Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

BeLiaR   

Октябрьская 5. За последние 30 минут раз 5 обрывалось соединение.

Причем сайты открываются нормально,но дохнут рейдколл,аська и подобные программы...

Изменено пользователем BeLiaR

Поделиться сообщением

Послушайте, Уважаемый, ну зачем о проблемах связи (интернета) писать на городском информационном портале? Ну напишите жалобу Роскомсвязь, а здесь-то зачем?

О том, что у веллкомма частые косяки - общеизвестно, о том, что у них хреновая техподдержка - также ни для кого не секрет. Ну, а то обстоятельство,что у вас отвалился именно "резервный" канал, это супер новость. Еще раз - обращайтесь по адресу со своими проблемами и претензиями.

Изменено пользователем наблюдательь

Поделиться сообщением

Netsu   

Я вот не понимаю, ну есть же выбор. Ну проголосуйте рублём. Да, нелегко отказаться от привычного, но можно, если допекут.

в петровском как альтернатива только байт сити, отзывы о нем чуть лучше чем о велькоме. смысл менять шило на мыло?

Ну и зачем вы сюда постите своё нытьё? Пишите в Веллкомм!

а ты сиди и наблюдай, уважаемый. или тема создана только для попоцелования велькома? есть косяки - пусть все на форуме про них знают?

Послушайте, Уважаемый, ну зачем о проблемах связи (интернета) писать на городском информационном портале? Ну напишите жалобу Роскомсвязь, а здесь-то зачем?

О том, что у веллкомма частые косяки - общеизвестно, о том, что у них хреновая техподдержка - также ни для кого не секрет. Ну, а то обстоятельство,что у вас отвалился именно "резервный" канал, это супер новость. Еще раз - обращайтесь по адресу со своими проблемами и претензиями.

я не понимаю, тебе то не пофиг? не нравится чужое нытье - не читай.

Поделиться сообщением

urban   

Ну и зачем вы сюда постите своё нытьё? Пишите в Веллкомм!

А так называемое "нытье" как раз по адресу, стоит заглянут в заголовок темы.

может помогают высказывания здесь? Изложения одного спасают всех и выравнивают стремления к цели самой компании, объективно и хронологично указывая на недостатки и упущения в продукте?

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Безполезно.

Хоть я и не Grammar Nazi, активно заполняющий "Помойку РЯ", но не могу пройти мимо. Вот наш ответ Чемберлену:

300px-Calm_down.jpg

Изменено пользователем Dr.Bormental

Поделиться сообщением

Уважаемые абоненты!

Мы только что получили уведомление от российской точки обмена трафиком MSK-IX о работах, которые будут проводиться над оптическими каналами нашей области завтра, 18.12.2013 в районе 10 часов утра в течение часа.

В связи с этим возможны перебои в доступе к сети Интернет, а также в работе нашей IP-телефонии. Мы обязательно переключим наши телефонные номера на резервный канал, но в условиях наплыва звонков дозвониться будет проблематично.

Сейчас наши специалисты прорабатывают варианты решений, чтобы минимизировать Ваши неудобства.

Просим с пониманием отнестись к факту проводимых работ.

К сожалению, предупредить нас заранее или запланировать работы на ночное время возможности не оказалось.

Приносим извинения за неудобства, которые возможно будут доставлены.

С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ.

Поделиться сообщением

St0rm   

Ничего себе, вот это круть. Сами MSK-IX вам сообщили о проводимых работах. Что-то у них ничего на сайте по этому поводу нет ссылка . Завтра обязательно зайду и посмотрю на график трафика на их сайте в районе 10 часов - если там не будет разрывов никаких - буду считать вас вруном. :)

Поделиться сообщением

urban   

Сами MSK-IX вам сообщили о проводимых работах. :)

Вообще-то фсе айиксы сообщают о работах, в обычных случаях(если не авария) гораздо ранее, чем за день.

Сейчас наши специалисты прорабатывают варианты решений, чтобы минимизировать Ваши неудобства.

У уважающих своих клиентов провайдеров подобные варианты уже проработаны, порой настолько, что даже не требуют человеческого вмешательства)))

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Rud, мвг, к сожалению, запланированные на 18 декабря работы были проведены только сейчас.

Сами MSK-IX вам сообщили о проводимых работах. Что-то у них ничего на сайте по этому поводу нет

Представьте себе, так бывает.

Особенно, если работы затрагивают чужие стойки и информация приходит опосредованно.

В данном случае перекоммутировались наши волокна вкупе с группой волокон других провайдеров в связи с "переездом" стойки Флекса в другое помещение.

подобные варианты уже проработаны

Делаем всё возможное! И продолжаем наращивать дублирование.

Поделиться сообщением

St0rm   

Представьте себе, так бывает.

Особенно, если работы затрагивают чужие стойки и информация приходит опосредованно.

В данном случае перекоммутировались наши волокна вкупе с группой волокон других провайдеров в связи с "переездом" стойки Флекса в другое помещение.

Гхм... Так, может быть, не MSK-IX, а просто стойка Флекса переезжала на ММТС-9? Так MSK-IX и ММТС-9 - немного разные понятия. Да и не причем здесь ни MSK-IX ни ММТС-9, просто ваш провайдер Флекс решил переехать в другое место на ММТС-9 и решил это сделать не ночью, как делают все, а днем и наплевать на все даунстримы, в том числе и на вас и ваших клиентов. Ы?

Поделиться сообщением

может быть

Нет, это именно работы на М9, которые проводят подрядчики самой М9 по своему расписанию, а не специалисты Флекса.

Дело не в решении Флекса куда-либо переехать. Просто там заходит кабель из 32 волокон, среди которых - два наших. И вот этот кабель требовалось перекоммутировать. Что и было сделано.

Суммарно было три простоя. Один часовой и два коротких на переподключение трансиверов. :)

Поделиться сообщением

St0rm   

Нет, это именно работы на М9, которые проводят подрядчики самой М9 по своему расписанию, а не специалисты Флекса.

Дело не в решении Флекса куда-либо переехать. Просто там заходит кабель из 32 волокон, среди которых - два наших. И вот этот кабель требовалось перекоммутировать. Что и было сделано.

Суммарно было три простоя. Один часовой и два коротких на переподключение трансиверов. :)

Я вам про фому, вы мне по ерему... Ну так мы выяснили, что MSK-IX тут не причем, это уже победа. Дальше мы выяснили, что стойка Флекса переезжала в другое место. Очевидно, что работы на ММТС-9 не будут делать дяди васи с улицы, а будет делать штатный персонал ММТС-9, иначе бы это была бы не "Московская МЕЖДУНАРОДНАЯ Телефонная Станция Номер 9", а был бы "Люберецкий узел связи", где заходишь со своими пассатижами и пьяный электрик указывает, где ваш крос. ;)

Но финально то решение о переносе стойки не принимал ни MSK-IX (которая просто является коммутационной платформой для операторов связи России), ни ММТС-9 уж тем более - им ваши кабеля вообще 200 лет не нужны... Зачем же вы людям мозги то пудрите? :kal:

Поделиться сообщением

Bedouin   

Вот неймется же тебе. Съехал бы в Вэллком в другой город, ты и там бы к ним докапывался, походу. Не надоедает же. Фшоке!

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

St0rm   

Вот неймется же тебе. Съехал бы в Вэллком в другой город, ты и там бы к ним докапывался, походу. Не надоедает же. Фшоке!

Это вы однобокое мнение обо мне составили. Я, если, возникает проблема, ее буду решать до конца. Примером могут служить мои разбирательства с МосТрансАвто на тему хождения рейса N 25. Я там ровно также нудно решал вопрос и в итоге МосТрансАвто сдался и вопрос решен - рейс N 25 ходит исправно, по крайней мере в то время, когда я уезжаю на работу и возвращаюсь с работы. Что не может не радовать. А с веллкомом проблему решаю, т.к. они по прежнему являются одним из моих провов, хоть и по минимальному тарифу за 200 р.

Поделиться сообщением

Bedouin   

Ок, ок. :) Может у меня такое однобокое впечатление создалось, но впечатление, что ты их преследуешь. :)

PS: если можно, ко мне тоже на "ты". Или, если возражаете, будем на "вы".

Поделиться сообщением

Зачем же вы людям мозги то пудрите?

Добрый день!

Что-то кроме Вас никто не запудрился! :)

Наверное википедия для Вас не авторитет, и всё же оттуда можно взять цитаты, чтобы разобраться суть коварного обмана Вас нами :D

Инфраструктура MSK-IX включает в себя 4 опорных узла и 7 узлов доступа в основных точках концентрации телекоммуникационных ресурсов в Москве:

Опорные узлы

Московская междугородная телефонная станция № 9 (М9) - ул. Бутлерова, д. 7

В общем географически да, на ММТС-9.

Но логически - на МСК-АйИкс :)

Так что оставьте эти Ваши придирки, никто никого не обманывает и обманывать не собирался.

Факт в том, что работы касались нашего подключения к М9 в границах инфраструктуры М9, но не были заказаны нами, потому нас информировали в третью очередь. Увы.

Я, если, возникает проблема, ее буду решать до конца.

К сожалению, Вы не уточнили, до конца чего :D

Вот, например, по Loop detection от Вас заявок не поступало. Только здесь на публику работаете.

Тем не менее, мы проанализировали ситуацию - если Ваши логи корректны, у Вас коротит одна из жил в приходящем кабеле. Предлагаем Вам открыть заявку на проверку. В случае подтверждения - перетянем линию.

С наступающим Новым Годом! :prazdnik:

Изменено пользователем ВЭЛЛКОМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.