Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Mike   

staska

да дело же не только в правоохранительных органах... есть же еще такие дурацкие понятия, как "мораль", "воспитание", "честь", в конце концов. Я, например, частенько нарушаю ПДД, но при этом у меня не возникает желания пойти и отбирать у бабушек пенсию, и дело отнюдь не в страхе наказания.

Поделиться сообщением

но при этом у меня не возникает желания пойти и отбирать у бабушек пенсию, и дело отнюдь не в страхе наказания.

А если это бабушка Чубайса? :what:

Поделиться сообщением

staska   
staska

да дело же не только в правоохранительных органах... есть же еще такие дурацкие понятия, как "мораль", "воспитание", "честь", в конце концов. Я, например, частенько нарушаю ПДД, но при этом у меня не возникает желания пойти и отбирать у бабушек пенсию, и дело отнюдь не в страхе наказания.

Мне кажется что понятие "честь" для современных российских чиновников абсолютно абстрактное...Естественно они с с ножом в руках бабушек не грабят но если взять нашего министра финансов то ограбив область на 90 миллиардов он свел в могилу тысячи бабушек и инвалидов...Поэтому при данной ситуации в России считаю что только репрессивные меры могут остановить этот цунами коррупции...

Поделиться сообщением

Mike   

staska

а кто будет реализовывать "репрессивные меры"? Те же клоуны, которые сейчас пилят бюджеты?

Поделиться сообщением

staska   
staska

а кто будет реализовывать "репрессивные меры"? Те же клоуны, которые сейчас пилят бюджеты?

Если взять в пример нашего заклятого врага Саакашвили то он нашел возможность и очистить свою полицию от взяточников и попересажать (выдавить в Россию) воров в законе...Если делать дело а не лозунги с трибун толкать то можно добиться результата...А пока Громов непотопляем соответственно непотопляем и Серегин...Значит вслед за Французской Горкой нас ждут следующие прожекты...

Поделиться сообщением

ShUra   
ShUra

дык ты фигачишь всех под одну гребенку, пытаясь нам доказать, что все продаются... поэтому я просто решил усложнить вопрос. За какую сумму ты готов поступиться своими жизненными принципами? Если судить по твоим постам в соседних темах, человеческую жизнь ты ценишь.. Так за сколько тебя можно купить?

Давай пойдем от мера к президенту, например... Приходит к тебе денежный мешок и предлагает 100млн$ за начало военных действий в Украине (например) а у тебя дети учиться в Лондоне хотят, жена ламборгини новый хочет, ну в общем простые человеческие проблемы... Ты откажешься?

ну давай еще и о космических войнах поговорим, любите вы сделать из мухи слона. Продается практически все и даже война судя по нашей истории. Но мер это человек на много ниже уровня, не тот чтобы развернуть войну. Ты уже совсем забыл про что я вел разговор.

Поделиться сообщением

Rin   
ну давай еще и о космических войнах поговорим, любите вы сделать из мухи слона. Продается практически все и даже война судя по нашей истории. Но мер это человек на много ниже уровня, не тот чтобы развернуть войну. Ты уже совсем забыл про что я вел разговор.

Шура, не надо думать, что продаётся всё, да это и не так. Есть и честные политики, хотя вы правы, соблазн велик. Но это никого не оправдывает, так как совершено преступление, а значит последует наказание.

Если не в этой жизни, то "есть и божий суд"(с) ИМХО

Поделиться сообщением

Mike   
ну давай еще и о космических войнах поговорим

Уничтожение деревьев свершилось, вывоз песка тоже, горы больше нет, все бабки поделены... Строительство чего бы то ни было обсуждать пока смысла нет, т.к. нет самого строительства. Так что давай о космических войнах, я не против.

Шура, не надо думать, что продаётся всё, да это и не так

Людей, готовых продаваться, не переубедить..

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

ShUra   
Людей, готовых продаваться, не переубедить..

ну если это говорите вы, как самый честный и правильный человек, то да, слишком уж сладок шум шелеста купюр. Если бы на посту мера не было бы коррупции и возможности заработать, то и не было бы такой борьбы за это место.

Поделиться сообщением

Mike   
Если бы на посту мера не было бы коррупции и возможности заработать, то и не было бы такой борьбы за это место.

Вот это и хреново, что власть у нас строится по принципу отрицательной селекции. Никому не нужны умные и честные, а нужны лишь "верные". А "верность" проще всего укрепить круговой порукой. Как-то так.

Просто, кмк, неправильно, что есть люди, которые считают такую систему "нормальной".

Поделиться сообщением

Rin   
Вот это и хреново, что власть у нас строится по принципу отрицательной селекции. Никому не нужны умные и честные, а нужны лишь "верные". А "верность" проще всего укрепить круговой порукой. Как-то так.

Просто, кмк, неправильно, что есть люди, которые считают такую систему "нормальной".

Mike, в сегодняшнем нашем обществе не только во власти, но и повсюду "не нужны умные и честные, а нужны лишь верные". Говорю об этом с горечью, т.к. не раз пришлось столкнуться с этим отвратительным явлением. Система наша больна, способов излечения лично я не вижу. (ИМХО)

Поделиться сообщением

ShUra   

только недавно вел дебаты в обеденное время на работе по поводу коррупции и её искоренения и пытался доказать, что причина коррупции не в чиновниках, которым предлагаю деньги, а нас с вами, кто предлагает. Как следствие чиновники привыкли к этому, им это проще сказать понравилось и возникла целая машина, которую на сегодняшний день уничтожить практически невозможно.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Rin   

Мне кажется, дело не в нас и не в чиновниках.

Не работают законы.

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:

— Что, в двух словах, происходит на родине?

Карамзину и двух слов не понадобилось.

— Воруют, — ответил Карамзин…(с) исторический анекдот.

Поделиться сообщением

Mike   

Ну да, конечно, это мы с вами создаем скотские законы и условия существования, а потом (вот сволочи) несем честным чинушам взятки, чтоб эти самые законы обойти.

Человек ищет, как лучше и проще, и ничего ненормального я в этом не вижу. Чиновникам как-то все больше "заносят" бизнесмены, так что я не в теме. Давай рассмотрим основные "бытовые" взятки. Что имеем? Врачи, гибдд, военкомат. Давайте по пунктам

1. Почему даем врачам? Потому что:

а. У них маленькая зарплата, а они лечат людей и нам их жалко

б. Хотим чтоб к нам и нашим родственникам внимательнее относились.

Так почему же, например, в частной клинике или при лечении по контракту ни у кого не возникает мысли доплатить медсестре или врачу? А потому, что мы можем пойти и поменять персонал. В случае же с "бесплатной" медициной, вариант замены врача практически невозможен, а потому приходится ублажать того, которого имеем, чтоб не убил случайно...

2. ГИБДД

Скоростные режимы из прошлого века, знаки спрятанные за деревьями, отсутствие контроля за инспекторами, геморрой с оплатой квитанций в Сбербанке (хотя сейчас вроде попроще стало - в том же "киви" оплатить можно) А значит привычным жестом кладем половину от суммы штрафа в документы. Возьмем типичный пример с прерывистой разметкой и знаком обгон запрещен. Что делают доблестные сотрудники организации, которая обязана обеспечить
безопасность
дорожного движения? Встают в конце зоны действия знака и стригут бабло. Хотя, было бы логично предположить, что они должны сообщить в дорожную службу, чтоб та исправила разногласия между знаком и разметкой, а сами встать с красочным плакатом рядом со знаком "обгон запрещен" тем самым предупреждая водителей об опасности.

3. Военкомат.

Тут причина одна - состояние армии. Мало того, что минус год из жизни, так еще и высокий шанс вернуться домой калекой или не вернуться вообще.

А потому сволочи-граждане опять несут конверты. Это же они развалили армию, чтоб потом давать взятки военкомам.

Поделиться сообщением

mvg   
Давай рассмотрим основные "бытовые" взятки. Что имеем? Врачи, гибдд, военкомат.

Я бы ЖКХ сюда еще добавил, потому что хоть и платим квартплату, а бесплатно все равно никто ничего чинить не будет.

Поделиться сообщением

ShUra   

медицина, милиция(нынче полиция), гибдд, военкоматы, пожарные(для ИПшников), прокуратура, и все все все, все берут деньги, а почему? потому что так лучше и нам и им, кто из вас не понесет деньги полиции/прокурору/судье, если вам скажут что это единственный способ "отмазать" вашего родственника от грозящего суда? Мне лично лучше дать ДПСнику 100 рублей, чем заплатить государству 300 рублей, Индивидуальному предпринимателю выгоднее заплптить пожаринспекции взятку, чем устанавливать себе пожарную сигнализацию и т.д. Это вопрос про курицу и яйцо, что раньше появилось, человек принес взятку или чиновник попросил взятку?

Поделиться сообщением

Jane   
Это вопрос про курицу и яйцо, что раньше появилось,

Не соглашусь. В России создана система власти, которая сознательно издает нормативные акты, которые направлены на возможность вымогательства денег. И вина лежит на тех, кто ее создал, руководствуясь своими интересами. Эти люди будут прокляты потомками. Ну а нам жить сейчас, и каждый для себя решает давать (брать) ли взятку или остаться незапятнаным.

Поделиться сообщением

bmd   
Не соглашусь.

Бесполезно - они счастливы что могут брать взятки и готовы пиарить "свое право брать взятки" как единственно правильную идеологию. Как же уже пиарят свое право на отъем собственности, мигалки, самолеты, и прочие привилегии.

Скоро поставят вопрос, что они убивать могут всех легально. Не легально они уже это право отстояли - вон Барков (или его шорфер) гуляет на свободе.

Поделиться сообщением

Jane   

bmd, с чем ты несогласен? С тем, что человек может остаться Человеком? А может стать скотом? Эти вурдалаки выбрали скотский путь, я выбираю человеческий.

Поделиться сообщением

ShUra   

эта система работала еще когда нас в проекте не было, еще при царе-горохе были взятки.

Поделиться сообщением

staska   
эта система работала еще когда нас в проекте не было, еще при царе-горохе были взятки.

Наверное все дело только в уровне мздоимства...В середине 90-х девятка цвета "мокрый асфальт" была пределом мечтаний и показателем крутизны...Теперь чиновники в дворцах живут на золоте едят ну и так далее...То есть десятилетие безнаказанности сильно подняло планку того уровня жизни при котором эти люди хотят жить...

Поделиться сообщением

Mike   

Тайвань когда-то тоже был очень коррумпированным регионом, и Грузия аналогично. Так что все решаемо, было бы желание.

Поделиться сообщением

ShUra   
Наверное все дело только в уровне мздоимства...В середине 90-х девятка цвета "мокрый асфальт" была пределом мечтаний и показателем крутизны...Теперь чиновники в дворцах живут на золоте едят ну и так далее...То есть десятилетие безнаказанности сильно подняло планку того уровня жизни при котором эти люди хотят жить...

в середине 90 только только какое-то разнообразие в магазинах начало появляться, до этого достать сервелат было пределом мечтаний и за телевизором стояли длинную очередь, а теперь все есть и все легко достать - это по вашему тоже причина взяток? не сравнивайте уровень жизни 90-х когда развалили СССР и сейчас.

Тайвань когда-то тоже был очень коррумпированным регионом, и Грузия аналогично. Так что все решаемо, было бы желание.

вот только не нужно говорить, что в Грузии нет коррупции. В Тайвани она тоже есть вот очевидный недавний пример, даже в Китае, где за воровство наказание более суровое, чем у нас тоже существует коррупция.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.