Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
mama3

ул. Советская, дом 8, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Собственность вы все сможете оформить не раньше МАРТА месяца. Когда мы передам весь дом и откроем оформление собственности в регистрационной палате! По договору у нас с вами стоит срок не позже июня 2013 года.

Поделиться сообщением

Sat   

Это понятно. Но документы уже можно начинать собирать. Даже нужно. Потому что пока в кадастровой палате раскачаются - как раз март-апрель и будет.

Поделиться сообщением

Zealot   

Вот думаю, что можно придумать сделать на антресоли...

Гостинная? - Нет, внизу со вторым светом идеально;

Спальня? - Нет, в ванную/туалет не набегаешься по лестницам, да и опасно спросоня;

Детская? - Нет, кмк для детей травмоопасно, да и сверху будут подсматривать в гостинную...

Какие еще идеи? Для чего антресоль?

Лыжи складывать, велик, чемоданы )))

Поделиться сообщением

FineX   

Я бы сделал небольшие колонны, на них решётку из бруса, снизу на обрешётку хорошо ляжет ГК, сверху , толстую фанеру, на неё паркет. доску, между- шумоизол.

Бородулькин дело говорит! ))

Мне кажется такое решение сбалансированным - и цена будет небольшой, и дерево в условиях квартиры будет хорошо держаться, а надержность и у бруса и у фанеры достаточная

Изменено пользователем FineX

Поделиться сообщением

Zealot   

Или оставить как есть, сделать действительно спальню с с\у, только точно нужна стена, просто такую дыру не оставишь)

Поделиться сообщением

Sat   

Или оставить как есть, сделать действительно спальню с с\у, только точно нужна стена, просто такую дыру не оставишь)

Можно и спальню. Но стена как то не очень эстетично снизу будет смотреться. Балкон надо делать. Единственный минус у некоторых однушек нет окон у антресолей.

Изменено пользователем Sat

Поделиться сообщением

Aleko   

Сегодня заключил договор с ДЕЗом. Много непоняток, по их данным, моя площадь меньше, чем мне написали в акте. И так не только у меня.

Вот примерный текст договора, лучше ознакомиться заранее, т.к. буков много, а времени на изучение там мало.

Кроме того давали подписывать бумаги заочного собрания.

Скан с телефона выкладываю.

post-27602-0-56727900-1358854575_thumb.j

Да. И Номер дома у нас теперь Советская 8 корп.2

10В - это был строительный.

Поделиться сообщением

Sat   

Сегодня заключил договор с ДЕЗом. Много непоняток, по их данным, моя площадь меньше, чем мне написали в акте. И так не только у меня.

Вот примерный текст договора, лучше ознакомиться заранее, т.к. буков много, а времени на изучение там мало.

Кроме того давали подписывать бумаги заочного собрания.

Скан с телефона выкладываю.

post-27602-0-56727900-1358854575_thumb.j

Площадь ни у кого не меньше. Просто они не включают в площадь балконы. У меня тоже так.

Поделиться сообщением

Zealot   

Можно и спальню. Но стена как то не очень эстетично снизу будет смотреться. Балкон надо делать. Единственный минус у некоторых однушек нет окон у антресолей.

Дааа, в общем городить что то придется по любому...

Или же спальня внизу а там рабочая комната, стены можно сделать с большими окнами, с красивым оформлением. И света будет больше... + Красивую винтовую лестницу на подъем...

Поделиться сообщением

Aleko   

Площадь ни у кого не меньше. Просто они не включают в площадь балконы. У меня тоже так.

Судя по их данным наши балконы по 2 метра, а не по 3,9.

Оплата коммуналки примерно составляет 63,47 руб./метр квадратный в месяц. (без воды и эл-ва)

Один лифт обещали запустить на этой неделе.

Поделиться сообщением

Sat   

Судя по их данным наши балконы по 2 метра, а не по 3,9.

Оплата коммуналки примерно составляет 63,47 руб./метр квадратный в месяц. (без воды и эл-ва)

Один лифт обещали запустить на этой неделе.

Про лифт слышал. По нормам балконы лоджии считаются как половина фактической площади. Балконы 1/3.

Изменено пользователем Sat

Поделиться сообщением

mama3   
Кроме того давали подписывать бумаги заочного собрания. Скан с телефона выкладываю.

Что за ерунда :o

Во-первых, собственников еще нет и раньше марта не будет.

Во-вторых, в соответствии с п. 13 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация должна была быть выбрана путем проведения открытого конкурса: "В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом".

Таким образом, решение собственников (которых, кстати, еще и нет) в данном случае не требуется.

Поэтому не понятно зачем ДЕЗу голосование по данному вопросу? Либо порядок выбора управляющей организации, предусмотренный ЖК не был соблюден (информация о проведении конкурса должна была размещаться в Интернете - КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА УПРАВЛЕНИЕ НАШИМ ДОМОУ???) и теперь нужно хоть как-то прикрыться якобы решением собственников, либо это нужно ДЕЗу на будущее, чтобы продолжить "управление домом" когда истечет срок, на который дом получен в управление по результатам конкурса (по закону это 1-3 года п. 5 ст. 162 ЖК РФ).

Таким образом, если мы собираемся создавать ТСЖ, то по второму пункту нужно голосовать ПРОТИВ!!!

Кроме того, согласно п. 8.1 ст. 162 ЖК РФ "Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом"

То есть, в течение этого года нужно провести общее собрание собственников и принять решение о создании ТСЖ, чтобы по истечении года с момента заключения договора ДЕЗ от него отказаться!

Плата за содержание консьержки - 270 руб. за какой период (день, неделя, месяц, год)?

Также, заочное собрание проводится ТОЛЬКО если не состоялось ОЧНОЕ (не было кворума) - п. 1 ст. 47 ЖК РФ!!!

Поделиться сообщением

Rud   

Что за ерунда :o

5+

администрация "забыла" про

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 75 г. Москва

О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Просто администрация решила слить дом в свою кормушку – ГУП ДЭЗ. Тарифы будут по 30+ рублей с квадр за «тех обслуживание». Тариф также определен администрацией: ссылка

Реальная цифра обслуживания должна быть не более 24 руб. с квадрата.

Что касается собственности – у Вас возникло право, за которое нужно платить. (коммуналку, с момента подписания акта приема передачи)

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Aleko   
Плата за содержание консьержки - 270 руб. за какой период (день, неделя, месяц, год)?

Как объяснили это в месяц с квартиры. Можно от консьержки отказаться, это ведь голосование, а не насильственное действие.

Поделиться сообщением

Sat   

И как обьяснили в дезе консьержка для того что бы в подьезде чисто было. И на нее будет выведена пожарная сигнализация с квартир.

Поделиться сообщением

mama3   
И как обьяснили в дезе консьержка для того что бы в подьезде чисто было. И на нее будет выведена пожарная сигнализация с квартир.

На счет консьержа - я только "ЗА" (при уточнении, что плата 270 руб. в месяц.

По первому вопросу, непонятно на какой период избирается счетная комиссия?

По второму вопросу - на счет управляющей компании - "ПРОТИВ". Соответственно - "ПРОТИВ" также по 3 и 4 вопросам.

Считаю, что нужно создавать ТСЖ. Кроме того, очень уж у ДЕЗа некрасивые методы получения дома в управление.

Кто еще за ТСЖ и соответственно будет голосовать против управляющей компании?

Поделиться сообщением

mama3   
Но как я уже писал выше- без собственности мы не сможем создать ТСЖ

Я знаю это. Но для того, чтобы потом не судиться с ДЕЗ, признавая недействительными "решения", якобы принятые собственниками, НУЖНО СЕЙЧАС ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПО ПУНКТАМ 2, 3, 4 в предлагаемом ДЕЗ "решении", а также, как я уже писала выше - до истечения года с момента заключения с ДЕЗ договора нужно принять решение о создании ТСЖ и создать его. В противном случае мы будем платить ДЕЗ как минимум еще и второй год.

п. 8.1 ст. 162 ЖК РФ "Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом"
Изменено пользователем mama3

Поделиться сообщением

Night   

Гы Гы Гы! 270 руб. в месяц с квартиры! Учитывая список по передаче квартир (поправьте меня если ошибаюсь) в нашем доме 180 квартир! Итог 48 600!!! Клёвый консьерж!! Может мне пойти и не стоять в многокилометровых пробках в Москву на работу и не тратится на проезд! Не пыльная работа в городе за приемлемую з/п, я думаю не всякий рабочий на городских предприятиях может похвастаться таким заработком, а лучше отправляю жену в декрете. Нехай полтинник не лишний

Изменено пользователем Night

Поделиться сообщением

FineX   

Добрый вечер,

mama3 дело говорит...

Давайте спокойно, без шума и пыли, проплатим эти 4 месяца, в течение которых

1. спокойно оформим собственность

2. учредим ТСЖ и дадим ДЭЗу от ворот поворот

Поделиться сообщением

Aleko   
50 000руб/мес не крутовато для бабушки или таджички?

Предполагается, что бабушка не одна будет, а 3-4, посменно.

mama3 дело говорит... Давайте спокойно, без шума и пыли, проплатим эти 4 месяца, в течение которых 1. спокойно оформим собственность 2. учредим ТСЖ и дадим ДЭЗу от ворот поворот

Поддерживаю Ивана.

Поделиться сообщением

Sat   

Добрый вечер,

mama3 дело говорит...

Давайте спокойно, без шума и пыли, проплатим эти 4 месяца, в течение которых

1. спокойно оформим собственность

2. учредим ТСЖ и дадим ДЭЗу от ворот поворот

Так и надо делать. Главное получить собственность. Дальше все сделаем. Механизмы есть.

P.S. Сегодня ключи забрал.

Поделиться сообщением

Zealot   

Вид антресольных квартир оч крутой! Но, если не дай Бог что случится, то пожарная лестница до них не дотянется...

На счет консьержа тоже против! Интересно как она будет следить за чистотой всего дома на всех этажах?

Чистота дома в руках самих жильцов! Не мусорите и чисто будет)

А как в этой башне будет организовываться подача воды, сверху на все этажи, или же часть этажей снизу а другая сверху?

И кстати никто не в курсе, что и кто будет располагаться на первых этажах?

Изменено пользователем Zealot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.