ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Уважаемые абоненты! Неполадки на магистральном канале действительно имею место. Наши специалисты в минувшие выходные предприняли ряд попыток локализовать и устранить проблему, однако это не принесло ощутимого результата. Сейчас мы готовим участок трассы к замене оптического кабеля. В ближайшие дни работы будут завершены и пропускная способность канала полностью восстановится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, да это не важно, мы тут уже просто развлекаемся над невзгодами обуявшими сею некогда благословенную контору: потопами, пожарами, неполадками разного масштаба... но Вы пишите-пишите, нам очень смешно Изменено 13 января, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 чему верить?) торренты качает на 20 Мб своим глазам. я так гляжу, тут просто секта убеждённых, что speedtest эталон. а запустить популярный торрент с тремя сотнями пиров и убедиться, что эти "тесты" лажа религия не позволяет. сейчас мне ещё пятая колонна минусов в карму накидает за то, что моё мнение не совпадает с их кружком) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andruxxxa Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 ВЭЛЛКОМ, спасибо за инфо. Удачи в работах! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 своим глазам. я так гляжу, тут просто секта убеждённых, что speedtest эталон. а запустить популярный торрент с тремя сотнями пиров и убедиться, что эти "тесты" лажа религия не позволяет. сейчас мне ещё пятая колонна минусов в карму накидает за то, что моё мнение не совпадает их кружком) Религия не позволяет ПОПУЛЯРНЫЙ торрент)))) Да и торрент вообще))) Не в минус карме этот пост))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Восьмидесятый порт- это в канонах религии. Остальное от лукавого. Это мы тут такие продвинутые, торрентами пользоваться умеем, а как померять скорость саппорту в момент звонка? Звонок абонента с жалобой на скорость. Абонент знать не знает что такое торрент, как отличить популярный от не популярного, что за матерные слова "пир" "сид", не имеет учетки ни на одном достойном треккере (опять матерное слово) До Рутора, то как самого ПОПУЛЯРНОГО по-прежнему на велике то недоехать? Где в долбаной софтине увидеть скорость тут столько стрелочек, буковок, пунктиков? А абонент к тому же еще блондиночка красивая и кокетливая))) Как быть саппорту в такой ситуации? Если кухни не знаете, то только пересолить можете, а это плохо. И снова не в минус карме. Предложите вариант.... Изменено 13 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) так часть коммунальных- онтенно.... Заразились))) пойду почетаю можайскую ветку))) Изменено 13 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 как померять скорость саппорту в момент звонка? никак. можно посмотреть загрузку канала, порт абонента. известные величины - скорость подключения абонента (локалка 100Мбит), тариф (скорость шейпера), загрузка канала до сегмента абонента и загрузка порта абонента (мгновенная/средняя, мин/макс). скорость отдачи и приёма некоего ресурса Х в интернете неизвестна и не гарантирована. я что-то упустил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Цифорки! Материться не надо))) Цифорки где? Блондиночка Вам с той стороны отвечает где цифорки? входящая исходящая скорость? Зачем вы меня материте? Какие шейпинги? Вы меня толстой назвали? Дорогой, выберите время, если уж отстаиваете правоту велега, сходите к ним. думаю вхожи в круг. посидите часок в отделе саппорта, послушайте))) Если не к велику, то к любому другому, или с подругой сценку разыграйте, пусть она вам позвонит, померяете с ней известные величины. Я б померял скорость её отдачи ... Некому ресурсу Х Так что лучше спидтеста и нагляднее пока нет. Изменено 13 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 да я вам и говорю, что speedtest - случайное число. циферки "от балды". которые НИЧЕГО не показывают и не подтверждают, т.к. НИЧЕМ не гарантированны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) вот если на нем беда, тогда и будете фиксировать заявку, или заявки, придете, как сейчас в эту ветку и будете писать о шейперах, трафике, фрагментальных ошибках и прочих матах.... Просто снять температуру. Что вы сейчас и делаете)))) Изменено 13 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 чё?) у вас шизофразия? температура? заявки? блондинки? что вы употребили сейчас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 пуэрчигвозвращаемся к оленям, Проблема есть. Проблема острая. Из можайской ветки выудил крайние сроки решения из первых рук- ссылка И будет очень хорошо если так и будет))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 меня радует ажиотаж вокруг проблемы. вроде бы всем ясно, что есть потери на канале. то, что от него осталось сейчас - перегружено. и всё равно все усираются тестируют, чтобы задро... задосить канал ещё сильнее. всё равно что пилить сук, на котором сидишь. но это не удивительно - самые "умные" абоненты помогают себе и всем заодно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Кстати, любое сообщение тоже помогает поднять ажиотаж. И это право любого усираться, тестировать. Норм канал тестом из под явы не задро..... не задудосишь. Слава, всевышнему, согласились хоть в чем-то- перегрузка канала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 А отчего велик не сделает спидтест до своих серверов, для непонимающих юзверей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 ВЭЛЛКОМ, спасибо за информацию. Но, я думаю, вы согласитесь, что она лучше здесь смотрелась бы неделю назад. Надеюсь на более оперативное информирование в дальнейшем. В можайской ветке, кстати, дела с этим лучше. e_man, "Случайное число", которое показывает спидтест, по непонятным причинам совпадает со скоростью моего тарифного плана, когда с инетом все в порядке. Когда же все плохо, и я сам это чувствую,это число почему-то меньше того, что у меня в тарифе. Такая вот закономерность у этой случайной величины. Помимо спидтеста всегда есть пинг. Уж на 32-байтные пакеты любой сервер найдет силы ответить. Если я вижу, что 10-15% пакетов ко мне не возвращается - значит есть проблема. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 а я смотрю велик с 2010 года никак не соберется с силами, все делают-делают и никак не сделают отсюда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Какое несчастье свалилось на вeллком сегодня около 11 ? Цунами? Термиты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Народ, у вас зимний невменоз?))) это право любого усираться, тестировать. Норм канал тестом из под явы не задро..... не задудосишь. Людмила Михайловна, здравствуйте!)) очень рад, что Вы и Ваше право живёте в другом измерении. а то у нас тут Кэп намекает, что канал не норм... при этом вроде никто не призывал экономить. просто речь зашла о нежелательности дополнительно и специально нагружать аварийный канал. впрочем вы меня не удивили. ничего другого ждать и не приходится. Помимо спидтеста всегда есть пинг. о да! даёшь замер ширины канала пингом (кстати, что пингуем?) сегодня около 11 ? опять же Кэп намекает, что могли опту переваривать. перерывы обязаны были быть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) опять же Кэп намекает, что могли опту переваривать. перерывы обязаны были быть. Могли Но другой капитан, с именем Статистика, подсказывает, что скорее всего опять какое-то горе-несчастье на сабж свалилось. А даже и варить без переключения на резервный канал... ну это я даже не знаю как назвать...нежелание нагружать аварийный при более-менее живом основном еще как-то понятно, а не включать резерв, когда основной варят - ну сразу видно отношение к абонентам, чего уж ))) В общем очередной раз улыбнул вeлл и на том спасибо Изменено 14 января, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 варить без переключения нежелание нагружать аварийный сам придумал, сам сделал выводы. кроссафчег! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 сам придумал, сам сделал выводы. кроссафчег! Моя фантазия на твою фантазию про кэпов и варку чего-то там. А вот инета не было факт, почему - фиолетово, это головная боль провайдера. Так, что термиты там свалились или необходимость в варке оптики - а слов из песни не выкинешь - очередная напасть.. чудеса да и только. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manfret Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 И_ман сам придумал, что истинно торренты показывают всю ситуацию с интернетом, сам теперь это всем и пытается донести. Молодец я считаю. Был бы он врачом, он бы наверняка анализ кала просил для определения болезни глаз. Че-то там где-то скачал, оно даже скачалось и он решил что норм, ему подходит. Мне нравится. Правильный подход. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avazar Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 e_man, возможно, вы и предпочитаете замерять пингом ширину канала, а я замеряю им время получения ответа от сервера и процент потерь. Пинговать же можно что угодно на ваш вкус, например - яндекс, гугл, мэйл. Если все они отвечают плохо - с каналом явно что-то не так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение