Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

urban   

Ищите альтернативу. Единственный способ исправить проблему загрузки их канала- снизить на него нагрузку отключившись. А то забьете пингами сейчас совсем.

Woorin

Просто почитайте хронологию данной ветви форума и станет ясно, что на что променяли. Здесь бесконечные проблемы то с тем, то с тем... Плюс еще все катаклизмы природы накинулись на этот кораблик, наводнения, пожары, аварии энергоснабжения.

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Woorin   

Не понял, а зачем? если была авария и до аварии лично меня всё устраивало более чем, просто проблему видимо решили не до конца.

Поделиться сообщением

urban   

Woorin,

Ну так и хорошо, я тоже люблю половину порции сьедать, в ресторане, признак хорошего тона. Плачу за полную, ем половинку)

Судя по тому что все устраивает, недавно сотрудничаете с оператором.

На сегодня с меня дискуссий достаточно.

Хорошего всем пинга!

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Vovik56   

Винметр показывает и трассировку и потери. Однако, на выходе уже 4% потерь...

post-12765-0-67351700-1389895941_thumb.j

Скачать программку можно здесь: ссылка

Изменено пользователем Vovik56

Поделиться сообщением

Tier   

Веллком, а что за чудеса пиара то такие появились у подъездов, в виде прикрученной на четыре болта таблички, расположенной под табличкой с телефонами ЖКХ?

Вы у нас теперь как коммунальная услуга чтоль идете, без альтернативы? Не считаете это немного хамоватым? Есть рекламные стенды - вешайте свой хлам туда.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Веллком, а что за чудеса пиара то такие появились у подъездов, в виде прикрученной на четыре болта таблички, расположенной под табличкой с телефонами ЖКХ?

Вы у нас теперь как коммунальная услуга чтоль идете, без альтернативы? Не считаете это немного хамоватым? Есть рекламные стенды - вешайте свой хлам туда.

увы, велик теряет былые лидерские позиции и вынужден идти на подобного рода выходки, не дешевые хочу сказать Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Bedouin   

Не знаю, где вы пакеты теряете. Я конечно понимаю, время третий час, но если не забуду, попробую завтра вечером проверить. Но у меня уже который год проблем нет (вернее они или глобальные, или с моей стороны).

Поделиться сообщением

[NN]OMEN   

У меня на подъезде тоже висела..... пока дворник не оторвал сегодня утром)))

Поделиться сообщением

urban   

Yozhik,

так это недолго... Коннектор в щитке переткнуть, разблокировать, залить конфиг на роутер. Только надо ли. Если скорость по спидтесту для получения тарифа надо умножать на восемь для получения результата),

Пинг не имеет значения и не показатель совсем,

IPTV то работает, то нет..

Плюс пожары, наводнения, проблемы с магистралями, прошивки пигтейлов, вечерние и праздничные загрузки(они говорят совсем не о проблемах с магистралью)

Поделиться сообщением

e_man   

на выходе уже 4% потерь...

а сколько там внутри яндеха помирает - норма?

Где на скрине имя, которое он резолвит?

внутри теста

Ответы ip адресов первичного и вторичного? Так они по протоколу ICMP (пингу) прилетают и совсем не сообщают о работе DNS, как системы доменных имен

тааак, я закрываю файрволлом ICMP на DNS сервере. последствия?

Поделиться сообщением

St0rm   

а сколько там внутри яндеха помирает - норма?

Нисколько... С последней аварии по заворачиванию своей AS в себя (2012 г. по моему), yandex больше не имел аварий и проблем с хождением трафика в рамках участника MSK-IX.

Собственно, график за последние 2 месяца с одной из московских точек до Ya.ru

post-1989-0-46521400-1389954322_thumb.pn

Сейчас ради смеха поставил на ping другой узел yandex.ru с параметром interval=0.02, результаты

===

--- 93.158.134.3 ping statistics ---

20624 packets transmitted, 20624 received, 0% packet loss, time 400137ms

rtt min/avg/max/mdev = 1.687/2.166/8.831/0.231 ms

===

Вообще, я уже говорил, mtr/winmtr прикольная утиль, но я выпускал давно прогу, которая в некоторых моментах лучше mtr. NSNTCU. Качнуть можно тут

nsnctu_0.0.3.zip

Кстати, первые боевые испытания ее были как раз, когда у веллкома была очередная проблема с потерями пакетов, кто помнит. :)

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

Avazar   

Ничего не изменилось, потери 4%. Пинговал из москвы сегодня well-comm.ru - потери примерно аналогичные.

Звонил в Вэллком, там мне сообщили, что проблема была устранена вообще 4% потерь это немного и "допустимо". С каких это пор потеря каждого 25-го пакета нормальна? Кроме того, сейчас всего 17 часов, думаю, к вечеру дойдет и до 10%. Кроме того, я "первый, кто жалуется на проблему", ведь "все устранили" и вообще "скорость-то нормальная". Обещали "передать администратору".

Делайте выводы о качестве предоставляемых услуг (впрочем, их, по-моему, уже все давно сделали).

Изменено пользователем Avazar

Поделиться сообщением

e_man   

Нисколько...

не, ну погоди. есть скрин, из него на веле рисуется 4% потерь. вижу число 4 лишь в одном столбце Loss (видимо там проценты). Потом на узлах яндекса есть ненулевые значения. Это что - фантомные боли? Или избирательное зрение?

Объясните технологию.

график за последние 2 месяца с одной из московских точек до Ya.ru

в шкалах мс/неделя потери отражены отлично, да!

вы тогда ещё годовой график скорости ветра в Лыткарино на шкале термометра опубликуйте.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Вчера они нашаманили и всё норм было, что сегодня опять не так?

бубен порвали :D простите за оффтоп, не сдержался :)

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

midi   

Кстати, у меня тоже что-то стали теряться.

--- yandex.ru ping statistics ---

63 packets transmitted, 62 packets received, 1.6% packet loss

round-trip min/avg/max/stddev = 6.007/8.028/10.051/0.789 ms

В принципе, лично мне это не принципиально, но для статистики отчитался.

Поделиться сообщением

Woorin   

Чем ближе к прайм-тайму, тем веселее :

post-33067-0-19870400-1389966489.png

К 19-20 часам можно ожидать около 5-6% , учитывая что сегодня пятница то и 10% потерь?

ВЕЛЛКОМ, прокомментируйте сие чудо техники, будьте добры.

Поделиться сообщением

Avazar   

не, ну погоди. есть скрин, из него на веле рисуется 4% потерь. вижу число 4 лишь в одном столбце Loss (видимо там проценты). Потом на узлах яндекса есть ненулевые значения. Это что - фантомные боли? Или избирательное зрение?

Объясняю, это не потери МЕЖДУ узлами Яндекса, а потери от компьютера пользователя до соответствующих узлов Яндекса.

Поделиться сообщением

e_man   

потери от компьютера пользователя до соответствующих узлов

объясните, из какой религии следует, что потерь между узлами яндекса нет?

обясните, почему тогда потери на веле не 100%, как до узла №3?

Поделиться сообщением

Avazar   

объясните, из какой религии следует, что потерь между узлами яндекса нет? обясните, почему тогда потери на веле не 100%, как до узла №3?

Объясняю:

1) Из приведенной картинки точно никак не следует что они есть, как вы это утверждаете. Я допускаю, что они могут быть, но, видимо, они настолько близки к нулю, что пинг с других провайдеров показывает 0% потерь. Кроме того, судя по тому, что ровно такие же потери проявляются на пути к более чем 20 сайтам интернета, и маршруты до них разные, логично предположить, что проблема в самом первом звене.

2) Узел 3 просто не отвечает, но это не значит, что он блокирует весь трафик.

Поделиться сообщением

BeLiaR   

Пинг с работы до сайта well-comm.ru

post-8914-0-84791300-1389969787_thumb.jp

И до яндекса.

--- ya.ru ping statistics ---

146 packets transmitted, 146 received, 0% packet loss, time 145192ms

rtt min/avg/max/mdev = 2.791/2.949/7.831/0.442 ms

Изменено пользователем BeLiaR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.