Strekoza Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 так что вы сначала подумайте, а хаяльщиков и конспирологов у нас, как известно, раком до Парижа не переставить. если это в мою сторону, то вы мимо вполне порядочный - тоже так себе формулировочка а впрочем, о чем это я? не мое дело... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Ну что ж, осветим и этот вопрос... PS Не претендую на полноту, пожалуйста, если есть что добавить, добавляйте. PPS Сознательно не цитирую выдержки из ЖК РФ, а пишу на общедоступном языке. Итак (в порядке убывания полномочий, но не значимости):Общее собрание. Высший коллегиальный орган ТСЖ, состоящий из всех собственников жилья дома. В компетенцию собрания входит принятие всех ключевых решений по таким вопросам, как, собственно создание ТСЖ, разработка и внесение изменений в устав, использование общего имущества, аренда недвижимости, продажа, приобретение, реконструкция, строительство, а также введение ограничений на использование общего имущества, принятие бюджета, найм управляющего штата, выборы правления и ревизионной комиссии. Решения принимаются очным или заочным голосованием.Правление. Выбранный общим собранием коллегиальный орган ТСЖ, которому Общее собрание доверяет и делегирует принятие решение по операционным вопросам (как правило в пределах какой-то суммы бюджета). Члены правления обязаны действовать в интересах большинства собственников, и несут перед ними ответственность за свои действия и решения. Правление собирается примерно раз в месяц (в случае необходимости принятия экстренных вопросов - вне планово), обсуждают и принимают решения по вопросам, включенные в повестку встречи (могут быть включены туда сам правлением, председателем, а также любым собственником жилья и обслуживающим персоналом)Председатель / зам.пред. Правления. Выбранный Общим собранием (или Правлением, если Общее собрание делегирует ему эту функцию) член Правления, уполномоченный заключать договорные отношения от имени ТСЖ (это как генеральный директор фирмы). По сути на этом все и заканчивается. Хотя нет - еще финансовое планирование и бюджетирование сюда следует отнести.Управляющий зданием. Профессиональный технический специалист (кстати может не являться жильцом дома) управляющий всей инфраструктурой здания (отопление, электричество, водоснабжение, телекоммуникации), активно привлекая и требуя возможного и невозможного с подрядных организаций, используя для этого всю мощь договорной базы, которую ему предоставит Правление. Будет во всех своих шагах отчитываться перед правлением. [*]Комендант. Такая оперативная деятельность по поддержанию порядка в доме. Следить за порядком в доме и разрешать все конфликтные ситуации м/у жильцами. Организовывать и контролировать работу уборщиков, садовников, консьержей и прочего персонала. Чтобы не замусоривали помещения, чтобы правильно парковали машины, чтобы посторонние не шатались, чтобы строительные работы велись в строго отведенные часы, чтобы везде было чисто и опрятно, чтобы к новому году Елка была наряжена и тд. В общем ведает всем тем, до чего у Управляющего зданием "руки не дотягиваются" [*]Профессиональные рабочие / Подрядные организации. Собственно все те, кто требуется для обеспечения качественной эксплуатации и обслуживания дома (теплосеть, электросеть, водоканал, вывоз мусора, а также штатные позиции: бухгалтер, паспортист, консьержи, садовники, уборщики и прочие дед морозы). Могут не быть (и даже лучше чтобы не были) жильцами дома. Именно с ними и заключаются срочные трудовые договора от имени Председателя. Именно с них через Управляющего зданием и Коменданта Правление требует, а потом отчитывается перед Общим собранием о проделанной работе и достижениях Забыл, кстати, еще об одной группе, которую на данном этапе стоит упомянуть. Сама по себе она не является частью ТСЖ, но без этого, скажем, разгонного блока, ракета "ТСЖ" не взлетит.... [*]Инициативная группа. Собственники жилья, которые из своих альтруистических соображений хотят, чтобы деньги жильцов дома расходовались бы управляемо, результативно, эффективно (то есть с помощью самоуправления - ТСЖ). Являются инициаторами и организаторами первого Общего собрания жильцов (т.к. вряд ли этим озаботится УК), организаторами очного/заочного голосования по ключевому вопросу о создании ТСЖ. Если решение будет принято, на их же плечи ложится и разработка и утверждение Устава ТСЖ. Как подсказывает практика - 80% этой группы в дальнейшем становятся членами правления (если конечно за них в дальнейшем их выберет Общее собрание) Изменено 30 января, 2013 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Общее собрание. Высший коллегиальный орган ТСЖ, состоящий из всех собственников жилья дома. В компетенцию собрания входит принятие всех ключевых решений по таким вопросам, как, собственно создание ТСЖ, разработка и внесение изменений в устав, использование общего имущества, аренда недвижимости, продажа, приобретение, реконструкция, строительство, а также введение ограничений на использование общего имущества, принятие бюджета, найм управляющего штата, выборы правления и ревизионной комиссии. Решения принимаются очным или заочным голосованием. Простите, я не поняла, если я захочу арендовать,продать,купить,реконструировать и далее по Вашему тексту, я должна буду согласовывать свои действия с общим собранием? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Янина, Нет, конечно Речь идет об общем имуществе. А с Вашим личным имуществом Вы вольны делать все что угодно, не согласуя это ни с кем (разумеется руководствуясь при этом нормами Жилищного кодекса РФ) Общее собрание. Высший коллегиальный орган ТСЖ, состоящий из всех собственников жилья дома. В компетенцию собрания входит принятие всех ключевых решений по таким вопросам, как, собственно создание ТСЖ, разработка и внесение изменений в устав, использование общего имущества, аренда недвижимости, продажа, приобретение, реконструкция, строительство, а также введение ограничений на использование общего имущества, принятие бюджета, найм управляющего штата, выборы правления и ревизионной комиссии. Решения принимаются очным или заочным голосованием. Изменено 30 января, 2013 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо, теперь поняла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Plz если кто в ближайшее время пойдет в ДЕЗ заключать договор, возьмите у них и скиньте сюда тарифы на коммунальные услуги. Такие: ОтоплениеХолодное/Горячее водоснабжение и водоотведение Электроэнергия Сбор и вывоз бытовых отходов Содержание и ремонт жилого помещения И если не сложно, компании, которые ДЕЗу эти услуги предоставляют. TX Изменено 31 января, 2013 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 FineX, на их сайте есть кое-какая информация о тарифах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FineX Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Леш, я это видел. Вот меня кое-какая (Это на 2012) не устраивает. Подрядились меня обслуживать, так держите ответ. Свежие тарифы на сайте должны быть уже в конце года. Уже позвонил им и изругал - обещали срочно повесить Изменено 31 января, 2013 пользователем FineX Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Кто ни будь в курсе когда лифт запустят?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Кстати, мусоропровод уже заварили!!! А вот по лифтам не могу дозвониться, может кто владеет информацией - когда включат!!??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Интересно еще было бы послушать владельцев кладовочек и парковочных мест? Какие впечатления? Что хоть представляют из себя эти самые кладовочки? ))) Как все это дело оформляется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Интересно еще было бы послушать владельцев кладовочек и парковочных мест? Какие впечатления? Что хоть представляют из себя эти самые кладовочки? ))) Как все это дело оформляется? На счет оформления не подскажу (не стал счастливым обладателем), что касается паковочных мест (довелось побывать), впечатление не однозначное... Показалось что места очень узкие - коцаные двери обеспечены! Перегородок нет! По высоте около 2-х метров. Всего около 90 машиномест. На полу асфальт, разметка, нумерация мест. Присутствует автоматическая система пожаротушения. Отводы выхлопных газов на уровне выхлопной трубы на каждом месте. Но на мой взгляд оч. дорого! За 600-800 т.р. можно в ГСК купить двухуровневый гараж. С другой стороны за комфорт нужно платить..... Кладовки очень понравились!!! Санки, велосипеды, лыжи, картошка, зимняя/летняя резина и прочее будут великолепно себя чувствовать!!! Сухое, светлое помещение, потолки высокие (около 3-х метров), единственное верх стены зачем то сделали из сетки-рыбицы (примерно метр), возможно из соображений пожарной безопасности! Однозначно закладывать!!! Двери металлические. Дверь грузового лифта выходит на -1 уровень - оч. удобно за картошкой ходить будет!!! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Keksel Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Классно, про кладовки понравилось, жаль что больше нет их в свободной продаже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Частично на дверях кладовок висели навесные замки, я подумал проданные, а не закрытые свободные...... и в правду жаль что не осталось, была мыль купить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А точно не осталось, может есть еще? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Надо у Эльвиры поинтересоваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vesna12345 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Иногда (редко) нормальная бывает или ржавая?????)))))) Иногда (редко), но бывает. Это я Вам точно говорю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А что разве можно посмотреть кладовки и паркинг? Пока свое не видел. Потом расскажу что как Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А что разве можно посмотреть кладовки и паркинг? Пока нет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Koff Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А что у нас с какими-либо платежами за кладовки? В плане обслуживания, охраны, уборки и т.д.? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер :-) Ребята ... Не знаю как так получилось, прокатился сегодня на грузовом :-) ) Чисто случайно :-) зашел, и о боже, он работал!?! P.S. Потом, правда, отрубили ... Так что, спускался я с 15 уже пешком. Внутренне убранство очень даже ... не ожидал ... очень здорово (особенно после ДЕЗовских лифтов). Ну и как обещал фото обслуживаемого ДЕЗом дома, будет завтра :-) Лично я, ожидаю включение лифта через 2-4 недели.Убедительная просьба "грузовик" не убивать ... Всех "нерадивых" фотайте в центральную ветку ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Класс!!! А в ДЕЗе по этому поводу что говорят? Кто нить звонил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Класс!!! А в ДЕЗе по этому поводу что говорят? Кто нить звонил? А зачем :-)Там идет разбирательство ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keksel Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дверь хочу поставить, а за подъем на этаж жаба душит.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.s.k Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дверь хочу поставить, а за подъем на этаж жаба душит.... Со слухов ... 2-4 недели ... точка. Пустят раньше - удивлюсь. P.S. Сам мечтаю о двери, окнах ...С проводкой все интересно ... Три комнаты на одном автомате :-(((( марки TDM (Китай). Решайте конечно сами ... Буду менять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение