Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Диса   
Вы ничего не перепутали? А на что тогда руководство города?Мы шли на круглый стол с конкретным вопросом.Мы его задали.Если Вас интересуют какие-то иные вопросы-задавайте администрации.

Да это вас они как раз интересуют-то :) Вы же главу ругали, за нечищенные дороги. Вот мне и интересно, а че не спросили про дороги-то, раз уж зашли? :)

Проще на форуме задавать риторические вопросы...

Какой из моих вопросов вы считаете риторическим? Цитата?

Поделиться сообщением

hudoznic   
Да это вас они как раз интересуют-то :) Вы же главу ругали, за нечищенные дороги. Вот мне и интересно, а че не спросили про дороги-то, раз уж зашли? :)

А мне его хвалить за это?А если по теме то энергию жалко,да и среди воспеваний Едроссов и ветеранов времени не осталось,сорри

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Диса   
У нас нет времени и русло подозреваю у нас разное,

и попахивает тут скорее неуважением и неприязнью к людям-а горка оказалась той самой лакмусовой бумажкой которая показала что наша энергия и наша любовь и преданность городу никого не колышит и будет всё так как задумано.А мы букашки просто мешающие развитию города.Эх люди-как же мне противно сейчас-везде то вы ищите политику и деньги-и не приходит вам в голову,что можно просто ЛЮБИТЬ свой город-просто так

Вы меня, конечно, извините, но это не я каждого человека с количеством сообщений меньше 100 обвиняю в том, что он сотрудник администрации или просто подкуплен.

Я просто даю понять, что все ваши действия и высказывания со стороны выглядят такой же политической игрой, какой вы называете выражение своего мнения новыми участниками форума.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Вы меня, конечно, извините, но это не я каждого человека с количеством сообщений меньше 100 обвиняю в том, что он сотрудник администрации или просто подкуплен.

Я просто даю понять, что все ваши действия и высказывания со стороны выглядят такой же политической игрой, какой вы называете выражение своего мнения новыми участниками форума.

Будте добры-цитатку где мы (я и Галина Егорова) каждого человека обвиняем,что он сотрудник администрации или просто подкуплен.Если таковой не найдётся-соблаговолите извиниться.

Поделиться сообщением

selen   
В каком порядке?

Вы бредите...

И жить в болоте как и жили.

Какое болото? акститесь!!!

а я вот тоже не понимаю, почему за тех, кого устраивала эта горка решили, что она не нужна?.

Не нравится Вам город, Вам нужны развлечения и рынки - вперед и с песнями. Почему должны страдать те кому нравится?

Хотите перемен? Меняйтесь...

а меня устраивает моя деревня...

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

у меня сообщений ещё меньше-ну и что- просто я убрала старый Глафира и теперь под своим именем.а про политические игрища я высказывалась неоднократно

Поделиться сообщением

Диса   
Будте добры-цитатку где мы (я и Галина Егорова) каждого человека обвиняем,что он сотрудник администрации или просто подкуплен.Если таковой не найдётся-соблаговолите извиниться.

А я там выше написал, что я не про кого-то конкретно :) Я про всех защитников :)

Извиниться могу хоть перед каждым лично (кстати в прошлом посте уже это сделал заранее :) ), только мой взгляд на всю вашу бурную деятельность от этого не измениться. Ну не верю я, что люди могут так ожесточенно и целеустремленно защищать гору песка ради горы песка, уж извините (еще раз). Дом Горюнова никто не защищал, а песок...

Поделиться сообщением

staska   

Все эти...

Энтузиасты, вашу бы энергию, да в мирное русло :) Если у вас есть время, силы и возможности обсуждать что-то с руководством города (я про круглые столы), то почему вы не поднимаете вопрос уборки дорог, их ремонта? Почему не интересуетесь двухмесячным отсутствием уличного освещения в некоторых местах города? Почему не пожалуетесь на работу муниципального транспорта? По тем же вопросам озеленения можно поинтересоваться.

Предвосхищая ваш вопрос а знаю ли я что такое "риторический вопрос" отвечаю утвердительно...

Поделиться сообщением

hudoznic   

А вот что касается пиара:

Это буклет нашей выставки на Нашествии

Статья от нашей лыткаринской журналистки.Simba,респект!

Вот сюжет с Нашествия-внимательно смотрите,кто снимает,сколько раз мелькнёт название Лыткарино:

Панно-оставь след на Нашествии

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

А я там выше написал, что я не про кого-то конкретно :) Я про всех защитников :)

Извиниться могу хоть перед каждым лично (кстати в прошлом посте уже это сделал заранее :) ), только мой взгляд на всю вашу бурную деятельность от этого не измениться. Ну не верю я, что люди могут так ожесточенно и целеустремленно защищать гору песка ради горы песка, уж извините (еще раз). Дом Горюнова никто не защищал, а песок...

Каждому да по вере его

вы видите горку песка-жаль мне вас

Поделиться сообщением

hudoznic   

Когда-то надо начинать)))

Поделиться сообщением

блин, как я не люблю повторяться....

есть такая хорошая присказка, поговорка....

ИВАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ....

*это народное, совпадения имен-случайны*

Поделиться сообщением

Master   
А вы, пока темно, диверсию устройте - у экскаватора ковш скрутите, или гусеницу отпилите

А экскаватор-то в чём виноват?

Поделиться сообщением

"...Как только армия покинула Люберцы, Жилино, Балятино, жители на какое-то время остались один на один с оккупантами. Москва горела. Пришельцам нужен был провиант. Фуражиры двинулись в Подмосковье...

...На первых порах Наполеон пытался воздействовать на россиян уговорами и лаской. На домах, столбах, деревьях были развешаны “Провозглашения”:

“Вы, спокойные московские жители, мастеровые и рабочие люди, которых несчастия удалили из города, и вы, рассеянные земледельцы, которых неосновательный страх еще задерживает в полях, слушайте! Жители! Возвращайтесь с доверием в ваши жилища... И вы, наконец, крестьяне, выходите из лесов, где от ужаса скрылись, возвращайтесь без страха в ваши избы...

Но тщательно расписанный по пунктам план повис в воздухе. Крестьяне не только не повезли свои товары, но, как пишет Л.Н. Толстой, “ловили тех комиссаров, которые слишком далеко заезжали с этим провозглашением, и убивали их”.

Ополчение составлялось из крепостных крестьян. Из села Коренева и деревни Малые Овражки, владений девиц Левашевых, ушли в ополченцы пятеро, от Телепнева из села Косино – трое, из села Богородского, Красково тож, от статского советника Орлова – двенадцать, от Чирикова из сельца Мотякова и села Котельники с деревнею Чагино – тридцать семь человек, из

Лыткарино от графа Зотова – девять и т.д. А вернулось, по подсчетам, менее трети.Ну а те, что не попали ни в армию, ни в Московское земское ополчение? Они тоже вступили в смертельную схватку с врагом, превосходившим их и численно, и по вооружению. Обычно несколько деревень объединяли свои действия. С курганов и холмов, церковных колоколен и высоких деревьев часовые-дозорные следили за приближением мародеров, прозванных в народе “миродерами”. По звону вестовых колоколов, по ударам в железо сбегались партизаны, вооруженные чем попало: топорами, косами, вилами, просто дубинами. Пешие и конные набрасывались на неприятеля, повергая его в бегство.“В деревне Вохрине и сельцах Лубнине и

Выткарине (Лыткарине) – сообщала та же газета, – жители, вооружась против небольших неприятельских отрядов, часто оные истребляют”.Всего около месяца вели наши земляки “малую войну” против засевших в Москве оккупантов. За пять недель после Бородинского сражения французы потеряли до тридцати тысяч своих соотечественников. 6 октября, оставив город, пустились они в обратный путь. Но и за столь небольшой отрезок времени успели нанести нам значительный урон. Были сожжены Котельники, Подосинки, Выхино, Жулебино, Петровское. Разграблению подверглось Косино..."

ссылка

А.А. Белов Люблю я Люберцы. А ты? (История Земли Люберецкой и ее народа)

Люберцы, 2000 г.(автор пишет,что сидел в Ленинке,листал старые дореволюц. газеты. Примерно четверть книги-занятные истории из прошлого Лыткарино и окрестностей)

Книга выложена в сети тут:

ссылка

Поделиться сообщением

SoluS   

Мастер

Чтобы обратиться к какому-то конкретному пользователю форума, для вставки его ника в поле ответа, достаточно нажать соответствующую кнопку:

20110226-dhxt-13kb.jpg

Ваше же "что вижу, о том и пою" это из какого-то старого анекдота про чукчу.

Поделиться сообщением

Диса   
Каждому да по вере его

вы видите горку песка-жаль мне вас

Я живу в Лыткарино с рождения. 23 года. За это время я много раз гулял в районе горы, но ни разу не поднялся наверх, потому что с самого детства родители внушали, что там кроме алкашей и собачников ничего нет. Поэтому да, я вижу гору песка. И друзья мои (специально спросил) видят гору песка. И родители мои видят гору песка. Поэтому жалеть меня не надо. Есть вещи в городе, которыми я дорожу. Но это не песок. Извините если кого обидел (тут все обидчивые такие) :)

Поделиться сообщением

selen   
Я живу в Лыткарино с рождения. 23 года. За это время я много раз гулял в районе горы, но ни разу не поднялся наверх, потому что с самого детства родители внушали, что там кроме алкашей и собачников ничего нет. Поэтому да, я вижу гору песка. И друзья мои (специально спросил) видят гору песка. И родители мои видят гору песка. Поэтому жалеть меня не надо. Есть вещи в городе, которыми я дорожу. Но это не песок. Извините если кого обидел (тут все обидчивые такие) :)

Это печально.

а у меня например достаточно фотографий (и не только детских) и с самой горки, с видами на город с горки, когда еще лестница в нормальном состоянии была.

Поделиться сообщением

Диса, а я из 40 лет жизни тридцать живу здесь.Из них 8 прожил на 3а, дом 26, пацаном был.И лосенка там ловили (да, БЫЛО ТАКОЕ, в нашем теперь засраном лесу БЫЛИ ЛОСИ!), и с девочками по горке гуляли....и катались на крышках от холодильников....и родители НЕ БОЯЛИСЬ.

Поделиться сообщением

Master   
За это время я много раз гулял в районе горы, но ни разу не поднялся наверх, потому что с самого детства родители внушали, что там кроме алкашей и собачников ничего нет.

Очень много потеряли. Уверяю, никаких алкашей и собачников там не было. Это басни. У алкашей дыхалки не хватит на горку подняться. Очень жаль, что Вы выводы делаете со слов кого-то. И постигнет Вас разочарование после того, когда Вы поймёте, ЧТО будет ДОЛГО-ДОЛГО строиться на месте ФГ. И будут обмануты Ваши радужные ожидания!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.