Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

В своих постах Вы повторяетесь. Но я после первого высказывания понял Вашу позицию: "Мне хорошо - на остальных наплевать!" Когда в дискуссии кончаются аргументы на помощь приходят оскорбления. Это Вы или такие как Вы довели город к 2010 г. до убогого состояния. Это Вы продали разрешение на строительство торгового центра на территории ДК "Мир", это Вы за 20 лет не заменили не одной трубы, поэтому и пьете ржавую воду, а зимой сидите без тепла, это Вы продали детские сады, а сей час требуете устроить своих детей, это при Вас ученики зимой сидели в школе в пальто.........

Уверен Ваше время прошло и радуюсь этому.

Это всё прекрасно, но давайте на перспективы глянем.

Вот застроят здесь всё под корень.

Дальше что будем делать? По Вашей логике, если не строить, то денех нам на праздник жизни, какой устраивает Серёгин, уже не будет.

И начнуться чорные будни - население будет раза в 3 больше чем щас (гулять-так гулять!), но работы здесь как сейчас нет, так и тогда тем более не будет. В Москве нам смогут, конечно, предложить совок и прилавок на рынке, это да.

Если нам повезёт и школы больницы будут в соответствии с численностью, то кто сказал, что для них врачей-учитилей найдут? А кто сказал, что денег на обслуживание той инфраструктуры, которая к тому времени обветшает, будет хватать? Те магистрали, что щас делаем, на какие шиши менять будем? Предприятий, с которых можно брать много налогов, у нас, практически, нет, а те, что есть, вполне могут ликвидировать - во властях ведь реально менагеры сидят, у них калькулятор вместо мозгов, не более того.

А транспортная проблема, на самом деле, решена ни когда не будет, поскольку она не с конкретным Токарёво связана, а с общей идиотской политикой нашей, типа, элиты. Серёгин просто пользуется моментом и возможностями, не более того. Политика уплотнения Москвы и ближнего Подмосковья, создания китайской плотности населения приводит к неразрешимым проблемам. Чем всё кончится, можно глянуть на примере китайских мегаполисов, только у нас это будет куда брутальней - мы ж не китайцы и к тому ж, страна у нас сильно многонациональна. Все эти Воробьёвы-Собянины-Серёгины свалят, сняв сливки на тёмных людях, которые уверены, что они здесь все в шоколаде будут, а лет через 15 ситуация будет уже неуправляема в принципе. В общем-то, процесс уже сейчас зашёл слишком далеко, власти просто молчат об этом - каждый делает свой бизнес и их интерес в том, что б осознание проблемы пришло как можно позже.

Именно поэтому ни кто даж не пытается озвучить какие-то планы развития, на 10-20 лет вперёд. Не какие-то дурацкие генпланы, которые изначально невозможно соблюдать, да которые ни кто соблюдать и не собирается, а реальные планы, с привязкой к экономике, демографии, экологии и т.п.

Какой уровень жизни, хотя б в относительных цифрах, предполагает Воробьёв по районам хотя бы через 5 лет? Да откуда он знает, если он понятия не имеет, как будет через 5 лет выглядеть экономика региона? А не знает, потому, что сам ни хрена не планирует, а только ушами размахивает. В Московской области находятся наиболее квалифицированные кадры России, и их реально душат. Те предприятия с высокими технологиями, что ближе к Москве, ликвидируют с целью захвата территории и её застройки жильём. Остальные - просто по дури - в области высоки накладные расходы, поэтому продукция нерентабельна, если в ней нет большой добавленной стоимости, а на такую продукцию в стране спроса нет.

Вообще, в агломерации Москва-область реальный тупик, трудно ожидать чего-то хорошего. Скорее всего, неизбежен социальный кризис вследствии переуплотнённости населения.

Вся, типа, элита, гундосит про развитие, что надо быстро, прыжками!!!

А куда бежим, собственно?

Кабы не в канаву, надо бы осмотреться. Да только эти ребята не могут, они не по этой части.

Им надо подсказать.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Strekoza   

. Все эти Воробьёвы-Собянины-Серёгины свалят, сняв сливки на тёмных людях, которые уверены, что они здесь все в шоколаде будут, а лет через 15 ситуация будет уже неуправляема в принципе. В общем-то, процесс уже сейчас зашёл слишком далеко, власти просто молчат об этом - каждый делает свой бизнес и их интерес в том, что б осознание проблемы пришло как можно позже.

Именно поэтому ни кто даж не пытается озвучить какие-то планы развития, на 10-20 лет вперёд. Не какие-то дурацкие генпланы, которые изначально невозможно соблюдать, да которые ни кто соблюдать и не собирается, а реальные планы, с привязкой к экономике, демографии, экологии и т.п.

есть ли выход? чем все это грозит?

Поделиться сообщением

Ну если Вы машинист метрополитена, то я сомневаюсь, что в Лыткарино найдете вакансию. Так же наоборот, некоторые профессии не нужны Москве. Хорошо еще, что Вы не инженер по разработке нефти, тоже далеко ездить!

Для Вас 30, 40 и 50 тыс. не деньги - зажрались!!!

У Вас дети есть? Сколько, возраст? К сожалению, 50тыс. деньги, но моей семье этого не хватает. Квартплата+коммуналка = почти 8тыр., детский сад почти 3тыр., кружки для детей, покушать не только куриные желудки, но и говядину... Ну, и хоть на один вопрос Вы ответите или сольётесь - "Ржавая вода из крана это не жилищная проблема? О строительстве каких школ Вы вещаете ссылаясь на Шанешку? Например, уже сейчас во 2-й школе учатся в две смены, а где будут учиться новые дети из новостроек на Ухтомской и возле "Эры"? Серёгин построит новую школу раньше, чем Авоян и Ко построят новостройки? Где по этой ссылке вакансии в городе с зарплатой достаточной для обеспечения НОРМАЛЬНОЙ жизни себе и своей семье? Вы в курсе что плата за детский сад в Лыткарино больше, чем в Москве? Квартплата больше, чем в Москве?". Хотя бы про ДАТУ постройки НОВОЙ школы.

В своих постах Вы повторяетесь. Но я после первого высказывания понял Вашу позицию: "Мне хорошо - на остальных наплевать!" Когда в дискуссии кончаются аргументы на помощь приходят оскорбления. Это Вы или такие как Вы довели город к 2010 г. до убогого состояния. Это Вы продали разрешение на строительство торгового центра на территории ДК "Мир", это Вы за 20 лет не заменили не одной трубы, поэтому и пьете ржавую воду, а зимой сидите без тепла, это Вы продали детские сады, а сей час требуете устроить своих детей, это при Вас ученики зимой сидели в школе в пальто.........

Уверен Ваше время прошло и радуюсь этому.

Да, забыл уточнить - Это не Я, часовню XVI-го века тоже не я

Выход всегда есть. На примере Лыткарино - думать о нынешних жителях и решать их проблемы, а не проблемы девелоперовавояновюнитов попутно улучшая своё благосостояние.

Поделиться сообщением

Выход, конечно, есть - составить сбалансированный план развития региона в составе страны в целом и следовать ему, насколько это возможно. Подобный план, между прочим, был составлен ещё на заре советсткой власти, под руководством Вернадского. Он действовал годов эдак до 60-х и сохранял актуальность годов эдак до 70-и даж позже.

Конечно, это не панацея, он не был абсолютно детален, да и не мог быть. Но давал общую концепцию экономического развития регионов с опорой на соответствующие ресурсы и то, как ресурсы могли быть наиболее эффективно перераспределены.

Сейчас ни чего этого нет, а если и будет, то составлять будут, типа, экономисты, вроде, Чубайса.

Тогда лучше и не надо.

А грозит - я так думаю, это возможно будет чем-то обобщённое китайско-французское - по-арабски дикие пригороды Парижика, куда и на танках бояться заезжать, с плотностью населения и инфраструктурой шанхайских чайнатаунов.

Только надо обратить внимание, у нас не социалистический Китай и прописки не предусмотрено.

Кстати, искренне надеюсь, что я неправ, что существуют планы на создание нам качественных условий жизни, а то, что сейчас - устранимые издержки и временные проблемы, но как-то не видно признаков того, что я не прав.

Поделиться сообщением

DjFa22   

я кстати поднимал вопрос зарплаты.

Пусть наши городские чиновники расскажут как существовать (не жить, а именно существовать) семье из 3х человек в Лыткарино на 25 тыс (Это Реальная Лыткаринская Зарплата) и то еще хорошая .....

В городе нет развитой медицины. Нет работы для молодежи. Все валят в Москву просто что бы хоть как то существовать....

Поделиться сообщением

Dzer   

Ну, и хоть на один вопрос Вы ответите или сольётесь

Вам на все вопросы уже ответили, но Вы их не видите, Вам гораздо приятнее разговаривать самим с собой.

Школы будут строится исходя из норм на душу населения.

Поделиться сообщением

Существующего или того, что через 10 лет будет?

В проекте школы заложены деньги на жильё преподавателям?

Поделиться сообщением

Вам на все вопросы уже ответили, но Вы их не видите, Вам гораздо приятнее разговаривать самим с собой.

Школы будут строится исходя из норм на душу населения.

К сожалению, в городе и с окулистами беда. Кстати, до Серёгина тоже беда была с медициной, но тогда и ЛОР вменяемый был в детской, и травма во взрослых, и к окулисту можно было попасть. Но раз я не вижу, то ссылкой пошлите меня на ответы к этим вопросам - "Вы в курсе что плата за детский сад в Лыткарино больше, чем в Москве? Квартплата больше, чем в Москве?". Про школу посыл понял - школы будут, но потом, а может и не будут ибо серёгин и ко к тому моменту уже сольются из Лыткарино и это будет проблема следующего руководства

Поделиться сообщением

Strekoza   

Существующего или того, что через 10 лет будет?

В проекте школы заложены деньги на жильё преподавателям?

кстати, в отчете главы за 2013 год написано, что для решения жилищных проблем молодых учителей и ученых были снесены два ветхих дома для строительства на этом месте многоэтажек. Я еще тогда подумала: а есть ли связь между учителями и многоэтажками?

Поделиться сообщением

Dzer   

Пончик

Вы слишком широко шагаете. "Застроят все под корень" - это перспектива 30-40 лет. Пока же пытаются устранить последствия застойного управления. К стати, Ленин и товарищи откинули Россию по экономике на сотню лет назад. Я очень положительно отношусь к коммунистической идеологии но я так же понимаю, что это утопия. Человек так устроен (единичные отклонения), что он скорей положит к себе в карман, чем поступит по справедливости. Это нам продемонстрировал эксперимент длиной в 70 с небольшим лет.

Что же касается сегодняшней обстановки и ближайших перспектив, то я с Вами не совсем согласен. Пока только положительная динамика. Городской бюджет увеличился с 500 млн. до 2 млрд. Ведется планирование строительства дорог по пойме, в объезд ЛЗОСа, реконструкция Лыткаринского шоссе. Ведутся переговоры по привлечению на территорию города крупных, высокотехнологичных предприятий (рабочие места + налоги). Начинается строительство двух жилых домов для врачей и учителей. Все это есть в прессе. Почему это игнорируется?

Согласен с Вами, что нужно планирование. Уверен, что Серегин опытный специалист и справится с этим.

Поделиться сообщением

Dzer   

я кстати поднимал вопрос зарплаты. Пусть наши городские чиновники расскажут как существовать (не жить, а именно существовать) семье из 3х человек в Лыткарино на 25 тыс (Это Реальная Лыткаринская Зарплата) и то еще хорошая .....

Теперь повторюсь для Вас . http://www.lytkarino.su/job/

Поделиться сообщением

Lissko   

сам-то где работаешь? нянечкой в городском детском садике за 6-8 тыр?

п.с. я честно не знаю, сколько получают нянечки, но полагаю, что едва ли больше...

Поделиться сообщением

hudoznic   

Уважаемые друзья! В 15-00 на пьяную подъедет канал Россия 24. Приезжайте и поддержите....Возможно будут представители администрации города.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Пусть наши городские чиновники расскажут как существовать (не жить, а именно существовать) семье из 3х человек в Лыткарино на 25 тыс (Это Реальная Лыткаринская Зарплата) и то еще хорошая .....

Если говорить честно, в Москву ездят потому что есть такая возможность (пока). Не было бы её - выкручивались бы так, и даже с меньшей зарплатой. С другой стороны, спроса на хаты бы не было и никакой застройки бы не было.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Вы себе лучше повторите :)

я о Лыткаринских Вакансиях и зарплатах специалистов знаю раза в 3-4 лучше вашего.

Могу до копейки рассказать сколько получают наши медики, там и 20 тыс нету.

Могу так же рассказать о зарплатах в МФЦ, в Паспортном столе, в Весне.

Я в Москве получаю 50. В Лыткарино о такой зарплате слышать могут только чиновники и главные бухгалтера ЖКХ и начальники.

Предел. Частники еще которые занимаются своим бизнесом.

Производств и вакансий для молодежи у нас нет.

Ткнуть вас носом как ссаного котенка ? Легко.

детскому саду № 18 "Ладушка" требуются:

1.помощник воспитателя ( 8.00-18.00, обед: 13.00-15.00, з/п 11 000 р.)

2. посудомойка на пищеблок ( 8.00-17.00, обед: 13.00-14.00, з/п 11 000 р.)

http://www.lytkarino.su/76842/

http://www.lytkarino.su/76809/ - 25 тыс.

Дайте мне вакансию рядом с домом хотя бы на 45 тыс (с Белой зарплатой ) и я с удовольствием буду Молится на Вашего Серегина и его свиту.

Нет таких вакансий в городе !

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

п.с. я честно не знаю, сколько получают нянечки, но полагаю, что едва ли больше...

...слышала, что неплохо сейчас получают в дет.садах...за что купила-за то и продаю)))))

Поделиться сообщением

Lissko   

неплохо, это сколько хотя бы примерно? этим "неплохо" можно компенсировать в полной мере отказ от работы в Москве? То есть московская зп минус 3 тыр на транспорт

Поделиться сообщением

Avraam   

Могу до копейки рассказать сколько получают наши медики, там и 20 тыс нету.

Фа, не свисти, я-таки верю статистике:

post-5974-0-84728600-1392889184_thumb.jppost-5974-0-48319900-1392889193_thumb.jp

Поделиться сообщением

DjFa22   

Фа, не свисти, я-таки верю статистике:

post-5974-0-84728600-1392889184_thumb.jppost-5974-0-48319900-1392889193_thumb.jp

я Верю Родной бабушке, медику со стажем который уже более 25 лет работает.

Паспортный стол тоже даже 20 тыс нету.

А надбавки с врачей и медсестер в 2013 году все поснимали. А у кого стажа нет - приходите на 8 тыс :) Милости прошу.

Средняя ЗП это так смешно.

У тебя 10 яблок, а у меня 0. В среднем у нас по 5 ))))

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Так и в москве-разные зарплаты... Вот DjFa за 50тыс. Ежедневно катается)))) что может соответствовать московским 50тыс в лыткарино? Тыс 35, наверное..

Поделиться сообщением

помощник воспитателя - 11тыр, грязными или чистыми не знаю, скорее всего грязными -

Поделиться сообщением

Avraam   

DjFa22,

дифференциация "температуры по больничке" была, есть и будет, средняя вполне достойна для Лыткарино.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lissko   

помощник воспитателя - 11тыр, грязными или чистыми не знаю, скорее всего грязными -

ну и как жить на эти деньги? у меня, к примеру, одна только коммуналка+э/э+газы-телефоны-домофоны-тырнеты выходят в месяц ок. 7 тыр((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.