Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

fotokadr   
Только ощущение есть что Вы в какой-то измененной реальности проживаете, она такая как Вам хочется.

ну вот теперь мне ясны мотивы ваших высказываний:

- вам не нравятся все, кто не хочет вписываться в ту реальность, которая обозначена администрацией... вас они - бесят, и это - вполне понятно...

Поделиться сообщением

Я все узнал! Вскоре будет проводиться конкурс красоты в подмосковье! На фоне этого решено провести конкурс сначала в городе, с дальнейшим отправлением участниц на область!

История конечно много чему учит, но пока мы не научимся выбрасывать мусор в урну, не рисовать на стенах и в лифтах всякую гадость, следить за собой и т.д. город вряд ли преобразится.

Вы ко мне обращаетесь, к Карапузу? Мне казалось это Вы в администрацию ходите, первому заму напрямую звоните, о кулуарных договоренностях рассказываете, в худ. советы приглашаетесь, на круглых столах выступаете.

Только ощущение есть что Вы в какой-то измененной реальности проживаете, она такая как Вам хочется.

А тем временем, все упорнее ходят слухи, что про строительство ТРЦ лично Вы знали еще в октябре, что Глава сказал: "Будем работать, в случае обнаружения останков работы будут остановлены", с первым замом Вы не общались, а передаете беседу с чьих-то слов, в худ. совет Вас позвали потому что творчество Ваше ценят, а не позицию и т.д.

Попробуйте адекватно воспринимать информацию и слышать все слова во фразе ;)

Нееее, это знаете на Радио Спорт товарищ один регулярно дозванивается и представляется следующим образом: "Геннадий красно-белый, как всегда только факты" (имя могу путать). Так вот тут именно такая петрушка, только факты - ВСЕ благородные, честные и смелые. другие, видимо, регистрацию не проходят.

Э батенька-казачок то засланный)Вы обиделись?)

Что то не так?

А вы что ждали-что художники сладкие и пушистые?

Откуда информация такая искажённая то?.Мы никогда ничего не скрываем-но и не болтаем лишнего и не проверенного.Раз Вы так осведомлены-то и не врите.Радио спорт не слушаем)с Геннадием-спартаковцем не знакомы и слава Богу)Вы все знаете кто мы-а мы увы-остаётся только догадываться-и мне безумно жаль если Вы это тот человек которого я уважала.Да мы перед Вами беззащитны и открыты-но я всё равно скажу-что то что сейчас происходит-подлость,предательство и просто мерзостиь-но боюсь что Вы этого просто не услышите-просто потому что Вас это резюме не устраивает

Поделиться сообщением

Диса   
Вы пытались вникнуть в этот вопрос? Интересовались?

Я Вам отвечу с точки зрения человека, который не интересовался. А с его точки зрения стоял дом, потом начали стоить многоэтажку и дом сгорел (причину все поняли), а потом через некоторое время то, что осталось, потихому снесли. Всё. Плюс пара статей в местных газетах. Ни про какие статусы памятника и прочее многие слыхом не слыхивали. И на этом фоне: вокруг горы песка (не памятника официально, кстати) развернулась такая кампания огромная, подписи собирают, сборы активистов устраивают, ТРИ телеканала сюжеты сняли (включая Лыткарей)!

Так вот я вам пытаюсь сказать, что с точки зрения общественного резонанса то, что некогда было французской горой, оказывается, имеет большее значение, чем памятник архитектуры Дом Горюнова. Я считаю это неправильно. Вы несогласны?

Поделиться сообщением

ну вот теперь мне ясны мотивы ваших высказываний:

- вам не нравятся все, кто не хочет вписываться в ту реальность, которая обозначена администрацией... вас они - бесят, и это - вполне понятно...

Реальность она одна, так же как истина. Это правд и взглядов может быть хоть отбавляй. Я исключительно за объективность.

Сказали люди - нам обещали, так и скажи что именно обещали, а не только то что хочешь услышать. (это, кстати, легко проверить. надо лыткарей попросить кусок записи круглого стола выложить).

Ляпнули Вы конкретно про конкурс что это распил бюджетного бабла, так ответь если был не прав.

Ляпнул про школы и отдых детей, повинись. Нет, тут все в белом. Чего же проще, калом метнул, а дальше не мой вопрос. Так что не выдавайте свои мечты о том что бы Вы сделали будучи во власти за то что есть на самом деле.

Поделиться сообщением

selen   
Я Вам отвечу с точки зрения человека, который не интересовался. А с его точки зрения стоял дом, потом начали стоить многоэтажку и дом сгорел (причину все поняли), а потом через некоторое время то, что осталось, потихому снесли. Всё. Плюс пара статей в местных газетах. Ни про какие статусы памятника и прочее многие слыхом не слыхивали. И на этом фоне: вокруг горы песка (не памятника официально, кстати) развернулась такая кампания огромная, подписи собирают, сборы активистов устраивают, ТРИ телеканала сюжеты сняли (включая Лыткарей)!

Так вот я вам пытаюсь сказать, что с точки зрения общественного резонанса то, что некогда было французской горой, оказывается, имеет большее значение, чем памятник архитектуры Дом Горюнова. Я считаю это неправильно. Вы несогласны?

Просто на минуту представьте себе, что с каждым разом общественный резонанс на пофигистичное отношение власти к мнению горожан все больше и больше, тогда и картинка сложится

Насколько я знаю, Дом Горюнова не единственная такая проблема, стройка на стадионе тоже вызывала массу возмущений. Но на это тоже положили с прибором...

Проблемы есть, народ в силу своих возможностей сопротивляется, власть упрямо гнет свою линию...результаты на лицо

Поделиться сообщением

Э батенька-казачок то засланный)Вы обиделись?)

Что то не так?

А вы что ждали-что художники сладкие и пушистые?

Откуда информация такая искажённая то?.Мы никогда ничего не скрываем-но и не болтаем лишнего и не проверенного.Раз Вы так осведомлены-то и не врите.Радио спорт не слушаем)с Геннадием-спартаковцем не знакомы и слава Богу)Вы все знаете кто мы-а мы увы-остаётся только догадываться-и мне безумно жаль если Вы это тот человек которого я уважала.Да мы перед Вами беззащитны и открыты-но я всё равно скажу-что то что сейчас происходит-подлость,предательство и просто мерзостиь-но боюсь что Вы этого просто не услышите-просто потому что Вас это резюме не устраивает

На самом деле все равно устраивает резюме или нет.

Процесс общения должен проходить на паритетных началах. Есть событие, которое можно трактовать как угодно, но слова то произносятся под запись, под камеру, под диктофон.Повторяются потом неоднократно разными людьми. А вы их потом переворачиваете.

Про беззащитны и открыты это вы что-то патетику такую развели с перебором.

Ваша позиция достойна уважения, я это множество раз говорил, методы только должны быть понятными. Передергивание это не тот метод.

Вас то чем моя позиция задевает, вот этого точно не пойму? Только чур если отвечать будете за высокоморальные слова не прятаться, они понимание усложняют, трактовка у всех разная.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Вы ко мне обращаетесь, к Карапузу? Мне казалось это Вы в администрацию ходите, первому заму напрямую звоните, о кулуарных договоренностях рассказываете, в худ. советы приглашаетесь, на круглых столах выступаете.

А тем временем, все упорнее ходят слухи, что про строительство ТРЦ лично Вы знали еще в октябре, что Глава сказал: "Будем работать, в случае обнаружения останков работы будут остановлены", с первым замом Вы не общались, а передаете беседу с чьих-то слов, в худ. совет Вас позвали потому что творчество Ваше ценят, а не позицию и т.д.

Попробуйте адекватно воспринимать информацию и слышать все слова во фразе ;)

Нееее, это знаете на Радио Спорт товарищ один регулярно дозванивается и представляется следующим образом: "Геннадий красно-белый, как всегда только факты" (имя могу путать). Так вот тут именно такая петрушка, только факты - ВСЕ благородные, честные и смелые. другие, видимо, регистрацию не проходят.

Да,имеет.Почему Вы,именно ВЫ,Диса,пишете это сейчас? А не тогда,когда нужны были Ваши слова и действия по сохранению дома Горюнова(П.А: частное владение).Мы узнали об этом,когда дом уже сожгли.Нет у нас в городе реальной и злободневной информации.Поэтому не надо сплетать в одно разные события:прошлые и нынешние.Хотя это звенья одной цепи.Знаете,есть пословица:сколько верёвочке...,

Когда-то приходит конец терпению и надеждам. :)

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

hudoznic   
На самом деле все равно устраивает резюме или нет.

Процесс общения должен проходить на паритетных началах. Есть событие, которое можно трактовать как угодно, но слова то произносятся под запись, под камеру, под диктофон.Повторяются потом неоднократно разными людьми. А вы их потом переворачиваете.

Про беззащитны и открыты это вы что-то патетику такую развели с перебором.

Ваша позиция достойна уважения, я это множество раз говорил, методы только должны быть понятными. Передергивание это не тот метод.

Вас то чем моя позиция задевает, вот этого точно не пойму? Только чур если отвечать будете за высокоморальные слова не прятаться, они понимание усложняют, трактовка у всех разная.

Паритетные начала? Повторюсь-Вы знаете кто я.Я знаю никнейм Карапуз,имя из профиля Кирилл. Паритет номер раз.

Слова произносятся под запись,микрофон и тд. и т.п.СКАЖИТЕ ТОЧНО-что происходит на ФГ? Прокладка коммуникаций?Расширение дороги?

Строительство ТРЦ,ТРК,ФОК? По словам мэра за круглым столом под запись-место строительство неопределено: у ФГ или ДК.Паритет номер два.

Методы должны быть понятны- администрации плевать на понятия.Необходимо без документов и разрешений вырубить и срыть,что сейчас и делается.Очень срочно.Экскаватор обкапывает гору со всех сторон,лишь бы скорее нанести больший урон и не было возможности восстановления.Деревья посадить можно-горку насыпать врядли.Паритеты,паритеты,а я маленький такой...

Вы кстати не собираетесь отвечать за "базар"(с) на паритетных началах? Не прячась за краснощёким ником?

Думаю ночное рандеву пора прекращать и говорить с утра вполне конкретно.

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Паритетные начала? Повторюсь-Вы знаете кто я.Я знаю никнейм Карапуз. Паритет номер раз.

Слова произносятся под запись,микрофон и тд. и т.п.СКАЖИТЕ ТОЧНО-что происходит на ФГ? Прокладка коммуникаций?Расширение дороги?

Строительство ТРЦ,ТРК,ФОК? По словам мэра за круглым столом под запись-место строительство неопределено: у ФГ или ДК.Паритет номер два.

Методы должны быть понятны- администрации плевать на понятия.Необходимо без документов и разрешений вырубить и срыть,что сейчас и делается.Очень срочно.Экскаватор обкапывает гору со всех сторон,лишь бы скорее нанести больший урон и не было возможности восстановления.Деревья посадить можно-горку насыпать врядли.Паритеты,паритеты,а я маленький такой...

Вы кстати не собираетесь отвечать за "базар"(с) на паритетных началах? Не прячась за краснощёким ником?

1. Вы уж определитесь с позицией, а то Галина во мне разочаровывается, а Вы не знаете кто я. Сами себя хоть не обманывайте.

2. Тут чуть Выше Ваши же слова датированные ноябрем привели, Вы стебетесь? Там все четко Вами же написано. Сейчас ведутся работы по прокладке коммуникаций. Ген. планом предусмотрена возможность строительства. + к этому уже 3 раза по телевизору все это показали.

3. Опять же не могу понять, в суде обжалуется акт органа местного самоуправления, а Вы утверждаете что документов нет. На земляные работы тоже разрешение демонстрировали. Определитесь что Вас не устраивает. Содержание разрешительной документации? ведь факт ее существования бесспорен.

4. Насчет "маленький такой", Вы уж извините, но при всем уважении Ваше поведение стремительно скатывается к истерии ребенка не способного отстаивать свою позицию. Такая обнаженность эмоций вещь прекрасная для творческого человека, но только в творчестве. Это не та сфера, здесь результат так не достигнуть.

5. Вы знаете где меня найти, добро пожаловать.

Поделиться сообщением

fotokadr   
Реальность она одна, так же как истина. Это правд и взглядов может быть хоть отбавляй. Я исключительно за объективность.

Сказали люди - нам обещали, так и скажи что именно обещали, а не только то что хочешь услышать. (это, кстати, легко проверить. надо лыткарей попросить кусок записи круглого стола выложить).

Ляпнули Вы конкретно про конкурс что это распил бюджетного бабла, так ответь если был не прав.

Ляпнул про школы и отдых детей, повинись. Нет, тут все в белом. Чего же проще, калом метнул, а дальше не мой вопрос. Так что не выдавайте свои мечты о том что бы Вы сделали будучи во власти за то что есть на самом деле.

О-ПА!

да вы, батенька, никак конкуренции опасаетесь? :blink:

"будучи во власти"... да вы не бз.. бойтесь, мне внешняя власть не нужна, мне своей, внутренней, хватает :hello:

(про школы и распил - это факт, чего уж тут тапками кидаться-то? если б кто сумлевалсси, мож, и надо было хмурить бровки...а отвечать должны не мы, а - нам :what: , вы и тут реальность искажаете)

Поделиться сообщением

О-ПА!

да вы, батенька, никак конкуренции опасаетесь? :blink:

"будучи во власти"... да вы не бз.. бойтесь, мне внешняя власть не нужна, мне своей, внутренней, хватает :hello:

(про школы и распил - это факт, чего уж тут тапками кидаться-то? если б кто сумлевалсси, мож, и надо было хмурить бровки...а отвечать должны не мы, а - нам :what: , вы и тут реальность искажаете)

Вам должны отвечать если бы Вы были правы, а ситуация то как раз обратная. Вы ляпнули и оказались не правы, найдите в себе силы это признать.

Факт - знание, достоверность которого доказана (БСЭ).

Домысел - вывод, полученный на основе умозаключения, интуиции, а не на основе фактов.

Поделиться сообщением

fotokadr   
Вам должны отвечать если бы Вы были правы, а ситуация то как раз обратная. Вы ляпнули и оказались не правы, найдите в себе силы это признать.

Факт - знание, достоверность которого доказана (БСЭ).

Домысел - вывод, полученный на основе умозаключения, интуиции, а не на основе фактов.

у Дж.Бруно тоже требовали признания, не потому что он неправ, а потому что он портил им ихНЮЮ реальность :hello:

Поделиться сообщением

Ну хоть каплю уважения к окружающим то имейте, что Вы из них дураков то пытаетесь сделать. Еще раз повторяю, Вы были неправы по обоим пунктам, имейте силы это признать. Это же не отменяет Вашей позиции нацеленной на разоблачение власти, просто лоханулись пару раз, что тут такого...

Найдете что дельное вот тогда и отыграетесь.

Поделиться сообщением

Mike   
Сейчас ведутся работы по прокладке коммуникаций. Ген. планом предусмотрена возможность строительства. + к этому уже 3 раза по телевизору все это показали.

Мистер, а где информационный щит? Если работы законны, то зачем идти на мелкие нарушения?

Поделиться сообщением

selen   
Мистер, а где информационный щит? Если работы законны, то зачем идти на мелкие нарушения?

не такое уж и мелкое, я бы сказала...

не считая того, что как я понимаю, к остальной проектной документации, тоже имеются возражения.

Ну Постановление главы на выделение участка нарисуют.

А далее? ....

Или главе города, как бывшему министру по стройкам, везде зеленый свет?

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

Эмоции говорите?Ну да -есть такое-мы же просто люди.Люди которые в какой то момент подумали-что их могут услышать и которых просто мордой об асфальт-и место указали.

Стыдно отводить глаза проезжая мимо французской горки и до сих пор не укладывается в голове-как можно было сотворить такое варварство.по Вашему получается что для проведения"коммуникаций" надо срыть всё-ну нелепо же-чушь-зачем????Ради прокладки не пойми чего убить столько живой природы.У меня в глазах до сих пор эта несчастная последняя сосна стоит-в лесу такие не растут-простора не хватает и какие то просто спиливают как бревно-страшно всё это.Ну как вам объяснить что никогда ни за какие деньги этого не вернуть и не исправить.

Поделиться сообщением

fotokadr   
Это же не отменяет Вашей позиции нацеленной на разоблачение власти, просто лоханулись пару раз, что тут такого...

Найдете что дельное вот тогда и отыграетесь.

она не нацеленная, а вынужденная: власть сама вынуждает... на белое говорит - черное, черное - обеляет... так и дальтоником можно стать :rolleyes: достали :huh:

Поделиться сообщением

Rin   

Разделяю боль и гнев Галины.

Хотя, признаться, после круглого стола была полная уверенность, что обманут. Шоком стало, что сделано все было так нагло и беззастенчиво!

Еще и еще раз убеждаюсь: к власти в городе пришли хорошо обученные (уже язык не поворачивается назвать их умными), но хитрые, беспринципные чиновники (людьми их называть тоже не хочется)! Для них малейшая сиюминутная выгода для собственного кармана важнее мнения горожан, пусть даже части горожан. Они спокойно закатают под асфальт и лес, и карьер, если это будет им выгодно, если их не остановить

Поделиться сообщением

Разделяю боль и гнев Галины.

Хотя, признаться, после круглого стола была полная уверенность, что обманут. Шоком стало, что сделано все было так нагло и беззастенчиво!

Еще и еще раз убеждаюсь: к власти в городе пришли хорошо обученные (уже язык не поворачивается назвать их умными), но хитрые, беспринципные чиновники (людьми их называть тоже не хочется)! Для них малейшая сиюминутная выгода для собственного кармана важнее мнения горожан, пусть даже части горожан. Они спокойно закатают под асфальт и лес, и карьер, если это будет им выгодно, если их не остановить

А кто-нибудь знает способ как их остановить?!?Они живут в параллельном с нами мире и мы им нужны исключительно для того, чтоб соблюсти видимость демократии во время выборов на потребу Европе... Совесть свою они еще в начальной школе, даже не на Сникерс, на ластик выменяли...

Поделиться сообщением

Colobok   
А кто-нибудь знает способ как их остановить?!?

Да как остановить, есть только один способ - шум поднимать. Договорились бы, вышли бы человек 150-200 на улицу, на митинг с лозунгами типа "мы против ТРЦ на месте ФГ" - в администрации бы может зачесались бы.

А так - все молчат и власть будет делать то, что ей позволяют - Вырубать лес, продавать землю коммерсантам, они будут строить рынки, торговые центры, а мы будем в пробках стоять и ждать строительства дорог/ развязок и тд.

Я на живу на третьем квартале, но вышел бы на акцию.

К сожалению, мы имеем ту власть - которую заслуживаем.

Поделиться сообщением

Да как остановить, есть только один способ - шум поднимать. Договорились бы, вышли бы человек 150-200 на улицу, на митинг с лозунгами типа "мы против ТРЦ на месте ФГ" - в администрации бы может зачесались бы.

А так - все молчат и власть будет делать то, что ей позволяют - Вырубать лес, продавать землю коммерсантам, они будут строить рынки, торговые центры, а мы будем в пробках стоять и ждать строительства дорог/ развязок и тд.

К сожалению, мы имеем ту власть - которую заслуживаем.

Я бы тоже вышла..Но...

....Мы не сделали скандала:

Нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало —

Вот и нету вожаков....

Поделиться сообщением

И я бы вышла.

Мы с этим Кириллом в одну секцию ходили, он моей подруге нравился. В голове не укладывается, что именно этот мальчик теперь такое творит.

Поделиться сообщением

Несанкционированный митинг ?! Так по-моему - это называется....?!

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.2] Оно??? могу конечно ошибаться ,не юрист....

Вперед товарищи , а то воскресение заканчивается ...хлеба и зрелищ :P !!!!

И я бы вышла.

Мы с этим Кириллом в одну секцию ходили, он моей подруге нравился. В голове не укладывается, что именно этот мальчик теперь такое творит.

Ну все понеслось.... :kal:

Поделиться сообщением

Несанкционированный митинг ?! Так по-моему - это называется....?!

Этим можно пугать в Москве.В нашем маленьком городе,где все друг друга знают,не получится.У всех есть друзья или знакомые знакомых в милиции с которыми можно договориться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.