Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mama3

ул. Советская, дом 8, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

По поводу конкретной даты Разрешения на ввод в эксплуатацию ничего сказать не могу. По ДДУ - не позднее 31.12.2012 г., и по факту где-то в декабре 2012 г. Застройщик его и получил.

что-то тут не так.

после сдачи дома ДДУ уже не регистрируют...

могу не париться по поводу налога за 2013 г., правильно?

похоже)

По поводу конкретной даты Разрешения на ввод в эксплуатацию ничего сказать не могу.

а разве в акте нет ссылки на этот документ?

Поделиться сообщением

Anna_A   

прежде чем писать всякую хрень, почитайте ваш ДДУ и 214 -ФЗ

Я вот интересуюсь, У Вас какой-то иной ДДУ чем у других Участников? У вас описаны сроки возникновения Вашего права собственности по договору??? подскажите, плиз, в каком месте компания затройщик дала вам такие обязательства - конкретизируйте пункт - а то что то действительно я не нашла у себя такого в ДДУ.. у меня явно не прописаны сроки возникновения собственности, как думаю и и других..?

это тоже частично регулируется 214-ФЗ. можно попытаться взыскать убытки.

Можно, если докажете вину Застройщика, не вопрос... но что то мне подсказывает, что не Профи-инвест задерживает регистрацию.

и чем, интересно, продиктована эта актуальность?

Поделиться сообщением

Anna_A   

что-то тут не так.

после сдачи дома ДДУ уже не регистрируют... похоже)

... могу конечно ошибаться, но кажется что уступка прав не возможна после ввода в эксплуатацию объекта (если это предусмотрено по самому ДДУ), если нет, то успупать право по ДДУ нельзя с момента подписания передаточного акта. А вот само заключение ДДУ не возможно с момента начала оформлния прав собственности на объект, в этот момент можно изловчиться и продать только по пред договору. Если не права поправьте, но тогда по-подробнее пожалсте.. чтоб просвятиться заодно...

Поделиться сообщением

Anna_A   

если мне память не изменяет, то за годом сдачи в эксплуатацию.

за регистрацией права вы можете и 10 лет не прийти

upd: не изменяет)

п. 5 ст. 5 Закона РФ от 9.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»

Закон есть закон... спорить не буду, не налоговый консультант, интересуюсь другим, раз пошла тема...

закон очень четко оговаривает, что налогоплательщик - это собственник имущества.. далее все предельно ясно... кроме его, закона, трактования на местах. есть ли у вас инфа по разъяснениям, например Минфина, как раз касаемо вновь возведенных объектов и их налогообложения. или трактование налоговой или судебная практика. А то, как то живем мы в нашей стране и руководствуемся законами, а практика то она многогранна, хотелось бы понимать где правда.

действительно, вопрос животрепещущий...например, при продаже квартиры факт уплаты налога не возникает только после 3х лет владения (собственности)

Изменено пользователем Anna_A

Поделиться сообщением

Avraam   

нет у меня никакого ДДУ.

У меня есть голова

только я не понял, у вас конкретная проблема или так, потрепаться?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

уступка прав не возможна после ввода в эксплуатацию объекта (если это предусмотрено по самому ДДУ), если нет, то успупать право по ДДУ нельзя с момента подписания передаточного акта. А вот само заключение ДДУ не возможно с момента начала оформлния прав собственности на объект, в этот момент можно изловчиться и продать только по пред договору.

уступка прав по ДДУ возможна в срок да подписания передаточного акта с соблюдением требований ДДУ, если они предусмотрены.

заключение ДДУ возможно до сдачи дома в эксплуатацию, но народ исхитряется...

Поделиться сообщением

Avraam   

что то мне подсказывает, что не Профи-инвест задерживает регистрацию.

а кто тогда?

если уже 4 февраля подписывались передаточные акты, то из этого можно сделать вывод, что на тот момент:

- дом был сдан в эксплуатацию,

- дому был присвоен почтовый адрес,

- в доме побывало БТИ и имелся техпаспорт (поэтажный план и экспликация).

а иначе как бы застройщик смог указать в передаточном акте точную площадь и адрес передаваемой квартиры.

Т.о. застройщик имел все документы, необходимые для постановки дома на кадастровый учет, которая производится Росеестром в месячный срок после подачи застройщиком заявления.

Насколько я понимаю, вот это:

Пока можно только записаться в очередь в БТИ
может быть по одной причине - отсутствие в БТИ сведений о постановке на кадастровый учет дома. И кто тогда, спрашивается, виноват, когда на дворе июнь? Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Anna_A   

Avraam, просто кроме Профи-инвеста в процессе регистрации собственности завязано еще достаточно много лиц. Объяснить почему на сданный дом спустя год - два у нас люди получают право собственности через суд, почему выдачу этого самого решения суда, причем уже вступившего в законную силу, нам приходится ждать больше 3х месяцев, почему кадастровый паспорт на вновь созданный объект не выдает Росреестр уже полтора месяца - это вопросы, которые остаются без ответа. Но таковы реалии нашего с вами российского существования. Это кстати и вопросы - а почему у нас в только что сданном доме лифты не работают - и никто же не виноват!!! У застройщика они работали исправно и город то принял дом в готовом исправном состоянии... А у города почему то лифты не работают - не один. Вот как так...

А вообще, не гневите бога - достроили дом вовремя, ключи передали. Собственность, которая начинает регистрироваться в течении года с момента ввода дома в эксплуатацию - это отличный результат!

Поделиться сообщением

Anna_A   

это вы мне? :D

я ж писал, что не имею счастья в виде ДДУ

вы имеете счастье других отсылать читать ДДУ и утверждать что там иной смысл чем он есть на самом деле

Поделиться сообщением

Avraam   

не надо глупостей, я ничего не утверждал

ДДУ по вашему дому не бог весть какой эксклюзив, читал я его.

Поделиться сообщением

Ау!!! Соседи!!! Что-то наше общение заглохло! Или все разъехались, или проблем нет. Я не делаю ремонт, т.к. без оформленной собственности не могу делать перепланировку. Кто-нибудь знает, когда можно будет начать процедуру в кадастровой и БТИ? Эльвира обещает позвонить, но хотелось бы знать точнее.

Поделиться сообщением

сегодня муж шел в паркинг с улицы около 9-00. Сверху в него этажа с 14-го запустили яблоком. Скорость была охренительная.попали в брючину, испачкали. Говорит, что если бы попали в голову, мог бы быть плачевный результат. Пошел вверх по горячим следам, никто не проявился. Встретилась женщина, сказала, что вчера тоже кидались. Есть желание поймать этих недоделанных и самих спустить с верхних этажей

Поделиться сообщением

Nimibu   

почему?

получайте в бти техпаспорт и обращайтесь в необходимую вам контору для подготовки проекта для мвк

половина дома уже отремонтирована, вышки уже монолитные перекрытия залили, а вы все ждете

Поделиться сообщением

"Вышки" сейчас заливают перекрытия на свой страх и риск. Думается, что без согласования вообще с кем-либо. На данном этапе вообще нет понимания что это - перепланировка или реконструкция (согласования, естественно, разные). Нет понимания этого вопроса и у архитектурного отдела администрации города. Ни на запросы "перепланировочной" конторы, ни на запросы администрации ответов до сих пор не получено. Кукуем с апреля месяца. У всех ответ один - ждите оформления собственности.

Поделиться сообщением

Harry   

Уважаемые жители нового дома!

Продается гараж в 3 минутах ходьбы от вашего дома, во дворе дома №5 по улице Первомайская.

Гараж 24 метра. Есть яма, небольшой подвал.

Кроме того, есть свет, полки, электрический обогреватель, подъемник. Все документы в порядке - оформлено право собственности. Если интересно, то звоните - телефон - +7-929-521-91-31.

Поделиться сообщением

Nimibu   

Добрый, подготовить доки для комиссии можно и без свидетельства о собственности, достаточно паспорта БТИ. Паспорт БТИ делает за 3 недели (если не убыстрять), без выхода на объект.

Перекрытия (деревянные) + снос балкона = увеличение жилой площади, все согласовано с архитектором Щербаковым и одобрено им же.

Он же лично готовит пакет документов для МВК.

Поделиться сообщением

Странно, нам этот же человек рекомендует дождаться собственности. Да и свою квартиру не спешит перекрывать.

Правда, мы хотим сделать балкон "на втором этаже", а те перекрытия, которые сейчас "залиты", далеко не деревянные

Поделиться сообщением

Lisi4ka   

Неделю назад звонила в бти по поводу техпаспорта,спросила ее по поводу когда они начнут с нами работать,она ответила не раньше,чем через два месяца. На вопрос почему так долго, предложила спросить это у застройщика. Прописаться без собственности, конечно нельзя.

Изменено пользователем Lisi4ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.