Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Netsu   

не проще ли отдать 500 рублей и не морочить голову себе и людям? :)

Уже который день маетесь с нулевым результатом...

лишнюю копеечку в фонд жадного глючного велкома?

Поделиться сообщением

Бубу   

ну если жаль велкому, подойдите к ребятам и попросите, заплатите на карман, мимо кассы ;)

Как маленький, право слово, всему учить надо :)))

Поделиться сообщением

e_man   
18:35:34 L2TP: Disconnected а далее Too many retransmissions on tunnel closing down

19:39:22 L2TP: connected to ISP спустя час

да ладно, это ещё прошивка нормальная.

у меня было то же самое на Олеговской прошивке (ASUS 500GPv2) - при непонятных затыках сперва в логах сотня строк Too many retransmissions, а потом тупо зависание роутера.

в этот раз меня дома не было до ночи, так оно как в 18:44 повисло, так в 23:30 пока я адаптер не передёрнул, и не заработало. всё руки не дойдут скриптануть авторебут роутера при некоторых условиях.

не переживай(те), глюков в мозгах железок с каждым днём всё больше со всех сторон - что у провайдеров, что в домашнем арсенале. теперь поглядываю на микротик, оно должно поумнее работать, кмк.

Поделиться сообщением

Slimer   

пока я адаптер не передёрнул, и не заработало

я думал это глюк только моего роутера. тоже практически никогда сам связь не восстанавливает почему-то :( Только ребут помогает.

Поделиться сообщением

Bedouin   

Зюхель кинетик лайт этими зависаниями не страдает, правда на старой, 2012-го года прошивке. Новую вчера пробовал поставить, но увы и ах, тормозная и глючная оказалась (хотя сделали красиво), откатился обратно.

Поделиться сообщением

e_man   

кинетик лайт этими зависаниями не страдает

это линейка v1?

вроде и v2 неплохо работает, от лайта до гига, только я не понял зачем из v2 убрали выбор интерфейса, имхо серебристый был удобнее, а сейчас стандартный v2 с мобилы не натроишь((

Поделиться сообщением

Bedouin   

это линейка v1?

вроде и v2 неплохо работает, от лайта до гига, только я не понял зачем из v2 убрали выбор интерфейса, имхо серебристый был удобнее, а сейчас стандартный v2 с мобилы не натроишь((

Ну да, v1 rev.B Ставил прошивку v2, красиво, но инет как-то эпизодически прорывался. Хорошо, что получилось старую слить и бэкап настроек сделал, а то пришлось бы заново ковырять (не сложно, просто лень) и прошивку искать. Хотя, богатство настроек, конечно, впечатлило.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

urban   

Чтож, ващще от темы отойдем? Подскажите прошивку на чипсет RTD1186 текущая v10.1.1 эрка 9788. Ток жаль, с текущим коналом прелестей гаджета полностью не прочувствую.

Start installation.

Нот тЁрн оф павер!

Изменено пользователем urban

Поделиться сообщением

Kovrov   

у меня было то же самое на Олеговской прошивке (ASUS 500GPv2) - при непонятных затыках сперва в логах сотня строк Too many retransmissions, а потом тупо зависание роутера

на в2 дури нехватает раскачать хотябы 30 мегабит (вернее он раскачивает, но ресурсов проца не хвататет для обработки собственных модемных команд L2TP и тем более PPTP). Вообщем на грани фола все это работает.

в1 ещё как то справляется.

Тут тока родная прошивка

тока скорость с ней будет около 15-18 мегабит

или переход на другой роутер с более мощным процом.

Или меняй провайдера где пппое или ипое

Поделиться сообщением

Kostik   

юзаю микротик, уже больше двух лет))) о каких вы других роутерах говорите не знаю.....

всё работает наилучшим образом и сигнал вайфая куда лучше.....

да и так возможностей хоть отбавляй........

Поделиться сообщением

Kovrov   

юзаю микротик, уже больше двух лет))) о каких вы других роутерах говорите не знаю.....

да и так возможностей хоть отбавляй........

а полноценная Самба там есть?

или хотябы мастер браузер?

Поделиться сообщением

e_man   

Тут тока родная прошивка тока скорость с ней будет около 15-18 мегабит или переход на другой роутер с более мощным процом. Или меняй провайдера где пппое или ипое

у меня тариф 20, мне некуда спешить))

только есть нюанс: на последней олего-прошивке от энтузиастов есть мониторинг нагрузки на роутер, и там я ещё ни разу не видел нагрузки на проц больше 50%, разве что когда торрент хреначил и попутно iptv работало.

с другой стороны, микрот совсем недорог, только был бы от него толк (за мегатарифами и скоростью не гонюсь, лишь бы стабильно всё было), глядишь вел скоро-таки даст ой!-пи...!-оу-е!))) и вся суета окажется лишней :)

полноценная Самба там есть? или хотябы мастер браузер?

а под такие причуды я тупо взял HP Microserver, на нём всяко удобнее реализовать любые извращения :)

Поделиться сообщением

Dump, Upvel UR-312N4G, D-Link DIR-300 и какой то асус.

настройки сегодня уже скинуть не смогу.

Где-то тут я уже поднимал тему, как настроить D-link, да и сложности во общем-то с роутерами я не вижу. Зачем платить 500р Вэллкому,когда можно "не доплатить" мне :D . Я таким образом целый двор администрирую)))

Поделиться сообщением

Kovrov   

у меня тариф 20, мне некуда спешить))

только есть нюанс: на последней олего-прошивке от энтузиастов есть мониторинг нагрузки на роутер, и там я ещё ни разу не видел нагрузки на проц больше 50%, разве что когда торрент хреначил и попутно iptv работало.

ну мониторинг там был всегда

а последняя версия это 5066

заметь сборка одинакова для 500 и для н16 итд

если нагрузки на проц нет

значит косяки с командами L2TP.

Кстати это есть факт у велика.

например знакомый косяк продолжительности сессии в 10 часов и после тщетные попытки реконекта

ибо обработка CDN реализована через 1 место

+ ко всему наблюдаЛСЯ дикий перегруз серверов тунелей

(конечно это все было когда я был клиентом)

А судя по постам юзеров все только хуже и хуже.

Так что получается если не роутер то Велком.

а под такие причуды я тупо взял HP Microserver, на нём всяко удобнее реализовать любые извращения :)

а я взял флешку в гиг - воткнул в 500 и поставил туда полноценную самбу.

Поделиться сообщением

urban   

Прощаюсь с великом, но не с темой. Заблокировался до 31 декабря, ушел к другому провайдеру.

Перенастройка заняла две минуты, подключение- 15 минут. За те же деньги получаю бОльшую скорость, каналы IPTV, реальник.

Поделиться сообщением

Kovrov   

А что много всего можно поиметь от маршрутизатора-транслятора?

Изменено пользователем Kovrov

Поделиться сообщением

e_man   

Kovrov,я имел в виду домашний сервачок, там же диски в raid для всякого хранения, а я ещё время от времени витуалки гоняю на потестить, на поучиться. а от линуха я далёк, так шо приходится выкручиваться компом за роутером, в том числе для RDP

Поделиться сообщением

Tanatos   

Прощаюсь с великом, но не с темой. Заблокировался до 31 декабря, ушел к другому провайдеру.

Перенастройка заняла две минуты, подключение- 15 минут. За те же деньги получаю бОльшую скорость, каналы IPTV, реальник.

Подскажите что за провайдер, сколько стоит, какая скорость и есть ли они на Парковой 9 ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.