Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mama3

ул. Советская, дом 8, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Zealot   

Я извиняюсь, но без договора с ДЕЗом ключики Вам никто не отдаст.

Тут можно рассуждать, думать, обсуждать ...

все решено.

Качество обслуживания я вижу воочию ... у родителей.

Это верно...

Нас тоже обслуживает ДЕЗ - все довольны их обслуживанием

Поделиться сообщением

Leh   

Это верно...

Не, я в принципе не против ДЕЗа, просто хотелось узнать мнения тех, кого они обслуживают.

Поделиться сообщением

Sat   

7 квартал, 4 дом - претензий к ДЕЗу в принципе пока нет, насколько мне известно.

А разве этот дом не жилкомхоз обслуживает?

Поделиться сообщением

mama3   

По поводу того, как обслуживает ДЕЗ: Первомайская, д. 16:

1) снег чистят экскаватором, который который его просто сметает и оголяет лед: в результате перед домом лед с пробитыми машинами колеями, чистят только середину - там где стоят машины "естественно" лопатами не чистят (спасибо, откалывают лед у входа в подъезд, - хотя благодаря этому, когда будет оттепель, у входа в подъезд будет огромная глубокая лужа), на машине к дому можно подъехать только с разгону, иначе в горочку не въедешь - лед;

2) мусорные баки стоят почти посреди дороги, а не на специально огороженной площадке (несколько раз звонила в организацию по вывозу мусора - сказали что ДЕЗ не согласовал с ними место оборудования площадки для баков и им мешают припаркованные машины); вокруг баков мусор убирают через раз...

3) лампочки в подъезде перегорают каждую неделю и вместо того, чтобы починить неисправную проводку, из-за которой происходит замыкание, просто вкручивают новую лампочку, которая через неделю вновь перегорает...

4) крыша в доме течет и соответственно в квартирах на последних этажах течет с потолка каждую оттепель и сильный дождь уже 10 лет минимум и 10 лет ДЕЗ ее ремонтирует 1-2 раза в год. КАК РЕМОНТИРУЕТ, думаю, понятно, т.к. течь не только не перестает, но и появляются все новые места протечек :(

5) подъезд убирается очень редко, в основном когда позвонишь и пожалуешься;

6) делали летом ремонт в подъезде - закапали весь пол в подъезде;

7) как-то вызывали сантехника из ДЕЗ сделать врезку фильтра в канализацию, сантехники (их было двое - не русских) сказали, что нужно менять трубу, присоединяющую унитаз к канализации - поменяли, залили все герметиком. Через год выяснилось, что трубу подсоединили криво, в результате вода скапливалась под унитазом, прогнили все болты и т.п. В результате муж сам все переделывал.

Вот такие прелести жизни с ДЕЗ...

И напротив, на Коммунистической д. 53 создано ТСЖ - дворник постоянно лопатой чистил снег, подъезды и лифты мылись каждый день (а первый этаж еще чаще), территория дома ухоженная (во всяком случае так было 3 года назад, может сейчас изменилось, тогда поправьте).

Изменено пользователем mama3

Поделиться сообщением

Zealot   

Живу на Первомайской в доме 16, говорю по факту:

Снег убирает трактор там где может проехать, т.к. припаркованные кое как машины мешают проезду. И в этих местах соответственно снег убрать не возможно. Поэтому там образовывается и наледь, и бугры и т.д.

Крыша - да текла, у нас сверху соседка (5ый этаж) долго ругалась с ними, в итоге, все ей сделали.

На счет мусора - ну стоят эти баки на пол метра дальше от выделенной зоны, но вывозят мусор каждый день, и убирают так же мусор, вывалившейся из баков. Ничего не оставляют.

Подъезд нам моют и убирают, чисто. А грязно бывает когда сами жильцы накидают.

На счет проводки ничего не могу сказать... Лампочки если и перегорают то я её меняю сам. Или сосед. Проще все сделать самому, лампочка вроде не дорого стоит.

По поводу мелкого ремонта скажу так, а где сейчас вы найдете в обслуживающей организации чтобы к вам пришел чинить трубу, или электрику русский?

Есть свои + и -.

Создав ТСЖ возникнут так же мелкие проблемы, которые так же надо будет решать. А оперативность решения будет напрямую зависеть от той обслуживающей организации, с которой заключило ТСЖ договор.

Поделиться сообщением

Leh   

Припаркованные машины конечно мешают убирать снег, но вещь можно и объявление дать, что приедет завтра трактор его убирать. За и против конечно есть, но все равно первое время они будут нас обслуживать. Поглядим. А скоро лето и снега не будет. Ура!

Поделиться сообщением

mama3   
Живу на Первомайской в доме 16, говорю по факту:

Я также живу на Первомайской в доле 16 и говорю так, как есть на самом деле :)

образовывается и наледь, и бугры и т.д.

Они образовываются как раз там, где проехал трактор, т.е. посреди дороги... А там где трактор НЕ проехал нужно чистить лопатой - ведь центральную улицу чистят (а здесь никто не спрашивает и не требует, ведь ТСЖ нет, поэтому можно не напрягаться). Да еще не мешало бы песком посыпать.

Крыша - да текла, у нас сверху соседка (5ый этаж) долго ругалась с ними, в итоге, все ей сделали.

Мы живем на 5 этаже, течет регулярно, регулярно приходят смотрят где течет, что-то делают, отписываются, что все сделано, но течь не перестает.

вывозят мусор каждый день, и убирают так же мусор, вывалившейся из баков

Вывозят действительно каждый день, но вот мусор валяющийся на земле после вывоза мусора я наблюдаю почти каждый день, выходя с ребенком на прогулку.

Подъезд нам моют и убирают

Значит Вам повезло. А я считаю, что мыть подъезд 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца - это крайне редко.

По поводу мелкого ремонта скажу так, а где сейчас вы найдете в обслуживающей организации чтобы к вам пришел чинить трубу, или электрику русский?

Да я и не ожидала, что придет русский, но им деньги платили за то, чтобы сделали нормально, а не тяп-ляп (ведь сколько попросили, столько им и заплатили).

Изменено пользователем mama3

Поделиться сообщением

mama3   
А давайте сними не будем заключать договор, а заключим нааример с Жилкомхозом. Тоже хорошая организация.

Мне кажется, все эти организации одинаковые и шило на мыло менять бессмысленно.

Сам способ передачи дома в управление ДЕЗ не законен, поскольку (как я писала выше) по Жилищному кодексу требуется проведение открытого конкурса, которого не было.

С другой стороны, если мы будем сейчас обжаловать действия администрации, то еще несколько месяцев не сможем получить ключи. А это не в наших интересах (на что, полагаю, и был расчет).

Поэтому, как уже писали: нужно голосовать сейчас против ДЕЗ, заключать договор, регистрировать право собственности и создавать ТСЖ. Если, конечно, договоримся между собой :) Или выбирать другую УК (если ДЕЗ не устроит).

Поделиться сообщением

Это верно...

Добрый вечер.

Эх, тяжело удержаться :-) обязательно прикреплю фото с Набережной :-)

1. Ремонт подъезда феноменальный - от души и старательно уляпали все краской.

2. Подъезд не убирается вообще. (Я не придираюсь, видел многое ...от и до ...)

3. Особенно великолепен ремонт труб и устройство сливов - это надо видеть (инженерная мысль достигла своего апогея).

4. Согласен, лампочки проще поменять самому и купить их тоже (на лестничной клетке они их просто НЕ меняют) ... Рад за Вас, если Вы это делаете/успеваете.

5. Плановый ремонт - фикция.

6. Уборка придомовой территории - это вообще песня (горькая и печальная) - чистят только у входа в подъезд и небольшую (на 4-5) машин парковку.

7. О чудо, у нас бабушка-дворник русская :-)

Правда психически ненормальная, что привело к нескольким поцарапанным метлой автомобилям и даже одному разбитию лобового стекла (особо рьяному товарисЧу).

Пока все :-)

Поэтому, как уже писали: нужно голосовать сейчас против ДЕЗ, заключать договор, регистрировать право собственности и создавать ТСЖ. Если, конечно, договоримся между собой :) Или выбирать другую УК (если ДЕЗ не устроит).

Абсолютно с Вами согласен

Поделиться сообщением

Ну, кстати, как вариант - действительно жилкомхоз? Опять же, по личному опыту - вроде никаких серьёзные косяков не замечено...

Кто что про жилкомхоз знает?

Поделиться сообщением

Ну, кстати, как вариант - действительно жилкомхоз? Опять же, по личному опыту - вроде никаких серьёзные косяков не замечено...

нармальная контора, живу на парковой 9, комендант все утро бегает,дворники шевелятся, уборщица по графику работает,сантехники на доме присутствуют(русские)!!! хотя как и всегда найдутся и не довольные!

Поделиться сообщением

Думаю, что к разрозненным собственникам подобные организации будут относиться ... одинаково (Кто там? Что там? - Вася Пупкин какой-то? Один из х.з. скольки? "Мгновенная реакция" ... после дцатого прозвона).

P.S. Господа, кто-нибудь дозвонился до незабвенной и нежно вспоминаемой Ирины Анатольевны по поводу лифтов?

Поделиться сообщением

Sunny13   
обязательно прикреплю фото с Набережной :-)

Угу! Вы не про Набережную 12а пишите случаем??? Там бабушка дворник просто чудо ))))) Особенно хорошо трактор чистит снег до льда, чтобы было веселее и ходить и ездить )))

Поделиться сообщением

FineX   

И напротив, на Коммунистической д. 53 создано ТСЖ - дворник постоянно лопатой чистил снег, подъезды и лифты мылись каждый день (а первый этаж еще чаще), территория дома ухоженная (во всяком случае так было 3 года назад, может сейчас изменилось, тогда поправьте).

А на Комм, 53 и сейчас все ништяк!!!

Для справки за квартиру в 100м2 там платим за коммунальные платежи такую сумму:

Отопление (только в зим. период) : 1.300р

Водоснабжение и стоки (по счетчику): 1.300р (каждый вечер купание малыша в 0.8м3 ванне)

Электричество: 1.000р (бескультурное обращение с освещением)

Членский сбор ТСЖ: 200р

Тех. Обслуживание: 3.700р

Итого: 7500р (зима) / 6000р (лето). Тарифы 2013 года.

И что же я за эти деньги, так сказать, получаю?

Щас доеду до работы, напишу)))

Поделиться сообщением

Zealot   

Припаркованные машины конечно мешают убирать снег, но вещь можно и объявление дать, что приедет завтра трактор его убирать. За и против конечно есть, но все равно первое время они будут нас обслуживать. Поглядим. А скоро лето и снега не будет. Ура!

Да, было и так на Ст Степанова, попросили от машин освободить парковочную площадку - проигнорировали, как будто никому дела нет. Ну и в итоге образовалось месиво снежное. А потом говорят, почему не чистят от снега.

Согласен, если другая организация выполняет услуги по обслуживанию дома лучше, то я конечно "за". Главное, чтобы не было переплаты за не нужное, так сказать новшества.

Все таки, я уверен, многие квартиры приобрели брав кредит, долги и т.д. И им тем более не хотелось бы переплачивать.

Поделиться сообщением

Strekoza   

По поводу того, как обслуживает ДЕЗ: Первомайская, д. 16:

...................................................................

Вот такие прелести жизни с ДЕЗ...

к сожалению, все, что вы описали - норма для наших УК

они, наверно, не представляют, что может и должно быть по-другому

Припаркованные машины конечно мешают убирать снег, но вещь можно и объявление дать, что приедет завтра трактор его убирать.

если чистить дворы днем в будни - машин практически нет. но гораздо проще сослаться на то, что мешают машины, поэтому и не чистим. В Москве, кстати, если машина стоит, дворник вокруг машины лопатой чистит.

А давайте сними не будем заключать договор, а заключим нааример с Жилкомхозом. Тоже хорошая организация.

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Только нога устанет пинать. В подъездах не моют, дворы не чистят (только пешеходные дорожки), весь их ремонт - просто лип: краска отваливается,

Поделиться сообщением

Zealot   

к сожалению, все, что вы описали - норма для наших УК

они, наверно, не представляют, что может и должно быть по-другому

если чистить дворы днем в будни - машин практически нет. но гораздо проще сослаться на то, что мешают машины, поэтому и не чистим. В Москве, кстати, если машина стоит, дворник вокруг машины лопатой чистит.

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Только нога устанет пинать. В подъездах не моют, дворы не чистят (только пешеходные дорожки), весь их ремонт - просто лип: краска отваливается,

Да, особенно после того как у 16го дома "отреставрировали" бортик вокруг дома и сезона не продержалось. Все посыпалось, штукатурка стала отваливаться.

А машин действительно много, посмотрите на "двор" Первомайской, там с утра до ночи машин припаркованных тьма. Одно дело когда ставят "свои" машины вокруг дома, другое когда и с общежития, и с соседних домов паркуют.

Поделиться сообщением

Sunny13   
В Москве, кстати, если машина стоит, дворник вокруг машины лопатой чистит.

Угу, чистит дворник и парковки они чистят лопатой и что? У нас всё всегда было по-другому... даже подъезды новостроек и придомовые территории в Москве разительно отличаются от лыткаринских... как-то так повелось...и квартплата у них ниже... конкретный пример - сколько у них платится за 2-ку 63м, столько у нас за однушку 42м... и там и там ТСЖ...

Изменено пользователем Sunny13

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.