Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mama3

ул. Советская, дом 8, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Aleko   

Кстати, вчера рассмотрел стеклопакет комнаты с выходом на лоджию, был приятно удивлен, он 2-х камерный, такой же как и в помещениях выходящих на улицу.

Авояновские строители на этом экономят, ставят однокамерные.

Поделиться сообщением

Leh   

Есть такие, потому как ключи без договора с ДЕЗом не дадут.

Прям так и написано в подписанном договоре:

МУП «ДЕЗ-Лыткарино», именуемая далее «Управляющая организация», в лице директора _Костенко В.Н.______, действующего на основании Устава, и  решения общего собрания Собственников помещений в форме заочного голосования (протокол №_____ от _________ общего собрания в форме заочного голосования Собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Лыткарино ______________________________________) и Собственники помещений (множественность лиц),  действующие от своего имени на основании свидетельств  о государственной регистрации права собственности,   именуемые далее  «Собственник»,  заключили настоящий Договор о следующем:

Поделиться сообщением

Aleko   

О, круть. Это под экраном что-ли. Чго-то я у себя такого не видел.

Да, под экраном, стоят на всех батареях, думаю, что во всех квартирах.

Поделиться сообщением

Sat   

Да, под экраном, стоят на всех батареях, думаю, что во всех квартирах.

Да. Стоят. Причем приборы номерные. По проекту положено. А зачем - никто сказать не может. Скорее всего для учета потребленного тепла. Но нас это не касается. ( во всяком случае пока)

Поделиться сообщением

Sunny13   
Эти новшества могут сильно ударить по карману, не каждый житель с этими новшествами может согласиться.

Так можно голосовать и ставить "против", любой председатель сидит на откатах, просто честность председателя и размеры откатов разные...

На Ст. Степанова как такового ТСЖ нет!

У вас нет, а у нас есть - ТСЖ "Лотос"

Стоит дом на балансе Гарант-Строй сервис, и жильцы за коммуналку платят именно им, ну кроме газа.

Это явная выдумка, хотя может бухгалтер ТСЖ засланный??? И какой газ в 17-этажке???

Некоторые жильцы не согласятся платить по верх затрат на коммунальные услуги еще и на зп председателю, гл бухгалтеру всякие расходные материалы и т.д.

Тогда платите Жилкомхозу, ДЭЗу, там все честно и понятно...

Если после образования ТСЖ останутся жильцы не довольны таким решением, то они просто откажутся платить и тогда остальные люди будут платить за них. И с неплательщиками вы ничего не сделаете...

Ага, а всегда есть должники, даже среди тех, кто не вступил в ТСЖ...

Так же можно столкнуться с недоговоренностью некоторых жильцов, всегда найдутся те кому все это не понравится. И будут разногласия.

Ну вы просто Америку открыли... так было и будет всегда...

Поделиться сообщением

Эти новшества могут сильно ударить по карману, не каждый житель с этими новшествами может согласиться.

На Ст. Степанова как такового ТСЖ нет!

Стоит дом на балансе Гарант-Строй сервис, и жильцы за коммуналку платят именно им, ну кроме газа. Жильцы дома на Ст Степанова вовсе не в восторге.

На текущий момент могу сказать:

1) Некоторые жильцы не согласятся платить по верх затрат на коммунальные услуги еще и на зп председателю, гл бухгалтеру всякие расходные материалы и т.д.

2) Если после образования ТСЖ останутся жильцы не довольны таким решением, то они просто откажутся платить и тогда остальные люди будут платить за них. И с неплательщиками вы ничего не сделаете...

3) Так же можно столкнуться с недоговоренностью некоторых жильцов, всегда найдутся те кому все это не понравится. И будут разногласия.

где колхоз! там разруха! чем больше жильцов - тем больше не согласия между собой, со всеми вытекающими последствиями! представляю что будет если накроется например оборудывание! скидываться всем миром? у деза хоть деньги есть на всякие аварийные ситуации!

Поделиться сообщением

где колхоз! там разруха! чем больше жильцов - тем больше не согласия между собой, со всеми вытекающими последствиями! представляю что будет если накроется например оборудывание! скидываться всем миром? у деза хоть деньги есть на всякие аварийные ситуации!

Уважаемый, какой колхоз? ...

Все можно сделать с чувством, с толком, с расстановкой. Есть процедура голосования, и.т.д.

А если накроется оборудование, то все равно оно будет отремонтировано/заменено на наши кровные денЮшки. Для этого формируется фонд, ДЕЗом или нашим ТСЖ не важно, главное формируется.

У ДЕЗа, конечно, деньжата есть ... Но результатом их деятельности я недоволен (на примере одного дома на Набережной).

Поддерживаю и удваиваю

Поделиться сообщением

Leh   

Да. Стоят. Причем приборы номерные. По проекту положено. А зачем - никто сказать не может. Скорее всего для учета потребленного тепла. Но нас это не касается. ( во всяком случае пока)

Почему не касается. Если есть прибор учета с цифирками, то и оплата должна быть по этим цифрам (я так думаю)у. Иначе в чем фишка этого прибора, этак и воду тогда можно считать не по счетчикам. Кто договор заключил и оплатил ЖКХ, там что про отопление написано? Народу много на оплату и заключение договора в самой УК.

Почему не касается. Если стоят приборы с цифирями, то и платить надо по этим цифрам (я так думаю), а иначе в вчем их фишка. Так и за воду тоже можно не по счетчикам, а по нормам. Кто уже оплатил ЖКХ, чего там за статьи расходов (ну отопление в частности).

Поделиться сообщением

Sunny13   
Если есть прибор учета с цифирками, то и оплата должна быть по этим цифрам (я так думаю

Прибор то есть, а нормативной базы для него нет, вот в чем подстава то...и никто не будет у вас принимать эти показания...

Поделиться сообщением

Sat   

Почему не касается. Если есть прибор учета с цифирками, то и оплата должна быть по этим цифрам (я так думаю)у. Иначе в чем фишка этого прибора, этак и воду тогда можно считать не по счетчикам. Кто договор заключил и оплатил ЖКХ, там что про отопление написано? Народу много на оплату и заключение договора в самой УК.

Почему не касается. Если стоят приборы с цифирями, то и платить надо по этим цифрам (я так думаю), а иначе в вчем их фишка. Так и за воду тоже можно не по счетчикам, а по нормам. Кто уже оплатил ЖКХ, чего там за статьи расходов (ну отопление в частности).

По проекту датчики были. А будет УК по ним считать или по нормам- другой вопрос. Так же как и счетчики. Можно их и не пломбировать, тогда оплата за водоснабжение будет по нормам.

Поделиться сообщением

Leh   

По проекту датчики были. А будет УК по ним считать или по нормам- другой вопрос. Так же как и счетчики. Можно их и не пломбировать, тогда оплата за водоснабжение будет по нормам.

Почему норм нет. Есть. Я недавно яндексил по этой теме. Просто УК выгодней отдавать тепло по нормам. И счетчики в продаже имеются, правда я видел которые на трубу вешаются и считывают показания за счет потребляемой воды, как расхода, так и температуры, потому как на них стоят датчики и если вода ниже нормативов, то перестает считать. У меня самого, дома батареи почти всегда выключены - жарко, а приходиться платить. Обидно.

А у насразве не запломбированные счетчики? Тогда зачем Эльвира просила сеисать с них показания?

Поделиться сообщением

Sat   

Почему норм нет. Есть. Я недавно яндексил по этой теме. Просто УК выгодней отдавать тепло по нормам. И счетчики в продаже имеются, правда я видел которые на трубу вешаются и считывают показания за счет потребляемой воды, как расхода, так и температуры, потому как на них стоят датчики и если вода ниже нормативов, то перестает считать. У меня самого, дома батареи почти всегда выключены - жарко, а приходиться платить. Обидно.

А у насразве не запломбированные счетчики? Тогда зачем Эльвира просила сеисать с них показания?

Счетчики не опломбированы. Зачем списывали показания- я тоже не совсем понимаю. Пломбировать должны или УК или ее подрядчики, или организация которая имеет соответствующие лицензии.

Поделиться сообщением

Sat   

А что с договором УК. Заключается с нами, как с собственниками, которыми мы не являемся (пока)?

Так и есть.

Поделиться сообщением

Sunny13   
Просто УК выгодней отдавать тепло по нормам.

У вас вертикальная система отопления... для такой системы норм нет... и нет акта ввода в эксплуатацию, а без подписанного акта вы будете платить по нормативу по 25р с кв.м.

Поделиться сообщением

Leh   

Так и есть.

Так это не договор, а филькина грамота получается. Или я ошибаюсь.

У вас вертикальная система отопления... для такой системы норм нет... и нет акта ввода в эксплуатацию, а без подписанного акта вы будете платить по нормативу по 25р с кв.м.

В эксплуатацию не ввели, а платить надо? Кому? И если не ввели в эксплуатацию зачем заключать договор с УК, она обслуживает не введенный в эксплуатацию дом? Чего-то я не догоняю.

Поделиться сообщением

Sat   

Так это не договор, а филькина грамота получается. Или я ошибаюсь.

В эксплуатацию не ввели, а платить надо? Кому? И если не ввели в эксплуатацию зачем заключать договор с УК, она обслуживает не введенный в эксплуатацию дом? Чего-то я не догоняю.

Дом в эксплуатацию сдан еще в декабре и УК его приняла.

Поделиться сообщением

Sat   

Вот что нагуглил:

Радиаторные распределители INDIV предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления. Таких жилых зданий сейчас абсолютное большинство, особенно это относится к жилым зданиям массовой застройки.

INDIV определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной коллективным общедомовым теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.

При использовании INDIV принцип расчета за отопление точно такой же как и при использовании квартирного теплосчетчика – распределение общедомового потребления на основе показаний приборов индивидуального учета.

Методика расчета потребления тепла каждой квартирой утверждена Госстроем РФ (МДК 4-07.2004). Общие принципы начисления оплат по показаниям распределителей регламентированы в Постановлениях Правительства РФ № 307, 354.

Распределители INDIV измеряют теплоотдачу отопительного прибора в пропорциональных единицах. В корпус прибора встроен датчик температуры поверхности отопительного прибора.

INDIV устанавливается практически на любые типы отопительных приборов. Для закрепления устройств на радиаторах отопления различных конструкций предусмотрены специализированные монтажные комплекты. При монтаже корпус фиксируется на пластине теплового адаптера специальной пломбой-защелкой, исключающей несанкционированный доступ к прибору и элементам крепления. Прибор включают в себя источник питания, кварцевые часы и микропроцессор, осуществляющие измерения температуры, времени, необходимые вычисления и управление индикацией жидкокристаллического дисплея.

INDIV выполняет следующие функции:

накопление показаний потребления, начиная с последней контрольной даты,

индикацию показания потребления за предыдущий год,

постоянное самотестирование с выдачей сообщений об ошибках,

индикацию контрольной суммы для проверки правильности показаний (как текущих, так и на заданный день).

Межповерочный интервал работы прибора совпадает со сроком службы и составляет 10 лет.

Но будет ли УК учитывать показания этого счетчика- остается вопросом.

Поделиться сообщением

Leh   

А какого акта нет?

Поделиться сообщением

Zealot   

Оплата за январь-апрель, об этом писалось ранее, в том числе и по ценам на обслуживание.

Чем раньше владельцы заключат договор с ДЕЗом, тем быстрее включат лифты и начнут обслуживать дом.

Правильно, чего тянуть)

Это явная выдумка, хотя может бухгалтер ТСЖ засланный??? И какой газ в 17-этажке???

Речь идет о Степанова 4, 10 этажей, а газ есть

В итоге, я думаю, надо заключать договор с ДЕЗом, пройдет некоторое время и посмотрим на качество его обслуживания, если что то будет не устраивать - тогда и будем создаватьТСЖ.

Изменено пользователем Zealot

Поделиться сообщением

Sunny13   
Но будет ли УК учитывать показания этого счетчика- остается вопросом.

нет, не будет, вот почитайте:

ссылка

Речь идет о Степанова 4, 10 этажей, а газ есть

Читайте лучше!!! Я вам говорил про Степанова дом 2! А вы со своим 4-ым домом всех с толку сбили...

А какого акта нет?

У вас есть акт ввода этих счетчиков (я имею ввиду INDIV 5) в эксплуатацию с подписью и печатью управляющей компании? Конечно нет!

Поделиться сообщением

В итоге, я думаю, надо заключать договор с ДЕЗом, пройдет некоторое время и посмотрим на качество его обслуживания, если что то будет не устраивать - тогда и будем создаватьТСЖ.

Я извиняюсь, но без договора с ДЕЗом ключики Вам никто не отдаст.

Тут можно рассуждать, думать, обсуждать ...

все решено.

Качество обслуживания я вижу воочию ... у родителей.

Поделиться сообщением

Leh   

Я извиняюсь, но без договора с ДЕЗом ключики Вам никто не отдаст.

Тут можно рассуждать, думать, обсуждать ...

все решено.

Качество обслуживания я вижу воочию ... у родителей.

И как оно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.