Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) истиричный За деньги лечит_ся в итоге выйдет дешевле е ь предидущего ы Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 а так да, собираюсь, но пока не до сук) не до кого? недосуг ничо ничо, я вам уже на спину плюнул))) вот, вот. я ему о добром, вечном, а что в ответ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 благодарна Куриленко Виктории Витальевне, работавшей до нее Курдюмовой Людмиле Юрьевне и мед.сестре их Громовой Ольге Сергеевне за то, что мужественно выносили все мои беременные фокусы и капризы, и благодаря которым наши детки рождаются крепкими и здоровыми коряво сформулировано. получается, что детки рождаются крепкими и здоровыми благодаря беременным фокусам и капризам 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Если позволите мое скромное мнение - если б не "и" то, пожалуй, да. Как по мне, так все нормально на слух ложится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) согласен, если б не "и", то совсем беда. но и с ним корявость не исчезает, поскольку с союзом "и" фраза должна строиться так: я благодарна имярекам, которые мужественно выносили..., и благодаря которым... тоже не айс, поскольку тяжеловесно, а второму придаточному в любом случае не избежать двусмысленности. но тут хоть формально корректно, поскольку союз "и" соединяет две однородные конструкции - два придаточных предложения. в цитате же МВГ союз "и" не соединяет ничего, поэтому она и попала на помойку как ошибка. в таких длинных конструкциях (кстати, там в начале еще и причастный оборот) сложно избежать ошибок, поэтому лучше дробить на несколько предложений. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 коряво сформулировано. может быть, может быть... хотя мне, честно, слух не режет, я бы, читая, поняла правильно мвг (30.11.2012 19:47) писал:благодарна Куриленко Виктории Витальевне, работавшей до нее Курдюмовой Людмиле Юрьевне и мед.сестре их Громовой Ольге Сергеевне за то, что мужественно выносили все мои беременные фокусы и капризы, и, благодаря которым, наши детки рождаются крепкими и здоровыми а вот тут запятые стали проситься... ненужны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 может быть, может быть... хотя мне, честно, слух не режет, я бы, читая, поняла правильно а вот тут запятые стали проситься... ненужны? Спалилась))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Спалилась))) бе-бе-бе чтож поделать, каюсь ...лоханулась зато какие все внимательные и оперативные! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) не нужны? не нужны я бы, читая, поняла правильно понято правильно всеми, я о другом. чтож что ж мед.сестре их Громовой Ольге и кстати, пропустил, "их" лишнее Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 в крёсном ходе. крестный на вскидку слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 сереж, срочно исправляй, а не то в Помойку загремишь))) успел, пока дядька с пейсами не проснулся эх, Сирожа, Сирожа, доверчивый и пугливый ты наш. не верь Лисске на слово, проверяй, она такая, с...ко, подставит ни за грош. ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) не все так плохо же) Глаголеть - устаревшая форма, в нынешнем языке говорят - глаголить. Подобно тому, что уже не говорят учИтели, а говорят учителЯ, но свой косяк про устревшую форму признаю, не знала) Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) не все так плохо же) а я и не говорил, что все плохо.)) так, Сережу шуганула зазря, а так все нормально. форма не то чтобы устаревшая, скорее более редкая. в современной мне слышатся некие нежелательные контаминации: глаголит=балаболит. Глаголет как-то более возвышенно, пафоснее. Скорее, последнее связано с фразеологизмом Устами младенца глаголет истина. Именно глаголет, а не глаголит! офф: Увы, но истина - блудница: ни с кем ей долго не лежится. кстати, оттуда же, понравилось: Кирилл Троицкий Я глаголить начну архаизмами, Принося себя в жертву Фебу. С хитроумными механизмами Как Икар устремлюсь в небо. Я наполню Ваши вэбсайты Ароматами киннамона И проставлю везде копирайты - Контрафакции незаконны! Паладинами прорываясь Сквозь тернистый заслон цензуры, Расширять кругозор пытаюсь И познания в сфере культуры. Словесами, забытыми фразами Эту песню украшу богато, Чтоб посланье мое с эмфазами Не досталось душе адресата! Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Аля Нью-Йорк. а-ля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 гастробайтеров. гастарбайтер, нем. Gastarbeiter - рабочий-иммигрант от Gast - гость и Arbeiter - рабочий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 из под тишка (Авраам, правильно написал?) нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня у старшего у моего Вобщем, в общем 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Новый клЕент... сахарным серопом... Наверника Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 ' timestamp='1354535634' post='710619'] Сантей, ай да в Джаги на следующий сезон )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Блин... память девичья 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 капельницами накаченные ... )) накаченный - от накатить накачанный - от накачать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Каждый раз, как пишу "в целом" и "в общем" вспоминаю Авраама))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 "добрым" словом) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 наидобрейшим! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) ' timestamp='1354526880' post='710551'] в позатом году в позапрошлом позатот это какой? если тот - 2011, то позатот - 2010, а если тот - 2010, 09, 08..., то и позатот соответствующий Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение