hudoznic Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Друзья, я был против сноса Французской горки-это многие помнят. Но меня радует преображение города.ТРЦ был необходим как и ремонт Луча, дороги,тротуары,детские площадки, ФОК, строящийся каток, детский комплекс,женская консультация, д,с,....Этого мало,но это делается. Не всё нравится...Но -это движение! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 3) Насчёт «компромата» на Серёгина. Знаете, у нас страна не только дураков, но и чудес. И тот, кто сегодня при суме, завтра будет при тюрьме. Надеюсь, за примерами «ходить» не надо? Если Серёгин не чист – соответствующие органы разберутся. Меня интересует то, что он для меня сделал как мэр. А я вижу новые чудесные десткие площадки; вижу праздники, о которых раньше в городе и не мечтали; вижу новый ДК (который был в позорном состоянии); вижу торговый центр, и теперь не надо за обувью/брюками или ещё какой-то мелочью ехать в Москву; вижу озеленённый красивый город; новый парк с фонтаном вижу; площадь у ДК Мир; кинотеатр в городе – перечислять дальше? Вы что, этого не видите? Или вы считаете, что за 5 лет этого мало? Праздники? Праздники - это Хорошо, но когда между праздниками нет проблем с медициной, образованием, ржавой водой и т.п. ДК, если Вы про Луч, не новый, а косметически отремонтированный. Карьер и лес рядом с ним засран, несмотря на обещания серегина Воробьеву навести порядок. Не серегин ли он встрече с Воробьёвым рапортовал о наведении порядка на карьере, об ограничении въезда автотранспорта и т.п.? Если Вы решили сравнивать серегина с предшественниками, то сравните изменения количества жителей города с изменением количества мест в ДОУ и школах. Я уже давно писал - да, Серегин, что-то делает в городе, но не в том количестве и не всегда в том направлении. Праздники, фонтаны, аллеи воинской славы и прочее - это всего лишь фасад, а внутренний каркас - медицина, образование, ЖКХ, инфраструктура в плачевном состоянии. ИМХО, сначала занимаются каркасом, а лишь потом фасадом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna01 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 ВОКер, Полностью с Вами согласна. Никто не спорит с тем, что с приходом Серегина город меняется внешне в лучшую сторону. Но развития городской инфраструктуры, за исключением торговли, я не заметила. Хуже стало в медицине, напор и качество воды ужасное, совсем сложно стало выехать их города, а уж после того, как карьер передали городу, на его (карьер)окрестности можно смотреть только с сожалением. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 ВОКер, Полностью с Вами согласна. Никто не спорит с тем, что с приходом Серегина город меняется внешне в лучшую сторону. Но развития городской инфраструктуры, за исключением торговли, я не заметила. Хуже стало в медицине, напор и качество воды ужасное, совсем сложно стало выехать их города, а уж после того, как карьер передали городу, на его (карьер)окрестности можно смотреть только с сожалением. Кмк, я написал тоже самое, но своими словами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот такие разные бывают мнения и люди в целом. Одни видят преимущественно хорошее, другие плохое И все по своему правы. Но первым живется гораздо легче у нас в стране. Насчет Серегина и города в целом мне ближе сторона оптимизма.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 ВОКер, Полностью с Вами согласна. Никто не спорит с тем, что с приходом Серегина город меняется внешне в лучшую сторону. Но развития городской инфраструктуры, за исключением торговли, я не заметила. Хуже стало в медицине, напор и качество воды ужасное, совсем сложно стало выехать их города, а уж после того, как карьер передали городу, на его (карьер)окрестности можно смотреть только с сожалением. 2 детских сада новых, впервые лет за 30 не заметили? комплекс спортивный строится не заметили? новое здание женской консультации? вообщем, все то, что перечислил уважаемый hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 2 детских сада новых, впервые лет за 30 не заметили? По-моему, вы ошиблись с датировкой. Два детских сада (б.ясли "Колобок" и б.офис теплосети) в 1984 году (30 лет назад) были яслями и садом. Эти 2 новых детских сада - на месте старых. Третий, который строится на Спортивной, тоже на месте яслей. Другими словами количество мест для детей по ср. с советскими временами не увеличивается, только медленно восстанавливается та обеспеченность, которая была при Брежневе. Конечно, это замечательно! Спасибо! Но надо быть честными. В данном случае "новое - это хорошо забытое старое". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Праздники? Праздники - это Хорошо, но когда между праздниками нет проблем с медициной, образованием, ржавой водой и т.п. Давайте все завернёмся в траур и будем плакать! Как-будто раньше не было этих проблем? Типа в Лыткарино была чистая вода!.. Ха-ха! или медицина и образование были просто на высоте! Всех проблем разом не решить! Город - живой организм, такой же, как человеческий. Разве если у вас в доме не закончен ремонт, вы не будете отмечать свой ДР (или другой праздник?). Не будете радоваться жизни, а будете ходить понурым и из строительных магазинов не вылезать? Ау! жизнь продолжается! И, кстати, если уж сравнивать с тем, что было - то проблемы были те же, но только сходить и развеяться было некуда - в Москву ездили. А теперь тут можно. Я, например, в прошлую зиму не поехала с детьми на ледяные скульптуры в Москве смотреть - в Лыткарино всё было! ДК, если Вы про Луч, не новый, а косметически отремонтированный. Ага, только вот сколько он в своём позоре стоял? Или вас это устраивало? Мне, лично, было стыдно на него смотреть – в таком состоянии была культура. А теперь мой ребёнок будет ходить в нормальный ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ! Карьер и лес рядом с ним засран, несмотря на обещания серегина Воробьеву навести порядок. Не серегин ли он встрече с Воробьёвым рапортовал о наведении порядка на карьере, об ограничении въезда автотранспорта и т.п.? До Серёгина, конечно, всё было в идеально чистом, блестящем состоянии! И лес, и карьер! И пробок, конечно, не было – мухой до Москвы долетали! А про грязный лес и карьер мне не говорите. Сами туда срём. Мы с вами! Наши дети. А если не мы и не дети, то мы же молча проходим, когда другие гадят! Только не надо на приезжих кивать! Неоднократно видела и делала замечания коренным лыткаринцам! А про то, что на карьере теперь можно хоть бутылку с водой купить, так это хорошо! И развлечения всякие на карьере появились. Я давно удивлялась, почему город не использует этот ресурс, почему карьер никак не обустроен. А что-кому-куда Серёгин рапортовал, меня вообще не интересует – я довольствуюсь тем, что сама вижу и слышу. Если Вы решили сравнивать серегина с предшественниками, то сравните изменения количества жителей города с изменением количества мест в ДОУ и школах. Ой, та не смешите меня. Когда мы въезжали в город (10 лет назад), лично видела проектные документы, по которым строился наш дом, видела, как мы обеспечены местами в детском саду, как наш ждут школы и поликлиники. Потом сама ж слышала, как меня на очередь в детский сад ставили 886 и обещали, что уж к 3 годам ребёнок мой наверняка обеспечен будет садом (а вставали мы на очередь, когда ему было 4 месяца). И в поликлинике тоже была беда. Только сейчас есть несколько частных клиник, где можно альтернативно пройти лечение. Так что не надо заливать, как было хорошо – мы тогда уже были! Я уже давно писал - да, Серегин, что-то делает в городе, но не в том количестве и не всегда в том направлении. Праздники, фонтаны, аллеи воинской славы и прочее - это всего лишь фасад, а внутренний каркас - медицина, образование, ЖКХ, инфраструктура в плачевном состоянии. ИМХО, сначала занимаются каркасом, а лишь потом фасадом. (...)То и дело он, дурак, Говорит другим: - Не так! Он не плачет и не пляшет, А на все рукою машет. Постороннему никак Не узнать, что он дурак. Дети буквы пишут в школе, Да и спросят: - Хорошо ли? Поглядит в тетрадь дурак, Да и вымолвит: - Не так. Шьют портнихи на машинке, Шьют сапожники ботинки. Смотрит издали дурак И бормочет: - Всё не так! И не так селедок ловят, И не так борщи готовят, И не так мосты мостят, И не так детей растят! Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: «Что за умница дурак!» Ничего личного, просто Маршак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Другими словами количество мест для детей по ср. с советскими временами не увеличивается, только медленно восстанавливается та обеспеченность, которая была при Брежневе. Где же оно восстанавливается-то? При Брежневе население Лытки меньше было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 bmd, не, я глянула, меньше, но несущественно, около 47 тыс. жителей, сейчас, 51-53, наверное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Так что не надо заливать, как было хорошо – мы тогда уже были! Не с тем временем сравниваете. Я вот хорошо помню времена, когда и школы исключительно в одну смену учились, и в сад путевку выдавали сразу: пришел, написал заявление, на следующий день - путевка на руках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 По-моему, вы ошиблись с датировкой. Два детских сада (б.ясли "Колобок" и б.офис теплосети) в 1984 году (30 лет назад) были яслями и садом. Эти 2 новых детских сада - на месте старых. Третий, который строится на Спортивной, тоже на месте яслей. Другими словами количество мест для детей по ср. с советскими временами не увеличивается, только медленно восстанавливается та обеспеченность, которая была при Брежневе. Конечно, это замечательно! Спасибо! Но надо быть честными. В данном случае "новое - это хорошо забытое старое". с поправками согласен, но эти новые сады, уверен, буду лучше старых и возможно, более вместительные, тут я не уверен до воцарения Серегина и этого не было p/s/ в Колобок я ходил недолго, кажется, самый древний сад в Лыткарино был Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 До Серёгина, конечно, всё было в идеально чистом, блестящем состоянии! И лес, и карьер! И пробок, конечно, не было – мухой до Москвы долетали! А про грязный лес и карьер мне не говорите. Сами туда срём. Мы с вами! Наши дети. А если не мы и не дети, то мы же молча проходим, когда другие гадят! Только не надо на приезжих кивать! Неоднократно видела и делала замечания коренным лыткаринцам! А про то, что на карьере теперь можно хоть бутылку с водой купить, так это хорошо! И развлечения всякие на карьере появились. Я давно удивлялась, почему город не использует этот ресурс, почему карьер никак не обустроен. А что-кому-куда Серёгин рапортовал, меня вообще не интересует – я довольствуюсь тем, что сама вижу и слышу. Тохина, народная мудрость - "По себе людей не судят"(с), если Вы срёте, то это не значит, что так делают все. До Серегина не было такого количества барыг на карьере, вокруг которых и после которых образуются горы мусора. Так же до него не было таких проблем летом с проездом через лес, ну, а то что из города легко выезжал и въезжали даже напоминать не вижу смысла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 2 детских сада новых, впервые лет за 30 не заметили? комплекс спортивный строится не заметили? новое здание женской консультации? вообщем, все то, что перечислил уважаемый hudoznic Про детские сады Jane выше ответила. ФОК строится заметил, но так же заметил, СДЮШОР, которую серегин выгнал из нормального помещения, что не мешает ему хвастаться достижениями СДЮШОР. ФОК строится на чьи средства? Будут там бесплатные занятия для детей или будет аналог стекса? В ЖК Про ЖК: новое здание или отремонтированное старое? врачей там стало больше и они стали лучше? (про здание можно не отвечать, про врачей интересно). ЖК не пользуюсь, пользуюсь поликлиниками (взрослой и детской) по ним могу сказать, что там только ухудшение ситуации с квалифицированным медперсоналом. Ремонт детской поликлиники - это хорошо, но это фасад, не ремонт лечит детей, а врачи квалифицированные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna01 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Дет.сады - это хорошо, но где ясли? Почему из "Колобка" сделали детсад? Ликвидировали очередь в сады за счет ясельников? Да при такой бешенной застройке города эти два сада окажутся через полгода каплей в море. Спорткомплекс - это хорошо,но его начали строить потому, что "Кристалл" в любой момент рухнет (как я знаю, его и не закрывали, потому что не было альтернативы). А без спорткомплекса наш город сразу потерял бы свою котировку на рынке недвижимости. Женская консультация - это тоже хорошо, но она без мед.оборудования и специалистов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 ВОКер, побольше тебе позитива в жизни! а то так и до суицида недалеко! пошёл бы сделал бы что-нибудь хорошее для города, труд он депресуху хроническую хорошо лечит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 ВОКер, побольше тебе позитива в жизни! а то так и до суицида недалеко! пошёл бы сделал бы что-нибудь хорошее для города, труд он депресуху хроническую хорошо лечит. Спасибо за заботу, но у меня позитива более, чем хватает в семье и в увлечениях. Ну, а что мне делать, я сам решу, так что не напрягайте себя в этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Спасибо за заботу, но у меня позитива более, чем хватает в семье и в увлечениях. Ну, а что мне делать, я сам решу, так что не напрягайте себя в этом. Позитива в твоих постах совсем не видно. Что ни сделают - всё плохо. И ремонт в поликлинике - плохо и ФОК строят - тоже плохо, консультацию отремонтировали - о ужас! Детсады перестроили - кошмар! Я тебе по секрету скажу - Ледовый дворец скоро построят и аллею славы! Бежать пора из города! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Отремонтировали консультацию - это, разумеется, хорошо. Только, например, сегодня там всего 3 врача принимают... На весь город! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 На весь город! Женская консультация не более чем половине города нужна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) ссылка В городе должно быть не менее 50 врачей исходя из норм ВОЗ. Интересно, эта норма со стационаром или только для амбулаторных учреждений? Вот нашла: ссылка Имеется в виду первичное звено, т.е. амбулатории. Кто-нибудь знает, сколько в Лыткарино врачей в поликлиниках? Еще порылась и нашла: Приложением № 13 к Положению об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ ВРАЧЕБНОЙ АМБУЛАТОРИИ N п/п Наименование должности Рекомендуемый норматив 1. Заведующий врачебной амбулаторией - врач при наличии до 3 должностей врачей - вместо 0,5 должности фельдшера; при наличии более 3 должностей врачей - 1 должность 2. Врач-терапевт участковый (врач-терапевт цехового врачебного участка, фельдшер (при возложении в функции лечащего врача)) 1 должность на 1700 человек взрослого населения 3. Медицинская сестра врача-терапевта участкового 1 должность на 1 должность врача-терапевта участкового (врача-терапевта цехового врачебного участка, фельдшера), врача-специалиста (за исключением врача акушера-гинеколога) 4. Врач-хирург 1 должность на 10 000 человек 5. Врач акушер-гинеколог 1 должность на 2200 женщин 6. Акушерка 1 должность на 1 врача акушера-гинеколога 7. Старшая медицинская сестра при наличии до 3 должностей медсестер - вместо 0,5 должности медсестры; при наличии более 3 должностей медсестер - 1 должность 8. Медицинская сестра процедурной 1 должность на 3000 человек взрослого и детского населения 9. Санитар 1 должность на 4 должности врача- терапевта или врача-педиатра 10. Сестра-хозяйка 1 должность Таким образом, в Лыткарино в ЖК должно работать примерно 11-12 врачей-гинекологов. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ключевое слово Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина мирная Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 В следующем году - выборы Главы нашего города. А Серегин Е.В. будет в кандидатах? Кто что знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дущ111 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 К нам едет ревизор! ссылка Татьяна Витушева посетит с рабочим визитом Лыткарино Вчера 18:54 9 октября 2014 года начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева проведет инспекционный объезд городского округа Лыткарино. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области осмотрит, как содержится инфраструктура городского округа. Место встречи: г. Лыткарино, Лыткаринское шоссе, въезд в зону отдыха «карьер Волкуша». Время: 11.00 Контактный телефон: 8-916-800-63-90 ссылка Любой житель Подмосковья может обратиться к начальнику Главного управления Госадмтехнадзора Московской области, написав письмо по адресу TatyanaVitusheva@mail.ru, и сообщить о нарушениях чистоты, порядка и благоустройства. ссылка &catid=48:news&Itemid=1 Витушева на прошлой неделе в Дзержинском: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Эту бы инфу вчера Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение