Zealot Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 и когда-нибудь вам такое решение собственников аукнется Это скрытая угроза?товарищ Gnusmas ну соберете собрание ну пошумите да разойдетесь по домам. Все закончится на этом и все всё забудут... Завидуйте молча! А если что то не по душе - не заходите в этот пост! Точно, из той темы Не твое - вот и бесишься! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Это скрытая угроза? товарищ Gnusmas ну соберете собрание ну пошумите да разойдетесь по домам. Все закончится на этом и все всё забудут... Точно, из той темы Не твое - вот и бесишься! Это точно, почесать языки у нас любят! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Добрый день, соседи! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь "принимал" кладовку и если да, то какие впечатления? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я принимал. Все ок! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я принимал. Все ок! А вот как у нас. В приложении к договору "ведомость строительной готовности" 1. Установка окрашенной металлической двери с замком. --- Убогая дверь с отсутствующим навесным замком,могут дать, но предупреждают, что плохой. 2. Полы - цементно-песчаная стяжка с последующей окраской маслянной краской. - про стяжку сказать не могу ,но точно ничем не покрашено 3. Потолок - окраска водоэмульсионной краской. -- здесь уже весело--- потолка НЕТ, есть сетка , возможно, и покрашенная водоэмульсионной краской 4. Стены- окраска водоэмульсионной краской. 5. Монтаж электропроводки и электроосвещения выполняется в объеме проекта: - вводный щиток. - Светильник с выключателем. --- а вот здесь совсем весело --света и соответственно электричества нет и не будет. Вот и хваленный Профи-инвест, кстати, его представитель объяснила все просто " у вас просто договор один из первых, у последующих ничего этого (электричество) в договоре нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Кто-нибудь уже оплачивал коммунальные платежи за паркинг? Какие тарифы? Эльвира сказала, что 2000 руб. за место Это ж за что такие деньги? И еще: на въезде в паркинг уклон и нет дренажных ям, поэтому вода от снега и дождя течет прямо в паркинг (на машиноместе № 1 уже лужа) - очевидная проблема проектировки - нужно писать претензию застройщику. Изменено 17 марта, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
синтия Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я совершенно согласна.И еще вопрос: когда можно ставить машину? Мне бы желательно с апреля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Сегодня была в ДЕЗ. Начальник ПТО г-н Цветков А.Е. сообщил, следующее: 1. тарифов на обслуживание паркинга пока еще нет, но это будет никак не меньше 2000 руб. в месяц - типа там сложное и дорогое в обслуживании оборудование установлено; 2. после подписания акта передачи машиноместа с профи-инвест нужно представить в ДЕЗ информацию об акте и об автомобилях, которые будут стоять - ДЕЗ сообщит эту инфу охране и можно ставить авто в паркинг; 3. вопрос с консьержем тоже еще не решен, т.к. на консьержа тоже выведена сложная система пультов и любую бабулю там не посадишь... 4. человек от ДЕЗа, ответственный за решение всех возникающих вопросов и проблем - Игорь Анатольевич Мельников 8(985)929-44-57 - ему и звонить по всем проблемам дома. Изменено 18 марта, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
синтия Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Да! Паркинг становится золотым! Мало того,что заплатили бешеные деньги, теперь еще обслуживание 13 метрового прямоугольника как полноценной однушки.Кроме того будем платить и за кладовки. Я думаю, что у ДЕЗа могут найтись достойные конкуренты с меньшими аппетитами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SV.2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Да..., по моэму ДЭЗ явно перегнул палку. Плату за парковку еще можно понять, но не в таком размере, они возместить стоимость оборудование решили за 6 месяцев??? Минимальный срок амортизации такого оборудования составляет 3-5 лет, если еще добавить зарплату охранника, но это все равно перебор. Плату за кладовку вообще никакими разумными доводами не объяснить. Интересно, а каким образом и как они будут обслуживать закрытое помещение (кладовку), к которому будет закрыт доступ? Хочется узнать перечеть услуг которые я получу в качестве обслуживания моей кладовки. Никакого дополнительного оборудования в кладовках нет. В доме у мамы тоже есть кладовки в подвале, но плату за обслуживание включать в кварплату еще не догадались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sat Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Здесь еще добавлена статья за электроэнергию, которую это оборудование потребляет в больших количествах. Так что это нормальная цена. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Sat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) На завтра 26.03.2013г. в 9.30 назначена проверка Госжилинспекцией по факту нашего обращения относительно некачественного оказания услуг ДЕЗ. Желающие могут присутствовать. Изменено 25 марта, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 ОоОоо )) я вчера был у нас в подъезде на 1 этаже...грязища знатная)) И второй пассажирский лифт не закрыт оргалитом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Добрый вечер. Был сегодня в 18:30. Второй лифт обшили :-) Мне кажется ... все уберут к 9:30. Подойду побузить. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Artem.s.k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый вечер. Был сегодня в 18:30. Второй лифт обшили :-) Мне кажется ... все уберут к 9:30. Подойду побузить. и дворников поногнали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Господа, подскажите, как все прошло?!?! Я на недоприводе вылезти не смог - корабль встал на прикол Как прошла комиссия??? Мимо?? или что-нибудь нашли? и дворников поногнали. Оооо Скажите уважаемый, а возгласы "К нам едет ревизор", были? P.S. Даже снег везде расбросали, чтоб не пройти не проехать сознательным членам общества Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 таджики были! а им ваши возгласы по барабану, их пригнали, они пришли! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 таджики были! а им ваши возгласы по барабану, их пригнали, они пришли! Доброе утро. Данные возгласы от нас услышать тяжело, стараемся действовать конструктивно :-) нда, почти за 200 лет со времен Николая Васильевича мало что изменилось... все те же действующие лица. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama3 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Господа, подскажите, как все прошло?!?! Я на недоприводе вылезти не смог - корабль встал на прикол Как прошла комиссия??? Мимо?? или что-нибудь нашли? Оооо Скажите уважаемый, а возгласы "К нам едет ревизор", были? P.S. Даже снег везде расбросали, чтоб не пройти не проехать сознательным членам общества Прошу прощения за задержку с ответом: Инспектор жилинспекции пожурил ДЕЗ за неработающий грузовой лифт, некачественную замену стекла на втором этаже черного хода, неуборку снега с балконов, холодные батареи на лестнице черного хода, плакат на фасаде. Срок устранения нарушений - до 20 апреля 2013г. Также обещал написать письмо в администрацию о необходимости проведения конкурса по отбору управляющей организации (но сказал, что если к моменту проведения конкурса более половины собственников заключат договор с ДЕЗ, то конкурс уже можно и не проводить, т.к. собственники уже свой выбор типа сделали (данное утверждение мне представляется сомнительным, но в любом случае отстаивать свои права мы сможем только в суде). По поводу перерасчета стоимости услуг (лифт запущен только 26 февраля, тогда же организован вывоз ТБО и началась уборка территории) - инспектор сказал, что можно писать заявления в ДЕЗ о перерасчете (по идее, должны пересчитать). Но если не пересчитают или будет не согласны с суммой - дорога только в суд. В общем-то все. Изменено 27 марта, 2013 пользователем mama3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Также обещал написать письмо в администрацию о необходимости проведения конкурса по отбору управляющей организации (но сказал, что если к моменту проведения конкурса более половины собственников заключат договор с ДЕЗ, то конкурс уже можно и не проводить, т.к. собственники уже свой выбор типа сделали (данное утверждение мне представляется сомнительным, но в любом случае отстаивать свои права мы сможем только в суде). Конкурс проводится не только для выбора УК но и для определения максимального количества оказываемых услуг за обусловленную плату. Так ставка ДЭЗа 30 руб. с квадратного метра - объем работ согласно нормативам содержания дома. А если в конкурсе участвует коммерческая УК с этих же 30 руб с кв. метра объем услуг может быть предложен куда более шире. (например дополнительная мойка полов, окраска перилл, дополнительная мойка мусоропровода, смена наполного покрытия в наиболее часто используемых общих помещений и.т.п. ). Администрация города лишила Вас возможности получить более качественный и количественный объем услуг. А все потому, что ДЭЗ – это нехилая кормушка администрации. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Rud, Надо же, а я сомневался mama3, Сложность, к сожалению, одна ... это практически полное отсутствие собственников. Так что сначала регистрируем собственность, потом создаем ТСЖ. Завтра сунусь в кадастровую разузнаю что да как. P.S. Судом меня много раз пугали ... пока я туда не попал Главное знать хорошего помощника нотариуса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 P.S. Судом меня много раз пугали ... пока я туда не попал Главное знать хорошего помощника нотариуса. Артем, что-то я не уловил связи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Dronikum, Доброе утро. (данное утверждение мне представляется сомнительным, но в любом случае отстаивать свои права мы сможем только в суде). По поводу перерасчета стоимости услуг (лифт запущен только 26 февраля, тогда же организован вывоз ТБО и началась уборка территории) - инспектор сказал, что можно писать заявления в ДЕЗ о перерасчете (по идее, должны пересчитать). Но если не пересчитают или будет не согласны с суммой - дорога только в суд. . Я это к тому, что если придётся отстаивать свои права и уж тем более права ТСЖ, сложностей с судом и составлением иска возникнуть не должно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 сложностей с ... составлением иска Думаю, разве что с этим сложностей не должно возникнуть. Касательно суда, кмк, все-таки адвокаты рулят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвирочка Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Завтра сунусь в кадастровую разузнаю что да как. Мы ждем тех план с БТИ (документы уже сдали), затем обращаемся в кадастр, только после этого идете все вы в БТИ и кадастр. сейчас не нужно вам никуда ходить! У меня будет информация в конце апреля.Звоните!Кто не подписывал Акты приема передачи (не путайте с актами осмотра) на квартиры, кладовки и парковку, всех жду в течении следующей недели! Пожалуйста по возможности передайте всем, и сами не тяните времени! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение