Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Rin   
Позвольте, постойте, гугл откройте, в карты зайдите, в поиске город наш наберите, горку на карте найдите, её Вы в кружок обведите и посмотрите, на дома тех кто живёт от неё в большом удалении, так вот эти люди не дадут мне соврать, что им на нашу горку по меньшей мере плевать, причём им на столько плевать, что они не стали даже в опросе голосовать.

Ошибаетесь! Ну вот я, никогда не жила рядом с горкой, а мнение моё Вам известно...

Поделиться сообщением

Evgen   
Позвольте, постойте, гугл откройте, в карты зайдите, в поиске город наш наберите, горку на карте найдите, её Вы в кружок обведите и посмотрите, ....

Прелесть, какая ... :ok:

Поделиться сообщением

вырубка деревьев в сквере за ДК Мир, якобы поврежденных в результате "ледяного дождя", примерно совпадает с первоначальным планом строительства ТРЦ: ссылка

плюс к этому планируется выставка за ДК Мир (газета «Лыткаринские вести» Выпуск № 49, 2010г.)ссылка:

что вместе с намечающимся могильником на главной площади и "траву и заборы красим в зеленый", "показуха-это все", более привычно для гарнизонного городка при войсковой части, но никак не для наукограда .

3) Депутат Щелокова Н. А., отвечает на Ваши вопросы: 16.03.2007

Предварительно место размещения этого комплекса согласовано Советом в сквере за ДК МИР. Фактически это означает, что так тому и быть, так как менять место будет затратно для инвестора и затраты он захочет возложить на Совет. Естественно Совет с этим не согласится и отдаст именно это место.

http://www.lytkarino.info/index.php?showto...st&p=276969

Сообщение отредактировал Щелокова Н.А. - 16.03.2007, 14:02:04

Изменено пользователем дущ111

Поделиться сообщением

Есть более точный способ подсчета, посмотрим сколько человек проголосуют за Серегина на сл. выборах.

Кто ж Вам посмотреть-то даст?..

Поделиться сообщением

Кто ж Вам посмотреть-то даст?..

Ну если он выиграет выборы то наврно большинству действительно похрену :)

Кстати если я не ошибаюсь ни один мэр Лыткарино на второй срок избран небыл. Вот вам и оценка деятельности градоначальников.

Поделиться сообщением

Позвольте, постойте, гугл откройте, в карты зайдите, в поиске город наш наберите, горку на карте найдите, её Вы в кружок обведите и посмотрите, на дома тех кто живёт от неё в большом удалении, так вот эти люди не дадут мне соврать, что им на нашу горку по меньшей мере плевать, причём им на столько плевать, что они не стали даже в опросе голосовать.

А если ты проведешь опрос на улице, то половина населения г.Лыткарино не сможет выговорить "Французская горка", они вообще плохо по русски разговаривают...

Поделиться сообщением

Lytkin   

Махать кулаками по поводу сноса горки сейчас уже конечно поздно. Но вопросы остаются.

В частности, интересно все-таки выяснить цель сноса. Скорее всего никакого строительства на этом месте не планировалось изначально, а целью был собственно сам снос. Т.к. песок - это не строительный мусор, а строительный материал. Который имеет свою цену.

Для конкретики примем цену песка в 300 рублей за кубометр (цены бывают разные, но где-то около этой цифры). Далее посчитаем (приблизительно) объем снесенной и вывезенной горы. Примем гору за параллелепипед со сторонами 200х50х4 метров. Размеры оценить можно, глянув на гуглмэпс. Получаем приблизительный объем вывезенного песка - 40000 кубометров. Реальный объем больше, но мы оцениваем нижнюю грань. Теперь умножаем объем на цену и получаем цифру 12000000 (двенадцать миллионов) рублей. Теперь возникает вопрос - где деньги, Зин? Хотелось бы верить,что в бюджете города. Но верится в это слабо (ибо на ограждающем заборе нет даже обязательной в таких случаях таблички с координатами проводящей работы организации). А если не в бюджете, то где? У кого-то в кармане. А у кого конкретно? Вариантов не очень много. Вот этот вопрос в данный момент гораздо более интересен, чем запоздалые рассуждения о ценности Французской горки.

Понятно, что какие-то жалкие 12 лямов в масштабах страны - полная фигня. Но в масштабах Лыткарино - это уже довольно весомая величина. А в масштабах отдельно взятого кармана - это несколько скромных квартирок, или один не совсем скромный особнячок. А попросту говоря - "особо крупные размеры".

Изменено пользователем Lytkin

Поделиться сообщением

ShUra   

ну а чего, если и так, то молодцы ребята, умеют крутиться ) А для чего вы думаете все лезут в администрации, депутаты и т.д. Можно подумать поставь любого из вас и помаши перед лицом стопкой денег равной в 12 лямов выб тогда по другому поступили.

Поделиться сообщением

Rin   
ну а чего, если и так, то молодцы ребята, умеют крутиться ) А для чего вы думаете все лезут в администрации, депутаты и т.д. Можно подумать поставь любого из вас и помаши перед лицом стопкой денег равной в 12 лямов выб тогда по другому поступили.

Как вам нравится, что вас обворовывают! Просто противно приятно читать...

Поделиться сообщением

ShUra   

а это не избежно, система выработана веками и вы ее не измените, так что смеритесь

Поделиться сообщением

Rin   
а это неизбежно, система выработана веками, и вы ее не измените, так что смиритесь

Ну, остаётся только встать на колени... и молиться на них :(

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

а это не избежно, система выработана веками и вы ее не измените,

система да,но ум у человека свой должен быть,а не системный

Поделиться сообщением

Махать кулаками по поводу сноса горки сейчас уже конечно поздно. Но вопросы остаются.

В частности, интересно все-таки выяснить цель сноса. Скорее всего никакого строительства на этом месте не планировалось изначально, а целью был собственно сам снос. Т.к. песок - это не строительный мусор, а строительный материал. Который имеет свою цену.

Для конкретики примем цену песка в 300 рублей за кубометр (цены бывают разные, но где-то около этой цифры). Далее посчитаем (приблизительно) объем снесенной и вывезенной горы. Примем гору за параллелепипед со сторонами 200х50х4 метров. Размеры оценить можно, глянув на гуглмэпс. Получаем приблизительный объем вывезенного песка - 40000 кубометров. Реальный объем больше, но мы оцениваем нижнюю грань. Теперь умножаем объем на цену и получаем цифру 12000000 (двенадцать миллионов) рублей. Теперь возникает вопрос - где деньги, Зин? Хотелось бы верить,что в бюджете города. Но верится в это слабо (ибо на ограждающем заборе нет даже обязательной в таких случаях таблички с координатами проводящей работы организации). А если не в бюджете, то где? У кого-то в кармане. А у кого конкретно? Вариантов не очень много. Вот этот вопрос в данный момент гораздо более интересен, чем запоздалые рассуждения о ценности Французской горки.

Понятно, что какие-то жалкие 12 лямов в масштабах страны - полная фигня. Но в масштабах Лыткарино - это уже довольно весомая величина. А в масштабах отдельно взятого кармана - это несколько скромных квартирок, или один не совсем скромный особнячок. А попросту говоря - "особо крупные размеры".

Господи где Вы там песок то узрели??? тут на форуме где то тема была про гряз на дороге из за горки так вот от песка такой грязи не бывает.....

Вот она

http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=47106

Делаете из кучи песка с глиной и другой грязи памятник....

Поделиться сообщением

глинистый песок,цена из-за этого меньше не становится.

Да что вы пытаетесь объяснить подвывале из администрации? Пусть лучше она покажет документы по расходам на снос горки. Я не удивлюсь что администрация еще и за утилизацию песка заплатила! Один забор чего стоит - шедевр заборостроения, у меня на даче куда скромнее :(

Поделиться сообщением

Rin   
Да что вы пытаетесь объяснить подвывале из администрации? Пусть лучше она покажет документы по расходам на снос горки. Я не удивлюсь что администрация еще и за утилизацию песка заплатила! Один забор чего стоит - шедевр заборостроения, у меня на даче куда скромнее :(

+1

Забор удался! :(

Поделиться сообщением

}i{   
Господи где Вы там песок то узрели??? тут на форуме где то тема была про гряз на дороге из за горки так вот от песка такой грязи не бывает.....

Не забывайте о том, что и сами Вы из ребра, которое также из "песка с глиной и другой грязи". Это в том случае, ежели Вы наличие Души признаёте.

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

staska   

Вот она

http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=47106

В таком случае хотелось бы услышать от мэра где теперь находятся 40000 кубометров грязи...И не продажа ли этой "грязи" является тем самым источником финансирования знаменитых "зеленых заборов" и "зеленых сеток"...

Поделиться сообщением

В таком случае хотелось бы услышать от мэра где теперь находятся 40000 кубометров грязи...И не продажа ли этой "грязи" является тем самым источником финансирования знаменитых "зеленых заборов" и "зеленых сеток"...

Нет, показуху делали на те 220 милионов рублей что выделила область. А вот куда делся песок - мне очень интересно узнать. Кстати что то его не до конца скопали... со стороны перекрестка еще наблюжается кучка.

Поделиться сообщением

staska   
Нет, показуху делали на те 220 милионов рублей что выделила область. А вот куда делся песок - мне очень интересно узнать. Кстати что то его не до конца скопали... со стороны перекрестка еще наблюжается кучка.

Есть тут на форуме такой господин Карапуз позиционирующий себя как лицо приближенное к администрации так он утверждает что не было бюджетных денег при этом "строительстве"...

Это понятно, но зачем бюджетные деньги на ветер пускать? Или Вы думаете, что установка заборов, навеска сеток и установка лесов- это бесплатно?

На указанные виды работ потрачено 0 руб. 00 коп. средств бюджета города Лыткарино.

Поделиться сообщением

Rin   

Возможно, дали "поручения" городским предприятиям...

Поэтому и 0.00

Любит нынешняя администрация "нагнуть" предприятия...((

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

Есть тут на форуме такой господин Карапуз позиционирующий себя как лицо приближенное к администрации так он утверждает что не было бюджетных денег при этом "строительстве"...

Врёт, я о 220 миллионах слышал так же от человека из администрации :) называть не буду.

Только они не из бюдета города, они из бюджета области.

Изменено пользователем Лесник

Поделиться сообщением

Врёт, я о 220 миллионах слышал так же от человека из администрации :) называть не буду.

Что то как то неудобно получилось с Карапузом... нет он правду сказал, из бюджета Города не потрачено. Деньги выделил Громов из областного бюджета, и руководил освоением думаю тоже :)

Извиняюсь!

Поделиться сообщением

Amina   

Из области 212 млн. пришло, откуда вы взяли еще 8 млн?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.