katik_l Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) На сайте госзакупок у нас для нужд совета депутатов г. Лыткарино объявлен аукцион на покупку скромного автомобиля Тойота Камри, стоимостью всего-то 1 271 333 рубля. И все это из такого же скромного бюджета г. Лыткарино. Депутаты не хотят отставать от Главы. Так держать! Прошли торги. Грубо говоря: 1 271 333 получит фирма ООО ИЗМАЙЛОВО единственный участник конкурса за авто Тойота камри премиум, которая у них продается за 1 262 000. Разница 9333. Но не имея на руках документы, утверждать такое не берусь, возможно наоборот администрация съэкономила на авто 9333 р. и эти деньги пойдут на др.нужды. Изменено 21 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля-фа Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Прошли торги. Грубо говоря: 1 271 333 получит фирма ООО ИЗМАЙЛОВО единственный участник конкурса за авто Тойота камри премиум, которая у них продается за 1 262 000. Разница 9333. Но не имея на руках документы, утверждать такое не берусь, возможно наоборот администрация съэкономила на авто 9333 р. и эти деньги пойдут на др.нужды. Прошу прощения, но может я и ошибаюсь но мне кажется, что бюджет администрации и совета депутатов вещи вроде разные ??? И простите всетаки согласна торги не за ВАЗ или ГАЗ но всетаки и не БМВ Х6 в полной комплектации.... На мой взгляд все разумно и правильно....))) хотя кто то может и позавидовать))) Изменено 25 июня, 2012 пользователем Ля-ля-фа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Чтобы не ошибаться сходите на сайт госзакупок и посмотрите кто заказчик. Тойота камри это действительно не мерседес и не бмв, зато в комлектации они себе не отказали взяли самую лучшую, а еще мы не знаем сколько у администрации машин. Может быть 1, а может быть 20. И на последок про мерседес, есть там тендер на аренду мерседеса с водителем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля-фа Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Чтобы не ошибаться сходите на сайт госзакупок и посмотрите кто заказчик. Тойота камри это действительно не мерседес и не бмв, зато в комлектации они себе не отказали взяли самую лучшую, а еще мы не знаем сколько у администрации машин. Может быть 1, а может быть 20. И на последок про мерседес, есть там тендер на аренду мерседеса с водителем. Так с заказчиком то ясно - Совет депутатов, а вот администрация то тут причем и городской бюджет ??? Ну а то что комплектация у машины по максимуму - так это нормально, а вот альтруизм и минимальная комплектация или жигули за эти же деньги как раз и выглядели бы точно подозрительно))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 администрация то тут причем и городской бюджет Разве расходы не содержание Администрации и Совета депутатов не являются частью городского бюджета? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Разве расходы не содержание Администрации и Совета депутатов не являются частью городского бюджета? Это именно часть городского бюджета. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Да, сайт этот кладезь ))) Там много можно найти ... Характеристики и количество ... оказываемых услуг: Публикация муниципальных правовых актов и иной официальной информации, а также социально-значимой информации о событиях в городе Лыткарино Московской области, объемом не менее 57 газетных полос формата А3 в 13 номерах (выпусках) (техническое задание приложение №2). Тираж одного номера должен составлять не менее 2000 экземпляров. Два участника: Учреждение Государственное автономное учреждение Московской области "Лыткаринское информационное агентство Московской области" и Учреждение Государственное автономное учреждение Московской области «Котельническое информационное агентство Московской области» Вопрос: зачем Котельникам наши акты и новости? Или же они хотели распространять свою газету нам? Ох, сомневаюсь ) Тоже самое и с телевидением, в тяжелой борьбе с Дзержинкой победили Лыткари А компьютер за 35 000 рублей видели? Можете посмотреть в Управлении архитектуры и градостроительства г.Лыткарино, в мае приобрели Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 А компьютер за 35 000 рублей видели? Можете посмотреть в Управлении архитектуры и градостроительства г.Лыткарино, в мае приобрели Считаете это большая цена? Если покупался для нужд архитекторов то удивляюсь что так бюджетно вышел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Так-то да, не самая дорогая машинка.=) Но если комп этот тупо для офиса/бухгалтерии/секретариата, то он минимум в 2 раза дешевле стоит. Хотя для проектирования и дизайна если, то да, там машины дороже выходят. Изменено 27 июня, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Присоединюсь к обсуждению: как мне кажется за комп 1 Тб, проц 4ядра, частота 3,4 ГГц, оперативы не менее 8 Гб, видюха 1Гб памяти, монитор диагональю 23 дюйма, цена вполне приемлема, тем более что с 35 000 отщипнуть-то и нечего. Другое дело тендер на проектирование и согласование дворца спорта за 20 500 000, насколько я понимаю это БЕЗ строительства. Тут наверняка есть чем поживиться и как. Изменено 27 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Считаете это большая цена? Если покупался для нужд архитекторов то удивляюсь что так бюджетно вышел. Так-то да, не самая дорогая машинка.=) Но если комп этот тупо для офиса/бухгалтерии/секретариата, то он минимум в 2 раза дешевле стоит. Хотя для проектирования и дизайна если, то да, там машины дороже выходят. Присоединюсь к обсуждению: как мне кажется за комп 1 Тб, проц 4ядра, частота 3,4 ГГц, оперативы не менее 8 Гб, видюха 1Гб памяти, монитор диагональю 23 дюйма, цена вполне приемлема, тем более что с 35 000 отщипнуть-то и нечего. Другое дело тендер на проектирование и согласование дворца спорта за 20 500 000, насколько я понимаю это БЕЗ строительства. Тут наверняка есть чем поживиться и как. Считаю, да! Какие архитекторы? Оглядитесь вокруг, посмотрите как идет застройка в городе. Архитектора в городе нет, лет этак двадцать. Нет, конечно же, может взялись за голову, но ... Опять таки, проектирование и дизайн заказывается у сторонних фирм тратя колоссальные деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) А может действительно взялись за ум и за голову? Посмотрите тендеры управления архитектуры. Они купили автокад 09.04.12, походу компы не потянули, и они решили заказать норм. компьютер. Вот ссылка. Так что в ближайшем будущем напроектируют нам садиков, школ и всякой прочей красоты и нужности Изменено 27 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 А может действительно взялись за ум и за голову? Посмотрите тендеры управления архитектуры. Они купили автокад 09.04.12, походу компы не потянули, и они решили заказать норм. компьютер. Вот ссылка. Так что в ближайшем будущем напроектируют нам садиков, школ и всякой прочей красоты и нужности Осталось "купить" архитекторов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Блин, реально тенденция прослеживается: от простого к сложному Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Блин, реально тенденция прослеживается: от простого к сложному По этой тенденции они в скором времени должны закупить что-то более дорогостоящее? Или что это значит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Ну так выше же сказали - архитектора и купят.=))) Наверняка еще и с проектами, чтобы подороже.=)) RemezovMax, честно говоря, и сама подумала, что не особо у нас густо с архитекторами. А тупо для офиса комп дороговат. Да и для автокада тоже можно побюджетнее выбрать (на работе вон сидят технологи и ничего, работают и на более бюджетных в автокаде, не жалуются). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Считаю, да! Какие архитекторы? Оглядитесь вокруг, посмотрите как идет застройка в городе. Архитектора в городе нет, лет этак двадцать. Нет, конечно же, может взялись за голову, но ... Опять таки, проектирование и дизайн заказывается у сторонних фирм тратя колоссальные деньги. Архитектора, который пректировал дома на Набережной надо просто подвесить за одно место! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 По этой тенденции они в скором времени должны закупить что-то более дорогостоящее? Или что это значит? Сосбтвенно имела ввиду такую цепочку: автокад-->компьютер--->архитектор---> хороший архитектор, и так до бесконечности. Ну так выше же сказали - архитектора и купят.=))) Наверняка еще и с проектами, чтобы подороже.=)) RemezovMax, честно говоря, и сама подумала, что не особо у нас густо с архитекторами. А тупо для офиса комп дороговат. Да и для автокада тоже можно побюджетнее выбрать (на работе вон сидят технологи и ничего, работают и на более бюджетных в автокаде, не жалуются). Я выше упоминала требования, так что даже если для офиса, то им этого агрегата хватит лет на 8 точно. И кстати, Ваши с Максом сомнения подтверждает тот факт, что автокад куплен в сетевой версии, а компьютер только один. Прям детектива целая Архитектора, который пректировал дома на Набережной надо просто подвесить за одно место! Боюсь, что это не Лыткаринские проектировали, а фирменные. Хотя по идее согласовали наверняка с Лыткаринскими. Но это на уровне домыслов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Не-не, я ж ничего не утверждаю.=)) Просто у дизайнеров (видела) довольно мощные компы=дорогие, с одним автокадом можно и на обычном нормально работать (тоже вижу). А нафиг там в этом отделе такой комп, я фз.. ааа... Это они наверное от нехватки компа за 30+к так хреново согласовывали, что насогласовали такой дом, как на Набережной! Точно!=) Изменено 28 июня, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valec88 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Считаю, да! Какие архитекторы? Оглядитесь вокруг, посмотрите как идет застройка в городе. Архитектора в городе нет, лет этак двадцать. Нет, конечно же, может взялись за голову, но ... Опять таки, проектирование и дизайн заказывается у сторонних фирм тратя колоссальные деньги. Осталось "купить" архитекторов Максим, бываешь же часто в Администрации... ну зашел бы в Управление архитектуры и градостроительства (кабинет 26) посмотрел как мы тут работаем, чем занимаемся, что непонятно объяснили бы и показали. Сосбтвенно имела ввиду такую цепочку: автокад-->компьютер--->архитектор---> хороший архитектор, и так до бесконечности. Я выше упоминала требования, так что даже если для офиса, то им этого агрегата хватит лет на 8 точно. И кстати, Ваши с Максом сомнения подтверждает тот факт, что автокад куплен в сетевой версии, а компьютер только один. Прям детектива целая Боюсь, что это не Лыткаринские проектировали, а фирменные. Хотя по идее согласовали наверняка с Лыткаринскими. Но это на уровне домыслов. Логично было бы предположить что у нас уже есть подобный компьютер, поэтому и была куплена сетевая версия для работы на двух копьютерах и больше. Auto cad нужен для выполнения многих функций Управления архитектуры и градостроительства в основном для ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и подготовке графических материалов (в том числе архитектурных). Также предстоит большая работа по оцифровке Города, т.е. все материалы, имеющиеся в бумажном виде буду оцифровываться и компоноватся в единую мощную информационную систему, связывающую все службы Города. P.S. Компьютер, кстати, куплен на сэкономленные при покупке AutoCad денежные средства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Логично было бы предположить что у нас уже есть подобный компьютер, поэтому и была куплена сетевая версия для работы на двух копьютерах и больше. Auto cad нужен для выполнения многих функций Управления архитектуры и градостроительства в основном для ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и подготовке графических материалов (в том числе архитектурных). Также предстоит большая работа по оцифровке Города, т.е. все материалы, имеющиеся в бумажном виде буду оцифровываться и компоноватся в единую мощную информационную систему, связывающую все службы Города. P.S. Компьютер, кстати, куплен на сэкономленные при покупке AutoCad денежные средства. Вот так всегда, я тут значится распинаюсь: Присоединюсь к обсуждению: как мне кажется за комп 1 Тб, проц 4ядра, частота 3,4 ГГц, оперативы не менее 8 Гб, видюха 1Гб памяти, монитор диагональю 23 дюйма, цена вполне приемлема, тем более что с 35 000 отщипнуть-то и нечего. и мне же потом объясняют, что да как. Вы конечно здорово тут все написали, но ни черта не понятно. Может конкретно распишите, что значит: подготовка графических материалов? Это чертежи какие-то? Не желаете на досуге подготовить такие материалы по отношению к площадке между 7 и 5 домами на 1 квартале? Спроектируйте там плиз парковку. Или это не входит в круг ваших обязанностей? Я, кстати, серьезно. Там куча свободных квадратных метров, практических бесхозных. Изменено 3 июля, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Вы конечно здорово тут все написали, но ни черта не понятно. Может конкретно распишите, что значит: подготовка графических материалов? Это чертежи какие-то? Не желаете на досуге подготовить такие материалы по отношению к площадке между 7 и 5 домами на 1 квартале? Спроектируйте там плиз парковку. Или это не входит в круг ваших обязанностей? Я, кстати, серьезно. Там куча свободных квадратных метров, практических бесхозных. В круг обязаностей входит то, чем поручает заниматься начальство ))))) Вы же не идете к дворнику и не ведете его на соседней квратал что бы он там прибрался, вы звоните к начальнику и говорите что надо заняиться грязным двором. А оно уже отряжает тружеников. Так и тут. Чего накинулись то ))) Или вы серьезно думаете что только рисунок ребят стоит шлагбаумом на пути осуществеления счастливой парковки у вашего дома? Еще можно их обвинить что в лесу срач, т.к. проекта расположения урн и контейнеров не нарисовали и к местности не привязали Изменено 3 июля, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Вообще-то я и написала: на досуге. Также я прекрасно понимаю, что они делают свою работу по сигналу сверху, поэтому задала вопрос про круг обязанностей. А вот рисунок я бы приложила к проекту и отнесла бы его в администрацию, с предложением возвести все-таки на том месте пракинг, потому что в ближайшем будущем машины у нас (1 квартал, дома 13,16,17,5 и 6) будут парковать на газонах. Короче, -1-, Вы мне все испортили . valec88, так как на счет проекта графических материалов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Вообще-то я и написала: на досуге. Также я прекрасно понимаю, что они делают свою работу по сигналу сверху, поэтому задала вопрос про круг обязанностей. А вот рисунок я бы приложила к проекту и отнесла бы его в администрацию, с предложением возвести все-таки на том месте пракинг, потому что в ближайшем будущем машины у нас (1 квартал, дома 13,16,17,5 и 6) будут парковать на газонах. Короче, -1-, Вы мне все испортили . Почему же я думаю вы вполне можете с ними договорится. Только учитывая что они будут тратить свой досуг и нерабочее время. Поощрите шоколадкой ребят и все сложится )))))))))))))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Максим, бываешь же часто в Администрации... ну зашел бы в Управление архитектуры и градостроительства (кабинет 26) посмотрел как мы тут работаем, чем занимаемся, что непонятно объяснили бы и показали. Уже не часто ))) И думаю, появлюсь не скоро )) Не любят меня там Странное дело. Видел многое, бывал в разных организациях ... Вроде все работают, делом заняты ... Многие любят свое дело, кто-то просто любит свою работу ... Не скажу, что люди плохие, в большинстве даже хорошие ... Но что-то все делается не так, буксует механизм (( Вот это-то и не нравится Логично было бы предположить что у нас уже есть подобный компьютер, поэтому и была куплена сетевая версия для работы на двух копьютерах и больше. Auto cad нужен для выполнения многих функций Управления архитектуры и градостроительства в основном для ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и подготовке графических материалов (в том числе архитектурных). Также предстоит большая работа по оцифровке Города, т.е. все материалы, имеющиеся в бумажном виде буду оцифровываться и компоноватся в единую мощную информационную систему, связывающую все службы Города. P.S. Компьютер, кстати, куплен на сэкономленные при покупке AutoCad денежные средства. Во-первых, все молчком-молчком. По Лыткарям вас же не кажут, вот и рождаются домыслы )) Во-вторых, не верю! Зная как внедряются электронные закупки по 94-ФЗ, зная наличие квалифицированных специалистов в городе, зная отношение руководства города к этой проблеме и зная отношение руководства города к городским проблемам вообще ((( Не верю! Повесят на вас троих работу десятерых и все снова захлебнется (( П.С. Уважаемые работники городских организаций, не воспринимайте претензии к вашим организациям как к себе лично. Никто вас не пытается учить работать. Я готов со многими "ровно" общаться вне работы, но ... Работа, есть работа! Кто прав, кто виноват определит прокуратура ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение