Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Master   
Я восхищён Вашей твёрдостью духа и желанием бороться за то что вам дорого, пусть это даже и непонятная куча песка и глины, окутанная на поверку ложными легендами, мне просто непонятна сущность ваших претензий к администрации, если ещё примерно 15 странице обсуждения выяснилось, что мерия что бы запретить строительство ТЦ на территории парка за ДК, и как следствие его вырубку, была ОБЯЗАНА предоставить арендатору равнозначную площадь земли, единственное место которое устроило бизнесменов была территория ФГ, так что увы, горкой пришлось пожертвовать ради парка.

И чего это Вы оправдываетесь? Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились! (с)

Поделиться сообщением

Jane   
мерия что бы запретить строительство ТЦ на территории парка за ДК, и как следствие его вырубку, была ОБЯЗАНА предоставить арендатору равнозначную площадь земли

1. Договора аренды не было. 2. Ссылку на нормативный документ представьте, пожалуйста.

единственное место которое устроило бизнесменов была территория ФГ

Каким законом предусмотрено предоставлять землю бизнесменам именно ту, которая им понравилась?

Поделиться сообщением

Rin   
мерия что бы запретить строительство ТЦ на территории парка за ДК, и как следствие его вырубку, была ОБЯЗАНА предоставить арендатору равнозначную площадь земли, единственное место которое устроило бизнесменов была территория ФГ, так что увы, горкой пришлось пожертвовать ради парка.

В таком случае было правильно заплатить неустойку. Горка - не менее значимое место для горожан, чем парк. Кстати, не на отшибе, а в центре города - и всегда так было. А ТЦ просто не нужен.

Сравнение Французской горки с "горой из мусора песка и глины где-то на городском отшибе" вполне эквивалентно сравнению всей Земли с комком грязи в чистом Космосе.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

1. Договора аренды не было.

Боюсь вы ошибаетесь, разрешение на строительство в парке было выдано ещё предыдущей администрацией, причём действует оно до 2013 года

2. Ссылку на нормативный документ представьте, пожалуйста.

Бога ради, документ называется "генплан", так вот по генплану французской горки нет

Каким законом предусмотрено предоставлять землю бизнесменам именно ту, которая им понравилась?

понимаете, у них уже есть земля - это территория парка, и если Вы попробуете предоставить им взамен свободную землю где-то в пойме Москва-реки, они просто откажутся и построют свой ТЦ в парке, и будут правы :blink:

В таком случае было правильно заплатить неустойку. Горка - не менее значимое место для горожан, чем парк.

Возможно, но размер неустойки порядка 120 млн рублей, что бы эти деньги отдать их сначала нужно откуда то взять, а это значит не отремонтировать многие подъезды, не залатать дыры в дорогах, не проложить асфальт, и всё это ради того что бы сохранить гору которая более 50 лет стояла никому не нужная, постепенно превращаясь в помойку, ведь если вы, оказывается, так любили свою горку, то почему же не ухаживали за ней, не убирали мусор, не сажали вишенки, не ставили лавочки, заборчик? B)

А ТЦ просто не нужен.

Может и ненужен, но он даст людям рабочие места

В таком случае было правильно заплатить неустойку. Горка - не менее значимое место для горожан, чем парк. Кстати, не на отшибе, а в центре города - и всегда так было. А ТЦ просто не нужен.

Сравнение Французской горки с "горой из мусора песка и глины где-то на городском отшибе" вполне эквивалентно сравнению всей Земли с комком грязи в чистом Космосе.

Боюсь вы ошибаетесь, разрешение на строительство в парке было выдано ещё предыдущей администрацией, причём действует оно до 2013 года

Бога ради, документ называется "генплан", так вот по генплану французской горки нет

понимаете, у них уже есть земля - это территория парка, и если Вы попробуете предоставить им взамен свободную землю где-то в пойме Москва-реки, они просто откажутся и построют свой ТЦ в парке, и будут правы :blink:

Возможно, но размер неустойки порядка 120 млн рублей, что бы эти деньги отдать их сначала нужно откуда то взять, а это значит не отремонтировать многие подъезды, не залатать дыры в дорогах, не проложить асфальт, и всё это ради того что бы сохранить гору которая более 50 лет стояла никому не нужная, постепенно превращаясь в помойку, ведь если вы, оказывается, так любили свою горку, то почему же не ухаживали за ней, не убирали мусор, не сажали вишенки, не ставили лавочки, заборчик? B)

Кстати, не на отшибе, а в центре города - и всегда так было.

Не вижу противоречия, у нас центр города тоже на отшибе находится :)

Поделиться сообщением

Master   
Не вижу противоречия, у нас центр города тоже на отшибе находится

Вы явно не житель города. Кстати, кто Вы догадаться нетрудно. Срубили сук, на котором сидели- падайте! Не стоит фантазировать и рассказывать сказки.

Поделиться сообщением

Вы явно не житель города. Кстати, кто Вы догадаться нетрудно. Срубили сук, на котором сидели- падайте! Не стоит фантазировать и рассказывать сказки.

Я понимаю, ваш разум отказывается верить в то, что бы лыткаринец мог защищать власть и поддерживать снос ФГ, признаться я и сам бы в это не поверил, но чтобы прийти к истине, нужно выслушать две стороны конфликта и кто-то должен взять на себя роль advocatus diaboli... в любом случае не важно кто я и откуда, фокусируйте своё внимание не на моей скромной персоне, право она того не заслуживает, а на моих аргументах и доводах, так что пожалуйста, что конкретно из вышесказанного мной является "сказками" или "фантазиями"?

Поделиться сообщением

lytmax   
Я понимаю, ваш разум отказывается верить в то, что бы лыткаринец мог защищать власть и поддерживать снос ФГ, признаться я и сам бы в это не поверил, но чтобы прийти к истине, нужно выслушать две стороны конфликта и кто-то должен взять на себя роль advocatus diaboli... в любом случае не важно кто я и откуда, фокусируйте своё внимание не на моей скромной персоне, право она того не заслуживает, а на моих аргументах и доводах, так что пожалуйста, что конкретно из вышесказанного мной является "сказками" или "фантазиями"?

ноу проблем...

Я восхищён Вашей твёрдостью духа и желанием бороться за то что вам дорого, пусть это даже и непонятная куча песка и глины, окутанная на поверку ложными легендами, мне просто непонятна сущность ваших претензий к администрации, если ещё примерно 15 странице обсуждения выяснилось, что мерия что бы запретить строительство ТЦ на территории парка за ДК, и как следствие его вырубку, была ОБЯЗАНА предоставить арендатору равнозначную площадь земли, единственное место которое устроило бизнесменов была территория ФГ, так что увы, горкой пришлось пожертвовать ради парка.

1.У Вас есть подтверждение, что легенды ложные?

2.Тему Вы явно читали плохо. слова зам. мэра: "учите Русский язык, о строительстве трц на месте горы речь не идёт" (слова сказаны в городском суде, дату не помню)

Не вижу противоречия, у нас центр города тоже на отшибе находится :)

3.По генплану на месте горы стоит цифра 36 - ФОК

4.Ага рабочие места, по большей степени они будут для "гостей" и нелегало. Всё это уже проходилось в других районах и городах... неужели история не учит...

5.Или Вы верите в 5* кинотеатр, боулинг, макдональдс, подземную парковку? мне тогда Вас искренне жаль... B)

Поделиться сообщением

Rin   
Возможно, но размер неустойки порядка 120 млн рублей, что бы эти деньги отдать их сначала нужно откуда то взять, а это значит не отремонтировать многие подъезды, не залатать дыры в дорогах, не проложить асфальт, и всё это ради того что бы сохранить гору которая более 50 лет стояла никому не нужная, постепенно превращаясь в помойку

Даже не хотела отвечать. Ну, как можно сравнивать деньги и природу? Я думаю, при желании можно было найти и другое решение.

ведь если вы, оказывается, так любили свою горку, то почему же не ухаживали за ней, не убирали мусор, не сажали вишенки, не ставили лавочки, заборчик? B)

Глупости говорите!

Не такие рабочие места нужны городу. Многие отказались бы от изматывающих поездок в Москву и приносили бы пользу родному городу, если бы здесь было где работать. А в ТЦ будут работать гастарбайтеры.

Повторяемся, много раз об этом было сказано, более не считаю возможным вести бесполезную дискуссию.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

Народ, хватит кормить тролля... дайте уже теме спокойно умереть.

Хех, может быть и правда пора сворачиваться, я то новичёк на форуме, а люди которые тут чуть ли первой страницы спорят уже видимо совсем устали 100500 раз одно и тоже повторять... ну зато хоть успел кинуть свои пять копеек в копилку этой легендарной темы, всем спасибо за дискуссию, с вами было интересно полемизировать :)

Изменено пользователем Literarum

Поделиться сообщением

Master   
но чтобы прийти к истине, нужно выслушать две стороны конфликта

А нет никакого конфликта. Это Вам хочется именно так думать. Есть алчная и некомпетентная власть, которая пошла против воли горожан. Всё. И поздно теперь искать истину. Скоро истина сама проявит себя.

Поделиться сообщением

Master   
что конкретно из вышесказанного мной является "сказками" или "фантазиями"?

Практически всё, что Вы тут нааргументировали. Особенно печально, когда избранная народом власть ОБЯЗАНА выполнять капризы коммерсантов, а не мольбы горожан об улучшении своей повседневной жизни.

Поделиться сообщением

SoluS   

Master

А нет никакого конфликта. Это Вам хочется именно так думать. Есть алчная и некомпетентная власть, которая пошла против воли горожан.

Ну вот я горожанин? Против моей воли никто не шёл, значит ваше высказывание ложно? :)

Поделиться сообщением

ShUra   

да чего вы никак не успокоитесь, снесли уже эту вашу гору и обратно не привезут. Как я полагаю выяснилось, что исторической французской ценности в ней не было, а вы переживали, забавно и смешно. Чего вы теперь здесь кричите-то? сто с лишним страниц накатали уже. Теперь вы требуете построить не ТЦ, а скверик? ну тогда и нужно было кричать что вы против именно ТЦ, а не сноса ФГ, сами уже определитесь чего хотите. Вам лишь бы поорать и поскандалить.

Поделиться сообщением

_1_   
Ну вот я горожанин? Против моей воли никто не шёл, значит ваше высказывание ложно? :)

Сталин тоже был - "частичка народа". Только в меньшинстве.

да чего вы никак не успокоитесь, снесли уже эту вашу гору и обратно не привезут. Как я полагаю выяснилось, что исторической французской ценности в ней не было, а вы переживали, забавно и смешно. Чего вы теперь здесь кричите-то? сто с лишним страниц накатали уже. Теперь вы требуете построить не ТЦ, а скверик? ну тогда и нужно было кричать что вы против именно ТЦ, а не сноса ФГ, сами уже определитесь чего хотите. Вам лишь бы поорать и поскандалить.

А чего вы так нервничаете? Людям рот затыкаете. Люди говорят о том о чем хотят, чего это вас так заводит? Не приходите не читайте... вас кто то заставляет?

А если в соседней теме начнут обсуждать инопланетян вы и там начнете возмущаться, да как можно это обсуждать, это же все не так, закройте рты и тему всю.

Люди мусолят, между собой (причем большинство лично знакомы) что то обсуждают. Вам то какое дело? Вообще не понимаю ваших претензий.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Master   
Ну вот я горожанин? Против моей воли никто не шёл, значит ваше высказывание ложно?

А Вы- меньшинство.

Поделиться сообщением

Как я полагаю выяснилось, что исторической французской ценности в ней не было, а вы переживали, забавно и смешно.

Простите, а Вы присутствовали при срывании горы, чтобы делать такие утверждения?

Теперь вы требуете построить не ТЦ, а скверик? ну тогда и нужно было кричать что вы против именно ТЦ, а не сноса ФГ, сами уже определитесь чего хотите.

Мда, тему Вы в принципе не читали... В первую очередь жители против сноса, во вторую - против ТЦ.

Но как Вы сами сказали, гору уже срыли. Поэтому пусть делают сквер, а не долборыночноцентр...

Вам лишь бы поорать и поскандалить.

Это Вы про себя? Так как лезете со своими комментариями, даже не вникнув в то, чего хотят участники темы... :hello:

По-моему, все скандалы уже давно закончились...

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

Master   

А, по-моему, это Вы никак не успокоитесь. Знаете почему? Потому что Вы поняли, что никакого ТРЦ на месте горы не будет. Да и будет ли что-то вообще теперь под вопросом. Ещё одно неловкое движение властей и аут! Да и губернатор-папа на пороге отставки. Так что как-то так, дружище.

Поэтому пусть делают сквер, а не долборыночноцентр...

А я бы построил там новый современный детский сад и назвал бы его "У Французской горки!"

Поделиться сообщением

SoluS   

Master

А Вы- меньшинство.

[оффтопик] хорошо хоть не сексуальное...[/оффтопик]

Вы уверены, что ваша выборка репрезентативна?

Поделиться сообщением

А Вы- меньшинство.

Нет, это Вы меньшинство :P

А я бы построил там новый современный детский сад и назвал бы его "У Французской горки!"

Деньги на строительство лично дадите? :o

Поделиться сообщением

Ну Французская горка у меня больше ассоциируется с войной, а не с детсадом (в плане названия) :)

Хотя детский сад в любом случае куда полезнее и нужнее городу...

Поделиться сообщением

Mike   
в большенстве те кому ПОФИГ на гору..

к сожалению, не только на гору.. им просто пофиг

Поделиться сообщением

ShUra   
Сталин тоже был - "частичка народа". Только в меньшинстве.

А чего вы так нервничаете? Людям рот затыкаете. Люди говорят о том о чем хотят, чего это вас так заводит? Не приходите не читайте... вас кто то заставляет?

А если в соседней теме начнут обсуждать инопланетян вы и там начнете возмущаться, да как можно это обсуждать, это же все не так, закройте рты и тему всю.

Люди мусолят, между собой (причем большинство лично знакомы) что то обсуждают. Вам то какое дело? Вообще не понимаю ваших претензий.

гоняете одно и тоже из пустого в порожнее. Сказали бы чего новое или умное претензий не было, а так как бабки на лавочке с семечками...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.