urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Ищите альтернативу. Единственный способ исправить проблему загрузки их канала- снизить на него нагрузку отключившись. А то забьете пингами сейчас совсем. Woorin Просто почитайте хронологию данной ветви форума и станет ясно, что на что променяли. Здесь бесконечные проблемы то с тем, то с тем... Плюс еще все катаклизмы природы накинулись на этот кораблик, наводнения, пожары, аварии энергоснабжения. Изменено 16 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Не понял, а зачем? если была авария и до аварии лично меня всё устраивало более чем, просто проблему видимо решили не до конца. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Woorin, Ну так и хорошо, я тоже люблю половину порции сьедать, в ресторане, признак хорошего тона. Плачу за полную, ем половинку) Судя по тому что все устраивает, недавно сотрудничаете с оператором. На сегодня с меня дискуссий достаточно. Хорошего всем пинга! Изменено 16 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Винметр показывает и трассировку и потери. Однако, на выходе уже 4% потерь... Скачать программку можно здесь: ссылка Изменено 16 января, 2014 пользователем Vovik56 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Веллком, а что за чудеса пиара то такие появились у подъездов, в виде прикрученной на четыре болта таблички, расположенной под табличкой с телефонами ЖКХ? Вы у нас теперь как коммунальная услуга чтоль идете, без альтернативы? Не считаете это немного хамоватым? Есть рекламные стенды - вешайте свой хлам туда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Веллком, а что за чудеса пиара то такие появились у подъездов, в виде прикрученной на четыре болта таблички, расположенной под табличкой с телефонами ЖКХ? Вы у нас теперь как коммунальная услуга чтоль идете, без альтернативы? Не считаете это немного хамоватым? Есть рекламные стенды - вешайте свой хлам туда. увы, велик теряет былые лидерские позиции и вынужден идти на подобного рода выходки, не дешевые хочу сказать Изменено 16 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Не знаю, где вы пакеты теряете. Я конечно понимаю, время третий час, но если не забуду, попробую завтра вечером проверить. Но у меня уже который год проблем нет (вернее они или глобальные, или с моей стороны). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Доброе утро! Зачем вообще во внимание брать эти пакеты? Они ведь никак не влияют ни на что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[NN]OMEN Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Веллком, а что за чудеса пиара то такие появились у подъездов, в виде прикрученной на четыре болта таблички, расположенной под табличкой с телефонами ЖКХ? Вы у нас теперь как коммунальная услуга чтоль идете, без альтернативы? Не считаете это немного хамоватым? Есть рекламные стенды - вешайте свой хлам туда. У меня на подъезде тоже висела..... пока дворник не оторвал сегодня утром))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Yozhik, так это недолго... Коннектор в щитке переткнуть, разблокировать, залить конфиг на роутер. Только надо ли. Если скорость по спидтесту для получения тарифа надо умножать на восемь для получения результата), Пинг не имеет значения и не показатель совсем, IPTV то работает, то нет.. Плюс пожары, наводнения, проблемы с магистралями, прошивки пигтейлов, вечерние и праздничные загрузки(они говорят совсем не о проблемах с магистралью) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 на выходе уже 4% потерь... а сколько там внутри яндеха помирает - норма? Где на скрине имя, которое он резолвит? внутри теста Ответы ip адресов первичного и вторичного? Так они по протоколу ICMP (пингу) прилетают и совсем не сообщают о работе DNS, как системы доменных имен тааак, я закрываю файрволлом ICMP на DNS сервере. последствия? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) а сколько там внутри яндеха помирает - норма? Нисколько... С последней аварии по заворачиванию своей AS в себя (2012 г. по моему), yandex больше не имел аварий и проблем с хождением трафика в рамках участника MSK-IX. Собственно, график за последние 2 месяца с одной из московских точек до Ya.ru Сейчас ради смеха поставил на ping другой узел yandex.ru с параметром interval=0.02, результаты === --- 93.158.134.3 ping statistics --- 20624 packets transmitted, 20624 received, 0% packet loss, time 400137ms rtt min/avg/max/mdev = 1.687/2.166/8.831/0.231 ms === Вообще, я уже говорил, mtr/winmtr прикольная утиль, но я выпускал давно прогу, которая в некоторых моментах лучше mtr. NSNTCU. Качнуть можно тут nsnctu_0.0.3.zip Кстати, первые боевые испытания ее были как раз, когда у веллкома была очередная проблема с потерями пакетов, кто помнит. Изменено 17 января, 2014 пользователем St0rm Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Опять пакеты теряются((( ВЕЛЛКОМ, организуй 0% потерь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Woorin, вeлком два года организоваться не может, а сейчас Вам за пару дней организует, ога Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Ничего не изменилось, потери 4%. Пинговал из москвы сегодня well-comm.ru - потери примерно аналогичные. Звонил в Вэллком, там мне сообщили, что проблема была устранена вообще 4% потерь это немного и "допустимо". С каких это пор потеря каждого 25-го пакета нормальна? Кроме того, сейчас всего 17 часов, думаю, к вечеру дойдет и до 10%. Кроме того, я "первый, кто жалуется на проблему", ведь "все устранили" и вообще "скорость-то нормальная". Обещали "передать администратору". Делайте выводы о качестве предоставляемых услуг (впрочем, их, по-моему, уже все давно сделали). Изменено 17 января, 2014 пользователем Avazar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вчера они нашаманили и всё норм было, что сегодня опять не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Нисколько... не, ну погоди. есть скрин, из него на веле рисуется 4% потерь. вижу число 4 лишь в одном столбце Loss (видимо там проценты). Потом на узлах яндекса есть ненулевые значения. Это что - фантомные боли? Или избирательное зрение? Объясните технологию. график за последние 2 месяца с одной из московских точек до Ya.ru в шкалах мс/неделя потери отражены отлично, да! вы тогда ещё годовой график скорости ветра в Лыткарино на шкале термометра опубликуйте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Вчера они нашаманили и всё норм было, что сегодня опять не так? бубен порвали простите за оффтоп, не сдержался Изменено 17 января, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Кстати, у меня тоже что-то стали теряться. --- yandex.ru ping statistics --- 63 packets transmitted, 62 packets received, 1.6% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 6.007/8.028/10.051/0.789 ms В принципе, лично мне это не принципиально, но для статистики отчитался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Чем ближе к прайм-тайму, тем веселее : К 19-20 часам можно ожидать около 5-6% , учитывая что сегодня пятница то и 10% потерь? ВЕЛЛКОМ, прокомментируйте сие чудо техники, будьте добры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 не, ну погоди. есть скрин, из него на веле рисуется 4% потерь. вижу число 4 лишь в одном столбце Loss (видимо там проценты). Потом на узлах яндекса есть ненулевые значения. Это что - фантомные боли? Или избирательное зрение? Объясняю, это не потери МЕЖДУ узлами Яндекса, а потери от компьютера пользователя до соответствующих узлов Яндекса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 потери от компьютера пользователя до соответствующих узлов объясните, из какой религии следует, что потерь между узлами яндекса нет? обясните, почему тогда потери на веле не 100%, как до узла №3? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woorin Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 ВЕЛЛКОМ молчит, а потери растут: Починили , итить(((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 объясните, из какой религии следует, что потерь между узлами яндекса нет? обясните, почему тогда потери на веле не 100%, как до узла №3? Объясняю: 1) Из приведенной картинки точно никак не следует что они есть, как вы это утверждаете. Я допускаю, что они могут быть, но, видимо, они настолько близки к нулю, что пинг с других провайдеров показывает 0% потерь. Кроме того, судя по тому, что ровно такие же потери проявляются на пути к более чем 20 сайтам интернета, и маршруты до них разные, логично предположить, что проблема в самом первом звене. 2) Узел 3 просто не отвечает, но это не значит, что он блокирует весь трафик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeLiaR Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Пинг с работы до сайта well-comm.ru И до яндекса. --- ya.ru ping statistics --- 146 packets transmitted, 146 received, 0% packet loss, time 145192ms rtt min/avg/max/mdev = 2.791/2.949/7.831/0.442 ms Изменено 17 января, 2014 пользователем BeLiaR Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение