Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
e_man

Случаи в дороге

Рекомендуемые сообщения

e_man   
веришь в легенду, что на полном приводе можно ездить на летней резине?

первое, что нужно было сделать это поразмыслить о причинах, которые привели к созданию опасной ситуации, а не хвастаться

гудрич т/а - демисезон. разумеется, ездить на ней нельзя. вот просто потому что ты сказал нельзя.

хвастаться тут нечем. был ролик, обсуждаем его. высказываю точку зрения именно по ситуации, почему лачетти улетел.

суть в том, что лачетти улетел. и доказывать теперь его мастерство и грамотное управление - как-то глупо, не находишь?

я могу понять позицию, что водитель лачетти поступил правильно просто потому, что он твой знакомый/друг/брат/etc., но его влёт в сугроб - свершившийся факт.

и да, отличный "урок" остальным - видишь, что на твоей обочине встречник - дуй в кювет...

не у всех такие железные нервы, кто знает, какой стаж вождения у водителя лачетти

правильно, все люди разные.

но если сыкотно и в любой новой ситуации за дверями автошколы ты начинаешь в панике бросать руль и топтать педали - повод задуматься, насколько верен твой выбор сесть в водительское кресло, а не в пассажирское.

водитель лачетти сначала увидел несущегося ему в лоб фокуса, и сделал вполне логичное движение на обочину, а там му..ак Ринат, а выворачивать обратно уже поздно, а то и не выскочить на переднем-то приводе, поэтому кювет

ну да, а предыдущий аутлендер фокус и Рината перепрыгнул. или героически прошил. ага!

смотри кадры:

post-956-1331889998.png

post-956-1331890007.png

ну и кто виноват? Ринат, которого фокус отжал на встречную обочину?

прекрасно видно, как фокусник уворачивается от встречки, а встречный наотмаш крутанул руля в кювет.

не вина Рината, что встречный убрался на такие деньги. и спасибо Ринату за видео. надеюсь, кого-нибудь научит зимой водить машину плавно.

Поделиться сообщением

e_man

Я подзабыл,а что езда по встречной обочине-это уже можно по правилам?

Нормальный водила должен был остановиться на встречной обочине(если уж не мог вернуться на свою сторону дороги).

А этот продолжал движение метров 500-ть ,судя по скорости,что и привело к аварии лачети.

Поделиться сообщением

e_man   
что и привело к аварии лачети

т.е. к аварии не привёл резкий манёвр уклонения от фокуса?

езда по обочине - 500 рублей штраф. встречная или не встречная без разницы.

но ситуация в целом противоречит правилам - по правилам фокус не имел права препятствовать обгону, а его действия были первоочерёдными, "что и привело к аварии лачети."

Поделиться сообщением

Mike   
гудрич т/а - демисезон

ну да, ну да... во всех отзывах про эту резину пишут о ее замечательном поведении на льду... Но зачем тратить 30+круб на нормальную зимнюю резину?

суть в том, что лачетти улетел. и доказывать теперь его мастерство и грамотное управление - как-то глупо, не находишь?

Каждый видит свою мораль... Кто-то видит двух заигравшихся муд..ков, а кто-то чайника на лачетти...

но если сыкотно и в любой новой ситуации за дверями автошколы ты начинаешь в панике бросать руль и топтать педали - повод задуматься, насколько верен твой выбор сесть в водительское кресло, а не в пассажирское.

Покажи мне того, кто из автошколы асом вышел?

я могу понять позицию, что водитель лачетти поступил правильно просто потому, что он твой знакомый/друг/брат/etc

Про "братишку" копипаста была, и тэги цитаты не просто так стояли

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

т.е. к аварии не привёл резкий манёвр уклонения от фокуса?

езда по обочине - 500 рублей штраф. встречная или не встречная без разницы.

но ситуация в целом противоречит правилам - по правилам фокус не имел права препятствовать обгону, а его действия были первоочерёдными, "что и привело к аварии лачети."

1.Да, уклонение от ехавшего по встречке фокуса,но из-за ехавшего по обочине Рината,лачети пришлось уйти в кювет.Резкий манер?Резкий-это когда выехал и тут же-столкнулся,а когда выехал и еще секунд 20-30 пилишь...то,это у эстонцев резким называется,вероятно. :) Так кто виноват-то?По-вашему нежелезные нервы у лачети?(Ибо ехал бы прямо-ничего не было бы)

2.Т.е.,если не лишение,то можно? :what:

3.А-то,что Ринат гнал по обочине-это вынужденная мера?Педальки тормоза у него нет?Или он тоже из тех,"кто соображает быстро"?

Поделиться сообщением

Mike   
3.А-то,что Ринат гнал по обочине-это вынужденная мера?Педальки тормоза у него нет?Или он тоже из тех,"кто соображает быстро"?

Настоящий пацаны не останавливаются, они наказывают... жестоко наказывают... Правда в этом случае наказанным оказался абсолютно невиновный человек.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

e_man   
ну да, ну да... во всех отзывах про эту резину пишут

ты мне хочешь объяснить про резину, на которой я сам езжу?)))))

Резкий-это когда выехал и тут же-столкнулся,а когда выехал и еще секунд 20-30 пилишь...

я про лачугу говорю. его манёвр был слишком резкий, чтобы изменить его последствия. т.е. он просто потерял управление. и виноват в этом именно фокус, от которого лачетти уклонялся.

ни о каких 30 секундах тут речи не идёт. одно неверное движение. мгновение.

Поделиться сообщением

Mike   
ты мне хочешь объяснить про резину, на которой я сам езжу?)))))

Ты уже сам про нее все объяснил:

гудрич т/а не шиповка, отсюда поведение на льду.

:D

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Столько страниц наспорили, имхо, очевидно же все. Фокус неправ - препятствовал обгону, Ринат неправ - видя невозможность корректно совершить обгон, продолжил маневр с выездом не встречную обочину, сознательно пошел на резкое обострение ситуации, была возможность спокойно, без экстрима уйти в свой ряд, но, когда кровь бурлит, решения другие принимаются. Лачети просто не хватило опыта/выдержки/быстроты соображения, ситуация нестандартная, не смог быстро оценить. Хорошо, что только железки.

PS. Ранше говорили, что хорош не тот водитель, который с честью выходит из экстремальных дорожных ситуаций, а тот, который в них не попадает.

Но, порой, это от нас не зависит.

Поделиться сообщением

e_man   

Foxtrot, во всём +1

это и пытаюсь донести. началось всё с чпокуса - он и виноват.

не справился с ситуацией только лачетти, его жаль, но отвечать за его повреждения должен фокус.

Ринат неправ, что стал бодаться с фокусом, но именно фокус отправил его на встречную обочину.

в обоих случаях именно фокус создал аварийно опасные ситуации. ему и отвечать.

с Рината штраф за обочину.

Поделиться сообщением

e_man   
это уже можно по правилам?

вот ещё что хотел добавить: правила - это хорошо, только за рулём не нужно быть роботом, у которого любое отклонение недопустимо.

не так уж редки ситуации, когда правила вынужденно нарушаются во избежание ДТП.

сам ведь понимаешь, что если дословно следовать правилам, риск "собрать" все чужие косяки на дороге крайне велик.

это касается движения со скоростью, сильно отличающейся (в обе стороны) от скорости потока, это касается и движения по своей полосе, правил приоритета, соблюдения разметки, знаков...

если не уступать подрезающим, если по скользкой дороге в городе зимой летать 60 (ведь не запрещено правилами!), не пустить в свой ряд наглого обгоняющего - кучу проблем наживёшь. дело не только в правилах. дело именно в умении не попадать в ситуации с высоким риском ДТП, а попадая в них, не упираться бараном в правила, а максимально аккуратно, безопасно и предсказуемо избегать ДТП, даже выходя за рамки правил.

Поделиться сообщением

hudoznic   
вот ещё что хотел добавить: правила - это хорошо, только за рулём не нужно быть роботом, у которого любое отклонение недопустимо.

не так уж редки ситуации, когда правила вынужденно нарушаются во избежание ДТП.

сам ведь понимаешь, что если дословно следовать правилам, риск "собрать" все чужие косяки на дороге крайне велик.

это касается движения со скоростью, сильно отличающейся (в обе стороны) от скорости потока, это касается и движения по своей полосе, правил приоритета, соблюдения разметки, знаков...

если не уступать подрезающим, если по скользкой дороге в городе зимой летать 60 (ведь не запрещено правилами!), не пустить в свой ряд наглого обгоняющего - кучу проблем наживёшь. дело не только в правилах. дело именно в умении не попадать в ситуации с высоким риском ДТП, а попадая в них, не упираться бараном в правила, а максимально аккуратно, безопасно и предсказуемо избегать ДТП, даже выходя за рамки правил.

Ну наконец-то))))

ЗЫ: Но водитель лачетти для себя должен определить,если не уверен,что справишься с дорогой,недостаточно опыта нужно всего лишь снять тапку с педали газа.))) Иди он с реальной для себя скоростью-спокойно оттормозился бы и нервы целее были бы. :)

Поделиться сообщением

Позавчера!

Новорязанка, перед гайцами сбросил до 110-ти потом пошел набор и тут на тебе - при моих 140/150 его 70

uNF3cIVN7N0

У меня регистратор - "Рыбий глаз", поэтому растояния кажуться больше!!

Поделиться сообщением

Доцент

в чем не прав газелист?Перестроился для обгона впереди идущего тс потом обратно.

тем что мне пришлось выполнять экстренное торможение!!

Поделиться сообщением

hudoznic   
Позавчера!

Новорязанка, перед гайцами сбросил до 110-ти потом пошел набор и тут на тебе - при моих 140/150 его 70

uNF3cIVN7N0

У меня регистратор - "Рыбий глаз", поэтому растояния кажуться больше!!

А ты его потом стопил))) и по обочине рванул :ok:

Поделиться сообщением

Доцент, Вы кагбе чуточку неправы, ну самую малость.

Если Вам охота, НАРУШАЯ, гнать 150 - ну так гоните, но ДРУГИМ НЕ МЕШАЙТЕ.

Видео не смотрел, по репликам ясно что там, но в чем вина газелиста то, что Вам погазовать охота?

Вообще то ВЫ создаете аварийную ситуацию на дороге и крупно повезло, что у Вас на хвосте не подвисло пяток баранов, которые идут на скорости в полутора метрах за впереди идущим....

Поделиться сообщением

Ну а если пересмотреть скорости!!! Я еду 90 - газелист 30 это меняет ваше представление по ситуации!!!!??

А ты его потом стопил))) и по обочине рванул :ok:

Ну надо было же мне в свой ряд и в свое место вернуться!!))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Доцент, Вы кагбе чуточку неправы, ну самую малость.

Если Вам охота, НАРУШАЯ, гнать 150 - ну так гоните, но ДРУГИМ НЕ МЕШАЙТЕ.

Видео не смотрел, по репликам ясно что там, но в чем вина газелиста то, что Вам погазовать охота?

Вообще то ВЫ создаете аварийную ситуацию на дороге и крупно повезло, что у Вас на хвосте не подвисло пяток баранов, которые идут на скорости в полутора метрах за впереди идущим....

Не соглашусь. В правилах по-русски написано, что прежде чем выходить на обгон, водитель должен убедиться, что его маневр не создаст препятствий другим участникам движения. Газелист не убедился и препятствия создал, то, что Доцент шел с превышением скорости, роли не играет.

Поделиться сообщением

Ну а если пересмотреть скорости!!! Я еду 90 - газелист 30 это меняет ваше представление по ситуации!!!!??

ну вот если бы цифры были такие - я б про газелиста какую нить каку написал :)

А так - увы - низковато летели ;)

Фокстрот, а Вы не предполагаете вариант - взголяд в зеркало - никого - перестроение. То есть он глянул - уважаемый Доцент еще был далеко, а так как скорость у него хорошая - то вот он, нате :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Фокстрот, а Вы не предполагаете вариант - взголяд в зеркало - никого - перестроение. То есть он глянул - уважаемый Доцент еще был далеко, а так как скорость у него хорошая - то вот он, нате

Не предполагаю, взглядом в зеркало оценивается не только наличие помехи, но и ее скорость, расстояние, вероятное время сближения. Не уверен, не обгоняй. Дорога прямая, Доцента видно издалека, то что газелист не оценил его скорость не говорит ничего хорошего о его способностях как водителя. Опять же, правила нарушил.

Поделиться сообщением

Rio   
Они оба нарушили.

Как мне в автошколе говорили: два умных на дороге всегда разъедутся. Дурак и умный - может быть, а вот если два дурака - быть аварии. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.