Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

urban   

люди, подскажите. Обычная панелька. Купил в Велкоме роутер с настройкой, Зиксел непомнюкакой, с 2 антенками. Вот когда он рядом лежит - все нормально, а когда ухожу в соседнюю комнату - расстояние метр по прямой через стену - связь падает. Это у всех так или фигня какая то?

Ну так не должно быть. Приглашайте специалистов компании, что реализовали Вам данный продукт, желательно сразу с аналогичным продуктом для теста и разбирательств на месте.

Поделиться сообщением

Vovik56   

люди, подскажите. Обычная панелька. Купил в Велкоме роутер с настройкой, Зиксел непомнюкакой, с 2 антенками. Вот когда он рядом лежит - все нормально, а когда ухожу в соседнюю комнату - расстояние метр по прямой через стену - связь падает. Это у всех так или фигня какая то?

А уровень сигнала какой? У меня на Зиксель Кинетик Гига на 25%-тах пробивает с 4-го этажа до скамеек у подъезда. Поставь 100%, на всякий случай. Если нее поможет, то хня какая-то...

post-12765-0-12365900-1395858440_thumb.j

Поделиться сообщением

Naves   

поставьте на смартфон какую-либо прогу теста wifi,

ссылка

может у вас эфир забит всеми соседями. Выберите посвободней канал и вбейте его в настройки роутера, может и поможет

Поделиться сообщением

Бубу   

Naves, что такое канал? :)))

Просто в другом месте стоит древний дир-300, провайдер тоже Велком, вот он бьет так, что у подъезда сидя в машине спокойно лазаю, а тут купил эту байду, а она только стоя рядом чтоли работает?

Vovik56, ух ты какая табличка! А что нажать надо?

Поделиться сообщением

Ага, пока его не займёт ещё кто-то. Точек, "пробивающих" до улицы понаставили все, а вот канал ручками незанятый поставить, так нет.

Поделиться сообщением

Vovik56   

Naves, что такое канал? :)))

Просто в другом месте стоит древний дир-300, провайдер тоже Велком, вот он бьет так, что у подъезда сидя в машине спокойно лазаю, а тут купил эту байду, а она только стоя рядом чтоли работает?

Vovik56, ух ты какая табличка! А что нажать надо?

1. В пункте "Канал" вместо "Автовыбор" можно ручками выбрать незанятый соседями канал (у меня №№ - от 1 до 13). Проверить можно программкой через смартфон - на Вашей частоте не должно быть других пиков от соседей - только Ваш "горбик" на диаграмме.

2. Выбрать "100%" в пункте "Мощность сигнала" и нажать. Если не поможет, значит, что-то неисправно в коробочке...

P.S: Не забудьте после изменений в настройке нажать "Применить" ;)

Поделиться сообщением

urban   

и вернемся к истокам. Прибор- приобретен с настройкой. Что подразумевает претензию в случае некорректной работы к лицу, что настраивало и продавало эту коробку. Конечно, есть какие-то гарантийные обязательства и неопределенные гарантийные сроки. Учитывая, что продавец не является официальным дилером Зюхеля (а если копнуть глубже- то вообще не является продавцом скорее всего), то на сам продукт- две недели. А на настройку- если не заработало как надо, при установке по инструкции полученной Вами устно при покупке, тут уж без разговоров. Обязаны прийти и исправить бесплатно.

А советами куда залезть, что нажать, что подправить, конечно поможем. Первично жестко назначить канал. Можно еще "поиграть" типами шифрования, настройками безопасности в целом. И т. д и т.п.

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вам уже дали прекрасные советы о способах проверки качества приёма и перекрытия Вашего канала соседями.

К сожалению, максимально эффективно настроить роутер на нужный канал можно только по месту его постоянного жительства.

Прибор- приобретен с настройкой. Что подразумевает претензию в случае некорректной работы

Это очень ценный совет, учитывая что автор признаёт корректную работу устройства при нахождении рядом с ним.

Конечно, нельзя исключать вероятность брака антенн, из-за чего уровень приёма быстро деградирует. Но сейчас также трудно сказать, на какую мощность настроен роутер и сколько ещё соседей настроили свои сети аналогичным образом - на канал абонента или близкий к нему.

Поделиться сообщением

urban   

К сожалению, максимально эффективно настроить роутер на нужный канал можно только по месту его постоянного жительства.

Конечно, нельзя исключать вероятность брака антенн, из-за чего уровень приёма быстро деградирует. Но сейчас также трудно сказать, на какую мощность настроен роутер и сколько ещё соседей настроили свои сети аналогичным образом - на канал абонента или близкий к нему.

Вот теперь совет, действительно ценный, то был не совет, а рекомендации:

Чем строить предположения, накаляя обстановку, сформируйте мобильную бригаду на место установки прибора, если доступ на роутер по IP адресу не сделан (что тоже недочет, как и "неполная" недостаточно эффективная настройка) и закройте вопрос.

В конце концов не для того оплачивается услуга по настройке роутера, чтобы форумы "курить" в поисках нужной информации.

Поделиться сообщением

urban, совершенно верно - чтобы абоненты не "курили" форумы мы предоставляем множество услуг по сборке, настройке и ремонту электроники. В том числе - силами выездных мастеров. В обсуждаемом случае абонент, похоже, имеет конкретную проблему с проходимостью сигнала WiFi через ж/б конструкцию здания. Из этого нельзя сразу и однозначно сделать вывод, что оборудование неисправно или настроено неправильно, чтобы заявлять о необходимости мчаться с мигалками к абоненту устранять проблему. Разумеется, человек вправе обратиться за помощью туда, куда он желает. Ваша подача не принимается - роутер выполняет свою функцию, следовательно он исправен и настроен корректно. Штатного экстрасенса, предсказывающего условия эксплуатации и wi-fi окружение соседей, у нас нет. Надо просто спокойно разобраться в ситуации - не нагнетайте, кроме Вас никто не накаляется :)

Поделиться сообщением

Bedouin   

У кинетика (что первого, что второго) с wi-fi есть проблема (если её можно так назвать), в виде слабого сигнала. Усилить вряд ли получится, если только с помощью доп. устройств. Мне он всем нравится, за исключением вот этой ложки дёгтя, т.к. в подъезде уже не ловит. Но всю квартиру покрывает полностью, а то, что сигнал показывает в половину, то "вам шашечки или ехать"? Работает стабильно? Если да, то хоть на одном делении, мне было бы пофик.

Канал не занятый, с режимами работы колдовал - ничего не меняется. Зато сам роутер, на данный момент, наверное лучший по стабильности/цене.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Бубу   

Учитывая, что продавец не является официальным дилером Зюхеля (а если копнуть глубже- то вообще не является продавцом скорее всего), то на сам продукт- две недели. А на настройку- если не заработало как надо, при установке по инструкции полученной Вами устно при покупке, тут уж без разговоров.

а вот на это мне насрать с огромной колокольни, кто и что себе напридумал. Есть ЗАКОН, в котором четко прописан срок гарантии. На следующей неделе буду общаться с Велкомом, думаю поправят, что нужно сделать.

Поделиться сообщением

urban   

Общение с Велкомом уже идет полным ходом, и как видно, пока они как всегда ни увчем неувиноувны. Это в панельном доме стены очень железобетонные.

Поделиться сообщением

Бубу   

ВЭЛЛКОМ, я претензий не предъявляю, я спросил у народа, может у кого был аналогичный случай, вот и все. Претензии на форуме предъявлять....ну можно еще на балкон выйти поорать :)) Или на площади у ДК :))) Есть телефон, есть офис, привезу коробочку и решим вопрос, Вы мне настроили дир-300 после моей самостоятельной настройки :)))), все прекрасно работает уже несколько лет. Может настройщик что не то нажал, может сама коробочка глючит...не ошибается тот, кто ничего не делает. Обычный рабочий момент.

Общение с Велкомом уже идет полным ходом, и как видно, пока они как всегда ни увчем неувиноувны. Это в панельном доме стены очень железобетонные.

не перегибайте. Непосредственно в Велик я не обращался - может я сам что не так делаю, потому и спросил, были у кого аналогичные проблемы или нет

У кинетика (что первого, что второго) с wi-fi есть проблема (если её можно так назвать), в виде слабого сигнала. Усилить вряд ли получится, если только с помощью доп. устройств. Мне он всем нравится, за исключением вот этой ложки дёгтя, т.к. в подъезде уже не ловит. Но всю квартиру покрывает полностью, а то, что сигнал показывает в половину, то "вам шашечки или ехать"? Работает стабильно? Если да, то хоть на одном делении, мне было бы пофик.

Канал не занятый, с режимами работы колдовал - ничего не меняется. Зато сам роутер, на данный момент, наверное лучший по стабильности/цене.

дык мой дешевенький ДИР, всеми оплеваный, без проблем работает. ЛДЯ МОИХ ЗАДАЧ его хватает выше головы. Может роутер обратно сдать тогда, раз он дохлый на сигнал?

Поделиться сообщением

Bedouin   

Может ДИР поставить как репитер?

И вообще, я не совсем понял. Через стену сигнал просто уменьшается (это нормально) или пропадает/не стабильный?

Поделиться сообщением

Бубу   

дир в одной квартире, зиксел в другой :)

Если с планшетом возле зиксела, инет есть, скорость нормальная. Выхожу в другую комнату - антенку кажет, инета нет.

С ноутом еще не пробовал

Поделиться сообщением

Бубу   

елки-палки, Бедуин, если б я еще знал, куда что нажать :))))

Вы меня спросите, что из стекла можно сделать - я Вам расскажу, а тут звиняйте - я только кнопки тыкать умею :)

Да и накой мне это надо, коробочка гарантийная, а сам я там такого понатворить могу, потом весь Китай не разберется :)

Поделиться сообщением

bontoni   

Хочется присоединиться к тематике настройки вафельных роутеров спецами от прова. Думаю, алгоритм действий спеца должен быть примерно таким:

- проводятся первоначальные настройки (возможно, для спеца лучше будет сразу, если софт позволяет, выставить максимальную мощность сигнала);

- роутер ставится в указанное заказчиком место;

- проходим по квартире и смотрим сигнал;

- если сигнал слабый в каких-то местах, поставить роутер в другие места или поиграться с разными каналами, чтобы добиться наилучшего покрытия площади. Только в этом случае можно считать, что спец сделал все возможное. Дальше уже от заказчика зависит, в какое место устанавливать роутер. Для прова лучше оформить бумажку, чтобы заказчик подписал, что "настройками, местом установки удовлетворен".

В противном случае, со стороны прова имеет место халтура, то есть, услуга неудовлетворительного качества. К тому же, если хорошенько проработать процедуру, то у спеца этот процесс не займет много ни времени, ни сил.

Изменено пользователем bontoni

Поделиться сообщением

с зикселом всегда проблемы такие, что в одной комнате ловит норм, в другую комнату уходишь палочки горят, а инета нет. Меняйте на ДИР, у самого дир 300 уже лет 5 работает норм, настраивали в Веллкоме, спасибо за оч крутую настройку. Я его ни разу не перезагружал, перезагружался сам когда свет отрубали)))

Поделиться сообщением

Bedouin   

В противном случае, со стороны прова имеет место халтура, то есть, услуга неудовлетворительного качества. К тому же, если хорошенько проработать процедуру, то у спеца этот процесс не займет много ни времени, ни сил.

Стоимость такой услуги будет явно не 500 рублей. Если есть желающие получить настройку с учетом всех локальных условий, то это будет как персональный врач, и стОить это будет существенно больше. А требовать за относительно небольшие деньги настройки, отличной от той, которая работает в большинстве случаев, считаю бессмысленной болтовней из разряда "покупатель всегда прав, поэтому я вам тут около прилавка наложу кучу".

PS: я не сотрудник Well-Comm, поэтому мое мнение может отличаться от мнения Администрации провайдера.

Поделиться сообщением

urban   

Напрашивается тогда вопрос, что входит в пункт 54 - Установка и настройка маршрутизатора (роутера) стоимостью 500,00 руб в официальном прайс листе услуг компании?

Установка и настройка считается завершенной, если заработало без вопросов?

А если заработало но не полностью? После настройки интернет есть, но, не проходит IPTV, нет доступа к локальным ресурсам, при условии что модель роутера поддерживает это и приобретена по рекомендации провайдера у самого провайдера. Или частично- рядом работает, а в метровой отдаленности уже нет?

Что есть услуга стоимостью 500 рублей?

Вбить буковки и циферки в отведенные поля и расставить галочки?

Ну это настройка, а первым словом в пункте 54 прайса с заглавной буквы "Установка"

Что в моем понимании- выбор оптимального места для непосредственной установки с учетом внешних факторов, выбор оптимального канала, и, если потребуется, даже проброс шнура до стационарного компа без WIFI.

Или тут уже нужен специалист другого класса? И "Установка и настройка" в моем понимании является услугой "семейного IT доктора"?

Тут же не требуется пробросить линк по вайфаю на три сотни метров при отсутствии прямой видимости и с использованием альпинистского снаряжения. Бытовая настройка бытового роутера для бытовых устройств и нужд. Сколько кто готов заплатить за это?

500 рублей- и без того завышенная цифра.

Поделиться сообщением

Bedouin   

Напрашивается тогда вопрос, что входит в пункт 54 - Установка и настройка маршрутизатора (роутера) стоимостью 500,00 руб в официальном прайс листе услуг компании?

Установка и настройка считается завершенной, если заработало без вопросов?

А если заработало но не полностью? После настройки интернет есть, но, не проходит IPTV, нет доступа к локальным ресурсам, при условии что модель роутера поддерживает это и приобретена по рекомендации провайдера у самого провайдера. Или частично- рядом работает, а в метровой отдаленности уже нет?

Что есть услуга стоимостью 500 рублей?

Вбить буковки и циферки в отведенные поля и расставить галочки?

Ну это настройка, а первым словом в пункте 54 прайса с заглавной буквы "Установка"

Что в моем понимании- выбор оптимального места для непосредственной установки с учетом внешних факторов, выбор оптимального канала, и, если потребуется, даже проброс шнура до стационарного компа без WIFI.

Или тут уже нужен специалист другого класса? И "Установка и настройка" в моем понимании является услугой "семейного IT доктора"?

Тут же не требуется пробросить линк по вайфаю на три сотни метров при отсутствии прямой видимости и с использованием альпинистского снаряжения. Бытовая настройка бытового роутера для бытовых устройств и нужд. Сколько кто готов заплатить за это?

500 рублей- и без того завышенная цифра.

Могу только теоретизировать. Услуга установка и настройка влечет за собой выезд к абоненту. Хотя, конечно, если следовать дословно, то и до столба можно докопаться, и требовать установку без выезда. По поводу много это или мало - провайдер это коммерческая организация, цель которой, прежде всего, получение прибыли, и если услуга пользуется спросом за 500 рублей, то столько оно и должно стоить. Хотя, на мой взгляд, цены пора уже пересмотреть, т.к. эта цена не менялась лет 5, если не больше.

Раньше, когда роутер ставили техники, они выезжали к клиенту (настраивали или перед выездом, ещё в офисе, или у клиента на дому), и могли на месте посмотреть, как ведет себя Wi-Fi. Сейчас же, на сколько я понимаю, большинство клиентов не хочет заказывать выезд техника, и предпочитают зайти в офис, купить настроенный аппарат, и подключить самостоятельно. Собственно, это и исключает возможность увидеть косяки беспроводной сети. Тем более этот аппарат (Zyxel) в подавляющем большинстве случаев работает просто отлично, а уж по стабильности на несколько голов выше DIR-300 (хотя некоторые DIR'ы ведут себя подозрительно хорошо и по стабильности и по всему остальному, но их реально мало, среди сотни одинаковых пара белых овец).

Поделиться сообщением

urban   

Ну так, подозреваю, в случае с Бубу денешка взята по прайсу, что подозревает с "установкой". Которой, как видно и не было, а была лишь настройка. Собственно, процитирую

со стороны прова имеет место халтура, то есть, услуга неудовлетворительного качества. К тому же, если хорошенько проработать процедуру, то у спеца этот процесс не займет много ни времени, ни сил.

И почему косяки беспроводной сети, заплатив денег за установку и настройку её же абонент должен разбирать самостоятельно? Еще процитирую:

Добрый день!

Вам уже дали прекрасные советы о способах проверки качества приёма и перекрытия Вашего канала соседями.

Что я бы расценивал, как вежливый посыл разбираться самому. Мол, мы Вам все настроили, спасибо за деньги. Приходите есче! Желательно снова с деньгами, и уйдете вновь разбираться самостоятельно, либо с помощью форумчан.

В таком случае компании нужно пересматривать прайс и исключить слово "установка" из названия услуги.

Как раз таки вбить циферки и буковки в нужные поля и расставить галочки много ума не надо. На это можно "бота" натренировать. Озвучил ему IP абонента, он все сам "додумает".

Соль как раз таки в "Установке" как в непременном процессе услуги.

Поделиться сообщением

с зикселом всегда проблемы такие

Добрый день!

Вот кстати нет - вторую серию роутеров ZyXel основательно переработали. По крайней мере нельзя сказать, что их передатчик слабее DIR-300

Усиление антенны у Keenetic II разное от модели к модели, а именно:

Keenetic 4G II - 2dBi

Keenetic Lite II - 3dBi

Keenetic II - 5dBi

Keenetic Giga II - 5dBi

Keenetic Ultra II - 3dBi

К сожалению, в открытых источниках не удаётся найти данные о мощности передатчика.

Мы сделаем запрос в ZyXel, возможно они дадут ответ.

В целом мы стараемся продавать проверенное оборудование - именно поэтому мы существенно сузили ассортимент продаваемых нами моделей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.