Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

написал письмо, получил ответ....вывод какой, что дальше?)

В прокуратуру.

Нарушение градостраительного кодекса.

Поделиться сообщением

Yozhik   

ссылка

- Специально по этому проекту мы ездили в подмосковный город Лыткарино. Именно там активно ведётся реконструкция хрущёвок. Мэр этого города – бывший министр строительства Московской области. Делегацию из Воронежа встретили, показали все планы и дома, мы посмотрели и поняли, что делать этого не будем. Это политический проект, который в экономическом плане убыточный. Вести реконструкцию с наращиванием этажей и пристройкой лифтовой шахты снаружи без отселения жильцов – это затратно и неудобно - строителям это неинтересно. Москва тоже рассматривала реконструкцию хрущёвок, но потом пришла к выводу, что легче сносить их и строить новые дома.

Поделиться сообщением

Noika   

Как я понимаю, речь идет не о бюджетных деньгах, а о средствах инвесторов, которые вкладывают в свой бизнес. Коммерсанты тратят деньги не для трат, а для прибыли. Администрация городов и районов имеет к этому опосредованное отношение, если не мешают и не взяточничают, то бизнес развивается, если доят до упора, то никто не вложится в этом регионе.

+

ни прибавить ни убавить!

...

однакА, есть такой нюанс:

касаемо Лыткарино - коммерсанты вкладываются своим "серым" баблом в обустройство города, а "белые" бумажки и "белое" бабло оформляется в мэрии, как "потрачено из бюджета на благие цели"...

Поделиться сообщением

Yozhik   

...

однакА, есть такой нюанс:

касаемо Лыткарино - коммерсанты вкладываются своим "серым" баблом в обустройство города, а "белые" бумажки и "белое" бабло оформляется в мэрии, как "потрачено из бюджета на благие цели"...

Ессно

Поделиться сообщением

Dzer   

однакА, есть такой нюанс: касаемо Лыткарино - коммерсанты вкладываются своим "серым" баблом в обустройство города, а "белые" бумажки и "белое" бабло оформляется в мэрии, как "потрачено из бюджета на благие цели"...

Опачки!!! Как все просто! Это Вам Jane рассказала или сами догадались?

Поделиться сообщением

Sinichka   

Однако есть вопрос к мэру: когда же снесут непригодное жилье на Первомайке ("финские" дома)? Сами живем в хороших условиях, но обидно за людей которые "существуют" в этих домах!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Однако есть вопрос к мэру: когда же снесут непригодное жилье на Первомайке ("финские" дома)? Сами живем в хороших условиях, но обидно за людей которые "существуют" в этих домах!!!!!!!!!!

так вы мэру его и задайте)) чего тут то пишите ??? надеетесь ответит ??? зря...

а вот подальше загляните ( в смысле от столицы), так думаю люди и таким условиям рады были бы)) нет думаете??? так иногда ящик посмотрите...

Поделиться сообщением

Yozhik   

Глава села в Бурятии повесился, не оправдав надежд избирателей

"По предварительным данным, мужчина участвовал в выборах главы своего села в сентябре 2013 года и победил с большим перевесом голосов. Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям. Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях. Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы", — сказал собеседник.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Не сочтите меня заинтересованным лицом, хочу высказать своё мнение.

Когда 11 лет назад мы с мужем покупали квартиру в Лыткарино - выбирали, честно скажу, самое дешёвое жильё. Причём, когда покупали, особо не вдавались в подробности того, как жить будем, какая инфраструктура, что есть в городе и т.п. (молодые были). Когда потом через год въехали в свою квартиру - тихо ужасались - как можно жить в таком застое? Город был серым, и этим всё сказано. Детская площадка у нашего нового дома (СС2) была самая передовая и самая новая в городе. Лес был заброшенным и грязным. С ребёнком маленьким пойти некуда. Сама бегала фитнес-центр искала себе по городу (благо "Багира" - на тот момент, чуть ли не единственный центр, была рядом). Магазинов приличных в городе не было, поэтому закупались всегда по дороге домой. Однажды, в выходной, помню, подгузники ребёнку искали по всему городу (пользовались только определённым видом), так всё равно пришлось поехать в тогда ещё Маркткауф. И мы удивлялись, почему город с такими возможностями (лес + карьер) находится в таком отстое??? За 2004-2010 гг. сменились мэры, а результат не поменялся.

В 2010 году, так уж случилось, мы из города выехали, а летом 2013 вернулись. с 2010 по зиму 2013 года в городе практически не были - если и приезжали, то только в свою квартиру на окраине города и в город не выбирались.

Ну, что я вам могу сказать, как вновь прибывший. Город ЗНАЧИТЕЛЬНО изменился в лучшую сторону!

Во-первых, появились новые центры досуга. Дети были в восторге от ТЦ "Весна", парка у ДК "Мир", пушек-гаубиц.

Во-вторых, по городу появилось много детских площадок новых. Просто погуляв с детьми по городу можно остановиться в нескольких местах и поиграть.

В-третьих, МФЦ. Уж не знаю, как кто считает, но когда я пошла туда и совершенно свободно встала в очередь в детсад, я была приятно удивлена - и операторы - очень вежливые девочки, и сам центр новый, современный.

В-четвёртых, в городе стало строиться нормальное жильё. Может, это даже хорошо, что, как пишется в рекламном проспекте одной строительной компании, "В период строительного бума прошлых лет город был оставлен без внимания" . Сейчас в городе строится самое современное, передовое, красивое жильё.

В целом, в городе стало с одной стороны, заметно уютнее, с другой стороны - вполне пригодно для жизни.

Почему-то ни на сайте города, ни на форуме я не видела информацию о том, что на площади у ДК "Мир" есть ледяные фигуры. Я мужа все выходные пилила, что надо ехать в Москву, там ледяные фигуры, надо детей сводить. Совершенно случайно пошли с детьми в библиотеку и наткнулись на них!))

Лично мы видим, что за эти 3 года город ОЧЕНЬ изменился в лучшую сторону. Думаю, отчасти это и заслуга действующей администрации. Говорим им за это СПАСИБО!

Знаете, лет 10-12 назад в Жулебино на выезде висел огромный баннер "Зачем ехать куда-то, всё есть в Жулебино". Вот я вижу, что администрация города старается сделать всё, чтобы было именно так! Может, не всё получается сразу, но, во всяком случае, за 3 года изменения очевидны.

Из пожеланий - хотелось бы, чтобы у ДК "Мир" был пандус на ступеньках, поскольку многие родители с малолетними детьми не могут посетить это заведение. Да и инвалиды, я думаю, тоже.

Поделиться сообщением

Согласен.

Я, лично, считал бы Серёгина вполне нормальным главой, не ввяжись он в эту аферу с объединением.

Теперь - увы, я ему уже не доверяю.

Поделиться сообщением

DIMID   

Обещали до 2020 года снести....

Поделиться сообщением

DIMID   

Предыдущая датировка того же генплана была 2008. В 2020 поменяется на новую дату.

эти дома были построены как времянки для строителей и работников завода когда основали город с расчетным сроком эксплуатацыи на 10 лет(построены в 1957г.), так что это возможно и не последняя дата сноса.

PS: Скоро будут экскурси водить по историческому району г.Лыткарино если еще лет на 20 затянут....

Поделиться сообщением

Чё вы к финским прицепились. Прогуляйтесь в шестой микрорайон - там есть дома тридцатых годов. А в некоторых улица видна из квартир на краю оврага и люди живут. Зажрались совсем со своими финскими.

Поделиться сообщением

Согласен.

Я, лично, считал бы Серёгина вполне нормальным главой, не ввяжись он в эту аферу с объединением.

Теперь - увы, я ему уже не доверяю.

Мы приехали в Лыткарино в 2011, в сравнении с провинциальным городом Волгоградской области, Лыткарино, не в обиду жителям, был неустроенный, неуютный, мрачный. Из мест досуга библиотека и баня. Автобусы были отвратительные. Магазины только одного формата без конкуренции за сервис и качество.

И мы видим, что за 3 года Лыткарино действительно преобразился. Если раньше рассматривали Лыткарино, как перевалочный пункт, то сейчас вполне возможно, что и останемся здесь.

Все кричат про аферу с объединением, почитайте форум Дзержинцев, вот кто в этом случае пострадает, и то 50/50, по крайней мере приводятся конкретные факты ухудшения жизни. Мы только выиграем. У нас будет спальный район одного из крупнейших городов на мкаде. Будет комфортный роддом, больницы, метро и будет 6-км дорога до МКАД. Название города Угреш, конечно, так себе. Но вроде кто-то отписывался, что может оставят Лыткарино. Да это и логично, мы самые крупные в сравнении с Котлами и Дзержинкой. А вообще маловероятно объединение.

Из предложений -

сделать набережную,

довести до ума фасад ДК Мир,

облагородить карьер,

провести освещение в парк на пересечении Ленина и Коммунистической,

очень не хватает строительного гипермаркета, особенно актуального в свете застройки,

что-то сделать с 6 мкр и Набережной. Репутация Лыткаринских наркоманов распространилась по всем соседним городам.

Вообще видно, как Серегин за 3 года изменился по фото. Постарел что-ли.

А все, кто его критикуют, просто взгляд на город уже замыленный. Нам есть с кем сравнивать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Радует, что он лопатит столько проектов параллельно. И спокойно выходит в люди.

Бюджет тратится не только на доходную часть, но и на комфортную жизнь горожан.

Изменено пользователем headhunter

Поделиться сообщением

Mazzy   

в 2011, в сравнении с провинциальным городом Волгоградской области, ... Автобусы были отвратительные.

В сравнении с "провинциальным городом Волгоградской области", автобусы, что ходили в Лыткарино в 2011 году, должны были показаться вам чем-то необыкновенным, из лучшей жизни. Ну, в крайнем случае, как минимум, не хуже, чем у вас.

А Хендаи в 2011 году купили по областной программе, их получили все автопредприятия области

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

В сравнении с "провинциальным городом Волгоградской области", автобусы, что ходили в Лыткарино в 2011 году, должны были показаться вам чем-то необыкновенным, из лучшей жизни. Ну, в крайнем случае, как минимум, не хуже, чем у вас.

Не казались - казались трухлявой устаревшей рухлядью, особенно гармошки и красно-белые мерседесы. К тому же, дикостью казалось ожидание транспорта 20 минут, отсутствие возможности рассчитать точно время на дорогу общественным транспортом. Здесь чтобы по городу проехать - проще в такси сесть, чем ждать маршрутку. До сих пор проблема не решена. Радует, что хоть у таксистов есть конкуренция. В Москву ездить стало комфортнее. Новые 6-колесные автобусы ГОЛазы - вроде бы заслуга администрации Лыткарино.

Поделиться сообщением

lena5652   

Из предложений -

сделать набережную,

довести до ума фасад ДК Мир,

облагородить карьер,

провести освещение в парк на пересечении Ленина и Коммунистической,

очень не хватает строительного гипермаркета, особенно актуального в свете застройки,

что-то сделать с 6 мкр и Набережной. Репутация Лыткаринских наркоманов распространилась по всем соседним городам.

Поддерживаю! :130::ok:

Но сильно сомневаюсь, что в необозримом будущем это будет сделано..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.