Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А я Стругацких ни одной книжки не прочитала, не пошло (ну, все, я полная невеж_а, наверное, теперь...). д ну, что ж вы так....( на форуме очень много родителей детей семантический плеоназм. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 НЕ от слова ”почет”, конечно (: эх, синенький... это называется "смотрим в книгу, видим фигу". ты страничку-то в вике до конца прочитал? вот тут ещё: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 семантический плеоназм. Спасибо, буду знать как называется!) Написал так спецом, зато два слова новых узнал))) Красота какая, день только начался, а в нем уже появилось место открытию!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 д ну, что ж вы так....( да, по смыслу в данном случае надо было невежда написать))) Но у меня траблы с паронимами - часто могу спутать несмотря на то, что знаю))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 эх, синенький... это называется "смотрим в книгу, видим фигу". ты страничку-то в вике до конца прочитал? вот тут ещё: ссылка -чет- -чита- ? чередование гласных в корне с суффиксом ”а”? 0_о Электрическая сила, не узнал этого правила в гриме!))) т.е. ”читатель”, ”почет” и ”почитатель” это все однокоренные слова? Оо Абалдеть!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 да, по смыслу в данном случае надо было невежда написать))) Но у меня траблы с паронимами - часто могу спутать несмотря на то, что знаю))) А мне Яндекс часто помогает в таких стучаях, но не всегда (и не до конца) как можно выше увидеть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 т.е. ”читатель”, ”почет” и ”почитатель” это все однокоренные слова? Оо Абалдеть!! наверное, правильнее говорить - родственные слова. корень чёт один из самых плодовитых в славянских языках: счёт, зачёт, чётный (?), причитать, чётки, честь, почесть, почтенный, чета, сочетание, число... кстати, слова начало и конец тоже родственники Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 кстати, слова начало и конец тоже родственники как траги-романтично, однако!.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 он тут тоже не при чем, и 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Эх, вот вспоминаю все время свою учительницу по РЯ Зинаиду Александровну... Как она просто и со вкусом объясняла про приставки пре- и при-! Песня же! А сложносочиненные и сложноподчиненные предложения! На всю жизнь запомнила... п.с. это я так, ностальгирую всякий раз, когда захожу в Помойку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 На вскидку слитно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 На-пример дамам на коблуках слитно а 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 она уже передник одевает :( ингридиент е 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 стрелять-колотить!!! как я мог так оплошать? (._. ) очередной респект, что "ошибаешь меня, когда я поправляюсь!" з.ы. вот чОрт, исчерпал на сегодня "кармоплюсы" :/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 :( Каюсь... чо-та запарился... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) ' timestamp='1353608067' post='706734'] не стебись ай/айся Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) статус кво статус-кво Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 понтонуться а 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 а Согласен, не проснулся ))) никаких понтонов тут и рядом не стояло ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 по-надежнее ) слитно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 не надо прихорошивать проблемы лыткарино нет такого слова. очевидно, имелось в виду приукрашивать, но это тоже стилистически неграмотно. проблему нельзя приукрасить, она в принципе не бывает красивой, поэтому приукрашивать в ней нечего. проблему можно принижать, недооценивать, замалчивать, и т.д. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 mustread синенький, ты явно злоупотребляешь английским на русскоязычной площадке. это неуместно. все давно поняли, что у тебя с АЯ все ОК. завязывай с этим. бегать в трансляторы утомительно, не порть людям настроение, а себе карму. уместно что-то общеизвестное и транслитерация арго. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Согласен, не проснулся ))) никаких понтонов тут и рядом не стояло ))) Просыпается как-то раз муравей под танком и думает: " Тьфу, чего только по пьяни домой не притащишь" синенький, ты явно злоупотребляешь английским на русскоязычной площадке. миль пардон, сеньоры и сеньериты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 в течении которых я болтала е Да не похоже. слитно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 слитно Что-то меня последнее время с частицей «не» заклинило прямо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение