Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

manfret   

Позвонив сегодня в Веллком и спросив про потери получили ответ "А вы первый кто говорит о потерях, уже все починили. И вообще 4% - это допустимо". Отлично. Качаем Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 27 сентября 2007 г. n 113 о "допустимости потерь пакетов" (ссылка), идем в офис. Там попросили запустить уже из их офиса пинг до яндекса. Оказалось, что потери обожемой и правда есть! Не 4% а 2% (монитор не показывали), но хотя бы уже согласны, что есть. А потом любимая песня и_мана, про то, что идеального интернета не бывает и это вообще норм. Отдаем распечатаную копию приказа, дежурный специалист уходит, вернувшись говорит, что 10 в степени -3 это 10%. О том, что это 0.01% пояснили, с чем дежурный специалист согласился, обещал передать их неуловимому админу, который как раз, когда мы дали бумажку зашел и видимо он считает 10^(-3) = 10%. Это чудо.

В общем всё как обычно - сначала говорят, что это только у вас, потом что это фигня и ни о чем не говорит, потом что видимо недочинили, потом что будут чинить.

Завтра еще позвоним и сходим. Звоните им, кстати. А то ведь думают, что у всех все ок. Ну или делают вид.

Поделиться сообщением

urban   

e_man, Закройте ICMP, ага... На всё закройте на днс, на шлюз, на маску, на висячий сервер элдватэпэ... Он же совсем не существенный протокол. Раз потери в нем допустимы, то и без него обойдемся) А внутри теста резолвите 192.168.114.114? Гениально)

В общем по результатам прошивки пигтейлов стало ясно, что не ту версию залили)))

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

manfret   

Так что ждем ответа, пусть прокомментируют ситуацию. А так ведь всегда можно подать претензию в Веллком, если они ее отклонят, то всегда есть Роспотребнадзор для начала.

Так что, коллеги, министерство обещало нам, что при предоставлении услуг будет у вас 0.01% потерь пакетов. А не 15% не 4% и даже не 1%.

Поделиться сообщением

urban   

как всегда. Только у Вас, только Вы обратились скорее всего у Вас сетевая карта не та, роутер не тот. Проблем не зафиксировано никаких. Эт пестня ясна.

Пойду почетаю можайскую ветку.

А в Можае они предлагают вложиться в свои страдания еще на полгода или год очередной акцией. Так будет дешевле мучаться :lol:

Поделиться сообщением

manfret   

А ведь могли бы давно сообразить, что хотя бы признав наличие проблемы, и начав ее решать соответственно, уже бы были в более выигрышной позиции. Собственно, меня удивляет, что это так неочевидно для веллкома. Пусть возьмут на работу нормальных специалистов, а не тех, кто считают что 10^(-3) - это 10% для начала. А при возникновении проблем, не расчитывают на то, что домохозяек все равно больше, им на вконтактик хватит, а остальных будем отшивать песней про то, что это только у вас. Да даже если у одного - нужно разбираться. Я была бы счастлива если б проблема была во моем компе/роутере/настройках - уже б давно все было как надо.

Ну или пусть берут в штат хороших юристов.

Поделиться сообщением

urban   

да, хотелось бы добавить, что проблемы с магистралью- тоже пестня.

Если магистраль оптическая, то на практике у нее два состояния

1- работает и пропускает.

2- не работает.

Что, получается, она взяла отпуск на начало года? И ее замещает другая, менее опытная магистраль, которая просто не знает как выполнять свою задачу?

Или действующая до НГ магистраль перебрала спиртного под куранты и до сих пор приходит в норму вечерами в пиковое время (20:15-21:40)

И, слегка "похмеляясь" забивает на свои обязанности?

Бредово же выглядит. Предполагаю серьезные проблемы на оборудовании. Но и это не правда, и этого нет. Если только на оборудовании абонентов.

Нужно..... только..... в очередной раз..... донастроить....

Поделиться сообщением

Avazar   

Начало проблем удивительно совпало с отключением электричества. Может сбились настройки оборудования и его до сих пор не могут настроить нормально, а может и само оборудование физически повреждено скачком напряжения или как-то еще. B)

Изменено пользователем Avazar

Поделиться сообщением

Naves   

1- работает и пропускает. 2- не работает.

черно-белое мышление.

вследствие многих причин может измениться ее оптическая характеристика, и если вчера она пропускала чистый гигабит, то завтра у нее начнутся потери.

Потери вносит коммутатор, который отбрасывает пакеты с битыми контрольными суммами в пакетах. А битые суммы появляются из-за искажений сигнала на линии, когда вместо 0 приемник ловит 1.

Также есть такое понятие как неисправный приемник/передатчик, он вроде работает, только ошибок много приходит.

Кое-кому следовало бы кое-где посмотреть число ошибок на интерфейсах, если все это не перегрузка оборудования, когда что-то сгорело, и вместо этого сгоревшего было воткнуто непонятно что.

ну и вброшу, показательно увеличение всех значений после определенной строчки :)

с другой стороны сдались вам эти потери.

post-1926-0-33810900-1389974468_thumb.jp

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением

timka05   

объясните, из какой религии следует, что потерь между узлами яндекса нет?

Почему с другого провайдера потерь между узлами Яндекса нет, а с вeлла вдруг сразу потери между узлами Яндекса. Что, даже Яндекс боится Вeллком ?

>ping ya.ru -t

Обмен пакетами с ya.ru [93.158.134.3] с 32 байтами данных:

Статистика Ping для 93.158.134.3:

Пакетов: отправлено = 187, получено = 186, потеряно = 1

(0% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 3мсек, Максимальное = 138 мсек, Среднее = 33 мсек

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

urban   

вследствие многих причин может измениться ее оптическая характеристика, и если вчера она пропускала чистый гигабит, то завтра у нее начнутся потери.

Повторюсь, на практике. два состояния. Или один на тысячу случай изменения оптической характеристики магистрали, опять же как катаклизм, достался Веллкому?

Ну не поверю.

И тут в точку. Гореть, тонуть... И менять оптические характеристики.

Поддерживаю точку зрения, что непонятно что с оборудованием.

Поделиться сообщением

midi   

Ну так вот, час пик, мучил пингом яндекс с 20.15 до 21.45

--- yandex.ru ping statistics ---

5533 packets transmitted, 5533 packets received, 0.0% packet loss

round-trip min/avg/max/stddev = 1.887/2.248/31.322/0.702 ms

Что я делаю не так? ;)

Не, я отнюдь не защищаю нашего "всеми любимого" прова, просто почему-то у меня так.

Поделиться сообщением

midi   

Avazar, ну возникает вероятность того, что с магистралью все ок, по крайней мере. Значит это последняя миля или около того. Не факт, конечно, поскольку извне до веллкома у народа теряются пакеты, а мне неоткуда сейчас проверить. Ты витую пару пробовал не в роутер, а в комп втыкать? (знаю, банально, но иногда помогает). Да, можно меня попинговать извне вместо well-comm.ru — funky.su хост (статический ip). Мой го%нороутер не обидится, думаю.

Изменено пользователем midi

Поделиться сообщением

midi   

А, ну учитывая что вы ходили в офис и там пакеты теряются, то я могу засунуть свои слова куда подальше. =)

Поделиться сообщением

St0rm   

не, ну погоди. есть скрин, из него на веле рисуется 4% потерь. вижу число 4 лишь в одном столбце Loss (видимо там проценты). Потом на узлах яндекса есть ненулевые значения. Это что - фантомные боли? Или избирательное зрение?

Объясните технологию.

в шкалах мс/неделя потери отражены отлично, да!

вы тогда ещё годовой график скорости ветра в Лыткарино на шкале термометра опубликуйте.

1) Плохо понимаю, о каком скрине идет речь? Если скрин аля mtr, то - да, как уже объяснили, это пинг между пк и узлом, полученным в traceroute. Потери между узлами можно обнаружить по косвенным признакам, например по нарастанию потерь в трейсе. Представленная программа Nsntcu как раз обладала таким функционалом.

2) Моя вина, не дал пояснений к графику. Так как графики loss, min, max, avg оказались не информативными, в виду того, что есть быстрые акселерации и децелерации пинга, было решено убрать с графика параметр max (появлялись гигантские spike в местах, где машина ya.ru отвечала плохо, с большими задержками в 20-30 ms в течение короткого (меньше 2-3 сек) промежутка времени). Дальше, когда стало понятно, что loss рисовать тоже не имеет смысла (по крайней мере, на одном графике с min и avg, а задача стояла графировать большое кол-во узлов в инете одним графиком), то loss в probe поставили просто как no data, таким образом loss отображается как белый пропуск без данных и его легко видно.

Таким образом, можно бегло пробежать по десяткам графиков и визуально найти увеличение пинга, jitter и появление loss.

Поделиться сообщением

St0rm   

черно-белое мышление.

Потери вносит коммутатор, который отбрасывает пакеты с битыми контрольными суммами в пакетах. А битые суммы появляются из-за искажений сигнала на линии, когда вместо 0 приемник ловит 1.

Также есть такое понятие как неисправный приемник/передатчик, он вроде работает, только ошибок много приходит.

Кое-кому следовало бы кое-где посмотреть число ошибок на интерфейсах, если все это не перегрузка оборудования, когда что-то сгорело, и вместо этого сгоревшего было воткнуто непонятно что.

ну и вброшу, показательно увеличение всех значений после определенной строчки :)

с другой стороны сдались вам эти потери.

Вангую, что все гораздо проще. Никак не могут толком настроить тот злосчастный ASR, который они купили для того, что бы решить предыдущие проблемы. Откуда знаю? Да успокойтесь, никто мне не сливает ваши секреты. Просто когда Вэ опубликовал, что покупают Cisco ASR, уже тогда я знал, что у Cisco нет безбаговых прошивок под нее и дело не изменилось и по сей день. Об этом часто можно прочесть на forum.nag.ru.

Поделиться сообщением

manfret   

89 пакетов до яндекса. Потерь 0. Или время не то снова?

Время не то да. Кстати, сегодня около 8 вечера было уже практически как до 2 числа, пинг до мейла был 2 или 3 мс. Потери в пределах 6 пакетов на 1000. Длилось это счастье недолго. Потом опять потери.

Поделиться сообщением

timka05   

Yozhik, да с провайдером все понятно. Пациент скорее жив, чем мертв. Но к привычному образу жизни уже вряд-ли вернется :)

А вот с пиписками знаниями еще не до конца определились :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.