Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mama3

ул. Советская, дом 8, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, а проточный нагреватель на 8 кило поставить можно?

Можно, только мыться, варить борщ и печь пирожки придётся отдельно.

п.с. нахрена вам проточный геморр? Временно чтоли?

Поделиться сообщением

Sat   

Можно. Но только вместе с ним особо много не включешь ничего. ИМХО лучше бойлер поставить.

Поделиться сообщением

serg88   

подскажите пож. соседи из верхних квартир которые с антресолями: кто нибудь увеличивал площадь за счет дополнительного перекрытия? если да то как соглсовывали с бти эту реконструкцию и сколько эта проблема может стоить?

а так же из чего перекрывать из дерева или железобетонную плиту варганить? дерево рассыхается скрипит не хочется его лепить

Поделиться сообщением

Sat   

Нам на троих 30 литров хватало. Естественно без набирания ванны. Ну и нагревали его по максимуму. В конце концов у нас воду отключают не на пол года...

Поделиться сообщением

у меня 50л стоит, на 4-ых хватало, а больше куда городить? И вес и объём, если ванна с туалетом 12 м , то можно, да и большой в короб не запихнёшь.

Поделиться сообщением

Leh   

Можно, только мыться, варить борщ и печь пирожки придётся отдельно.

п.с. нахрена вам проточный геморр? Временно чтоли?

Накопиткль не помещается туда, куда хотел. Нужен на период отключения горячей воды.

Поделиться сообщением

подскажите пож. соседи из верхних квартир которые с антресолями: кто нибудь увеличивал площадь за счет дополнительного перекрытия? если да то как соглсовывали с бти эту реконструкцию и сколько эта проблема может стоить?

а так же из чего перекрывать из дерева или железобетонную плиту варганить? дерево рассыхается скрипит не хочется его лепить

Добрый вечер.

Тут ситуация такая:

Наш многоуважаемый застройщик, ввиду ограничения этажности, напридумывал этих самых "антресольных этажей" и все казалось бы хорошо, но "есть нюансы"...

И главный из них - как все узаконить :-))

Я очень сомневаюсь, что БТИ пропустит данную "легкую" ЖБ конструкцию (точнее нет, слышал слухи), т.к. возведение данного перекрытия, предполагает вмешательство в несущие колонны ... Можно, конечно, все "наваять" без разрешения ... Только, как мне опять же кажется, муки совести будут несравнимы со сложностями при продаже или, не дай бог, обходе инспектором БТИ. :-)))))

Ну да ладно, это уже история другого правового плана. :-) В конце концов, будет маленький кусочек "Пизы" у нас в Лыткарино :-) на который можно будет любоваться наравне с "Пьерр-Сен-Мартен" на Набережной :-))

Как мне какажется, оптимальный вариант дерево (соотношение цена/результат).

P.S. Эта проблема может стоить по-московски дорого :-) ибо город маленький - все друг друга знают ...

И дорожат своими рабочими местами :-)

IMHO

Поделиться сообщением

Накопиткль не помещается туда, куда хотел. Нужен на период отключения горячей воды.

Хорошенько ещё раз подумайте, прежде чем его поставить. Под 8квт нужен отдельный кабель не меньше 4-ки, и очень хорошая розетка. Долго проточники не живут и с подключением через УЗО возможно будет частенько посылать вас к щитку.

Изменено пользователем Борода

Поделиться сообщением

Когда я после института устроился технологом, мне попалась замечательная барышня-бухгалтер - Клара Борисовна Плицкер :-)

Она мне всегда говорила: "Деточка таки запомни, чем больше бумаги тем чище з..."

При жб перекрытии бумаги потребуется достаточно ... много :-)

Хорошего вечера.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Да, опять же со слухов, объединение единственного балкона с комнатой (выше 5го этажа), тоже не пройдет :-)))

Т. Е. Если балкон не единственный, то такое объединение можно узаконить?

Поделиться сообщением

Leh   

Хорошенько ещё раз подумайте, прежде чем его поставить. Под 8квт нужен отдельный кабель не меньше 4-ки, и очень хорошая розетка. Долго проточники не живут и с подключением через УЗО возможно будет частенько посылать вас к щитку.

Ну на этапк голых стен провести кабель не такая уж проблема. Если не сложно, опишите, почему проточники долго не живут. Накопиткль ведь тоже надо обслуживать. Почитал на форумах: то текут, то пробивают. Надо сливать и т.д., а хочется его спрятать, чтоб глаза не мозолил.

Поделиться сообщением

Night   

Да, вариант возможен :-)

Добрый день! Тоже думал над этим вопросом, но знакомые, из организаций не далеких от БТИ сказали, что по факту, скорее всего, увеличение жилой площади за счет летних помещений (т.е. балконов, лоджий и т.д.) не согласуют, хотя в БТИ говорят, что до 5 го этажа по нормам пожарной безопасности возможно. Вот и думай кому верить, знакомым которые не первый год в этом "варятся" или бабушке Божий-одуванчик-консультанту в БТИ?? :082:

Изменено пользователем Night

Поделиться сообщением

FineX   

Сергей, а Вы уже прилетели, или еще в Италии? Помнится кто-то что-то хотел привезти ♪♪♪

В отношении subj'a - есть обсуждение этого вопроса в закрытом форуме - заходите туда.

PS А какой у Вас этаж? Сколько комнат?

Изменено пользователем FineX

Поделиться сообщением

serg88   

прилетаю 23 марта, этаж у меня последний, трешка , а кьянти я на новый год привозил только вот наша российская действительность в виде 35 градусного мороза сразила напрочь

провалялся на квартире у детей с температурой под 40 и убрался восвояси в италию раны зализывать

одно порадовало побывал в квартире вид потрясающий и вопросов еще больше.

да и кьянти киснет в москве без дела.

простите за невежество ! а как мне на закрытый форум попасть?

с помощью кьянти или есть другие алгоритмы?

Поделиться сообщением

Sat   

Ну на этапк голых стен провести кабель не такая уж проблема. Если не сложно, опишите, почему проточники долго не живут. Накопиткль ведь тоже надо обслуживать. Почитал на форумах: то текут, то пробивают. Надо сливать и т.д., а хочется его спрятать, чтоб глаза не мозолил.

За проточники не скажу. У меня накопитель 6 лет отработал. Даже не трогал. Так и продали с ним. Другой - лет 9 в круглосуточном режиме. Сгорел тэн- цена вопроса ок. 1000 р. + час работы. Единственный минус "сезонных" накопителей - затухает вода. Поэтому надо хотябы раз в месяц его "прогонять", можно без включения в сеть.

10-ка медь? Сори за сухие вопросы, у нас то в доме протянута 6-ка без единой маркировки, которая по диаметру еле еле тянет на 4-ку второго класса. Хоть у вас по уму сделано..

Посмотрел. Ввод 10 ка. Автомат посмотреть забыл. Но судя по логике - 50

простите за невежество ! а как мне на закрытый форум попасть?

с помощью кьянти или есть другие алгоритмы?

Можно конечно и с помощью кьянти :)

В личке.

Поделиться сообщением

Anna_A   

Тут вопрос несколько сложнее))) потому как мы не в Москве, а в МО, тут у нас разные княжества и все по разному в каждом княжестве заведено. Вообще объединение балкона и жилых помещений запрещено и узакониванию не подлежит не только с т.з. пожарной, но и с т.з. теплообмена дома с окружающей средой. А лоджии объединять можно, но нужно согласовывать проэкт, при этом при объединении как правило нельзя убирать подоконные блоки и пристенки. Иногда приходится обращаться к автору проэкта - если он допускает данную конструкцию возможной - то как правило власти не мешают дальнейшему объединению.

Кстати - по попросу дом перекрытий - та же песня... идете с автору дома - сначала бадаетесь с ним, потом в администрацию города и доказываете там, что это не противоречит допустимым нормам и местным законодательным правилам так сказать.... А если честно - то я вам, людям в антересолях завидую... Второй свет - это круто... Квартирки светлые очень и уютные.... жалею что раньше не чухнулась и не купила....

Поделиться сообщением

Zealot   
А если честно - то я вам, людям в антересолях завидую... Второй свет - это круто... Квартирки светлые очень и уютные.... жалею что раньше не чухнулась и не купила....

Мы с женой чуть не купили эти вот самые антресольные квартиры и, знаете, рады что не купили. Столько в эти квартиры нужно вложить чтобы довести до ума, и действительно, еще побегаешь по инстанциям чтобы узаконить т.е. или иные переделки\перекрытия... Я считаю, эти квартиры для энтузиастов, если не боитесь работы и всей подноготной, если располагаете достаточной суммой денег - тогда можно смело брать.

ИМХО проточник это утопия. Накопительный водогрей литров на 100-150 рулит.

А почему проточник утопия, давайте аргументированно)) Мы тоже вот думаем бойлер или проточник.

А лоджии объединять можно, но нужно согласовывать проэкт, при этом при объединении как правило нельзя убирать подоконные блоки и пристенки. Иногда приходится обращаться к автору проэкта - если он допускает данную конструкцию возможной - то как правило власти не мешают дальнейшему объединению.

Тоже стоим над решением, объединять кухню с лоджией или нет. Мне кажется, если и объединять, то какой тогда смысл в том, чтобы оставлять подоконные блоки и пристенки. Как тогда площадь объединенную использовать?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.