ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) минуточку. Услуга предоставлена, устройство работает, НО - работает с перебоями. Так, как не должно работать. Налицо - или бракованное оборудование, или кривая настройка или еще что то. Случай гарантийный вообще то. А вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ на 100 процентов изначально идеальную настройку и полнейшую работоспособность? Насчет открытости приятно слышать. Добрый день! Давайте разберём то, что Вас смутило: Вы приобрели у нас роутер Zyxel, за исправность которого гарантийными обязательствами отвечает производитель. Мы, как продавец товара, в соответствии с ЗоЗПП несём с производителем солидарную ответственность, т.е. чинить/менять неисправный товар будет тот, к кому Вы обратитесь. Никакой проблемы в этом нет - напишите заявление в свободной форме с описанием неисправности/недостатков, приложите чек и, разумеется, сам роутер. Мы возьмём роутер на тест. Если проверка выявит неисправность - разумеется мы заменим устройство, и конечно повторно настроим его бесплатно. Теперь о 100% идеальной настройке - таковой нет и просто не может быть. Вы должны понимать, настройку какого рода мы выполняем - настройку, при которой Вам останется принести устройство домой, подключить к нашей сети, к сети 220В и пользоваться. В эту услугу входит установка необходимых и достаточных параметров устройства - никто не занимается "полевыми испытаниями" Вашего роутера в стремлении выжать из него максимум. Никакие допольнительные, экспериментальные, особенные функции мы не трогаем - ни БитТоррент клиент, ни Яндекс-DNS, ни канал Wi-Fi мы не настраиваем. По просьбе клиента мы можем настроить внешний доступ к устройству, но мы не обязаны это делать "по умолчанию". Наша зона ответственности заканчивается кабелем, проведённым в Вашу квартиру. Даже настроенный нами роутер после передачи абоненту остаётся вне зоны нашей ответственности. Как правило, при обращении мы проверяем доступность устройства абонента "на той стороне", но никак не производим манипуляции с его настройками. К сожалению, у нас уже были прецеденты, когда абонент неоднократно обращался за исправлением последствий своего вмешательства в конфигурацию устройства после выполненной нами настройки. urban, прекращайте нести околесицу! Наши абоненты при l2tp подключении получают БЕЛЫЙ (реальный) IP-адрес. Если Вы не знаете/не понимаете даже этого, польза от Вашего содействия другим абонентам и читателям нашей ветки форума вызывает большие сомнения, а по части настройки безопасности - ещё и большие опасения. от привязки по mac-адресу отказались, что же там слетает? Пожалуйста, в личном сообщении уточните Ваши данные абонента, постараемся разобраться. Слетать может привязка соответствий Вашего сегмента "старой" сети 192.168.*.* и новой 10.*.*.* Где-то на внутреннем форуме или в новостях оф.сайта даже была опубликована эта таблица. Сейчас при беглом поиске найти её не удалось. Грубо говоря Ваша старая подсеть 192.168.120.0 интерпретируется в 10.10.120.0 для совместимости с настройками абонентов. Изменено 31 марта, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый день! Давайте разберём то, что Вас смутило: Вы приобрели у нас роутер Zyxel, за исправность которого гарантийными обязательствами отвечает производитель. Мы, как продавец товара, в соответствии с ЗоЗПП несём с производителем солидарную ответственность, т.е. чинить/менять неисправный товар будет тот, к кому Вы обратитесь. Никакой проблемы в этом нет - напишите заявление в свободной форме с описанием неисправности/недостатков, приложите чек и, разумеется, сам роутер. Мы возьмём роутер на тест. Если проверка выявит неисправность - разумеется мы заменим устройство, и конечно повторно настроим его бесплатно. вот это гораздо понятнее и корректнее. Теперь о 100% идеальной настройке - таковой нет и просто не может быть. почему? Ваш специалист настроил мой древний дир пару лет назад так, что проблем с ним у меня нет, а были очень серьезные. И ругался я в офисе вашем, и девочек бедных замучил...но ведь настроили, за что огромное спасибо безымянному специалисту. Вы должны понимать, настройку какого рода мы выполняем - настройку, при которой Вам останется принести устройство домой, подключить к нашей сети, к сети 220В и пользоваться. В эту услугу входит установка необходимых и достаточных параметров устройства настроили. Принес. Устройство нормально не работает. Выводы? никто не занимается "полевыми испытаниями" Вашего роутера в стремлении выжать из него максимум. Никакие допольнительные, экспериментальные, особенные функции мы не трогаем - ни БитТоррент клиент, ни Яндекс-DNS, ни канал Wi-Fi мы не настраиваем. простите, Вы меня обматерили или похвалили? ))) Ребят, я слов то таких не знаю ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Бубу, мы рады, что наш специалист смог помочь Вам в настройке старого оборудования. Мы нисколько не исключаем вероятность брака нового роутера. Приходите к нам в офис, приносите роутер на тест - обязательно разберёмся, в чём проблема, если она есть. Зачем Вас материть? Просто есть общие настройки, а есть тонкие, индивидуальные - некоторые из них не нужны или могут помешать абоненту, другие - имеют смысл только в каких-то особенных случаях. При этом разного рода анонимные консультанты могут бесконечно доказывать, что это не идеальная настройка, неправильный подход к клиенту и т.д. Разумеется, настроить устройство по месту установки можно с учётом тех особенностей, предвидеть которые просто невозможно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Велкомм, повторюсь - претензий нет, разговор я начал к тому, что может у кого было что похожее Выкрою время, принесу к Вам коробочку, думаю решится проблема. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) urban, прекращайте нести околесицу! Наши абоненты при l2tp подключении получают БЕЛЫЙ (реальный) IP-адрес. Если Вы не знаете/не понимаете даже этого, польза от Вашего содействия другим абонентам и читателям нашей ветки форума вызывает большие сомнения, а по части настройки безопасности - ещё и большие опасения. Спасибо, что прояснили. Про выдачу IP адресов. Эта особенность практикуется очень узко и редко. Проясните еще и про нетривиальные запросы на "белые" IP. Что то я очень сомневаюсь, что они работают. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Добавлю: предоставляют паблик - динамический IP адрес (подчеркиваю :Динамический) услуга действительно нужная. Минусы у Велкома: л2тп сессия рвется каждые 10 час, соответственно реконект приводит к смене внешнего ип адреса из доступного пула провайдера. и 25 порт закрыт (в целях защиты от спама) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulybochnaka Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 и 25 порт закрыт (в целях защиты от спама) Уже давно все на 27,5 работают. С добрым утро-о-ом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Kovrov, добрый день! Таймаут L2TP сессии - 5 суток. По крайней мере должен быть таким. Пожалуйста, проверьте настройки Вашего оборудования. Если не согласны, направьте нам в ЛС Ваши данные абонента, мы обязательно разберёмся по Вашему конкретному случаю. Кроме того, мы как и многие провайдеры, предоставляем услугу статического IP за дополнительную плату. Если не желаете лишних трат, то и Dynamic DNS Вам тоже может помочь. Второй момент - 25-й порт не должен быть закрыт. Опять же, если Вы убеждены, что с нашей стороны запрет на обращение по 25 порту имеет место - обратитесь в поддержку, этот порт для Вас обязательно откроют. С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ! Изменено 1 апреля, 2014 пользователем ВЭЛЛКОМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) ребят, рад что у вас поменялись условия. моя инфа на тот момент, когда я был ваш клиент. Не понятно только, что такое тайм аут л2тп сессии? это что: если я не пользуюсь инетом, то сессия рвется через 5 суток, в противном случае она "вечна" ? Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Kovrov, не совсем. Максимальный срок жизни сессии - 5 суток. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Усиление антенны у Keenetic II разное от модели к модели, а именно: Keenetic 4G II - 2dBi Keenetic Lite II - 3dBi Keenetic II - 5dBi Keenetic Giga II - 5dBi Keenetic Ultra II - 3dBi К сожалению, в открытых источниках не удаётся найти данные о мощности передатчика. Мы сделаем запрос в ZyXel, возможно они дадут ответ. Пришёл ответ на запрос: "На всех домашних устройствах мощность передатчика ограничена законодательством и не может превышать 100 мВт. В наших устройствах устанавливаются передатчики от 75-до 85 мВт. " Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Пришёл ответ на запрос: "На всех домашних устройствах мощность передатчика ограничена законодательством и не может превышать 100 мВт. В наших устройствах устанавливаются передатчики от 75-до 85 мВт. " Опаньки. ВЭЛЛКОМ, а нет ли неофициальной информации, можно ли как-то доработать устройство, чтобы обойти это ограничение? Вероятно заблочено как-то на уровне прошивки или как-то ещё, и это можно обойти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Bedouin, к сожалению не можем ответить на Ваш вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Опаньки. ВЭЛЛКОМ, а нет ли неофициальной информации, можно ли как-то доработать устройство, чтобы обойти это ограничение? Вероятно заблочено как-то на уровне прошивки или как-то ещё, и это можно обойти? я в квартире поставил второй роутер в месте, где первый не добивал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 можно ли как-то доработать устройство, чтобы обойти это ограничение? Вероятно заблочено как-то на уровне прошивки или как-то ещё, и это можно обойти? Нравится Мой пример: альтернативная прошивка для ASUS WL-500gP вроде бы поддерживает выбор мощности передатчика. Правда сам я не пробовал менять и замерять уровень сигнала, т.ч. не смогу сказать точно работает оно или нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Тимка, это альтернативная прошивка на Асус. Для Зюхеля, вроде бы, подобного не делают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Есть для нескольких Зюхелей прошивки на OpenWRT ссылка но да, для зюхеля альтернативных прошивок почти нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 альтернативная прошивка для ASUS WL-500gP вроде бы поддерживает выбор мощности передатчика выбор это прекрасно. второй вопрос, если верить Зухелю - как 4-кратно превышающий разрешённую мощность роутер продаётся в РФ? сдаётся мне, в html прошивки можно написать хоть 4 тераВатта... будет ли на выходе мощность таковой - вопрос. хотя не буду скромничать, мой 500-й виден далеко. сейчас думаю - если менять, то на прибалта... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 сдаётся мне, в html прошивки можно написать хоть 4 тераВатта... будет ли на выходе мощность таковой - вопрос. Так говорю же, не знаю работает оно или нет А так есть разные внешние антенны для роутеров на крайний случай гуглить WiFi repeater Примеры ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте, ВЭЛЛКОМ, возник вопрос: при переезде в жильё с установленным вашим кабелем как восстановить интернет? Вызывать техника или посетить вас самим? А по-времени? Слышала, что те-же 2 недели, что и полностью с монтажом. Почему так долго? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 BigKat, добрый день! Условия переподключения указаны в тарифах на нашем сайте: Мы бесплатно переподключаем наших абонентов при наличии технической возможности и их балансе от 1000 рублей и выше. Если на Вашем счету меньше средств, достаточно пополнить его до указанного уровня и оформить заявку на переподключение. С вами будет перезаключен договор, в нём будут новые адрес подключения, IP адрес и шлюз, а личный кабинет сохранится за Вами. Очереди на подключение сейчас нет совсем. С уважением, Ваш ВЭЛЛКОМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Очереди на подключение сейчас нет совсем. но нет, не надо, спасибо, уже пробовали. Хотя как вариант, если подключите со стартовыми 1000 рублями от Вас на счете - то может быть ))) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВЭЛЛКОМ Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 timka05, сарказм едва уловим! Мы расширили штат - увеличили число монтёров в оперативных бригадах. Вы снова чем-то недовольны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) ВЭЛЛКОМ, нет- нет, всем доволен. Молодцы, что увеличили число монтажников!! Жаль просто, что очереди жаждущих подключиться уже не наблюдается. Надеюсь это временно Изменено 8 апреля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSSSS Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) IP TV не работает уже какой год. квартал 3а.Делал все по инструкции. Кабель подключен напрямую. Локальные ресурсы работают! Изменено 9 апреля, 2014 пользователем SSSSS Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение