Avraam Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 попытка не защитана сч приемлимые е 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 за своей речью слежу хреновенько, однако чтоб капнул с центрального вьезда о ъ ближе к истене! и двери не плохии неплохие пол года /..../ подьезд полгода ъ превлекать?! и 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 что город не при чем и 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Доцент (10.12.2012 09:47) писал: И так же паралельно параллельно Духовая говядина - наименование полуфабриката для приготовления блюда, под названием "Духовая говядина". В магазинах так же продается гуляш, окорок, азу и прочее - это все мясные полуфабрикаты для приготовления одноименных блюд. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Духовая говядина - наименование полуфабриката для приготовления блюда, под названием "Духовая говядина". ок 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Если их нет, готовитесь обобщатся с участковым. если обобщиться с участковым, то Фа несладко придется готовьтесь общаться не кто не согласовывал! никто 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 если обобщиться с участковым, то Фа несладко придется А мне казалось, что ты забил на перлы Фа, т.к. Сизифов труд тебя мало прельщает... ан нет ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) А мне казалось, что ты забил на перлы Фа, не, когда ржачно, не прохожу мимо.) Сизифов труд 4. Со строчной буквы пишутся имена прилагательные, образованные от имен собственных, но не обозначающие принадлежности в прямом смысле слова, например: пушкинский стиль (т.е. стиль, как у Пушкина), толстовские взгляды на жизнь. Ср. фразеологические обороты: антонов огонь, ариаднина нить, ахиллесова пята, геркулесовы столбы, прокрустово ложе, сизифов труд, эзоповский язык и т.п. ссылка Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 кстати, сизифов с заглавной - не фонтан. если честно, то даже внимания не обратил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) то даже внимания не обратил... плохо, очень плохо, прописываю Розенталя на ночь, §16. Имена прилагательные и наречия, образованные от индивидуальных названий, учи, завтра проверю : ссылка Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 плохо, очень плохо, я расстроен в виде епитимьи мне надо 1000 раз написать кровью это выражение на стене библиотеки? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 в виде епитимьи мне надо 1000 раз написать кровью это выражение на стене библиотеки? ))) не, епитимья другая, я пост поправил, перечитай Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 не, епитимья другая, я пост поправил, перечитай Нееее... мне Розенталя на ночь нельзя, я сёдня лег поздно, спал мало, а завтра исчо и сложный день впридачу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) параграф - от силы 20 строк. осилишь.вот он весь: §16. Имена прилагательные и наречия, образованные от индивидуальных названий 1. Имена прилагательные, обозначающие индивидуальную принадлежность, пишутся с прописной буквы, если они образованы от собственных имен лиц, животных, мифологических существ и др. при помощи суффикса -ов(-ев) или -ин. Например: Рафаэлева мадонна, Зевсов гнев, Одиссеевы странствия, Надины куклы, Муркины котята. 2. Имена прилагательные, обозначающие принадлежность и образованные от собственных имен лиц, пишутся со строчной буквы, если они имеют в своем составе суффикс -ск-. Например: некрасовское «Кому на Руси жить хорошо», тургеневская усадьба, пришвинская проза. 3. С прописной буквы пишутся имена прилагательные на -ский, входящие в состав названий, имеющих значение «имени такого-то», «памяти такого-то», например: Ломоносовские чтения, Нобелевская премия, Булгаковская конференция. То же в сочетаниях, имеющих значение собственного имени, например: Габсбургская династия (ср.: династия Габсбургов), Пьемонтский двор (образовано от географического названия), Вахтанговский театр, Строгановское училище. 4. Со строчной буквы пишутся имена прилагательные, образованные от имен собственных, но не обозначающие принадлежности в прямом смысле слова, например: пушкинский стиль (т.е. стиль, как у Пушкина), толстовские взгляды на жизнь. Ср. фразеологические обороты: антонов огонь, ариаднина нить, ахиллесова пята, геркулесовы столбы, прокрустово ложе, сизифов труд, эзоповский язык и т.п. 5. Наречия, образованные от собственных имен лиц, пишутся со строчной буквы, например: по-суворовски, по-щедрински. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) и пачку гречки дадим - она сцуко каллорийная!!! л или ты имел в виду, что гречка повышает калообразование? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Докопаться до хорошего человека, это очень по-авраамовски. Правильно, гуру? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Правильно, гуру? я-я.) Докопаться до хорошего человека, это очень по-авраамовски. запятая лишняя, или можно вместо неё тире (?) рискуешь нарваться на гораздо больший параграф. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну за одно, попробовать на соль!! слитно запятая лишняя, после Ну - запятая. это уже не совсем то, но всеже всё же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 по фени заботал))) е Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 я чувствовал что косячу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 я чувствовал ну, да: феня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Необходимо взять свежего карбоната КАРБОНАТ - Соль угольной кислоты (сода, поташ и др.). КАРБОНАД, - Свиное филе, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 так задолбал оверквоттинг Оверквотинг (: 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 ок) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Ненужно всматриваться. зачастил ты, батенька, не с глаголами слитно писать, нехорошо-с. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение