Dump Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Что за роутер то хотя бы ? И например скрины настройки, может что нить тут подскажут ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Dump, Upvel UR-312N4G, D-Link DIR-300 и какой то асус. настройки сегодня уже скинуть не смогу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 не проще ли отдать 500 рублей и не морочить голову себе и людям? Уже который день маетесь с нулевым результатом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 не проще ли отдать 500 рублей и не морочить голову себе и людям? Уже который день маетесь с нулевым результатом... лишнюю копеечку в фонд жадного глючного велкома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 ну если жаль велкому, подойдите к ребятам и попросите, заплатите на карман, мимо кассы Как маленький, право слово, всему учить надо )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 к каким ребятам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 госссссподи.... да к велкомовским техникам и подойдите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 18:35:34 L2TP: Disconnected а далее Too many retransmissions on tunnel closing down 19:39:22 L2TP: connected to ISP спустя час да ладно, это ещё прошивка нормальная. у меня было то же самое на Олеговской прошивке (ASUS 500GPv2) - при непонятных затыках сперва в логах сотня строк Too many retransmissions, а потом тупо зависание роутера. в этот раз меня дома не было до ночи, так оно как в 18:44 повисло, так в 23:30 пока я адаптер не передёрнул, и не заработало. всё руки не дойдут скриптануть авторебут роутера при некоторых условиях. не переживай(те), глюков в мозгах железок с каждым днём всё больше со всех сторон - что у провайдеров, что в домашнем арсенале. теперь поглядываю на микротик, оно должно поумнее работать, кмк. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 пока я адаптер не передёрнул, и не заработало я думал это глюк только моего роутера. тоже практически никогда сам связь не восстанавливает почему-то Только ребут помогает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Зюхель кинетик лайт этими зависаниями не страдает, правда на старой, 2012-го года прошивке. Новую вчера пробовал поставить, но увы и ах, тормозная и глючная оказалась (хотя сделали красиво), откатился обратно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 кинетик лайт этими зависаниями не страдает это линейка v1? вроде и v2 неплохо работает, от лайта до гига, только я не понял зачем из v2 убрали выбор интерфейса, имхо серебристый был удобнее, а сейчас стандартный v2 с мобилы не натроишь(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) это линейка v1? вроде и v2 неплохо работает, от лайта до гига, только я не понял зачем из v2 убрали выбор интерфейса, имхо серебристый был удобнее, а сейчас стандартный v2 с мобилы не натроишь(( Ну да, v1 rev.B Ставил прошивку v2, красиво, но инет как-то эпизодически прорывался. Хорошо, что получилось старую слить и бэкап настроек сделал, а то пришлось бы заново ковырять (не сложно, просто лень) и прошивку искать. Хотя, богатство настроек, конечно, впечатлило. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Чтож, ващще от темы отойдем? Подскажите прошивку на чипсет RTD1186 текущая v10.1.1 эрка 9788. Ток жаль, с текущим коналом прелестей гаджета полностью не прочувствую. Start installation. Нот тЁрн оф павер! Изменено 2 сентября, 2013 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня было то же самое на Олеговской прошивке (ASUS 500GPv2) - при непонятных затыках сперва в логах сотня строк Too many retransmissions, а потом тупо зависание роутера на в2 дури нехватает раскачать хотябы 30 мегабит (вернее он раскачивает, но ресурсов проца не хвататет для обработки собственных модемных команд L2TP и тем более PPTP). Вообщем на грани фола все это работает. в1 ещё как то справляется. Тут тока родная прошивка тока скорость с ней будет около 15-18 мегабит или переход на другой роутер с более мощным процом. Или меняй провайдера где пппое или ипое Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kostik Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 юзаю микротик, уже больше двух лет))) о каких вы других роутерах говорите не знаю..... всё работает наилучшим образом и сигнал вайфая куда лучше..... да и так возможностей хоть отбавляй........ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 юзаю микротик, уже больше двух лет))) о каких вы других роутерах говорите не знаю..... да и так возможностей хоть отбавляй........ а полноценная Самба там есть? или хотябы мастер браузер? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Тут тока родная прошивка тока скорость с ней будет около 15-18 мегабит или переход на другой роутер с более мощным процом. Или меняй провайдера где пппое или ипое у меня тариф 20, мне некуда спешить)) только есть нюанс: на последней олего-прошивке от энтузиастов есть мониторинг нагрузки на роутер, и там я ещё ни разу не видел нагрузки на проц больше 50%, разве что когда торрент хреначил и попутно iptv работало. с другой стороны, микрот совсем недорог, только был бы от него толк (за мегатарифами и скоростью не гонюсь, лишь бы стабильно всё было), глядишь вел скоро-таки даст ой!-пи...!-оу-е!))) и вся суета окажется лишней полноценная Самба там есть? или хотябы мастер браузер? а под такие причуды я тупо взял HP Microserver, на нём всяко удобнее реализовать любые извращения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Dump, Upvel UR-312N4G, D-Link DIR-300 и какой то асус. настройки сегодня уже скинуть не смогу. Где-то тут я уже поднимал тему, как настроить D-link, да и сложности во общем-то с роутерами я не вижу. Зачем платить 500р Вэллкому,когда можно "не доплатить" мне . Я таким образом целый двор администрирую))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня тариф 20, мне некуда спешить)) только есть нюанс: на последней олего-прошивке от энтузиастов есть мониторинг нагрузки на роутер, и там я ещё ни разу не видел нагрузки на проц больше 50%, разве что когда торрент хреначил и попутно iptv работало. ну мониторинг там был всегда а последняя версия это 5066 заметь сборка одинакова для 500 и для н16 итд если нагрузки на проц нет значит косяки с командами L2TP. Кстати это есть факт у велика. например знакомый косяк продолжительности сессии в 10 часов и после тщетные попытки реконекта ибо обработка CDN реализована через 1 место + ко всему наблюдаЛСЯ дикий перегруз серверов тунелей (конечно это все было когда я был клиентом) А судя по постам юзеров все только хуже и хуже. Так что получается если не роутер то Велком. а под такие причуды я тупо взял HP Microserver, на нём всяко удобнее реализовать любые извращения а я взял флешку в гиг - воткнул в 500 и поставил туда полноценную самбу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Прощаюсь с великом, но не с темой. Заблокировался до 31 декабря, ушел к другому провайдеру. Перенастройка заняла две минуты, подключение- 15 минут. За те же деньги получаю бОльшую скорость, каналы IPTV, реальник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 я взял флешку в гиг флеха не выход, если нужно много всего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) А что много всего можно поиметь от маршрутизатора-транслятора? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Kovrov,я имел в виду домашний сервачок, там же диски в raid для всякого хранения, а я ещё время от времени витуалки гоняю на потестить, на поучиться. а от линуха я далёк, так шо приходится выкручиваться компом за роутером, в том числе для RDP Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanatos Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Прощаюсь с великом, но не с темой. Заблокировался до 31 декабря, ушел к другому провайдеру. Перенастройка заняла две минуты, подключение- 15 минут. За те же деньги получаю бОльшую скорость, каналы IPTV, реальник. Подскажите что за провайдер, сколько стоит, какая скорость и есть ли они на Парковой 9 ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 лишнюю копеечку в фонд жадного глючного велкома? Пффф! Какие проблемы? RTFM: ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение