Балбес Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 БМД начал и отзывчивые форумяне накатали 4 страницы бреда на такое бредовое предложение. Единственный пункт, с которым согласен, - покоцать чиновников. Шибко много их развелось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 УФФФФ!!! Так какой кандидат всё это осилит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРЕ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Путин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Хотелось бы высказать свое мнение по гаражам на Спортивной. Мне вообще непонятно:почему власть НИКОГДА НЕ СЧИТАЕТСЯ С ИНТЕРЕСАМИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ? Разве люди виноваты,что когда-то очень давно им РАЗРЕШИЛИ это строительство.Много лет люди там проводили не малую часть жизни,создав свой мир общения,свои традиции.А власть,прикрываясь интересами всего населения города,лоббирует интересы стройбизнеса.Думаю,горожанам глубоко наплевать:гаражи там или элитный дом.Главное,чтобы порядок был.Так и надо дать людям организоваться,а потом обязать навести порядок.Кстати,у меня и моих друзей там гаражей нет. И негоже ссылаться на БЕЗДАРНЫЙ ГЕНПЛАН,которого нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо, Мастер. Это же касается и ГСК 16 у Луча, хотя там есть официальный кооператив, и порядок председатель наводит, однако же власть всё равно пытается снести гаражи, и НЕ ДАЕТ ВЫКУПИТЬ ЗЕМЛЮ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый Bmd! Хочу,как и обещал,прокомментировать Вашу предвыборную программу. Главная идея-абсолютно верная:местная власть должна повернуться лицом к народу.Только методы,которые Вы предлагаете:раздать,вернуть,запретить-мне что-то смутно напоминают. Например,возвращать детские сады экономически невыгодно.Их придется реконструировать,да и эти здания уже давно морально устарели.Надо строить новые современные,возводить многофункциональные пристройки к действующим.Есть очень интересные проекты. Да и запрещать многоэтажное строительство-значит поставить крест на динамичном развитии города.Просто надо строить с умом,обременяя наших доблестных строителей по полной программе,а не сосать из них деньги в собственный карман. И землю раздавать не следует.Ее надо правильно использовать опять же БЕЗ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА!И свою промышленность надо развивать,помогать,но только тем,кто хочет расти.И брендовые серьезные компании в город надо зазывать(например,как "Сименс" в Октябрьском).Только так можно наполнить бюджет.А арендная плата-мелочь,мертвому припарка. И главное!Я назвал Вашу программу дилетантской еще и потому,что в ней нет ни слова о ЖКХ.А ЖКХ-это креугольный камень в системе города,альфа и омега мебелировки.А там дело идет к полному краху. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Jane,если честно,то я бы тоже землю выкупить не дал,чтобы потом у кооператива не возникло желание ее кому-то продать.А вот в долгосрочное целевое использование или аренду не только можно,но и нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 долгосрочное целевое использование что-то новое в правовом режиме землепользования Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый Avraam.сразу понятно,что Вы близки ко двору.Может я и не то что-то выдал.Давно земельными вопросами не интересовался,но уверен-форму использования земли,устраивающую всех найти можно,если очень захотеть.Может подскажите? И еще.Сносить ветхий жилой фонд надо как можно быстрее,потому что он ветхий и в нем живут ЛЮДИ.А гаражи старые,но не ветхие,и там стоят автомобили.Чувствуете разницу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) для гаражей ничего кроме как аренда либо собственность. повторюсь, мое частное мнение: 1. старые гаражи уродуют город, 2. это неэффективное использование земли. в городе полно машин во дворах, а эти одноэтажники (в т.ч. и у Луча) вцепились в "моёникогонепустим". а куда девать машины остальным? так можно было строить и жить, когда было одна машина на подъезд. а сейчас не те времена, чтоб так разбазаривать землю. собственно, власть для того и существует, чтоб были учтены интересы всех. понятно, что гаражникам это не нравится. что бы понравилось надо предлагать нормальные варианты компенсации и не обманывать потом. вот собственно и весь нехитрый рецепт. ну не дали реконструировать ГСК16. только ответьте тогда на вопрос, а куда денут свои машины жители новостройки? понятно, что нам там не жить, а поэтому, "да и хрен-то бы с ними со всеми...." Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Так про аренду я сказал.Главное,чтобы она была долгосрочной и без лишних условий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) ну не понял, вернее союз "или" интерпретировал как разделение альтернатив. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Знаете,Avraam.автомобильная тема настолько затаскана и не только в лыткарино.Очень проблема серьезная. Только решать ее нужно для одних не за счет других.Нужно уметь думать нестандартно.а вот это-то нашей власти и не дано.Я бы решил эту проблему достаточно быстро.Кстати,на существующих стоянках есть не мало свободных мест,а люди стали опять массово оставлять авто во дворах.Парадокс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Кстати,на существующих стоянках есть не мало свободных мест где такое чудо? ну есть немного на "Барьере", и то только потому, что там постоянно потихоньку расширяют место для парковки. на своей не видел. на той, что на Парковой у Луча - вечно под завязку, водители которые без постоянных мест, охранникам ключи оставляют, чтобы те утром имели возможность их отогнать и выпустить заблокированные машины. снос с компенсацией - это не решение за счет других. вернее не за счет сносимых, а за счет тех, кто получит дополнительные места на этой же земле. потому как за все платит последний покупатель. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый Bmd! Хочу,как и обещал,прокомментировать Вашу предвыборную программу. Главная идея-абсолютно верная:местная власть должна повернуться лицом к народу.Только методы,которые Вы предлагаете:раздать,вернуть,запретить-мне что-то смутно напоминают. Например,возвращать детские сады экономически невыгодно.Их придется реконструировать,да и эти здания уже давно морально устарели.Надо строить новые современные,возводить многофункциональные пристройки к действующим.Есть очень интересные проекты. Все Ваши "Интересные проекты" очень дороги, очень долгие по времени и сплошная коррупция. Мне не нужен Мэр который занимается "интересными проектами". Мне нужен мэр, который быстро расторгнет договор аренды (а во всех договорах нашего КУИ есть положение об расторжении) и вернет детские сады. Это очень дешево! Косметический ремонт и переезд это на порядки дешевле и на три порядка быстрей, чем "интересные проекты", на которых только погреют руки! Да и запрещать многоэтажное строительство-значит поставить крест на динамичном развитии города.Просто надо строить с умом,обременяя наших доблестных строителей по полной программе,а не сосать из них деньги в собственный карман. Развирать жилищное строительство - именно это ставить крест на городе. Посмотрите на Москву! В городе переизбыток населения - не хватает рабочих мест. Население не приносит городу доходов. В основном городу приносят доход Юридические лица. Поэтому жилищное строительство запретить, развивать строительство производственной и обслуживающей инфраструктуры (парки, стадионы, произ. здания и т.п.). Это снизит нагрузку на дороги до Москвы, создаст рабочие места, не потребует создание новых дорог, новых гаражей, новых больниц, новых очистных сооружений, новых школ, новых детсадов, не потребует в последствии поддержки новых дорог. Развитие жилищного строительства наоборот приведет к еще больщему перекосу в рабочих местах и населении, повысит нагрузку на инфраструктуру и потребует ее развивать и содержать за счет города, погубит лес, не добавит существенных доходов в бюджет города. Правда жилищное строительство набивает карман мэра взятками! И землю раздавать не следует.Ее надо правильно использовать опять же БЕЗ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА!И свою промышленность надо развивать,помогать,но только тем,кто хочет расти.И брендовые серьезные компании в город надо зазывать(например,как "Сименс" в Октябрьском).Только так можно наполнить бюджет.А арендная плата-мелочь,мертвому припарка. И главное!Я назвал Вашу программу дилетантской еще и потому,что в ней нет ни слова о ЖКХ.А ЖКХ-это креугольный камень в системе города,альфа и омега мебелировки.А там дело идет к полному краху. Привлекать и завлекать компании и прочих работодатедей можно только землей продавая ее или сдавая в аренду. Других возможностей нет у города. А про ЖКХ - вы еще в предвыборную программу вставьте что мэр должен РАБОТАТЬ! ну не дали реконструировать ГСК16. только ответьте тогда на вопрос, а куда денут свои машины жители новостройки? понятно, что нам там не жить, а поэтому, "да и хрен-то бы с ними со всеми.... 1. Прекратить новостройки 2. Дайте людям землю под новые гаражи - они сами построят. Когда на публичные слушанья выносили Генплан, многие председатели ГСК выступали, что только дайте разрешение на землю и гаражи без Мэрии вырастут. Так не дает мэрия - всех футболит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 который быстро расторгнет договор аренды (а во всех договорах нашего КУИ есть положение об расторжении) и вернет детские сады. почти все бывшие детские сады давно не в аренде. Дайте людям землю под новые гаражи подскажите - где? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый Bmd! То,о чем я говорил подразумевает то,что глава города должен быть не подвержен коррупции.И,если Вы думаете,что такое невозможно,то сильно ошибаетесь.Примеры есть.Только очень многим серым кардиналам в городе такой глава не нужен.Поэтому и главы у нас соответствующие. Детсады и школы можно строить с помощью области,но тогда от тех денег не отщипнешь.Поэтому нашейц власти это не интересно.Косметическим ремонтом не обойдешься. Многоэтажное строительство делать повальным я тоже не считаю нужным.Строить с умом и выгодой для населения-да.А взятки -это банально.Мы же говорим о том,что власть другая:ну,например,глава-Вы. Еще раз о ЖКХ.Это основная работа главы:и днем,и ночью.Видимо об этой сфере Вы мало знаете,поэтому и стараетесь обойти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) подскажите - где? Например у нас не мало земли между Лыткарино и Петровским, на набережной есть участки. И это большие площади, а если давать пятачки на пару десятков гаражей, так даже на Спортивной возле французкой горы можно построить.Еще раз о ЖКХ.Это основная работа главы:и днем,и ночью.Видимо об этой сфере Вы мало знаете,поэтому и стараетесь обойти. Эту область знают все. Чего о ней вспоминать-то? ЖКХ должно быть и должно работать. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Да бог с ними,со стоянками,дорогой Avraam! Я убежден,что проблему нужно решать по-другому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Да бог с ними,со стоянками,дорогой Avraam! Я убежден,что проблему нужно решать по-другому. По другому: ГСК Ритм хотел надстроить два этажа - без малого 200-210 боксов! Но ... Нет своей земли - нет разрешения и на строительство! Хотя землей ГСК пользуется уже 25 лет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот,дорогой Bmd,Вы и произнесли ту фразу,за которую я никогда не проголосую за Вас." О ЖКХ знают все".О ЖКХ знают только те,кто там работает,кто посвятил этому жизнь.А вот руководят этой отраслью зачастую дилетанты и невежды,считающие себя "кухаркой,способной управлять государством".Для сведения:ЖКХ-крупнейшая отрасль в России.Сколько вреда наносят горе-руководители,ведя себя в структуре ЖКХ.как слон в посудной лавке.А это отражается на жизни каждого жителя города. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Дорогие мои,может хватит обсуждать действующую власть? С НЕЙ ВСЕ ЯСНО! Хотелось бы что -то новое и конкретное услышать о потенциальных кандидатах.Только без грязи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот,дорогой Bmd,Вы и произнесли ту фразу,за которую я никогда не проголосую за Вас." О ЖКХ знают все".О ЖКХ знают только те,кто там работает,кто посвятил этому жизнь.А вот руководят этой отраслью зачастую дилетанты и невежды,считающие себя "кухаркой,способной управлять государством".Для сведения:ЖКХ-крупнейшая отрасль в России.Сколько вреда наносят горе-руководители,ведя себя в структуре ЖКХ.как слон в посудной лавке.А это отражается на жизни каждого жителя города. Во-первых я предлагал расширять программу для кандидата всем желающим... Как сформулируем пункт про ЖКХ, что бы он небыл примитивным "Мэр должен руководить ЖКХ"? Во-вторых ЖКХ занимаются соответствующие организации, а мэрия управляет и контролирует эти организации как управляющая компания. Т.е. мэр не должен знать технологический процесс. Пусть те кто "кто посвятил этому жизнь" работают в ГУПах, а не в мэрии. Если так рассуждать, то мэр должен быть юристом, ЖКХ-щником, завучем, воспитателем в детсаде, врачем, пожарным ... список можно продолжить. Мэр должен быть честным человеком и исполнителем воли избирателей - дела такого человека я перечислил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый Bmd! Я абсолютно согласен,что глава не должен знать сути технологических процессов,но должен крепко знать внутреннюю коммунальную кухню плюс основы принципов работы предприятий ЖКХ как экономических,так и производственных.Что касается медицины,то я что-то не помню,чтобы управление здравоохранения при любом главе не врач-профи возглавлял.Знаете почему?Потому что в медицину лезть страшно,уж больно специфично.Хотя бывает и там чудят,а потом народ простых врачей проклинает.А вот управление жкх возглавляет обычно кто угодно,но только не коммунальщик.Потому что так повелось ,что коммуналку знают все. Так что я бы сформулировал пункт про ЖКХ примерно так: "Незамедлительно восстановить систему управления ЖКХ путем укрепления кадрового состава администрации специалистами-профессионалами с дальнейшим приведением ее в оптимальное состояние." Просто честный человек-это не профессия,а воля избирателей не всегда истина. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 "Незамедлительно восстановить систему управления ЖКХ путем укрепления кадрового состава администрации специалистами-профессионалами с дальнейшим приведением ее в оптимальное состояние." Не плохо. Добавляем восьмой пункт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение