Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

_StoRm_   

Я бегленько пересчитал всё перечисленное в статье и у меня получилось не распределено около 55 млн рублей. "Для Лыткарина эта сумма ощутимая"(С). Плюс гипотетические средства от аукционов... Видимо это на "черный день".

Но я не об этом хотел написать.

Кто-нить в курсе про сабж темы? Инвесторы всё ещё полны энтузиазма строить ТРЦ на месте французской горы? До меня просто информация дошла, что ТРЦ это вчерашний день, инвесторы всё пересчитали и от ТРЦ отказались, теперь там жилой дом строится. В принципе я в точности этого и ожидал, просто может быть у кого-то есть информация поточнее? Мне бы очень хотелось оказаться в вопросе этой стройки неправым... :(

Поделиться сообщением

_StoRm_   
аукционы по выбору подрядчика не приносят дохода.

речь щла о возможной экономии средств от запланированных расходов в случае, если в результате аукциона цена работ будет снижена

Ну всё равно дополнительные деньги :) Я не говорил про доходы...

Изменено пользователем _StoRm_

Поделиться сообщением

lena5652 Дата 09.08.2011, 16:20:09

ссылка

– Кирилл Алексеевич, из областного бюджета нашему городу выделено 212 миллионов рублей. Расскажите, на что будут потрачены эти деньги?

212 миллионов рублей – цифра большая, и во избежание недопонимания у горожан действительно есть необходимость пояснить, на какие конкретно цели поступили эти денежные средства и как мы планируем их использовать.

79 миллионов рублей переданы управляющей компании ДЕЗ-Лыткарино на погашение задолженности по участию в программе по замене лифтов.

Master 09.08.2011, 16:31:28

Сообщение #4546

Нет, это реальность. Ребята из области под руководством небезъизвестного министра финансов Кузнецова при молчаливом согласии Губернатора Громова прокручивают сверх прибыльную для себя программу замены лифтов втридорога на заёмные средства. Теперь эти ребята красиво отдыхают, а Губернатор Громов молча гасит долги под видом выделения огромных средст, в данном случае для Лыткарино. А молодой чиновник Патрикеев рассказывает народу сказки. Все довольны.

Лифты в Лыткарино начали менять вдруг года 4 назад: появились вандалы-портили лифты- да так, что отремонтировать невозможно- только менять... А когда поменяли-"вандалы" куда-то все исчезли...

А в москве в центре в старых домах до сих пор ходят старые лифты-двери сам закрываешь-и что-то никто их менять не торопится...

Специальный корреспондент. Область повышенного казнокрадства. Борис Соболев

хронометраж: 55:33

"...Как так получилось, что лифт при отпускной цене в 1 миллион 50 тысяч рублей в итоге обходился бюджету в 2 миллиона 500 тысяч рублей?" – спрашивает корреспондент.

"Я не знаю, как это получилось, я не знаю, что имеется в виду", - отвечает Алексей Кузнецов.

Имеется в виду областная программа обновления лифтового хозяйства примерным объемом 9 миллиардов рублей.

"Конечно, когда вы берете всё в кредит, то, во-первых, платите за это проценты, да?" – объясняет Алексей Кузнецов.

"Ну не вдвое же?! Но не может же быть 100 процентов кредит?!" – недоумевает журналист.

"Нет, конечно, не может. Но никто и не утверждает, что эти лифты стоили эти полтора миллиона. Вот вы точно знаете, что это стоило полтора миллиона из завода?" – спрашивает Алексей Кузнецов.

Мы знаем, что это стоило 1 миллион 50 тысяч - цифра подтверждена щербинскими лифтостроителями, у которых был размещён заказ. При всех накрутках цена типового лифта и близко не напоминает ту, что была в итоге выставлена областному бюджету. Заметим, все эти схемы проворачивались совершенно открыто, на глазах у всего подмосковного руководства, под бдительным оком чиновников Росфиннадзора, Казначейства и прочих контролирующих структур.

"Скажите пожалуйста, а что приключилось с министром вашим Кузнецовым? Но вы же власть, какие-то слова скажите. Правда, что ваша область банкрот? Вы нам спину показываете? Это все ваши комментарии, да?" – обращается журналист к вице-губернатору Московской области Константину Седову..."

ссылка

Поделиться сообщением

Светусик 11.08.2011, 15:01:22 Сообщение #4555

И все таки что строят?

ссылка

За звбором видно, что вроде сделали опалубку и арматуру вот этих колонн:

кроме того, появился какой-то таинственный щедрый инвестор:

28Июн2011http://vesti.lytkarino.net/?p=2367#more-2367

Большие планы по благоустройству Лыткарина

К сентябрю наш город еще более преобразится

Автор: ЛВ Выпуск № 24 от 17 июня— 2011| Рубрика: Перспективы

– Кирилл Алексеевич, из областного бюджета нашему городу выделено 212 миллионов рублей. Расскажите, на что будут потрачены эти деньги?

– Когда начнутся работы по благоустройству парка и площади вокруг Дворца культуры «Мир», и на чьи средства планируется установка памятников?

– Благоустройство нашего города будет проводиться не только за счет средств областного бюджета. Мы привлекаем к этому и инвесторов. За счет их средств планируется обустройство сквера Дворца культуры «Мир» и установка памятника на центральной городской площади. Частично работы уже ведутся – изготовление памятника уже началось, идет подготовка территории для начала работ в парке Дворца культуры «Мир».

никаких новостей после этой не было

Патрикеев сейчас за мэра(?)-кладет асфальт на мокрую основу.

Поделиться сообщением

_StoRm_   
ходят слухи что и в правду будет МакДак :)

ХодИЛИ слухи что макдак будет, теперь ходят слухи что жилой дом будет... Я поэтому и апнул тему - может у кого слухи посвежее да поточнее :)

Поделиться сообщением

Да уж, информация только из слухов. Хотелось бы точно. Вывески на заборе нет, что строят и кто строит тоже не известно. Прямо тайны Мадридского двора.

Поделиться сообщением

Zealot   
ходят слухи что и в правду будет МакДак :)

блин Макдак это американская отрава))) Вонища дерьмовым соусом и протухшим луком а на задворках толпы крыс.

Лучше пусть будет торгово-развлекательный центр с бутиками, кафешками и кинотеатром. А макдак ни к чему .

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
блин Макдак это американская отрава))) Вонища дерьмовым соусом и протухшим луком а на задворках толпы крыс.

Лучше пусть будет торгово-развлекательный центр с бутиками, кафешками и кинотеатром. А макдак ни к чему .

вот и будет торгово-развлекательный центр с бутиками, кафешками и кинотеатром и с МакДаком тоже :D

Поделиться сообщением

А мне так нраЦа себя "побаловать" раз в месячишко,а может и два :)

Поделиться сообщением

ollka   

просмотрела еще раз картинки будущего строения )

Ппц ))

утром зашел-через неделю вышел ))))))

Этож сколько туда влезет бутиков :jump:

Макдаков пять по разным углам напихать можно

Поделиться сообщением

Tier   

Проходил сегодня мимо и спросил тамошнего обитателя, выходившего с территории стройки:

- а что строите то?

- магазинь

- торговый центр?

- да

- а готово когда будет?

- год

- что?

- следующий год

Поделиться сообщением

lena5652   

Ну, хоть какая-то цивилизация придет в богом забытое Лукошкино, а то здесь ваще - тоска смертная, пойти некуда! B)B)B) До Меги - тааакой крюк приходится делать из-за отсутствия дороги (пьяная - не в счет!) :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

ShUra   
магазин с забегаловкой это признак цивилизации?

далеко пойдем....

судя по проекту это не магазин как вы его называете. Давайте не будем раньше времени плеваться? вот построят тогда и поговорим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.