Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Татьяна17

Помогите! Купили квартиру на Набережной

Рекомендуемые сообщения

Coder   

kalinka писала, что дом номер 2 по ул. Набережной (который построен первым уже года 2 как) прошел ГК, (сдан?) так ли это? или он тоже ждет сдачи котельной?

Поделиться сообщением

kalinka   

Действительно я писала, что дом 2 сдан в эксплуатацию. А дело было так: мне позвонил некий Николай Михайлович, который сейчас занимается полностью нашим домом, он постоянно присутствует на объекте и все ключи сейчас у него, если кто ездил на обмеры с ним наверняка знаком... Так вот, он официально и торжественно поздравил со сдачей дома и предложил приезжать на обмеры... Муж ездил, обмеры уже сделаны БТИ, котельная, если я правильно поняла, запущена, остались мелкие недочеты, которые выставила комиссия. То есть дом видимо все еще не сдан. Главная цель СТОРа - как можно быстрее начать делать ремонт, потому что муж сказал на него прямо наседали с этим ремонтом, не знаю почему ... если желаете, вот телефон Н.М. , он очень доброжелательный и словоохотливый дядька, все всем подробно про дом объяснит - 8-916-9771063

Поделиться сообщением

Adora   

Вся доброжелательность Н.М и настойчивость в деле начала ремонта СТОРом достаточно просто объясняется, СТОР предлагает сделать первичный ремонт ДО прохождения домом ГК, так как жильцы самостоятельно такой ремонт до ГК делать не могут, а СТОР подписывает допсоглашение на оказание таких услуг. Естественно, что СТОР за такой первичный ремонт заламывает астраномичные цены, я лично буду ждать ГК, раз смогла прождать сдачи дома 5 лет подожду еще пару месяцев.

Сегодня в очередной раз звонила в СТОР, О.И. сообщила мне, что запуск котельной прошел успешно, в ближайшее время оформят документы и ее сдадут (котельная тоже является объктом, для сдачи которого требуется отдельная ГК), а ГК самого дома ждать раньше конца ноября не стоит.

Согласился кто-либо на первичный ремонт СТОРом? Отзовитесь

Поделиться сообщением

:unsure: Здравствуйте, я не буду делать ремонт который навязывает СТОР.

На мой взгляд это чистая обдираловка.

Мне заломили такую цену, что по-моему, за такие деньги можно сделать две квартиры.

А вот на счет ГОСкомиссии тема действительно интересная.

Мы эту комиссию ждем уже 4 года и судя по всему они и в этом году дом не сдадут.

Очень печально. :)

Поделиться сообщением

arti407   

Всем добрый вечер!Сегодня разговаривал в Мономахе насчет сдачи ГК дома № 1 (строился вторым), так мне ответили, что все готово и ГК будет идти со 2 ноября.Ради интереса спросил о котельной, и получил ответ, что она будет сдаваться вместе с домом № 1.Странно, уж не напутали чего они?

Поделиться сообщением

:roze:

Здравствуйте, сегодня звонила в СТОР на счет ГК дома №2.

Сказали что еще неизвестно когда будет ГК, т.к. сейчас еще только началась подготовка документов к сдачи котельной.

А сама ГК будет может быть в конце ноября.

Поделиться сообщением

Adora   

Всем привет!

Насчет сдачи дома №1 сомневаюсь... Я так понимаю, Мономах - такой же инвестор как и РАИН? Полноценной информацией о ГК обладает только СТОР, думаю и консультироваться надо с ними.

Думаю, что ГК дом №1 и №2 будут проходить одновременно, ближе к концу года :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Насчет сдачи дома №1 сомневаюсь... Я так понимаю, Мономах - такой же инвестор как и РАИН? Полноценной информацией о ГК обладает только СТОР, думаю и консультироваться надо с ними.

Думаю, что ГК дом №1 и №2 будут проходить одновременно, ближе к концу года :rolleyes:

Сегодня проходил мимо стройки. Около самого первого дома, его номер я не знаю, который строился пять лет, сняли забор. Начали облагораживать территорию. На месте уже бордюры, выкладывают пешеходные дорожки. Уже даже посажены деревья.

Поделиться сообщением

Coder   

>arti407

>Сегодня разговаривал в Мономахе насчет сдачи ГК дома № 1 (строился вторым), так мне ответили, что все готово и ГК >будет идти со 2 ноября.

Мономах обманывает клиентов! Недавно звонили в Стор и он говорит о сдаче N1 только в следующем году.

Подскажи какие документы у тебя оформлены в мономахе? Прописано ли в них дата ГК?

Тоже брали хату у них, больших уродов в жизни не видел.

Поделиться сообщением

arti407   

Всем доброго вермени суток! Я решил проверить Мономах и сегодня позвонил в СТОР, там сказали что ГК будет в декабре. То есть дом № 2 будет сдаваться в ноябре, а № 1 в декабре и подтвердили, что дома уже подключены к комуникациям.

В документах дата и не прописывалась, там есть фраза типа "ориентировочная сдача ГК 1 квартал 2007 г."

Кому верить, спрашивается?Ведь в принципе и в СТОРе тоже могут лукавить.

Поделиться сообщением

arti407   

Образован ли ТСЖ в доме № 2, а также № 1? Или там действует и будет действовать только управляющая компания назначенная СТОРом и призванная как можно больше выкачать денег, пока это возможно, в его карман.

Поделиться сообщением

Coder   
Всем доброго вермени суток! Я решил проверить Мономах и сегодня позвонил в СТОР, там сказали что ГК будет в декабре. То есть дом № 2 будет сдаваться в ноябре, а № 1 в декабре и подтвердили, что дома уже подключены к комуникациям.

В документах дата и не прописывалась, там есть фраза типа "ориентировочная сдача ГК 1 квартал 2007 г."

Кому верить, спрашивается?Ведь в принципе и в СТОРе тоже могут лукавить.

Понятно,что все пытаются отмазаться от нас-покупателей так как все сроки уже прошли давно. Только СТОР должен более объективно оценивать свои шансы успеть все доделать. В любом случае пока котельная не будет сдана (стор планирует ее сдать в ноябре) сдача домов не начнется.

Насчет ТСЖ - думаю никаких нет, как и собственников кстати тоже %-) Процедура оформления в собственность, по слухам, займет еще более полугода.

Поделиться сообщением

arti407   

Очень жаль что нет ТСЖ, ведь именно ТСЖ, состоящее из собственников полностью оплативших стоимость квартиры и получивших право собственности на нее еще до сдачи домов Госкомисии, может контролировать не только сроки строительства, но и качество возводимых домов.

Интересно, есть ли такие люди в домах?

Что-то я очень сомневаюсь, насчет объективной оценки СТОРом своих шансов на доделку. Я буду очень-очень рад, если ошибся :)

Coder, а у вас на каком этаже квартира?

Поделиться сообщением

arti407   

Очень жаль что нет ТСЖ, ведь именно ТСЖ, состоящее из собственников полностью оплативших стоимость квартиры и получивших право собственности на нее еще до сдачи домов Госкомисии, может контролировать не только сроки строительства, но и качество возводимых домов.

Интересно, есть ли такие люди в домах?

Что-то я очень сомневаюсь, насчет объективной оценки СТОРом своих шансов на доделку. Я буду очень-очень рад, если ошибся :)

Coder, а у вас на каком этаже квартира?

Поделиться сообщением

Coder   

У нас на 11м этаже, номер не помню (нужно бумаги поднять) 90 какой-то.

Полностью оплатил стоимость еще в конце 2006 года, но на руках только бумажка о 100% выплате пая в Мономахе. У тебя как я понимаю также? Какие ж мы тогда собственники?

Если уж даже инвестор не может контролировать сроки (смотрели договор Мономаха со Стором там был прописан срок сдачи дома N1 - 2 квартал 2007), то уж нам и подавно не на что не повлиять. Хотя Мономах может и вытряс со СТОР неустойку за невыполнение срока сдачи.

Поделиться сообщением

arti407   

Вот в том-то и дело, что эта бумажка и является свидетельством того, что ты - будущий собственник, т. е. получаешь квартиру свободную от всяких обременений. Согласно п. 1 ст. 139 ЖК РФ ТСЖ может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящихся многоквартирных домах. Обрати внимание, будет принадлежать квартира в строящемся доме.

А у меня квартира на 10 этаже. :hello:

К сожалению, квартиру получу с обременением, т. к. покупал в рассрочку.

Если уж даже инвестор не может контролировать сроки (смотрели договор Мономаха со Стором там был прописан срок сдачи дома N1 - 2 квартал 2007), то уж нам и подавно не на что не повлиять. Хотя Мономах может и вытряс со СТОР неустойку за невыполнение срока сдачи.

Не соглашусь с этим.Контролировать можем, только было бы желание и достаточное количество людей. ;)

Поделиться сообщением

:jump: Здравствуйте, сегодня звонила в СТОР (на счет дома №2), сказали что Госкомиссия будет со дня на день. А котельную будут сдавать через неделю.

Поделиться сообщением

Coder   
:jump: Здравствуйте, сегодня звонила в СТОР (на счет дома №2), сказали что Госкомиссия будет со дня на день. А котельную будут сдавать через неделю.

Всем привет! Есть ли новости по домам и котельной?

Как планируете делать отделку, собственными силами или нанимать?

Поделиться сообщением

arti407   

Доброго времени суток!Когда начнется госкомиссия в доме № 1 в СТОРе сказать затрудняются и объясняют тем, что сейчас госкомиссия занята на доме № 2 и когда она примет этот дом, то перейдет на дом № 1.Сколько будет длиться приемка дома №2, сказать тоже затруднились. В Мономахе же оптимистично сказали, что вопрос о госкомиссии в доме № 1 будет решаться на следующей неделе и на следующей же неделе будет сдаваться котельная.

Поделиться сообщением

arti407   

Интересовался в Мономахе насчет сдачи госкомиссии дома № 1 и они вслед за Стором, тоже отказались назвать даже примерный срок начала сдачи дома, подтвердив однако, что госкомиссия в доме № 2 уже идет.Не хватает только для полного "счастья", чтобы к НГ Мономах предложил подписать допку или соглашение о переносе сроков окончания строительства и сответственно, сроков сдачи дома госкомиссии (тьфу три раза и стучу по дереву три раза).

Поделиться сообщением

Coder   
Интересовался в Мономахе насчет сдачи госкомиссии дома № 1 и они вслед за Стором, тоже отказались назвать даже примерный срок начала сдачи дома, подтвердив однако, что госкомиссия в доме № 2 уже идет.Не хватает только для полного "счастья", чтобы к НГ Мономах предложил подписать допку или соглашение о переносе сроков окончания строительства и сответственно, сроков сдачи дома госкомиссии (тьфу три раза и стучу по дереву три раза).

Это соглашение ничего не даст ни нам, ни Мономаху, срок сдачи и так уже просрочен на полгода. Самое обидное, что с Мономаха за это ничего не стрясти (даже через суд), тк ни в каких бумагах, что есть на руках, срок сдачи не прописан. Но терпение уже заканчивается в январе поеду пинаться с руководством Мономаха.

Изменено пользователем Coder

Поделиться сообщением

arti407   

А что даст твоя поездка? Ну поедешь ты туда,погавкаешься с руководством (если конечно дойдешь до него, оно на каком-то этаже, кажется на 6 под охраной сидит) а дальше что?я бы сначала послал в адрес Мономаха письмо с требованием объяснить сложившуюся ситауцию а дальше действовать по обстоятельствам.Если ты все же поедешь в Мономах, скажи в какой день, я тоже поеду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.