andruxxxa Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Artem.s.k, Мда.. Удивляться правда нечему - двери пока открыты всем. Консьержа нет, контролировать не кому. Консьерж будет - будет проще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Вот что сегодня увидел: ссылка ссылка ссылка :-((( как говорится "Wanted" 10000 Что будем делать товарисчи? Обидно конечно, надо звонить в ДЕЗ, чтобы те красили стены. Очень часто наблюдал такую картину, после разгрузки-отгрузки машин дверь входная остается настежь открытая, заходи кто хочет... Вряд ли есть кому это делать имея ключ от домофона... Явно что шпана пришлая, узнала об этом вот и ходят и рисует... Artem.s.k, Мда.. Удивляться правда нечему - двери пока открыты всем. Консьержа нет, контролировать не кому. Консьерж будет - будет проще. т.е. вы хотите сказать, что консьерж(ка) будет обходить все этажи ежеминутно? За всеми не уследить.Заходил ради интереса в соседний дом Советская 8 корпус 1, сидит консьержка бабушка, я вошел (посторонний вроде как человек) она даже голову не подняла, я прошел свободно - могу значит делать что хочу. Очень часто наблюдал такую картину, после разгрузки-отгрузки машин дверь входная остается настежь открытая, заходи кто хочет... Если дверь открыть настежь то доводчик ее не закрывает. Может настроить доводчик так, чтобы закрывал дверь всегда, как бы ее не распахивали?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leh Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Да, дверь частенько открыта, плюс, сам видел, какие-то пацаны на вид лет 13-14 открывали дверь с помщью кода на домофоне. Надо еще и код менять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Вот что сегодня увидел: :-((( как говорится "Wanted" 10000 Что будем делать товарисчи? Руки поотрывать бы! Да балончик этот в ...опу засунуть! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Dronikum, Не надо, эти товарисчи (которые нам совсем не товарисчи) и так ущербные и криворукие. Лет 10 назад, у меня был такой приятель. Однажды я его спросил: "Дорогой друг, почему ты всё время какую-то фигню пишешь а-ля "noname" или "za4em"? Может, уже граффити нарисуешь?". Ответ меня поразил: "Ты чего, я подпись-то свою несколько недель тренировал". Видимо, у данных индивидуумов превалируют четыре опасных качества: косорукость, вандализм, глупость и какое-то странное бесстрашие ... Ведь совершенно очевидно, что подписи они свои оставили и если кто-то их случайно "застукает" за делом, самое безобидное, что сделают - это снимут на телефон ... P.S. У меня ещё осталась подобранная краска, думаю на выходных закрасить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 18,05 в районе 21:00 разогнал молодежь в кол-ве 8-10 человек - одна группа (со стороны пожарной лестницы) со всей дури пинали мяч в стену дома - стекло, стена, фиолетово!!! Вторая группа забравшись на последний этаж, с балкона швыряли всё что не приколочено..... кстати всё о той же открытой двери. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Кто-нибудь интересовался в ДЕЗе, какое давление в стояках ХВ и ГВ? Нужно ли ставить регуляторы давления воды? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Кто-нибудь интересовался в ДЕЗе, какое давление в стояках ХВ и ГВ? Нужно ли ставить регуляторы давления воды? Если не ошибаюсь, при первичном подключении манометров, давление было 7-8 бар, поэтому поставлены редуктора, отрегулированы на 4 бара 18,05 в районе 21:00 разогнал молодежь в кол-ве 8-10 человек - одна группа (со стороны пожарной лестницы) со всей дури пинали мяч в стену дома - стекло, стена, фиолетово!!! Вторая группа забравшись на последний этаж, с балкона швыряли всё что не приколочено..... кстати всё о той же открытой двери. Сегодня во время дождя под навесом подъезда собралось около 20-ти подростков. Облюбовали они наш дом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Кто-нибудь интересовался в ДЕЗе, какое давление в стояках ХВ и ГВ? Нужно ли ставить регуляторы давления воды? Разговаривал с комендантом, он сказал давление 9 бар!!! Вот только по напору воды далеко не так. Порекомендовал снять сеточку в регуляторе давления, т.к она сильно забивается грязью... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Если не ошибаюсь, при первичном подключении манометров, давление было 7-8 бар, поэтому поставлены редуктора, отрегулированы на 4 бара Разговаривал с комендантом, он сказал давление 9 бар!!! Вот только по напору воды далеко не так. Порекомендовал снять сеточку в регуляторе давления, т.к она сильно забивается грязью... Решил заменить старый регулятор на отдельно устанавливаемый фильтр грубой очистки и новый регулятор с манометром. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andruxxxa Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ребята, у кого есть инфо по поводу оформления собственности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Night Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Ребята, у кого есть инфо по поводу оформления собственности? В Профи инвест не звонил, звонил в кадастровую палату, причем не один день! Я так понял бессмысленно, видимо придется идти узнавать, подали ли документы от застройщика на постановку дома на кадастровый учет! Изменено 18 июня, 2013 пользователем Night Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna_A Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Ребята, у кого есть инфо по поводу оформления собственности? Разговаривала с Эльвирой - у меня сложилось впечатление что собственность до конца лета ждать не приходится. Пока можно только записаться в очередь в ТБТИ, те в свою очередь будут отзваниваться, когда процесс будет запущен по дому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Night Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Разговаривала с Эльвирой - у меня сложилось впечатление что собственность до конца лета ждать не приходится. Пока можно только записаться в очередь в ТБТИ, те в свою очередь будут отзваниваться, когда процесс будет запущен по дому. "Хорошая новость", а в договоре (лично у меня, не в курсе как у остальных) прописан конечный срок передачи: 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1. Застройщик обязуется: 4.1.4. Передать Участникам долевого строительства Объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного в п.2.4. Договора. Смотрю п. 2.4 2.4 Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства не позднее 30 июня 2013 года. Времени в обрез. Получается, что застройщик не уложится в сроки! Возникают как всегда насущные вопросы: кто виноват и что делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna_A Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 "Хорошая новость", а в договоре (лично у меня, не в курсе как у остальных) прописан конечный срок передачи: 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1. Застройщик обязуется: 4.1.4. Передать Участникам долевого строительства Объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного в п.2.4. Договора. Смотрю п. 2.4 2.4 Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства не позднее 30 июня 2013 года. Времени в обрез. Получается, что застройщик не уложится в сроки! Возникают как всегда насущные вопросы: кто виноват и что делать? Уважаемый, не путайтесь сами и не путайте других. Факт передачи Объекта - это фактически сроки сдачи дома рабочей комиссии - данный факт состоялся в декабре 2012 года и передача по Акту выполненых работ и иже с ним каждой квартиры Участникам (т.е. передача ключей), что в свою очередь происходило с января 2013 года. Фактически Застройщик известил всех Участников и на сколько мне известно валовое колличество квартир передано. Отдельный момент регистрации прав собственности - за него Застройщик отвечать не может - процесс зависит от многих инстанций и тут приходится нам с вами страдать и ждать ну когда же Застройщик передаст ВСЮ строительную документацию доведенную до кондиции на введенный в эксплуатацию дом и гос. учереждения эту документацию примут и переработают должным образом. Так что, увы.. ответа кто виноват и что делать - фактически нет. Есть способ борьбы - идти в суд и просуживать право собственности, но в нашем с вами случае - это бестолковая суета. Мужайтесь и ждите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sat Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 А что мучатся... Нет собственности - нет налогов... шутка. А вообще в нашей стране сложно найти кто виноват, особенно если это касается гос.органов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna_A Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 А что мучатся... Нет собственности - нет налогов... шутка. А вообще в нашей стране сложно найти кто виноват, особенно если это касается гос.органов. ыыы))) поддерживаю))) и про налоги кстати тоже... шутка-шуткой, а правда в этом есть, учитывая, что с 2014 года общий налог на имущество исходя из стоимости этого самого имущества... то факт отложенной гос регистрации может быть актуален как никогда))) И наши гос. органы с гос служащими - это сердце нашей загадочной русской души - надо ими гордиться!!! ))) - никто кроме нас не может так гениально служить народу))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alterego83 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Мда... перенос сроков оформления собственности на неопределенное время - это очень большая печалька, т.к. лично у нас при оформлении квартиры в собственность процент по ипотеке падает на 2 пункта. Это раз. Город в лице архитектурного отдела администрации до оформления собственности даже разговаривать не хочет по поводу перепланировок, а для нас без перепланировки там делать нечего. Это два. По поводу шутки с налогами: насколько помниться, налог на имущество с новостройки начинают платить в году, следующем за годом оформления права собственности (поправляйте, если это не так). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) в году, следующем за годом оформления права собственности (поправляйте, если это не так). если мне память не изменяет, то за годом сдачи в эксплуатацию. за регистрацией права вы можете и 10 лет не прийти upd: не изменяет) п. 5 ст. 5 Закона РФ от 9.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» Изменено 19 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Уважаемый, не путайтесь сами и не путайте других. (ха-ха) Факт передачи Объекта - это фактически сроки сдачи дома рабочей комиссии - данный факт состоялся в декабре 2012 года и передача по Акту выполненых работ и иже с ним каждой квартиры Участникам (т.е. передача ключей), прежде чем писать всякую хрень, почитайте ваш ДДУ и 214 -ФЗ перенос сроков оформления собственности на неопределенное время это тоже частично регулируется 214-ФЗ. можно попытаться взыскать убытки. учитывая, что с 2014 года общий налог на имущество исходя из стоимости этого самого имущества... то факт отложенной гос регистрации может быть актуален как никогда))) и чем, интересно, продиктована эта актуальность? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alterego83 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Avraam, спасибо! Вот только вопрос: а если Застройщик в 2013 году вообще не "откроет" оформление собственности (предпосылки к этому есть, т.к. собственность была обещана еще в марте)? За 2013 г. налоги на имушество нужно будет платить? Получается также как с оплатой коммуналки: у нас ДДУ зарегистрирован после даты введения дома в эксплуатацию, а коммуналку пришлось оплачивать с момента введения дома в эксплуатацию, т.е. и за те месяцы, когда ДДУ еще и не существовало? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 у нас ДДУ зарегистрирован после даты введения дома в эксплуатацию, а коммуналку пришлось оплачивать с момента введения дома в эксплуатацию, т.е. и за те месяцы, когда ДДУ еще и не существовало? а на самом ДДУ какая дата? предпосылки к этому есть, а в чем проблемы-то? За 2013 г. налоги на имушество нужно будет платить? х.з. надо разбираться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alterego83 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 ДДУ от 18.01.2013 г. Зарегистрирован 04.02.2013 г. Акт приемки-передачи от 04.02.2013 г. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Акт приемки-передачи от 04.02.2013 г. приема-передачи чего? в вашей информации не хватает даты Разрешения на ввод дома в эксплуатацию За 2013 г. налоги на имушество нужно будет платить? я по поводу налога вообще бы не парился. вопрос достаточно подробно освещался тут формулировка п. 5 ст. 5 Закона РФ от 9.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»предполагает двоякое толкование: 5. По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением. ссылка © КонсультантПлюс, 1992-2013 Изменено 19 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alterego83 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Акт приема-передачи квартиры к ДДУ (дословно). По поводу конкретной даты Разрешения на ввод в эксплуатацию ничего сказать не могу. По ДДУ - не позднее 31.12.2012 г., и по факту где-то в декабре 2012 г. Застройщик его и получил. По поводу налога - я со своим договором "на приобретение" от 2013 г. могу не париться по поводу налога за 2013 г., правильно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение