e_man Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Почему у других провайдеров это не происходит вообще, если происходит, то быстро устраняется? потому что они не местные и местная инфраструктура маленькая, следовательно мало шансов погореть. зато когда касается всех, вел решает проблему первым. примеры с затоплением линетов и прорубом общей оптики из города уже были. у вела наибольшее число абонентов в Лыткраино и вся инфраструктура тут. качество работы вела это сборная величина качества Лыткаринской инфраструктуры, выбора мест и способов её организации (в том числе велкомом), и всего, что у нас происходит. плюс вышестоящий провайдер. ничего в этом ужасного не вижу. и вовсе не утверждаю что лучше всех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Это и так всё понятно! Мало кого интересует что у них там за "геморрой", вопрос в том, когда восстановят до доаварийного состояния? Конечному пользователю вообще до пня что творится у провайдера, сломалось-почините, а не ищите отговорок и уж точно не растягивайте на месяц "решение данной проблемы". Тем более когда было официально заявлено о завершении работ и восстановлении сети. Сроки реальные дайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) потому что они не местные и местная инфраструктура маленькая, следовательно мало шансов погореть. у ip-home и АВК количество абонентов в разы больше, чем у велика, серверная для всех городов и районов в одном помещении, почему у них нет таких коллапсов постоянных? Изменено 15 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Не первый год конторке, а такое ощущение, что у них там 1 технарь на весь город, 2 недели курим нервно. Интернет нужен ровный, причем крайне важно без потерь, а тут ближе к вечеру так вообще под 7%-8%, это не вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) те же спидики подобную проблему на Лыткаринской магистрали за два вечера разобрали. да короче, что вменять очевидное. Сухие цифры все говорят. Просто накаливать ситуацию не хотят до текущей степени в отличие от Велика, и все тут. любят свое дело, свой продукт и своих абонентов. А здесь либо пофиг на абонентов, либо не хватает каких либо ресурсов- человеческих, технических и т д и тп... Изменено 15 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Невозможно с таким интернетом и с такими потерями!!! а что такого? у меня почта скачивается, музыка играет, торренты тянутся, на что эти потери так влияют то? ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 а что такого? у меня почта скачивается, музыка играет, торренты тянутся, на что эти потери так влияют то? ) На переплату продукта, ты же не собираешься за ладу приора платить стоимость мерседеса slk ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manfret Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 а что такого? у меня почта скачивается, музыка играет, торренты тянутся, на что эти потери так влияют то? ) Это важно в играх, например. Очень важно. Собственно до 2 числа все было идеально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 на что эти потери так влияют то? ) нипаиграть в онлайн игры! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Вечерний тест показал, что теряется 3-4% пакетов. Это гораздо лучше, чем 10-15%, но еще есть над чем работать. Около 12 дня сегодня было вообще почти идеально, начиная где-то с 15-16 часов опять стали пакеты теряться. По скорости получилось: Аплоад исправился и даже превышает тарифное значение, даунлоад несколько хромает (43 из 60). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Мегафон 3G Изменено 15 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 а как "качает"?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 а как "качает"?? Ну мегафон 4 мбита выдает по спидтесту ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) На переплату продукта, ты же не собираешься за ладу приора платить стоимость мерседеса slk ? ну как бы не совсем верно я ж разницы не вижу...игры фигня) не играл ни во что кроме как на телефоне и пару раз в древние игры на компе лет 7 уже ) Изменено 15 января, 2014 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 качает в прямом смысле) Торрентами))) Нынче не меряются пингами))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Попинговал яндекс в течении 15 минут....0% потерь, все пакеты прошли.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Уже да, без потерь. Осталось сделать чтобы без потерь было в 20:00 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andruxxxa Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Уважаемые, решил написать, может кому поможет.... С неделю назад поменял рутер. После настройки не понравилась скорость отклика броузера на запрос в адресной строке. Набираю адрес, нажимаю энтер - подтупливание секунды 2-3, вываливается страничка.. Начал разбираться и нашел! В договоре у меня "предпочитаемый сервер DNS" обозначен как 192.168.114.114. Выяснилось, что он дохлый! А т.к. он первичный, все запросы шли поначалу на него. В общем когда первичным сделал 88.84.193.100, после нажатия на enter требуемая страница появляется молниеносно! Еще такой момент, у кого рутер Zyxel kenetic со 2 версией прошивки. Проверьте у себя настройки DHCP для локалки и убедитесь что DNS адреса введены в соответствующие поля. По умолчанию после мастера настройки поля не заполнены, поэтому клиентам в качесте DNS выдается адрес рутера, что замедляет работу (во всяком случае у меня). И еще. Первичный и вторичный DNS я выбирал по рекомендациям программулины от Google - ссылка Запустите и погуляйте пол часика. Вернетесь - будет рекомендация, какие сервера использовать в качестве первичного и вторичного именно для вашего случая. Лично мне второй сервер рекомендован 83.242.140.10. Буду рад, если этот совет кому-то окажется полезным. Всем хорошего вечера! Изменено 15 января, 2014 пользователем andruxxxa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 andruxxxa, Об проблемах с днс-ах текущей ветки вопрос поднимался неоднократно. Они непостоянны)) То работают, то нет. Поскольку у этого провайдера локальных ресурсов не имеется, лучше пользовать вторичный как первичный, а дополнительно внести гугловские "восьмерки" 8.8.8.8. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 у ip-home и АВК количество абонентов в разы больше, чем у велика, серверная для всех городов и районов в одном помещении может быть серверная лучше, место выбрано более удачно? насколько знаю, у вела место проклятое :-) а перенести уже крайне геморно. с тем и живём. В договоре у меня "предпочитаемый сервер DNS" обозначен как 192.168.114.114. Выяснилось, что он дохлый! вооот, я тоже насиловал саппорт на предмет дохлого 114, а оказалось, при перепрошивке маршрут спилился и делов. прописал роут и всё норм. сервер никуда не девался Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 насколько знаю, у вела место проклятое :-) а перенести уже крайне геморно. с тем и живём. Уж не мольбами ли недовольных абонентов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andruxxxa Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 e_man, можно поподробнее по поводу маршрутов? Может и у меня что-то не прописано... Но если честно, все кроме 114 отлично работает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 andruxxxa, я не знаю, как у вас маршрутизируется 192.168.0.0 подсеть. для 192.168.114.114 я бы добавил отдельный с минимальной метрикой. не знаю модель роутера, но суть такая: route add 192.168.114.114 netmask 255.255.255.255 gw <ваш шлюз из договора> metric 0 вроде бы)) судя по моей зверушке DNS 114 переставал отвечать только при разрыве сессий, т.е. работает, никуда не умер. тест срабатывает каждые 5 минут. p.s.: для особо наблюдательных отмечу, что тестируется именно DNS-запрос, а не ping... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) p.s.: для особо наблюдательных отмечу, что тестируется именно DNS-запрос, а не ping... Особое наблюдение- ICMP Запрос))) а не DNS- запрос. что тоже является по сути пингом))) Вновь к нему возвращаемся? А потому что это основа основ сети. Изменено 16 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Особое наблюдение- ICMP Запрос))) какой там ICMP? Протокол DNS использует для работы TCP- или UDP-порт 53 для ответов на запросы. Традиционно запросы и ответы отправляются в виде одной UDP датаграммы. TCP используется для AXFR-запросов. что тоже является по сути пингом))) пинг до DNS никак не отражает работу DNS. железка с адресом может работать, но сервис в дауне. зачем вы людей путаете? я говорю ещё раз: в тесте именно DNS-запрос на разрешение Host-A записи. это отражает: а) доступность сервера б) функционирование СЕРВИСА в) скорость ответа какой вам толк от пинга до ДНС? хотя я не удивлюсь, если подсуну вам вместо ДНС-сервака домашний роутер, а вы скажете что он работает! а чо, пинг же отвечает, потерь нет)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение