Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

urban   

Я пацтолом Господа.

Концепция и позиция что Велик апсолютна прав и неувиновен (ва первих) настолько явна, что не я один ее заметил) Спасибо за поддержку. В мире оказывается есть люди с глазами...

таак, юмора в ветку добавлю, Иронии о Рафике...

ссылка

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

e_man   

ололо, минусы от мультов посыпались.

Heisenberg, знаю вы не можете ответить. потому просто предположу, что ипхом снова за своё.

Концепция и позиция

позиция тут проста - "надо разобраться"

концепция - 99% траблов на стороне юзера.

вылезайте из пацтола, ещё пообщаимсо)

Поделиться сообщением

urban   

В соседних ветках, да, я согласен, есть показатели статистики о 99% на стороне пользователей, некоторые вообще мертвы, а тут, да, действительно, только разбираться, разбираться, разбираться.

Интернетом пользоваться за свои кровные некогда будет в ходе разбирательств)))

Поделиться сообщением

Коллеги, что вы ругаетесь.

Проблема с Велком имеет место быть, хоть как замеряй скорость.

В лучшую сторону практически ничего не меняется, хотя провайдер утверждает обратное, если есть возможность меняйте провайдера.

У меня, к сожалению, пропала вера, что данный провайдер способен наладить нормальную работу своих услуг.

Поделиться сообщением

e_man   

В соседних ветках, да

а тут, да

да вы просто мастер схоластических диспутов! Браво!

:)

urban, кстати разве вы не абонент спиди-лайна? или даже работаете там?)

Поделиться сообщением

urban   

Я абонент спиди лайна (не реклама- ответ на вопрос). У них не работаю, и у других Лыткаринских провайдеров не работаю, хотя тут даже предлагали, было дело. Я- консультант....Таких проблем не имею... Имел радость пользоваться Великом, даже договор имею сейчас, действующий, с положительным счетом, только я его заблокировал и захожу сюда за новостями. А они все те же))) За пять месяцев ничего не изменилось)

Поделиться сообщением

manfret   

концепция - 99% траблов на стороне юзера.

Сначала был яндекс виноват, потом выяснилось, что не он. Теперь юзеры. Концепция "все кроме веллкома виноваты" видна невооруженным глазом. Продолжайте. В следующий раз при указании процентов, рекомендую обзавестись доказательствами хотя бы. Статистику собрать. А так 146% юзеров виноваты, это да. Как тут не согласиться.

Поделиться сообщением

e_man   

В следующий раз при указании процентов, рекомендую обзавестись доказательствами

я от вас никаких доказательств чего-либо не увидел. только пустую болтовню, тычки и передёргивания. это всё [searchInKey]=&userMode=content]чётко представлено

в мой адрес стали тыкать сразу и глупейше юморить про анализ кала.

если мы знакомы, представьтесь. если нет - вы просто хам(ка)-пустомеля, которой путь в бан с вашими никчёмными рекомендациями.

Поделиться сообщением

e_man   
Я абонент спиди лайна

Я- консультант....Таких проблем не имею

спасибо за ответ.

не понял у кого консультантом и про какие проблемы речь, ну да не столь важно.

В соседних ветках, да, я согласен, есть показатели

о, в соседних ветках много интересного.

например:

в чем может быть проблема был веллком сначала было все норм потом недели 2 назад стала просидать скорость (тариф 3мб.с) скорость падала до 200 кб.с. Сегодня подключил авк тариф 300р но проблема не решилась скорость всеравно просидает

вел виноват, да?

Принял решение мой милый перейти на спиди лайн. Там же ТВ есть... Подключили... Оказалось, что наш роутер не тянет их телевидение (со слов того, кто подключал). Ладно, проехали. Включаешь комп, можешь сказать "пока" интернету на ноутбуке. И наоборот. Сын не может играть в онлайн игры, если я за компом. Я не могу работать, если он уже играет. С торрента то, что качали ранее за 30 минут качается теперь часов 10 (файл 4 гб). А два дня вообще класс - И это на тарифе Безлимитный 60 Мбит/с

с чем сравниваю---- до спиди был байт-сити ... еще ранее ли-нет. ну про линет я уже не помню.. покажу работу байт-сити. включил комп, перешел по иконке.. подключилось сразу - хорошо...значит вышибать будет через час каждые 10-15 минут соответственно выбило начинай тыкать по иконке.... тут все понятно касаемо скорости- тут все честно она есть, но пока не выбило... потому что если пропустил момент и скорости нет (иконку то не простучал) и самое главное тех поддержка- когда начинается гемор, сначала трубку не берут... потом, просто отключают телефон. на след день дозваниваемся и узнаем что гавно мой комп, но вырубает и новый ноут, значит виновата операционка, затем виноват антивирус , потом роутер.

или вот, вы узнаете:

вечер с 10 на 11 сентября периодические траблы со связью.

Сегодня в семь утра позвонил в техподдержку по поводу неработающего интернета. Ответили сразу, сказали о проблеме в Лыткарино - знают, причину ищут (либо их коммутатор, либо проблемы на канале у вышестоящего провайдера), обещали к обеду починить.

стоит говорить, как велику не могли простить вышестоящего провайдера?

скорость решения тоже на уровне. через 8 часов "причину ищут"...

дальше цитировать или уже понятно?)

Поделиться сообщением

e_man,

Добрый день,

Вы не думали дать пользователям четкую пошаговую инструкцию, как правильно провести замер, который можно было предоставить в качестве доказательства компании Велком о несоответствующей тарифному плану скорости работы интернет соединения, о потерях пакетов и т.д.

Наличие проблемы - это неоспоримый факт.

Тыкать носом страждущих о том, что они, что-то неправильно делают некорректно, а если тыкаете, то поясните, что к чему.

Большинство пользователей просто открывают интересующую их страницу, а она у них не открывается.

В этом этом случае, в 90 процентов случаях все проблемы валят на провайдера.

Ну не обязаны все пользователи знать сетевые технологии и т.п.

Поделиться сообщением

St0rm   

...четкую пошаговую инструкцию, как правильно провести замер...

...Большинство пользователей просто открывают интересующую их страницу, а она у них не открывается...

Запускаем uTorrent, запускаем браузер, тыкаем в адресной строке страницу rutracker.org, "а она у них не открывается"... Profit от инструкции :)

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

manfret   

Джойс, пользователь и_мен сам привел в пример только то, что у него видите ли торрент скачался. На все скрины с потерей пакетов, с плавающим пингом он отвечал, что это не показатель. Для него исключительно торрент - показатель качества. Хотя я смотрю, он уже согласился не только, что потери есть, но и что они настолько большие, что это говорит о некачественно предоставляемой услуге.

Поделиться сообщением

e_man   

Джойс, добрый!

абсолютно верно!

только вопрос не в неправильности действий, а в убеждённости их правильности.

к сожалению, пошаговой инструкции и простых средств измерения предложить не могу - просто не знаю таковых, не специализируюсь на сетях. возможно, наш консультант urban подскажет ;-)

просто есть некий багаж знаний, который позволяет понять, что потери пинга не есть чёткий показатель живости канала, а спид-тест (в общем) не даёт хорошего представления о скорости подключения.

там появляется столько нюансов, что объяснять их все пользователю вообще не вариант. это скучно и мало кому интересно.

при просмотре сайтов, например, 5% потерь вы не заметите. я думаю, даже 20% не заметите, либо косвенно, на увеличении скорости загрузки страницы. но это не характеризует провайдера или его канал. вполне может быть перегруз сервера сайта, потери на маршруте (который не весь в зоне ответственности провайдера).

именно поэтому тесты, испытания, надо проводить сравнительные между ресурсами на разных "расстояниях".

таких простых программ для пользователя - нет.

я для себя выудил более-менее простой домашний способ замера скорости канала - торрент.

мне, как абоненту, важно получить за минимальное время требуемый объём данных. и этот способ очень хорош - поиск и скачивание торрента показывает, "жив" ли интернет вообще, ведь качаю с разных сайтов. а когда качаешь тело торрента, он тянет множество частей файла с сидов - раздающих со всего мира, распределённых по всей планете, и тут понятно, что "узкое место" и есть твой провайдер, если суммарная скорость раздающих больше тарифной. в таком случае плевать, сколько % пакетов потеряется, лишь бы закачка была на близкой к тарифной скорости.

причём нужно хоть раз получить такой результат, потому что роутер должен обеспечить тарифную скорость, маршрутизация должна работать, файрволл пропускать трафик, драйвер сетевой карты должен быть не глючным и не содержать включенных настроек для экономии ресурсов. даже в том, что собачка или кошечка не перегрызли провода нужно убедиться. никакая инструкция не спасёт.

а пинг, на него серверы даже отвечать не обязаны. есть и серверные средства защиты - от пинг-флуда (частые запросы), от больших пакетов пинга... максимум это инструмент проверки доступности узла при некоторых условиях. здесь же пытаются доказать, что это важнейший показатель качества канала, что в корне неверно!

Поделиться сообщением

e_man   
все скрины с потерей пакетов, с плавающим пингом

вы так активно пишете

как и было все эти дни в это время

люди могут находиться в 1й квартире, это ты тоже конечно в курсе

поинтересуйтесь, пожалуйста, у сожителя, как там дела со статистикой за "все эти дни". где она? я, признаться, уже заждался.

или "прокукарекал и хоть не рассветай"?

Поделиться сообщением

manfret   

поинтересуйтесь, пожалуйста, у сожителя, как там дела со статистикой за "все эти дни". где она? я, признаться, уже заждался. или "прокукарекал и хоть не рассветай"?

Тебе именно моя статистика что ли нужна?) Скринов тут было немерено. Смотри выше. И с потерями и с пингом.

Поделиться сообщением

e_man   
Тебе именно моя статистика что ли нужна?)

ну фраза "как все эти дни" звучала именно с вашего IP... у меня такой нет. хочу вашу!

не надо меня к чужим постам отсылать. отвечайте за свои слова.

Поделиться сообщением

Бубу   

многабукаф, а у меня конкретный и можно сказать, официальный вопрос к Велкому или его представителю:

я не привередлив, но недели две наверное инет откровенно тупит. Какими средствами я могу измерить и понять, какая у меня скорость, чтобы сравнить с той цифрой, которая должна быть по договору?

Поделиться сообщением

Avazar   

Статистика такая: с 3 января ночью 0-1% потерь, днем 2-3%, вечером около 20:00 от 10 до 15%. В выходные все хуже - 10% уже днем. Журнала по дням и часам не вел, графиков не строил, но цифры такие и практически не менялись. Чем больше нагрузка на канал - тем больше потерь.

Сейчас пакеты кстати опять стали теряться, но пока копейки, меньше процента.

Поделиться сообщением

e_man   

всё четко и по существу.

рад, если что-то смог объяснить.

суть всё равно тяжело раскрыть. то, о чём идёт диспут (потеря пакетов) - относится к SLA, который применительно к провайдерам рассмотрели на Хабре.

причём есть огромная разница между Corporate и Home User.

у провайдера для юр.лиц, как правило, другая поддержка, тарифы, канал - в общем, другой уровень сервиса. и, соответственно, цена.

то, что здесь пытаются добиться от веллкома, смахивает на параноидальное желание почувствовать себя "на правах" юр. лица, хотя в рамки договорных отношений веллком вполне укладывается, следовательно соблюдает то, о чём с абонентом договорился при подключении.

ну а раз договорился, абонент не очень красиво выглядит, матеря провайдера на форумах.

есть такие люди, конечно - они хамят всем и всегда (привет линету на девятом этаже), но можно же трезво и спокойно смотреть на вещи.

послушать же истерики "ни единого разрыва!" или "5% пинга пропало!".. так и жить не захочется. зачем нервы только тратить? :)

Статистика такая

спасибо. думаю при всех обстоятельствах вел примет к сведению и разберётся. не будет лишним им помочь и написать в личку ваши данные абонента.

Поделиться сообщением

e_man,

Немного, не соглашусь.

У нас ведь как, если всё хорошо, то все молчат, а если плохо, то тут уж народ развернется эпистолярном жанре.

Ни один провайдер не может похвастаться таким количеством негатива в свой адрес и ситуация из года в год не меняется, это можно проследить по форуму.

И правильно подметили, что только на данного провайдера не обрушивается: и подтопление, пожар, постоянные аварии на магистральном канале.

Почему у других провайдеров это не происходит вообще, если происходит, то быстро устраняется?

А люди хотят в основном одного, чтобы в рамках выбранного тарифа скорость хоть немного совпадала с заявленной.

А когда скорость, заявлена одна, а по 3G даже быстрее выходит, то тут уж увольте...

Поделиться сообщением

Woorin   

ВЭЛЛКОМ, итить колотить!!!

Ну почему до 18:00 всё было норм!!!

Сколько ты там уже чинить будешь? Невозможно с таким интернетом и с такими потерями!!!

Это не дело!

post-33067-0-17456800-1389795562.png

Авария была 2 января, сегодня уже 15!!!

Это Новогодний подарок для конкурентов )))

Изменено пользователем Woorin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.