Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

А почему никто не обсуждает факт застройки Алычевского оврага?

А такие калоритные "финские" домики....их же тоже сносят, как без них?

Изменено пользователем Карапуз

Поделиться сообщением

Master   

Не передёргивайте, уважаемый Карапуз, Вам это не к лицу.

Поделиться сообщением

так вот почему бы не снести эти калоритные финские домики и на ИХ МЕСТЕ не поставить ТыРеЦ, ась? ;)

Может потому, что там ЛЮДЯМ КВАРТИРЫ КУПИТЬ НАДО И ПОПИЛИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОСОБО? ;)

Поделиться сообщением

так вот почему бы не снести эти калоритные финские домики и на ИХ МЕСТЕ не поставить ТыРеЦ, ась? ;)

Может потому, что там ЛЮДЯМ КВАРТИРЫ КУПИТЬ НАДО И ПОПИЛИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОСОБО? ;)

Очень просто, потому что на эти мкр. уже проведен аукцион и заключен договор о развитии застроенной территории. И там будут расселять и строить жилье.

Поделиться сообщением

Master   
Здесь всем и все к лицу. Ответа за слова нет. Здесь все благородные, честные и смелые.

Ну, зачем же так? Здесь все разные, кроме тех, кто за снос (скажу сразу, кроме единиц). Вот они одинаковыми словами пытаются зомбировать нас несчастных простых лягушек. И того не понимают, что зомбированы сами. А рассудит время! А Вы постоянно обижаетесь. Не стоит. Рубикон перейдён, мосты созжены! (с) Помните, чем в конце концов закончилось?

Изменено пользователем Master

Поделиться сообщением

Ну, зачем же так? Здесь все разные, кроме тех, кто за снос (скажу сразу, кроме единиц). Вот они одинаковыми словами пытаются зомбировать нас несчастных простых лягушек. И сами того не понимают, что зомбированы сами. А рассудит время! А Вы постоянно обижаетесь. Не стоит. Рубикон перейдён, мосты сожжены! (с) Помните, чем в конце концов закончилось?

Смотря с какого берега переправляться. Гегемонию Римской империи помните?

Поделиться сообщением

Master   
Гегемонию Римской империи помните?

Гегемония всегда заканчивается рано или поздно. Смотрите на арабов. Анализируйте. Думайте.

Поделиться сообщением

Гегемония всегда заканчивается рано или поздно. Смотрите на арабов. Анализируйте. Думайте.

Лично я за эволюционную смену систем. Созревшей на смену не наблюдаю. А у арабов все закончится как всегда, новой диктатурой, может быть уже совсем не арабской ;)

Поделиться сообщением

selen   

Позвольте с Вами не согласиться.

Тут ни один раз предлагалось этот чертов ТРЦ хоть в овраге, хоть ну пустыре у "ЭРЫ" строить, хоть на месте рынка, так сказать облагородить...Так громче всех кричали( уж не знаю от чьего имени: администрации или "собственников"), о том, что это чужая земля и трогать НЕЛЬЗЯ. Да и не будут его там строить...там то откуда прибыль...ни тебе деревья продать, ни тебе песок вывезти..

да и про финские домики, тоже лично мне тут отвечали, что их нерентабельно сносить. Одна финская избушка, стоит целой многоэтажки...

что ж Вы как дитятко малое, в самом деле...не перегибайте

Поделиться сообщением

Master   
Лично я за эволюционную смену систем. Созревшей на смену не наблюдаю. А у арабов все закончится как всегда, новой диктатурой, может быть уже совсем не арабской

Вот в этом и есть главное заблуждение сегодняшних властей! Незаменимых людей нет. У нас же, если что-то подобное произойдёт, то будет на порядок страшней! Не хотелось бы. Надо меняться власти и как можно быстрее. Только возможно ли это?

Поделиться сообщением

Позвольте с Вами не согласиться.

Тут ни один раз предлагалось этот чертов ТРЦ хоть в овраге, хоть ну пустыре у "ЭРЫ" строить, хоть на месте рынка, так сказать облагородить...Так громче всех кричали( уж не знаю от чьего имени: администрации или "собственников"), о том, что это чужая земля и трогать НЕЛЬЗЯ. Да и не будут его там строить...там то откуда прибыль...ни тебе деревья продать, ни тебе песок вывезти..

да и про финские домики, тоже лично мне тут отвечали, что их нерентабельно сносить. Одна финская избушка, стоит целой многоэтажки...

что ж Вы как дитятко малое, в самом деле...не перегибайте

Что-то мимо денег по всем пунктам.

- ТРЦ в овраге это ноу-хау очень взрослого и разумного человека, мне "дитятке" не понять. Обсуждать со мной точно бессмысленно. Это только Вы поймете.

- зем. участки кварталов 4,6,8 (фин. дома) и мкр. Центр (овраг) сформированы, аукционы проведены в январе 2011г. так что трогать можно и нужно. Точнее уже тронуты.

- В фин. доме 8 квартир, с учетом хотелок и прописанных предоставлять надо с коэффициетом 1.5-1.7, т.е. около 700 кв.м. всего их около 50, дальше считайте

- Вы действительно считаете что прибыль от жилищного строительства сопоставима с продажей (если это реально) дров и песка?

Как же я счастлив что не все взрослые дядьки так анализируют и думают, а то нам "дитяткам" и из дет. сада хоть вылезай, а то повзрослеешь и усё....

Вот в этом и есть главное заблуждение сегодняшних властей! Незаменимых людей нет. У нас же, если что-то подобное произойдёт, то будет на порядок страшней! Не хотелось бы. Надо меняться власти и как можно быстрее. Только возможно ли это?

Ну Вы же там были, зачем популизмом занимаетесь?

Поделиться сообщением

Master   

Был. Дважды. Наводил порядок в своей сфере и уходил, потому что не хотел участвовать во всём этом. Так что это не популизм, а знание ситуации.

Поделиться сообщением

selen   
Что-то мимо денег по всем пунктам.

- ТРЦ в овраге это ноу-хау очень взрослого и разумного человека, мне "дитятке" не понять. Обсуждать со мной точно бессмысленно. Это только Вы поймете.

- зем. участки кварталов 4,6,8 (фин. дома) и мкр. Центр (овраг) сформированы, аукционы проведены в январе 2011г. так что трогать можно и нужно. Точнее уже тронуты.

- В фин. доме 8 квартир, с учетом хотелок и прописанных предоставлять надо с коэффициетом 1.5-1.7, т.е. около 700 кв.м. всего их около 50, дальше считайте

- Вы действительно считаете что прибыль от жилищного строительства сопоставима с продажей (если это реально) дров и песка?

Как же я счастлив что не все взрослые дядьки так анализируют и думают, а то нам "дитяткам" и из дет. сада хоть вылезай, а то повзрослеешь и усё....

Вы прочитали только то, что хотели прочитать, при чем выборочно.

Считать я умею. Вот и посчитайте: затраты при строительстве ТРЦ на ровном месте или в овраге, и затраты, при возможности дополнительно продать песок... Складывается?. Нет...

Тогда что ж у нас самосвалами то песок вывозят, если он ничего не стоит?.

А стройку ТРЦ с жилым домом я не сравнивала.

Что за манера выдергивать..

Поделиться сообщением

Вы прочитали только то, что хотели прочитать, при чем выборочно.

Считать я умею. Вот и посчитайте: затраты при строительстве ТРЦ на ровном месте или в овраге, и затраты, при возможности дополнительно продать песок... Складывается?. Нет...

Тогда что ж у нас самосвалами то песок вывозят, если он ничего не стоит?.

А стройку ТРЦ с жилым домом я не сравнивала.

Что за манера выдергивать..

Прочел ровно то что Вы написали, на пункты ответ разбил для наглядности, а уж что Вы там подразумевали это не ко мне. Услуги телепатов стоят дорого. (с)

Поделиться сообщением

hudoznic 25.02.2011, 11:05:10

Сообщение #3165

Сейчас звонили из администрации губернатора МО: По факту вырубки деревьев проведена проверка.Вырубка произведена Гранд-маркет-Ф по распоряжению ЖКХ.

Такую стройку как ТРЦ за свои деньги ни один застройщик не ведет, для этого берут кредит в банке. Для банка наличие судебного разбирательства по проекту - однозначный стоп-фактор, т.е. кредит одобрен не будет. . А суд может быть у нас долгим...

Кстати, банковским кредитом объясняется и договор субаренды - для банка, организующего проектное финансирование, необходим заемщик, так называемая SPV-компания, который ведет только этот проект и который не обременен обязательствами по другим проектам.(\\\)

В данном случае SPV-компания-это, видимо, и есть "Гранд-маркет-Ф",а основная компания -это Финстрой во главе с С. Храмовым:khramov.jpg

Поделиться сообщением

selen   
Такую стройку как ТРЦ за свои деньги ни один застройщик не ведет, для этого берут кредит в банке. Для банка наличие судебного разбирательства по проекту - однозначный стоп-фактор, т.е. кредит одобрен не будет. . А суд может быть у нас долгим...

Кстати, банковским кредитом объясняется и договор субаренды - для банка, организующего проектное финансирование, необходим заемщик, так называемая SPV-компания, который ведет только этот проект и который не обременен обязательствами по другим проектам.(\\\)

В данном случае SPV-компания-это, видимо, и есть "Гранд-маркет-Ф",а основная компания -это Финстрой во главе с С. Храмовым:khramov.jpg

+1000000000000

и еще у этой SPV не плохо было бы видеть положительный баланс эдак за год.

и проектное финансирование подразумевает погашение кредита за счет продажи/аренды помещений.

суд о признание строительства незаконным ооочень долгий процесс и эффективен, но только при наличии ходатайства о запрете на проведение каких-либо работ до вынесения решения суда.

Поделиться сообщением

fotokadr   
- зем. участки кварталов 4,6,8 (фин. дома) и мкр. Центр (овраг) сформированы, аукционы проведены в январе 2011г.

это еще раз подтверждает, что до января 2011 года - вполне можно было утвердить ТРЦ в овраге

Поделиться сообщением

это еще раз подтверждает, что до января 2011 года - вполне можно было утвердить ТРЦ в овраге

Только взрослые дядьки с большим опытом вложения собственных средств могут увидеть в этом предложении что-то дельное, нам, "дитяткам", не понять. Пробуйте еще, это не достаточно бредово.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Здесь всем и все к лицу. Ответа за слова нет. Здесь все благородные, честные и смелые.

ДА.ЗДЕСЬ.А в администрации наоборот-трендеть горазды и о планах,и о приостановлении,и о не принятом ещё решении,и о общественных полатах,ио кисельных берегах,и.о.,и.о,и.о

Карапуз,после экскаватора веры в благие намерения администрации нет.И не может быть веры брехунам,преследующим корыстные интересы,ибо о развитии речи быть не может.Плачь Ярославны: "вот я какА,такА расторопна и деловита" на круглом столе может разжалобить ветеранов,молодую гвардию.Хватит уже пустой болтовни.Имейте силу воли сказать открыто-ДА,мы строим на горке ТРЦ.

А не действуйте как колумбийские партизаны.

ЗЫ: Я знаю,о чём говорю и Вы знаете кто я.Готов ответить за всё сказанное,а Вы КАРАПУЗ?

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Mike   

Опять базар за понятия пошел?

Поделиться сообщением

ДА.ЗДЕСЬ.А в администрации наоборот-трендеть горазды и о планах,и о приостановлении,и о не принятом ещё решении,и о общественных полатах,ио кисельных берегах,и.о.,и.о,и.о

Карапуз,после экскаватора веры в благие намерения администрации нет.И не может быть веры брехунам,преследующим корыстные интересы,ибо о развитии речи быть не может.Плачь Ярославны: "вот я какА,такА расторопна и деловита" на круглом столе может разжалобить ветеранов,молодую гвардию.Хватит уже пустой болтовни.Имейте силу воли сказать открыто-ДА,мы строим на горке ТРЦ.

А не действуйте как колумбийские партизаны.

Вы ко мне обращаетесь, к Карапузу? Мне казалось это Вы в администрацию ходите, первому заму напрямую звоните, о кулуарных договоренностях рассказываете, в худ. советы приглашаетесь, на круглых столах выступаете.

Только ощущение есть что Вы в какой-то измененной реальности проживаете, она такая как Вам хочется.

А тем временем, все упорнее ходят слухи, что про строительство ТРЦ лично Вы знали еще в октябре, что Глава сказал: "Будем работать, в случае обнаружения останков работы будут остановлены", с первым замом Вы не общались, а передаете беседу с чьих-то слов, в худ. совет Вас позвали потому что творчество Ваше ценят, а не позицию и т.д.

Попробуйте адекватно воспринимать информацию и слышать все слова во фразе ;)

Опять базар за понятия пошел?

Нееее, это знаете на Радио Спорт товарищ один регулярно дозванивается и представляется следующим образом: "Геннадий красно-белый, как всегда только факты" (имя могу путать). Так вот тут именно такая петрушка, только факты - ВСЕ благородные, честные и смелые. другие, видимо, регистрацию не проходят.

Поделиться сообщением

Mike   
А тем временем, все упорнее ходят слухи, что про строительство ТРЦ лично Вы знали еще в октябре, что Глава сказал: "Будем работать, в случае обнаружения останков работы будут остановлены"

Я задолбался щелкать страницы, но нашел

Изначально мы всей делегацией обратились в отдел главного архитектора г.Лыткарино.

К нашему сожалению архитектор была занята и с нами любезно поговорила сотрудница отдела.

Вот что мы узнали:

На сегодня есть документально заверенное согласование забора для проведения городских коммуникаций.Никаких согласований строительства на месте Французской горки на данный момент нет.На вопрос: "кто может знать о предполагаемом строительстве?" сотрудница предложила нам записаться на приём к главе города(на февраль) или к его заместителю.

Мы обратились к заместителю мэра по социальным вопросам и культуре Козлову С.А.

Ответ: Да,планируется строительство ТРК по данному адресу.

Для подтверждения этой информации мы обратились к первому заместителю мэра Патрикееву К.А.

Разговор прошёл очень плодотворно.Нам стало понятно: администрация города готова к конструктивному диалогу с жителями города,если нам это нужно.

Кирилл Алексеевич подтвердил информацию о строительстве ТРК-но в перспективе.

Было несколько вариантов решения этой проблемы и администрация проверила практически все из них.

Нам было предложено решить-где можно строить этот ТРК при определённых требованиях

собственников участка,компании "Гранд Маркет".

Выбор между парком дк. МИР и участком Французской горки,причём администрация пыталась договориться с лесничеством о возможности обмена участка Французской горки на участок у Красных ворот с передачей Фр.горки лесничеству.Не получилось.

На данный момент у Французской горки будет проводиться прокладка городских коммуникаций.У нас,жителей,заинтересованных в сохранении исторического облика города есть время для предложений по данному вопросу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.