!! Заранее спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) К сожалению, уважаемые соседи, не смог присутствовать на собрании. Восколько оно было? В 16.20 около дома никого не увидел... Какие вопросы поднимались? Что решили? Выбрали инициативную группу? К кому обращаться? Напишите краткое резюме! А может ест протокол собрания и с ним можно ознакомиться? Собрание началось в 16.00, на улице составили реестр всех пришедших собственников, и только потом, по инициативе представителей ДЕЗа переместились в холл 1 подъезда. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем jujik1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Что бы решать все эти вопросы нужна не инициативная группа, а совет дома, который выбирается путем голосования, в котором должно проголосовать 51% собственников. По другому от нашей УК ничего не добиться. Вы посмотрите отчет о финансово-хозяйственной деятельности от ДЕЗа на цокольном этаже. А замена лифтов - это очень дорогое удовольствие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Вопрос с лифтами поднимался на собрании с ДЕЗом, менять их они отказались т.к. срок эксплуатации их 25 лет. Может и возможно сделать модернизацию лифтов, но это уже вопрос к фирме изготовителю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну этот 51% мы сможем только набрать когда будет заселен этот 51% дома при полном его согласии при голосовании. Вот по поводу крыльца, это конечно ШИКАНУЛ ДЭЗ мне кажется. Инициаторы, а что Вы письмо не составляете по перерасчету? Думаю его нужно сюда выносить на обсуждение, будем вносить поправки, а то все уйдут на каникулы) Да и по отоплению нужно решать, оно какое-то не реальное! Слушайте, вопрос о видеонаблюдении - вопрос второстепенный... Полностью согласен, это нужно будет решать при полном заселении дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Только хотелось бы понять, кто какой перерасчет хочет. Может кто-то захочет, что бы ему деньгами вернули, (т.е. сумма в квитанции уменьшили), а кто-то захочет, что бы эти деньги пошли на на нужды дома (т.е. ремонт и благоустройство, посадили газон, кустаники, заменили двери и т.п.). По отоплению: хотелось бы повысить энергоэффективность дома, те двери, которые установлены на переходных балконах скорей всего исправить нельзя, а через них выходит тепло, следствием чего является увелиение расход тепла. В общем проблем в доме много. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот и нашли первостепенные задачи нашей группы. В бой, так сказать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение