Пончик Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Вот, по моему, очень правильная оценка ситуации. - Что происходит в нашем городе? Как охарактеризовать ситуацию? - По моему мнению, администрация города лихорадочно исполняет свои обязательства перед некими третьими лицами. - Поясните. - Есть третьи лица, которым администрацией города были даны обещания, такие как, например, лыткаринская дорога в пойме Москвы-реки. 14 февраля было совещание, где была предпринята попытка подписать у собственников земли проект дороги по пойме. Этот проект был представлен директорам и представителям предприятий, расположенных в пойме. Спасибо Борису Храмцову и еще ряду директоров предприятий – они не подписали. Они не согласились уничтожить свои предприятия. - То есть, авантюрная идея с дорогой не прошла? - Нет, ее усиленно пропихивают дальше, эту идею. Но я должна сказать, что дзержинские депутаты на встрече у Олейникова (первый зампред правительства МО – ред.) этот вопрос поднимали. Ну согласитесь: эта дорога нашему городу не нужна. И правительство в курсе. А то, что сейчас делает администрация, это, как я уже сказала, спешное исполнение обязательств перед третьими лицами, которые в городе не живут, но землю имеют. И все это подается под соусом Генплана города, который надо выполнять. Поэтому я считаю, что вся шумиха вокруг объединения Дзержинского и Котельников была затеяна ради того, чтобы спрятать главный вопрос. А главный вопрос – это дорога в Лыткарино и застройка поймы. ссылка И есть обоснованное поведением Cерёгина мнение, что он лично заинтересован в этом проекте. Очень уж тараканьей была его поспешность в готовности взять под козырёк и возглавить бардак. а он мнением жителей поинтересовался? Нужна нам там застройка? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 а ведь по сути нам бы хватило нормлаьной развязки и четырехполосного лыткаринского шоссе. Ведь до Котельников рукой подать, а с постройкой новой развязки в жулебино больше не будет такой пробки. А с застройкой поймы и строительством дороги через нее - проблем у нас прибавится, а транспортная доступность может и хуже стать... Но видимо для города с 50 тыс.населения развязку строить никому не надо, если дальше нет возможности застроить пойму и продать... как-то так возможно ли остановить застройку поймы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Показательная работа «инетрупора и инетохранителя мэра г. Лыткарино Серегина Е.В.» Dzerа в период с 17:00мск 19.02.14 по 11:07мск 21.02.14 - задано 13 вопросов, замечено 10 вопросов, конкретный ответ дан на 2 вопроса: Вопросы: О строительстве, каких школ Вы вещаете?Где будут учиться новые дети из новостроек на Ухтомской и возле "Эры"?Серёгин построит новую школу раньше, чем Авоян и Ко построят новостройки?Вы в курсе, что плата за детский сад в Лыткарино больше, чем в Москве?Вы в курсе, что квартплата в Лыткарино больше, чем в Москве?Много у нас тут (в г. Лыткарино) вакансий на 50 (тысяч рублей)?У Вас дети есть?Вот застроят здесь всё под корень. Дальше что будем делать?Если нам повезет, и школы больницы будут в соответствии с численностью, то кто сказал, что для них врачей-учителей найдут?А кто сказал, что денег на обслуживание той инфраструктуры, которая к тому времени обветшает, будет хватать?Те магистрали, что сейчас делаем, на какие шиши менять будем?Сам-то где работаешь? нянечкой в городском детском садике за 6-8 тыр?Это около луча? (к заявлению Dzerа о строительстве двух новых домов для врачей и учителей) Замеченные вопросы: О строительстве, каких школ Вы вещаете?Где будут учиться новые дети из новостроек на Ухтомской и возле "Эры"?Серёгин построит новую школу раньше, чем Авоян и Ко построят новостройки? Ответ: Школы будут строиться исходя из норм на душу населения (вполне конкретный ответ на вопрос №3) 6. Много у нас тут (в г. Лыткарино) вакансий на 50 (тысяч рублей)? Ответ: http://www.lytkarino.su/job/ 8. Вот застроят здесь всё под корень. Дальше что будем делать? 9. Если нам повезет, и школы больницы будут в соответствии с численностью, то кто сказал, что для них врачей-учителей найдут? 10. А кто сказал, что денег на обслуживание той инфраструктуры, которая к тому времени обветшает, будет хватать? 11. Те магистрали, что сейчас делаем, на какие шиши менять будем? Ответ: Вы слишком широко шагаете. "Застроят все под корень" - это перспектива 30-40 лет. Пока же пытаются устранить последствия застойного управления. Городской бюджет увеличился с 500 млн. до 2 млрд. Ведется планирование строительства дорог по пойме, в объезд ЛЗОСа, реконструкция Лыткаринского шоссе. Ведутся переговоры по привлечению на территорию города крупных, высокотехнологичных предприятий (рабочие места + налоги). Начинается строительство двух жилых домов для врачей и учителей (конкретики не увидел, наличие заявления о строительстве жилых домов для врачей и учителей, без указания адресов, не считаю, конкретным ответом на вопрос найдут врачей-учителей или нет). 12. Сам-то где работаешь? нянечкой в городском детском садике за 6-8 тыр? Ответ: Кто на что учился 13.Это около луча? Ответ: Там места мало («нет» не написано, но, кмк, можно считать данный ответ конкретным) P.P.S. как видно из вышеуказанного Dzer почти всегда избегает «неудобных» вопросов, избегает конкретных ответов на конкретные вопросы, отвечает лишь на те вопросы, ответы на которые удобны городской администрации. НО подобная практика вызывает ещё больше негативных вопросов у жителей к администрации города и его главе, поэтому у меня просьба к г-ну Серегину Е.В. - Евгений Викторович, поменяйте, пожалуйста, Dzerа на более умелого и гибкого представителя Ваших интересов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 у меня просьба к г-ну Серегину Е.В. - Евгений Викторович, поменяйте, пожалуйста, Dzerа на более умелого и гибкого представителя Ваших интересов. может, все-таки не Dzer-a менять, а политику? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 может, все-таки не Dzer-a менять, а политику? Ага, вместе с мэром и к0, но, к сожалению, это фантастика Поэтому и просьба реалистичная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) ссылка После прочтения в Лыткаринских Вестях ... я честно в шоке. Нашим Чиновникам насрать на наших врачей. Скоро работать будет не кому. И это очень обидно.. После этого можно даже не разговаривать с Лыткаринскими Чиновниками от Здравоохранения. – Как обстоит вопрос с кадрами? – Обеспечение врачами в городе составляет менее 60 процентов, средний медицинский персонал на том же уровне. В решении этой проблемы мы ограничены, в частности из-за близости Москвы, где высокие зарплаты и соответствующие ресурсы. Один из основных способов решения – возможность предлагать медработникам жилье. В 2013 году чтобы решить проблему, было выдано 8 квартир для медработников. То есть выделить деньги на кучу аппаратуры можно, а при учете что врачей которые с ней могут работать нет не кого не волнует... Из 120 миллионов 30 миллионов хватило бы на повышения зарплат на год, два всем нашим Лыткаринским врачам. Какой смысл увеличивать расходы на оборудование каждый год если через 2-3 года работать будет тупо не кому... 8 квартир выделили это ппц!!!! Лучше бы эти деньги пустили на прибавку врачам. Хотя бы на 5-8 тыс зарплаты поднять реально. А они срать хотели на медиков в городе. Как после этого уважать людей которые кладут себе бабло в карманы, катаются на джипах и ОБСЛУЖИВАЮТСЯ платно в МОСКОВСКИХ клиниках !!!! Срать наши чиновники хотели на наших врачей. СТЫД И ПОЗОР! Антон Юрьевич, какие основные задачи в области здравоохранения были выполнены в 2013 году? – За последние годы со стороны населения прозвучало немало жалоб, как на уровень, так и на качество оказания медицинской помощи. После новогодних праздников Евгений Викторович провел выездное совещание, в ходе которого осмотрел поликлиники, увидел реальное положение дел и побеседовал с людьми, рассказавшими о тесноте и недостаточной оснащенности городских медучреждений.Сейчас перед властями стоит задача – оказывать населению максимальный объем помощи в родном городе. Из выше перечисленного можно сделать только 1 вывод - не сделано не чего абсолютно! так как качество надо поднимать СПЕЦИАЛИСТАМИ в первую очередь ! Специалисты у нас это наши Бабушки и Дедушки которые уже далеко перешли пенсионный срок и работать не кто не идет ввиду мизерных окладов в медицине. Зато открыли более 5 Платных медицинских центров! Уткин лично я считаю что это не результат - это пустой треп! Изменено 25 февраля, 2014 пользователем DjFa22 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 "– На закупку оборудования было потрачено порядка 55 миллионов. В 2012 году у нас появился цифровой рентгеновский аппарат. Но, чтобы все врачи могли работать с рентгеновскими снимками в электронным виде, также необходим был аппаратно-программный комплекс для работы с медицинскими рентгеновскими изображениями. Его мы приобрели в 2013 году, чтобы эффективность работы врачей повысилась, и не приходилось работать с большим количеством печатного материала. Теперь врач может вызвать и просмотреть файл снимка, оставаясь на рабочем месте. Кроме того приобретено оборудование для печати цифровых медицинских изображений, чтобы распечатывать и вкладывать в карточки необходимые снимки" (с) Если, по словам Уткина, всё компьютеризировано, то зачем распечатывать электронный файл!? ))))))) Но это лирика, а проза в том, что НЕТ специалистов для работы с такой техникой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Да....весна пришла.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дущ111 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Конкретно ... по домам и срокам ... есть у кого инфа? Газета "Ежедневные новости подмосковья" ссылка Ветхих домов через четыре года не останется 27.02.2014 В городском округе Лыткарино проблемы ветхого жилья будут полностью решены к 2018 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Проблему планируется устранить в рамках договоров развития застроенных территорий. Благодаря таким договорам уже в этом году 250 человек смогут справить новоселье в новых домах. Кроме того, на стадии подготовки и выхода на аукцион еще два договора. На сегодняшний день общий объем ветхого жилья в Лыткарине составляет более 45 тыс. кв. метров. Это примерно 50% от общего объема жилого фонда. Сейчас переселения в новые квартиры ждут более 2,5 тысячи человек. ссылка воробьев в Одинцово 4 февраля ветхие дома переселение - 58 домов ВОРОБЬЕВ: - условия: метр на метр, метр на два-это все будет обсуждаться отдельно, вот у военных... ссылка Лыткарино. ЗАБРОДА: ... в основном жители с радостью на все соглашаются... не все...есть такие, которых где-то что-то не устраивает ..( начинает бить кулаком по столу) - ситуация, когда заходит в тупик, приходится решать в судебном порядке... к сожалению... ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Понятно, что при выборе между зарплатой и покупкой супернавороченного апарата нормальный человек выберет зарплату, что б можно было нанять хорошего специалиста, а чиновник - аппарат: с ним забот меньше. Поставил в угол - и стоит, прибавки жалования и квартиры не просит. Опять же, семь лет простоял - списал, новый купил, и опять порядок. Лепота! Трудно, конечно, им, бедным, понять, что хорошая аппаратура полезна только для хорошего врача, поскольку он способен правильно оценить результаты. Плохому врачу все эти анализы и снимки только мешают, как кривой пол плохому танцору, запутывают только. Нашему чиновничеству, вообще-то, не мешало бы изучить опыт организации массовой медицины в совке, чего там делалось вначале, чего потом. Там абсолютно та же задача стояла - организация массовой медпомощи и вообще здравоохранения при ограниченных ресурсах. Я полагаю, медицина у нас считает, что она открывает Новую Страницу в Развитии Отечественного Здравоохранения, что до них этих грандиозных задач ни кто не решал. Да только это всё уже было. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 зато вчера сказали, что рейтинг путина растет (видимо, вместе с курсом доллара и евро) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 зато вчера сказали, что рейтинг путина растет (видимо, вместе с курсом доллара и евро) Если Крым вернет, то взлетит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) По поводу возврата Крыма зацепило на одном форуме: Вы наверно никогда не были в Крыму - потому что не имеете понятия о хозяйственной системе полуострова. Крым получает через территорию Украины все - все снабжение, потому как и шоссейная, и железная дорога. Более того - всю электроэнергию, потому как в Крыму нет электростанций. Более того - даже воду, потому как в Крыму своих источников в иные годы и для бытовых нужд не хватает, не говоря уже о мелиорации. А самое главное не это. А то, что наша страна подписала много международных договоров и соглашений, гарантирующих неприкосновенность европейских границ. Начиная от Хельсинки и заканчивая соглашением о гарантии неприкосновенности чисто украинских границ (страны-гаранты - мы, США и Великобритания). И все эти соглашения нам выгодны - потому что нам они гарантируют неприкосновенность Калининградской области, границы с Финляндией и других - это "наследство" второй мировой. И рисковать всеми этими приобретениями ради какого-то Крыма - неразумно. И, кстати, Крым был передан Украине не просто так, а в обмен на значительные территории лучших в мире черноземов. Мне ли не знать - наша область вот в результате этих процессов в 1954 году и была сформирована, и вся западная половина области и сейчас говорит по украински. Так что если пересматривать хрущевскую передачу Крыма - такие последствия возможны, что мама не горюй! Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) А зачем нам пересматривать передачу Крыма. Надо чтобы народ Крыма сам захотел войти в состав России, на правах какой-нибудь автономии. Это будет волеизъявление суверенного свободного гос-ва. И никакого нарушения международных соглашений с нашей стороны. Они попросились к нам, мы приняли. Никакого вмешательства ))) А железная дорога - ну так между ж/д веткой в Тамани и веткой в Керчи расстояние меньше 10 км. Соединить их и все дела с ж/д сообщением. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Я, всё-тки по поводу мэра... А разве это задача администрации - обеспечивать работой? Я думала, что задача администрации - создавать условия для бизнеса (я, правда, не знаю, как с этим в нашем городе - может кто просветит). И опять же: очень легко и просто на форуме рассуждать о том, как плохо в городе. А кто сделал что-то, чтобы было лучше? Гражданский долг рядового россиянина (лыткаринцы - не исключение) - это в лучшем случае прийти на выборы и проголосовать. А, между тем, законодательство РФ даёт нам широкие возможности для проявления и отстаивания своей гражданской позиции. Я уже не раз сталкиваюсь с такими высказываниями: "В нашем городе ничего не получится... Это Лыткарино, не Москва... Здесь всё схвачено-перехвачено... Тебе прохода/покоя не дадут..." и т.д. и т.п. То есть люди заведомо складывают руки, а вот языком работать продолжают. Не нравится, что делают власти, есть другой взгляд, предложения - попробуйте высказать, отстоять свою точку зрения, проявить свою гражданскую позицию. Я не из тех, кто любит власть, - я из тех, кто не любит ленивых балоболов. Изменено 1 марта, 2014 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 По поводу возврата Крыма зацепило на одном форуме: Вы наверно никогда не были в Крыму - потому что не имеете понятия о хозяйственной системе полуострова. Крым получает через территорию Украины все - все снабжение, потому как и шоссейная, и железная дорога. Более того - всю электроэнергию, потому как в Крыму нет электростанций. Более того - даже воду, потому как в Крыму своих источников в иные годы и для бытовых нужд не хватает, не говоря уже о мелиорации. А самое главное не это. А то, что наша страна подписала много международных договоров и соглашений, гарантирующих неприкосновенность европейских границ. Начиная от Хельсинки и заканчивая соглашением о гарантии неприкосновенности чисто украинских границ (страны-гаранты - мы, США и Великобритания). И все эти соглашения нам выгодны - потому что нам они гарантируют неприкосновенность Калининградской области, границы с Финляндией и других - это "наследство" второй мировой. И рисковать всеми этими приобретениями ради какого-то Крыма - неразумно. И, кстати, Крым был передан Украине не просто так, а в обмен на значительные территории лучших в мире черноземов. Мне ли не знать - наша область вот в результате этих процессов в 1954 году и была сформирована, и вся западная половина области и сейчас говорит по украински. Так что если пересматривать хрущевскую передачу Крыма - такие последствия возможны, что мама не горюй! Есть одна забавная подробность - одни из этих соглашений (например. Хельсинские) разрушены, причём не нами, а другие - по Украине - не ратифицированы ни одной из подписавших стран, следовательно, не вступили в действие. Впрочем, 21 февраля, помню, кто-то там то ж какие-то соглашения подписал, которыми подтёрся через 3 дня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я, всё-тки по поводу мэра... А разве это задача администрации - обеспечивать работой? Я думала, что задача администрации - создавать условия для бизнеса (я, правда, не знаю, как с этим в нашем городе - может кто просветит). нет, конечно, задача власти понатыкать многоэтажек, увеличить население города вдвое, совершенно не подумав о том, как все эти люди будут тут жить, учиться, лечиться и работать... тут вы правы ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я, всё-тки по поводу мэра... А разве это задача администрации - обеспечивать работой? Я думала, что задача администрации - создавать условия для бизнеса (я, правда, не знаю, как с этим в нашем городе - может кто просветит). Я не из тех, кто любит власть, - я из тех, кто не любит ленивых балоболов. И всё? Только для бизнеса, а как же жители города? Кстати, я тоже не люблю ленивых балаболов, поэтому и отношение к Серёгину и его команде такое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Только для бизнеса, а как же жители города? Где бизнес, там и жители при деле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Где бизнес, там и жители при деле. Не факт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, а что, по-вашему, рабочие места? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, а что, по-вашему, рабочие места? Это долго расписывать, а мне лениво Не факт относилось вот к этому Вашему утверждению - "Где бизнес, там и жители при деле". Серегин притащил строительный бизнес в город, но не многим жителям от этого стало хорошо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, а что, по-вашему, рабочие места? транспортная доступность без строительства десятков тысяч нового жилья - работодатели сами подтянутся, если в город будет реально въехать и выехать из него какой бизнес можно делать в городе, из которого не выехать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 какой бизнес можно делать в городе, из которого не выехать? Это дурацкая идея когда менеджеры из лыткарино, мытищ и химок едут в центр москвы чтоб переписываться по электронке. Большая часть бизнеса щас может работать удаленно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Это дурацкая идея когда менеджеры из лыткарино, мытищ и химок едут в центр москвы чтоб переписываться по электронке. Большая часть бизнеса щас может работать удаленно Только не на ВЭЛЛКОМЕ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение