Avraam Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Я сколько не ждал, не вышел каменный цветок. и 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Кроме того на сколько я знаю у нас что незапрещенно слитно раздельно 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Верните Художника взад. ну, вот... Художник к тебе всей душой, а ты его в жоп зад норовишь запихнуть. нехорошо-с назад 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Авраам, ай нид хелп! Спор почти до драки ((: Можно ли считать синонимами термины ”жаргон” и ”сленг” в широком понимании? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) нет понятия "синонимы в широком понимании" есть полные и частичные (квази) синонимы. жаргон и сленг квазисинонимы тебе, как любителю английского, надеюсь, будет интересно: ссылка Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Avraam 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 нет понятия "синонимы в широком понимании" есть полные и частичные (квази) синонимы. жаргон и сленг квазисинонимы Неееее, не может честный юрист так общаться.....мб среди нас - учитель РЯиЛ?! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 жаргон и сленг квазисинонимы Спасибо! Истина, как всегда, была где-то рядом 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Авраам,ты не Борисыч?(Борис Ефимович Друкер(с)ММЖ) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 увы( 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Стебёмся стебаюсь, -аемся 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 сочиняешь пол дня уже? слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Меня букаффка Ё прикалывает..Но раз надо,так надо.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 что-ли? что ли не смотря на морозы. несмотря Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 ' timestamp='1356023947' post='716517'] не редко красавицы остаются одни, слитно Не забывай одевать в мороз двое портков увы, уже в который раз... :( гад ты, костя федотов, подпортил праздник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Девушки кажный день чтоб разные обратно у него. За то некоторые уже женаты и ёлку собирают. зато Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 ' timestamp='1356331517' post='717594'] канский кинофестиваль Канны каннский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Канны каннский сначала ведь правильно написала, а потом "исправила"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 ' timestamp='1356335342' post='717616'] это крайне не безопасное место слитно Одеваются сверху как чехол. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Одеваются сверху как чехол. Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются Надеваются 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 остеохандроз, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) если не копипаст Изменено 24 декабря, 2012 пользователем mvg 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Скажу сразу, что написание таких слов угадываю по смыслу (не исключено, что не всегда правильно), но честно говоря, после прочтения стихотворений, я так и не поняла, какое слово когда нужно употреблять( Мож вечерний мозг подводит.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) я так и не поняла, какое слово когда нужно употреблять да уж, стишок - полный вынос мозга. Всё гораздо проще: возьмите за правило всегда сначала попробовать сказать/написать надеть. Если вдруг случится, что вы ошибаетесь, то ошибка явится вам во всей красе, точно бельмо на глазу. Уверен, даже самое глухое к РЯ ухо в состоянии расслышать весь абсурд, если вы вдруг попробуете надеть ребенка, сказать что я/он наделся в пальто, а река наделась в лед. Но если вы вдруг засомневались, и вам кажется, что можно и так, и этак, то смело употребляйте надеть. И вообще, обычно мы гораздо чаще что-то надеваем или просим/требуем надеть, чем одеваем. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 да уж, стишок - полный вынос мозга. Всё гораздо проще: возьмите за правило всегда сначала попробовать сказать/написать надеть. Если вдруг случится, что вы ошибаетесь, то ошибка явится вам во всей красе, точно бельмо на глазу. Уверен, даже самое глухое к РЯ ухо в состоянии расслышать весь абсурд, если вы вдруг попробуете надеть ребенка, сказать что я/он наделся в пальто, а река наделась в лед. Но если вы вдруг засомневались, и вам кажется, что можно и так, и этак, то смело употребляйте надеть. И вообще, в обыденной речи мы гораздо чаще что-то надеваем или просим/требуем надеть, чем одеваем. В принципе так всегда и делаю, правда вот сейчас поупражнялась с 1 существительным и глаголами одеть-надеть и язык совсем "замылился", а мозг отказался отсеивать варианты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 а мозг отказался отсеивать варианты марш спать! мозг у неё, паимаишь))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение