e_man Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Закройте ICMP, ага... На всё закройте на днс, на шлюз, на маску, на висячий сервер элдватэпэ... я задал конкретный вопрос. на ДНС серваке закрыт ICMP. он перестанет отвечать на DNS-запросы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Объясняю: 1) из приведённой картинки никак не следует, что их нет. я не утверждаю, я говорю о том, что в таком тесте канал находится в суперпозиции, когда нельзя утверждать... вот _другие тесты_ могут склонить (и склоняют) чашу весов в пользу проблем на канале вела. 2) да там каждый узел по-разному отвечает, при этом вывод сделан о 4% потерь. этот вывод основан на однократном непродолжительном замере отклика первого хоста в цепочке. - совершенно непонятно, как поменяется картина при повторном тесте того же хоста минуту спустя. - непонятно, как поменяется картина при разрыве сессии l2tp и коннекте на другой VPN (если коннектиться на l2tp.well-comm.ru - у них там есть некий NLB?) - непонятно, как картина изменится при смене узла яндекса - непонятно, как изменится картина при выборе узлов других сервисов. у вела налицо плавающий % потерь, правда я не вижу прямой связи с ростом нагрузки (насколько знаю, у них в пике канал загружается на 30-40%). так что канал точно не режется на магиСРали, разве что на сегментах города возможно есть узкие места, занятые качками на высоких тарифах - по этой части у меня никакой инфы нет даже приблизительно. 1) Плохо понимаю, о каком скрине идет речь? выше Вовик56 выкладывал, winmtr вроде. 2) Моя вина, не дал пояснений к графику. ага, косячок. тут вот в чём загвоздка - у тебя график очень плотный, на шкале с неделями перерывы в 5-10 а то и 30 минут видны не будут, кмк. таким образом он скрывает качество диагностики.. т.е. именно на таком графике редкие, но постоянные потери видны не будут. им нужен просто отдельный счётчик, имхо. дежурный специалист согласился, обещал передать их неуловимому админу, который как раз, когда мы дали бумажку зашел и видимо он считает 10^(-3) = 10%. Это чудо. ну вот и ответ. железо привели в порядок, а настроить не могут пока. печально, но преодолимо) Никак не могут толком настроить тот злосчастный ASR оч. похоже. я общался с техником, сказали чо-то куда-то у них там BGP не туда трафик заворачивает. ну раз видят проблему, то и решение найдут. надеюсь)) небольшой итог: из темы выудил, что потери пакетов важны онлайн-геймерам (ну хочется людЯм время убить, сочувствую им) и умникам с пингомерами, возможно ещё страдают те, кто юзает невеловские IPTV. есть ещё несколько лиц, которые страдают от потерь по рабочим нуждам, но таким вел вроде предлагал и не должен отказать снова в переходе на тарифы для юр. лиц. - да, дороже, зато другой уровень сервиса. что характерно, на работе ютуба потери пакетов не сказываются. стало быть подавляющее большинство абонентов их не замечает и не страдает. короче говоря, проблема обозначена теми, кого задевает и сильно раздута теми, кому не терпится посравнивать провайдеров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Да, верно подмечено. Тема для сравнения и тема для тех кого задевает. И в сравнении оператор занимает совсем невыгодные позиции. И задевает многих, поскольку не только для вконтактика и ютубика существует сеть. e_man, можете закрывать ISMP на что угодно. Результаты Ваших тестов не изменят объективного положения дел. Изменено 20 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 не только для вконтактика и ютубика существует сеть если можно, пример популярных сервисов, где потеря сказывается и не откажите в ответе на вопрос, как живёт DNS-сервер с закрытым ICMP... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) e_man, если можно, пример популярных сервисов, где потеря сказывается VINERA TV, ГЛАВ ТВ, с медиаплеера. навскидку. Пошаговые браузерные игры с живыми соперниками. Это навскидку. А список практически бесконечен. Изменено 20 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 VINERA TV, ГЛАВ ТВ честно - впервые от вас услышал о них))) ну даже если они популярные, я их упоминал в виде "невеловские IPTV". насколько сильно в них будет заметно <5% потерь? поквадратит слегка? в общем-то, от потерь не страдает передача фото, музыка и видео в ВК и ютубах (с прелодом в кеш), мессенджеры (скайпы, аськи, жабберы), не страдают RDP (там надёжные протоколы), не страдают сайты (http), не страдают фтп, торренты, прокси... urban, признайтесь, DNS тоже не страдает можете закрывать ISMP iCmp Результаты Ваших тестов не изменят объективного положения дел объективного положения дел быть не может. может быть объективный взгляд на положение дел ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 ага, косячок. тут вот в чём загвоздка - у тебя график очень плотный, на шкале с неделями перерывы в 5-10 а то и 30 минут видны не будут, кмк. таким образом он скрывает качество диагностики.. т.е. именно на таком графике редкие, но постоянные потери видны не будут. им нужен просто отдельный счётчик, имхо. RRD уплотняет графики на основании разности данных внутри них. То есть, если данные имеют более или менее одинаковый характер, то они усредняются и наоборот - разделяются, если есть отличия. То есть, что отсутствие данных среди показаний, что наличие отдельных данных - значения не имеет. Впрочем, специально для вас предоставлю последний график за сутки, как можно заметить, на нем проблем тоже не отмечено. оч. похоже. я общался с техником, сказали чо-то куда-то у них там BGP не туда трафик заворачивает. ну раз видят проблему, то и решение найдут. надеюсь)) Опять же, Вангую... Заворачиваться вряд ли там не туда может что либо, а вот то, что ASR - софт роутер, у которого софт так до конца не допилен и дает возможную проблему. bSd вон там хохмит по поводу того, что взять тазик и на нем построить, а, между прочим, он зря так смеется. Как показывает практика фраза: "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" относится как раз к любителям Soft роутеров. А между тем, потери в 4% обеспечивают 4% вероятность дропов на TCP Syn, что и скажется на вашем любимом YouTube. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) e_man, VINERA TV, ГЛАВ ТВ, с медиаплеера. навскидку. Пошаговые браузерные игры с живыми соперниками. Это навскидку. А список практически бесконечен. 1. Спутниковый шаринг, к примеру - где пропуск одного ключика = 10сек неподвижной картинки на экране ТВ. 2. Сервисы смарт ТВ Изменено 20 января, 2014 пользователем Vovik56 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Vovik56, 1. а ключи по ненадёжному протоколу приходят? 2. смарт-ТВ реально используется? я поигрался с ним пол часа на новом телеке и забил. неудобно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 e_man, скажи честно, почему ты так яростно пытаешься защищать то, что невозможно защитить? У тебя все хорошо? Ну так я очень рад за это. Но есть объективная реальность. К примеру у меня нет потерь пакетов, скорость близка к заявленной и я об этом говорю. У кого-то все плохо, у меня такое было, кстати, и компания пальцем не шевелит чтобы это изменить. Официальный представитель ВЭЛЛКOМ был на форуме последний раз 16 января, сегодня 20е. Дада можно говорить что это не форум поддержки и так далее, но это говорит об отношении к клиентам. Я думаю, что им сюда не хочется заходить по двум причинам: 1. поток фекалий, 2. нечего сказать. И только e_man на белом коне говорит, что патери пакетов не критичны и скорость не бывает идеальной, ну и все в таком ключе. Ну так вопрос. Почему он это делает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Надо заметить, что в соседних ветках в этом разделе многоуважаемый всеми e_man, супермодератор с 9к+ постов и репутацией 21, не проявляет такой активности. Поэтому возникает второй вопрос: а когда, собственно, e_man, последний раз платил за интeрнет? Изменено 20 января, 2014 пользователем midi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Vovik56, 1. а ключи по ненадёжному протоколу приходят? Проверено годами работы и многократным пингованием и трассировкой ресурса - очень надежный поставщик ключей. Все "затыки" странным образом совпадают с провалами инета у Веллкома Тот же сервер идеально работает у знакомых, сидящих на других провайдерах инета... Изменено 20 января, 2014 пользователем Vovik56 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 не страдают RDP (там надёжные протоколы) помнишь древнее проклятие, чтоб тебе в аду Windows 95 переставлять на глючной материнке. вот работать через RDP на канале с дропами, такое же проклятие, интерфейс лагает, нужно даже прочитать особую мантру чтобы морально переключиться в режим работы кликнул-подумал о жизни-вспомнил о работе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 оффтоп готов писать, что: а) вэлькам супер интернет поставщик б) ТВ кажет у них на отлично писать буду раз по 50 в день от Вэ меня устроит оплата услуг другого провайдера и спутниковой тарелки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 оффтоп готов писать, что: а) вэлькам супер интернет поставщик б) ТВ кажет у них на отлично писать буду раз по 50 в день от Вэ меня устроит оплата услуг другого провайдера и спутниковой тарелки Должность, по всей видимости, уже занята... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 если можно, пример популярных сервисов, где потеря сказывается и не откажите в ответе на вопрос, как живёт DNS-сервер с закрытым ICMP... Я тебе расскажу про пример популярных сервисов. У меня у мамы маленький магазинчик в городе. Ну так вот, она делает часть заказов через интернет (http). Частенько там вылетают connection timeout, что значит, что заказ надо делать заново. Она вызвала техника или кого там из веллкома, он сказал, что "у вас тариф очень медленный, а сайт тяжелый" (1mBit). Поудалял там что-то из автозагрузки, хотя поверь, я и сам не хилый админ, понавешал ей лапши на уши и провайдер вписал свою мзду за вызов этого персонажа в следующий счет. Так вот, проблема не решилась, единственным решением на данный момент является прокси сервер, запущенный на моем компе. Так вот развод на счет "сайт тяжелый" полная хрень. Через долбанный gprs нет connection timeout. Это реальные деньги, это юр. лицо. и чтобы ты тут не доказывал это ну я не знаю. Смотри посты выше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Да о чем я, у e_man, все хорошо. Изменено 20 января, 2014 пользователем midi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А, ну и безусловно "комп тормозит", — сказал тот человек из веллкома. На вскидку i5 четыре ядра, 8gb ram, 2tb hdd. Конечно, старый, медленный комп. Там уж стоит автозагрузку почистить. Изменено 20 января, 2014 пользователем midi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) объективного положения дел быть не может. может быть объективный взгляд на положение дел ;-) Ну так взгляните пожалуйста обьективно на беспредел этого чер_даккк кома. На "качественную" услугу. На то, что у них пользователь всегда виноват, вопреки правилу- клиент всегда прав. На бесконечные проблемы то с эти, то с тем... Инволюция, как я писал выше налицо. Полнейший регресс. Пы сы Смарт тв мной реально используется. Удобно с пульта на диване лениво закачками шевелить, кинопросмотрами))) Изменено 20 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 интересно, можно ли считать играющую в весне рекламу с фразой "веллком - надежней просто нет" за заведомо неверную информацию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Netsu, Это про калбасу. Веллком. Сарказм. Рекламщики нашли что вывести в приоритет- "НадежностЬ" которую скорее антонимом в ролике надо пускать. Изменено 20 января, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) ... urban, sorry, миссклик. В соседних сообщениях покликаю =) Изменено 20 января, 2014 пользователем midi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Как идея - у всех компы разные, следовательно, уже необъективные результаты замеров. Нужен какой-то LiveCD(USB) комплекс для создания объективно одинаковой тестовой среды для всех желающих. Чтобы уже оттуда проводить тесты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Nikolay, Видимо, еще идет донабор на желаемую вами должность... Как идея - у всех компы разные, следовательно, уже необъективные результаты замеров. Нужен какой-то LiveCD(USB) комплекс для создания объективно одинаковой тестовой среды для всех желающих. Чтобы уже оттуда проводить тесты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Почему он это делает? а почему вы делаете то, что делаете? ну ладно, вы и я - абоненты велика. а почему тут вой про пинги и трейсы от неабонентов? их каким боком скребёт это? сказки про "потенциальных клиентов" только не рассказывайте. второй вопрос: а когда, собственно, e_man, последний раз платил за интeрнет? вопрос снят? очень надежный поставщик ключей нее, вы не поняли. "надёжный" протокол - это тот, который запрашивает повторно недошедшие пакеты. Нужен какой-то LiveCD(USB) комплекс для создания объективно одинаковой тестовой среды не прокатит. железо всё равно у всех разное. надо брать одно идеальное устройство в вакууме и обходить всех абонентов, отрубая роутеры и проверяя инет "из кабеля" p.s.: midi, круто про магазин и прокси. к вызову надо было требовать акт выполненных работ, в котором их указать по пунктам. а также факт исправления ситуации. и тариф, надо полагать, домашний? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение