Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Закон Российской Федерации

"Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".

Статья 6.

Обеспечение сохранности воинских захоронений

6.4Строительные, земляные, дорожные и другие работы, в результате которых могут быть повреждены воинские захоронения, проводятся только после согласования с органами местного самоуправления (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, — см. предыдущую редакцию).

4.3При обнаружении останков военнослужащих армий других государств захоронение производится с информированием, а в необходимых случаях и с участием представителей соответствующих организаций этих государств.

Московские власти ищут захоронения 1812 года

ссылка

к 200-летию Отечественной войны 1812 года на кладбищах столицы отреставрируют захоронения французских воинов. Ежегодно, 11 ноября, сотрудники посольства Франции возлагают венки к этим захоронениям", - рассказал А.Сулоев. В свое время у нас было Дорогомиловское кладбище, которое находилось на берегу Москвы-реки в районе Кутузовского проспекта.Промышленником Прохоровым там был установлен памятник тремстам русским воинам-участникам войны 1812 года. Памятник был восстановлен Моссоветом в 1940 году, а потом его перенесли к Бородинской панораме.    "Но было выяснено, что никаких останков там (у Бородинской панорамы) не захоронено. Мы провели исследование с помощью подземного радара и обнаружили, что под памятником на Ваганьковском кладбище также нет захоронений", - отметил А. Сулоев.

Поделиться сообщением

Lord   

Судя по сообщениям,большая часть тех кто за ТРЦ просто забила не бесполезные словесные перепалки с вами.

Я не вижу ни малейшего сходства нашей кучи песка и Бородинского поля.

Кстати по поводу коттеджей на нём я тоже возмущён.

Не нужно каждой кочке приписывать вселенское значение.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Судя по сообщениям,большая часть тех кто за ТРЦ просто забила не бесполезные словесные перепалки с вами.

Сегодня выходной, а ТРЦшники в основном на деньги работодателей в тырнете сидят)))

Сходство есть-Бородинское поле коттеджами застраивают :lol:

А что до ТРЦ-сколько писать можно:хотят-пусть строят,не помешает,но почему именно здесь и не церемонясь с народом?

Вчера звонили К.Патрикееву и нам обещали народный контроль за работами-боюсь к понедельнику контролировать нечего будет. :huh:

Поделиться сообщением

Lord   

Потому что предыдущая власть накасячила и теперь нужно с наименьшими потерями выйти из этого положения.

Уж лучше гору чем парк возле ДК

Изменено пользователем Lord

Поделиться сообщением

Ну да Кочка-Лукошкино-кажется так наш город ТРЦвцы называют

Вы вон про пожары будущие послушайте-когда задыхаться от смога будете-горку вспомните и деревья -хотя может у вас есть ср-ва на Мальдивы куда-нибудь рвануть-а у наших детей и у нас нет

Поделиться сообщением

hudoznic   
Потому что предыдущая власть накасячила и теперь нужно с наименьшими потерями выйти из этого положения.

:lol: Опять про беднягу Михайлова :lol: Да Михайлов хоть безобидный был,а вот город в порядке содержал.А нынешние

всё на горку бросили-уже в две авты не проехать по городу.Такое только лет десять назад помню.

Потому и называют,потому что пойти толком некуда.

Кто хочет-находит куда пойти.Неужели Вы думаете,что будь боулинг или там ещё какие излишества нехорошие(с) рентабельны предприниматели не замутили бы?

Поделиться сообщением

ну конечно у нас не принято руку кормящую кусать-потом то что скажете-при другой власти,что нынешняя виновата?Мы в отличии от Вас говорим не за спиной и не после-и власть в курсе-мы прсти-цией не занимаемся и город свой любим со всеми его недостатками и хотим сохранить его уникальное лицо и душу

Поделиться сообщением

Потому и называют,потому что пойти толком некуда.

а что, обязательно надо идти в кафе?Кабак?Боулинг?Или других видов развлечний не существует?

Да и есть они у нас...уж какие есть.А какие есть - может и убогие - а Вы уверены, что в распрекрасном новоотгроханном ТыРЦе вас усадят на золоченое кресло и Вы будете вкушать французские вина с серебряных кубков? ;)Думаю что вряд ли - потому как ОКУПАЕМОСТЬ.Вы вроде умный человек, а таких простых вещей не видите.

Поделиться сообщением

hudoznic   
В каком порядке?

Вы бредите...

И жить в болоте как и жили.

Да по дорогам зимой можно ездить было.

Да далось вам это болото))) Вы темку внимательно прочитайте,а потом ретроградами нас выставляйте.

Никто здесь не против развития-но развивать мозгами нужно,а не ....

Поделиться сообщением

Есть очень хорошая книга, написанная братьями Стругацкими вроде в 70х годах.

Называется она "Хищные вещи века"

очень рекомендую к прочтению, а главное - ПОНИМАНИЮ.

Поделиться сообщением

забавно мне смотреть как вы под никами прячетесь)))

ну и кто из нас партизан?

причём не абы как-а что посолидольнее)))

может кто под царём зарегиться?ну или просто батя-матушка уже была

Поделиться сообщением

блин Lord,вы прикидываетесь или не хотите слышать-вам прямым текстом говорят,что не кто не против ТРЦ,но не на этом месте.

Поделиться сообщением

забавно мне смотреть как вы под никами прячетесь)))

ну и кто из нас партизан?

причём не абы как-а что посолидольнее)))

может кто под царём зарегиться?ну или просто батя-матушка уже была

Тут с Вами соглашусь.... любопытство так и распирает :)

Поделиться сообщением

staska   

Писал уже...Для вас повторюсь...Есть понятие "малая Родина"...Для каждого она своя...Ну нет у нас в Лыткарино никаких особых исторических памятников...Те немногие что были уже благополучно сничтожили...Есть еще природа но и с ней борются достаточно успешно...С чем для вас лично ассоциируется Лыткарино...? Не думаю с чем то связанным с торговлей и коммерцией..?

Поделиться сообщением

Тут с Вами соглашусь.... любопытство так и распирает :)

ну да в одной очереди стоим,здороваемся по утрам,в школе на собрании рядом сидим-а тут можно и поглумиться за паранджой ника

Поделиться сообщением

Диса   

Энтузиасты, вашу бы энергию, да в мирное русло :) Если у вас есть время, силы и возможности обсуждать что-то с руководством города (я про круглые столы), то почему вы не поднимаете вопрос уборки дорог, их ремонта? Почему не интересуетесь двухмесячным отсутствием уличного освещения в некоторых местах города? Почему не пожалуетесь на работу муниципального транспорта? По тем же вопросам озеленения можно поинтересоваться.

Но нет, все силы на спасение нашей великой горы песка. И телевидение, и газеты, и под бульдозер наверно скоро будете бросаться. Вот сказать честно? Вы тут в адрес многих кидаете утверждение, что их мнение оплачено. Вот вся ваша активность очень напоминает предвыборный пиар. Чтобы потом придти и сказать "этот плохой горку срыл, а я ее защищал, я хороший". Попахивает, знаете ли ;)

ПыСы: я не к кому-то лично, я в целом, по топику :)

Поделиться сообщением

hudoznic   
Энтузиасты, вашу бы энергию, да в мирное русло :) Если у вас есть время, силы и возможности обсуждать что-то с руководством города (я про круглые столы), то почему вы не поднимаете вопрос уборки дорог, их ремонта? Почему не интересуетесь двухмесячным отсутствием уличного освещения в некоторых местах города? Почему не пожалуетесь на работу муниципального транспорта? По тем же вопросам озеленения можно поинтересоваться.

Но нет, все силы на спасение нашей великой горы песка. И телевидение, и газеты, и под бульдозер наверно скоро будете бросаться. Вот сказать честно? Вы тут в адрес многих кидаете утверждение, что их мнение оплачено. Вот вся ваша активность очень напоминает предвыборный пиар. Чтобы потом придти и сказать "этот плохой горку срыл, а я ее защищал, я хороший". Попахивает, знаете ли ;)

Вы ничего не перепутали? А на что тогда руководство города?Мы шли на круглый стол с конкретным вопросом.Мы его задали.Если Вас интересуют какие-то иные вопросы-задавайте администрации.

Найдите хоть один наш топик об оплате мнения.

А насчёт выборов-выборы не за горами)))И это ещё не пиар))))

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

staska   
Вы ничего не перепутали? А на что тогда руководство города?Мы шли на круглый стол с конкретным вопросом.Мы его задали.Если Вас интересуют какие-то иные вопросы-задавайте администрации.

Проще на форуме задавать риторические вопросы...

Поделиться сообщением

У нас нет времени и русло подозреваю у нас разное,

и попахивает тут скорее неуважением и неприязнью к людям-а горка оказалась той самой лакмусовой бумажкой которая показала что наша энергия и наша любовь и преданность городу никого не колышит и будет всё так как задумано.А мы букашки просто мешающие развитию города.Эх люди-как же мне противно сейчас-везде то вы ищите политику и деньги-и не приходит вам в голову,что можно просто ЛЮБИТЬ свой город-просто так

Изменено пользователем Галина Егорова

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.