Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   

Есть альтернатива , кто в курсе?

смотря какой адрес, альтернатив много, АВК, спидики, IP-HOME

на сколько слышал я со сменой директора

Правда шоль? могу дать номер телефона Волкова ЮЮ, можешь просить у него сколько лет он уже генеральным является

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

gosha   

Вот все читаю я про то что велком такой плохой и сякой и удивляюсь на вас, не проще написать заявление . собрать подписи и полдать заявление по факту мошенничества в прокуратуру, если куча народу придет то проверка обеспеченна

Поделиться сообщением

St0rm   

не претендую на гуру, но я лично не встречал ресурсы кроме M$, отдающие по http файло на скорости выше 1 МB/s.

yandex.ru, freebsd.org, fedoraproject.org... Ну так, на вскидку.

Поделиться сообщением

urban   

два айпи меряет до себя самого, повторюсь, выше писал, судя по геолокации он расположен на другом континенте)))

Замерьте еще яндекс интернетом, это будет замер до яндекса. А чо, тоже как показатель, пусть и не совсем достоверный.

ссылка

вот тест с ссылка с возможностью выбора сервера

Моя входящая скорость: 43.8 Мб/сек / Исходящая: 27.4 Мб/сек

вот еще один "измеритель"

ссылка

так что, кому верить, еще не понятно. Статистика скорости профиля в торрент ресурсах тоже обманчива- большинство ограничивают скорость на свою отдачу сознательно, чтобы не запороть преждевременно харды. Да и качать не всегда по причинам отсутствия раздающих с хорошей скоростью не получается.

спеедтест точка нет объективен в плане выбора сервера до которого стартует тест.

Рекомендую придерживаться его ориентиров. Если на нем беда, то стоит трубить тревогу.

ссылка

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

По скорости вроде все нормуль. Тариф 40.

Вот мой воскресный тест в 12 дня. Все спят? :)

По мне, если скорость замерять - то лучше торентами. На другие виды тестов уж очень много влияющих факторов.

ссылка

Поделиться сообщением

urban   

"общество с ограниченной ответственностью" на англицком в графе ISP в результатах тестов поцтол загоняет :lol:

Поделиться сообщением

Avazar   

Тестов куча, но пока кроме спидтеста я не нашел заслуживающих доверия. Остальные сильно занижают результаты.

Вот мой воскресный тест в 12 дня. Все спят? :)

Да, все спят, уехали, занимаются другими делами. Советую попробовать в 20-21 час, когда они все сядут за комп, включат торренты и начнут смотреть видео с котиками в fullhd.

Ходил в вэллком (на звонки они не отвечают), сообщили, что вчера ночью проблему устранить не удалось. Ищут место повреждения кабеля, когда найдут - неизвестно.

Поделиться сообщением

Yozhik   

))) когда скучно, захожу в эту тему, здесь всегда весело, то грозы, то наводнения, то лунное затмение...

Поделиться сообщением

urban   

Ну что, возвращаемся к тем же оленям)))) К тем же оленям, что в прошлом, если память не отказывает, году везли машину агрегации....

Три месяца со скоростью 10 км в час самоотверженные олени в упряжке через северный полюс, снега, метели, морозы, спешили доставить нам, Лыткаринцам, кусочек радости- стабильный пинг и хорошую скорость интернета под новый год. И где то на мысе челюскинцев суровые таможенники поставили их в стойло вместе с упряжкой... Санта было негодовал, но где уж. так и прожили мы без скоростей и пинга до февраля) А байки от айсипи были))) И магистральный чинился, и кабеля перетягивали, только потом сознались, что сказочная драгоценная железяка в плену бюрократии. Но, ничего, пережили, кто-то ушел к спидикам, которые в то время только заходили в город, кто то к рескону, кто-то к байтикам, а кто-то, продолжая на те же грабли наступать остался на велике, лишь от отсутствия альтернативы. Плохо, когда в доме один провайдер. И эта ситуация должна в корне меняться.

Поделиться сообщением

manfret   

Удивительно, конечно. Со 2 числа уже этот "обрыв" длится, и веллкому видимо проще принимать звонки в техподдержку, терять клиентов, чем заняться своей работой. Святая святых же - новогодние праздники. Рано или поздно даже те, кому не нужна и скорость, и пинг, при выборе провайдера просто послушают рекомендации, и узнают много хорошего о веллкоме.

Поделиться сообщением

urban   

Для велика- святая святых- дети, масленница и регаты. Остальное, как писали выше, от лукавого)))

Будет бинго, если регата детская и проводится в масленницу в рязанских водоемах!

Поделиться сообщением

только что с 4-го раза (ваш звонок очень важен для нас, а потом, бросают трубку) дозвонился до техника. ответил некто Михаил. он сообщил о том, что есть авария на магистральном кабеле и проблема заключается в том, что из Лыткарино узкий UP. проблема будет устранена в ближайшие дни. вот такой раскладец-с. как только у меня появится альтернативный провайдер - уйду тот же час.

Поделиться сообщением

urban   

лапша это все- и в Можайске узкий АП? ссылку о проблемах в Можайске добавил в избранное :078: .

Господа Вэллком, проясните ситуацию в одноименной ветке. :bog:

Поделиться сообщением

Я понимаю, что лапша, но этот техник-Миша сказал, что можно нести в их офис заявы о снижении абонентской платы в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества ( в части скорости). Вот и я щас накумарюсь, напишу претензию и завтра отнесу в их контру.

Поделиться сообщением

Как обещал, делюсь результатами вечернего замера:

ссылка

В параллели (во время тестов закачки не останавливал) тянет торрент 2 закачки, суммарная скорость от 2,5 до 3,6 МБ/c. Помножить на 8 - имеем от ~20 до ~30 Мбит. Не 40, как по тарифу, но учитывая что нагруженное время, и что скорость по договору максимальная, а не гарантированная, жить можно. Засада только, что у меня IPTV нет, при подключении очень на него рассчитывал... Написал письмо, буду надеяться что ответят.

Поделиться сообщением

manfret   

andruxxxa, т.е. днем 40 мбит, вечером 9 и вас это не смущает?

А торрентам много и не нужно, им важна исключительно скорость. На вконтактик тоже вполне хватит. Проблемы сейчас в основном у тех, кому нужен качественный, не побоюсь этого слова, интернет. Качественный - значит с постоянной скоростью, со стабильным быстрым пингом, и, конечно, никаких потерь. По вечерам потери уже составляют чуть ли не 20%. Я бы предложила работникам веллкома таким же образом начислять себе зарплату, теряя 20%. Но они видимо рассуждают иначе - праздники, пусть подождут, на вконтактик-то хватает. Мы подождем да, и при первой же возможности сменим провайдера.

Изменено пользователем manfret

Поделиться сообщением

manfret, дело в том, что speediest.net, по моему мнению, не может объективно оценивать качество провайдера. Субьективно разница в серфинге днем\вечером по популярным ресурсам именно у меня не очень сильно чувствуется. Да, некоторые ресурсы подтормаживают. Но у меня нет уверенности что проблема именно у провайдера. Сам ресурс может не отдавать инфо на той скорости, на какой отдает днем.

Торрент в этом плане дает более объективную оценку качества каналов провайдера, т.к. из-за большого кол-ва раздающих, мы уходим от фактора загруженности серверов. В моем случае скорость в торренте 30 мбит, а speedtest показывает 10. На мой взгляд это явно показывает, что ширина канала веллкома не сильно сузилась, а вот на канале связи по маршруту до сервера нагрузка увеличилась. То что 30 Мбит, а не 40, опять же, возможно вызвано тем, что я качал не очень популярные раздачи. Надо бы проверить и на таковых.

Я боюсь, что интернет с постоянной скоростью никто не может обеспечить, т.к. интернет строит не провайдер.

Как я себе вижу картину. Сравним получение инфо с покупкой бутылки сока в магазине. Предположим в качестве магазина мы выбрали Ашан. Велком в нашем случае - лыткаринское шоссе. Дорога далее (предположим едем через МКАД) - это каналы связи крупного оператора связи. Предположим едем мы в Ашан 1 января в 10 утра. На дорогах пусто, в магазине пусто. Приехали, взяли сок и вернулись домой. На все про все 1 час. А теперь представьте, что в ашане супер акция - все по 1 руб. Доедем до магазина быстро, а вот на кассе сок оплатить простоим долго. На все про все выйдет уже 1:30. А представим что перед въездом к ашану ДТП или дорогу перекрыли - еще дольше простоим. Только Лыткаринское шоссе то не при чем. Оно нас честно до новорязанки пропустило. И это шоссе не виновато, что очереди в Ашане, или что ДТП случилось рядом с ним.

Так и здесь - как Вэлком обеспечит интернет с постоянной скоростью? Да никак - никто его не обеспечит.

А вот по поводу пропажи пакетов - только что у себя проверил (все что выше уже было написано :) )- действительно потери есть. yandex.ru, mail.ru - каждый пятый пакет теряется. wellcom.ru пингуется без потерь.

Ну что сказать - посмотрю как будут развиваться события. К потерям я, если честно, не готов :)

Поделиться сообщением

urban   

для покупки есть альтернативные маршруты- пробку можно объехать, маршрут получается длиннее, но быстрее, чем просто стоять (лыткаринское шоссе- Вэллком сделать это в силе) Можно сменить магазин, можно много чего. Лишь бы не повторилась жпопея с таможенными операциями)))

Поделиться сообщением

manfret   

andruxxxa, для серфинга сойдет что угодно, даже телефонный gprs. Но воспроизведение потокового видео, явно хромает. И это ну уж простите, ну никак не вина ресурсов, которые вдруг сговорились и перестали отдавать фильмы так как это было раньше. Тормозят уже и сайты, тормозит загрузка потоковых аудиозаписей. Ресурсы разные - проблема одна, стало быть дело не в них. Спид тест может и недостаточно корректен, но он подтверждает то, что происходит: днем одно, вечером другое. Представители веллкома в общем-то и не отрицают, что проблема сейчас на их части,а вовсе не во внешнем интернете.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Самое смешное что эти потери пакетов были еще тогда когда я у Братчика работал ))) Правда были они исключительно на траффике (На безлимите не было). Видимо воз и там... не чему человек не учится как клал на клиентов большой болт так и кладет сейчас. Такое кол-во жалоб на мой личный взгляд исключительная и правильная оценка отношения провайдера к своим клиентам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.